P

Моноколёса с выдвижной ручкой.

Автор Perecent, 20 Окт. 2014 в 21:48

« назад - далее »

Alex---Sh

[user]pal_al[/user], а где купить такую ручку?
И еще: подскажите внешний диаметр оснований-трубок ручки и расстояние между ними (по центрам).
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

pal_al

Цитата: Alex---Sh от 27 Март 2015 в 13:57
[user]pal_al[/user], а где купить такую ручку?
И еще: подскажите внешний диаметр оснований-трубок ручки и расстояние между ними (по центрам).

В столице нашей родины - Собянске подобные ручки продаются в Ашане(не сочтите за рекламу)
, с ними в нагрузку идут сумки-чемоданы, зачем-то прикрученные к ним шурупами. :pardon:
Цена от 600р до 4тырофф.
В найденном мною чемодане трубка-основание в сечении не правильной круглой формы, а сплюснута (см.изображение)

Расстояние по центрам осей, на которых держатся педали Роквилла12го(думаю у каждого типа колеса это расстояние своё), и куда вкручиваются болты (т.е. по центрам просверливаемых в трубках отверстий) 122мм. Собственно по этому размеру ручку и выбирал в Ашане.
MSuperV3, Falcon Zero 10X, MMC PHEV

Cruiser

Вообще, по своему опыту, скажу, что все ручки от чемоданов немного шире чем расстояние между осей платформ у колес. Поэтому при выдвигании они (трубки выдвижные) как бы перекашиваются и идут внатяг.

pal_al

Цитата: Cruiser от 27 Март 2015 в 19:24
Вообще, по своему опыту, скажу, что все ручки от чемоданов немного шире чем расстояние между осей платформ у колес. Поэтому при выдвигании они (трубки выдвижные) как бы перекашиваются и идут внатяг.

Да это так.
Поэтому отверстия под болты надо сверлить не по центру трубок а немного ближе к внутренним краям,чтобы избежать перекоса и затруднений при складывании ручки.
MSuperV3, Falcon Zero 10X, MMC PHEV

D_Zakharov

Народ, а как вы возите колеса на ручке-то? Я ручку прикрутил, так оно у меня вихляется в стороны не по-детски.. А если включенное возить, то только вертикально получается, и тоже все норовит повихлять..
Может, к ручке еще такой апгрейд сделать? По-моему, нормально должно получиться

DIY AirWheel Stand - Day 13
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], а ты переверни колесо так, чтобы ручка была на задней части колеса и вози так включенное - очень удобно. У меня на IPS так.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Zivit

Возить надо безусловно выключенным. Ручкой вперед, но наклон назад, чтобы колесо ехало немного впереди человека. Т.е. надо толкать сбоку, немного впереди себя. Тогда не вихляется. И ручку не надо слишком высоко выдвигать. Должна быть на уровне опущенной руки.

Alexp74

[user]Zivit[/user], безусловно. Но только при условии, что ручка жёсткая, без люфтов (чтобы не вихляло) и с фиксацией (чтобы не складывалась при толкании). Тогда да. А если это стандартный чемоданный вариант, то возить надо безусловно включённым. )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

NNSenan

а пробовал кто ехать и постоянно держаться за ручку?
просто если рассматривать вариант частого спешивания для разработки колен, то ручка должна всегда торчать, а значит за нее держаться.
если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

Zivit

[user]NNSenan[/user],
Конечно, это называется эргономика или удобство практического использования.
https://www.youtube.com/watch?v=BBTBYtziNLQ&feature=youtube_gdata_player

ILYA2606

Цитата: Zivit от 18 Апр. 2015 в 15:09
Возить надо безусловно выключенным.
Это работает только с твоей ручкой ;) в 99% других ручках есть небольшой люфт.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Zivit

Цитата: ILYA2606 от 13 Май 2015 в 11:13
Цитата: Zivit от 18 Апр. 2015 в 15:09
Возить надо безусловно выключенным.
Это работает только с твоей ручкой ;) в 99% других ручках есть небольшой люфт.
До этого у меня были другие колеса ( см. в подписи) и у них были ручки, которые не просто люфтили, а болтались. И я каждый день их возил ро метро за ручку. Я знаю о сем говорю, у меня есть опыт, а у Вас?
Повторяю, ручка это необходимая штука, колесо элементарно ездит выключенным,  просто надо его толкать перед собой под сильным наклоном, ручка не сложится, усилия минимальные, люфт устраняется изгибом от того, что часть веса колеса передается на ручку. А вот включенное норовит вырваться, дергается и подпрыгивает.

ILYA2606

[user]Zivit[/user], значит для катания выключенного колеса нужен навык, ибо я тоже возил под наклоном, и рука сильно перенапрягалась, чтобы удержать за ручку постоянно заваливающееся колесо, т.к. в метро постоянно надо вилять через толпу людей.

Электро

[user]ILYA2606[/user], конечно надо водить включенным! Расход энергии при этом околонулевой. Даже с польностью разряженной батареей за ручку катится без проблем.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Alex---Sh

Для качения колеса за ручку должен включаться специальный режим. Критерии этого режима: минимальное потребление энергии (достаточное, чтобы колесо не падало вперед-назад), колесо недолжно случайно выключиться, колесо недолжно вырываться и дергаться. Может быть в этом режиме надо еще горизонт сместить (наклон для удобства качения и чтоб не перепутать его с рабочим режимом). Думаю, что такое новшество возможно (доработкой прошивки).  :-)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

LEE4ER

[user]Alex---Sh[/user], доработкой прошивок возможно многое. Только ктож ее даст? ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexp74

Цитата: Alex---Sh от 17 Май 2015 в 16:09
Для качения колеса за ручку должен включаться специальный режим. Критерии этого режима: минимальное потребление энергии (достаточное, чтобы колесо не падало вперед-назад), колесо недолжно случайно выключиться, колесо недолжно вырываться и дергаться. Может быть в этом режиме надо еще горизонт сместить (наклон для удобства качения и чтоб не перепутать его с рабочим режимом). Думаю, что такое новшество возможно (доработкой прошивки).  :-)
Слушайте, извините, но это бред. :facepalm: Вы хоть раз пробовали катить включённое колесо за ручку? Какое вырывание, какое дёргание, какие наклоны/прошивки/горизонты/специальные режимы???  %-)  Оно "двигается" двумя пальцами, вообще никаких усилий. Не надо ничего тянуть или толкать, просто слегка придерживаете его рядом с собой и оно едет...
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

EcoDrift

Цитата: Alexp74 от 17 Май 2015 в 20:33
Цитата: Alex---Sh от 17 Май 2015 в 16:09
Слушайте, извините, но это бред. :facepalm: Вы хоть раз пробовали катить включённое колесо за ручку? Какое вырывание, какое дёргание, какие наклоны/прошивки/горизонты/специальные режимы???  %-)  Оно "двигается" двумя пальцами, вообще никаких усилий. Не надо ничего тянуть или толкать, просто слегка придерживаете его рядом с собой и оно едет...

Главное, чтоб ручка была по росту :))) а то я тут катал колесо со штатной ручкой, при моем метр 85 приходилось нагибаться  :ireful: