Клуб владельцев рамы E-Kross (Чоботара)

Автор klyushkov, 17 Окт. 2014 в 16:17

« назад - далее »

GANY

мужики. подскажите. в маятник максимально какую ширину можно засунуть? вроде где то видел что стояло мото колесо с шириной в 4 дюйма.

Undrbrg

Смотря какой радиус будет, у меня r18* 3,25 , места ещё достаточно , зависит ещё от профиля покрышки

manjak

Интересно будут от производителя какиенибудь рекомендации по усилению рамы, судя по всему явно усталость метала от игры рамы взад-вперед.
E-Kross, Bafang BBSHD, Samsung 26FM 13s12p

Undrbrg

Да они , вроде, давно переделали это место , с этой проблемой сталкиваются владельцы ранних версий , у меня пока пробег не большой потому все целое

manjak

то что на новых переделали это хорошо, но что делать владельцам старых версий через год когда побеги начнут подходить  к 10-15 тысячам км, думаю проблема начнет носить массовый характер. Конечно понятно что надобудет новую раму но выбор уже будет явно не в пользу екросса

Undrbrg

Доварить две профильные трубы не так уж и сложно, думаю на легких конфигах эта проблема может и не вылезет

manjak

тогда вопрос в какое конкретное место надо эти трубы вварить? И опятьже что такое легкий учитывать при этом легком конфиге вес наездника или нет?

GANY

Цитата: Undrbrg от 22 Нояб. 2016 в 11:30
Смотря какой радиус будет, у меня r18* 3,25 , места ещё достаточно , зависит ещё от профиля покрышки

мото 18. спасибо. 

Undrbrg

Они же ввели ограничения до 50-60 кмч максималка . Думаю до 1-2 кВт  лёгкий для этой рамы . А когда батарея 15-20 кг , крошка в колесе , вот и начинает трещать понемногу , да ещё вдвоём ездят . Хотя я сам все это проделывал . Варить думал как раз там где трескается . Досконально вопрос не изучал , т.к. проблема ещё не вылезла

Jeca

Цитата: manjak от 22 Нояб. 2016 в 13:18
тогда вопрос в какое конкретное место надо эти трубы вварить?
Цитата: Jeca от 21 Нояб. 2016 в 18:57
Сразу за отверстиями.

Statik

Цитата: klyushkov от 22 Нояб. 2016 в 09:47
[user]Statik[/user], какой отличный совет, учитывая, что у некоторых коллег уже развалилась рама в этом месте.

фото из другой темы
+ еще у [user]VasiliSk[/user] в этом же месте, фото надо искать?
Если найдёте фото трещин, только не до отверстий как у вас,а ещё и за отверстиями,интересно будет посмотреть.Тогда станет понятно от каких нагрузок,продольных или поперечных образовываются такие трещины,если из-за поперечных,то круглое отверстие не даст возможности  продолжению трещины,а будет "играть" на нём.
Ну и при чём тут оторванные стаканы и развалившиеся рамы,такого добра повсюду валом.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Jeca

[user]Statik[/user], это как? Найти трещины и гойсать на раме? Но тут камушек есть подводный. После определённой длинны трещин жёсткосто становится на столько мала что стакан сам отделяется. И если вы не расчитали загодя допустимую длинну трещин. Останетесь "без зубов".
Так что возьмём за точку отсчёта продольные нагрузки. Что дальше?

Statik

Цитата: Jeca от 22 Нояб. 2016 в 17:31
[user]Statik[/user], . После определённой длинны трещин жёсткосто становится на столько мала что стакан сам отделяется. И если вы не расчитали загодя допустимую длинну трещин. Останетесь "без зубов".
Так что возьмём за точку отсчёта продольные нагрузки. Что дальше?
Стакан что плохо приварен и зачем "расчитывать" длину трещин,разве выше разговор об этом?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Jeca

Цитата: Statik от 22 Нояб. 2016 в 19:58
Стакан что плохо приварен и зачем "расчитывать" длину трещин,разве выше разговор об этом?
Приварен хорошо. Трещины не на стакане а за ним, на усилителе. Это первый звоночек о усталости метала. А вот она как раз и рассчитывается.
Итак нагрузки продольные, что дальше?

Макс81

Там скорее диагональные нагрузки, верхняя грань рамы стремится сместиться назад по ходу движения, относительно нижней - а все из-за нагрузки на стакан. Она причем знакопеременная.
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

Jeca

Спойлер

Недостаточная жосткость, надо добовлять подобие фермы в передних лючках.

spb-e

[user]Jeca[/user], А самая нижняя фотка тоже чебутар?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Jeca

Цитата: spb-e от 22 Нояб. 2016 в 22:17
[user]Jeca[/user], А самая нижняя фотка тоже чебутар?
Это не важно.
Сходу не вспомню. Вилка пит. Батарея 90 в. Дорога разбитый посёлок в раёне Бреста. Километров 50 туда и обратно каждый день.