Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Peoner

Спойлер
Цитата: vestor11 от 21 Нояб. 2012 в 00:14
:dance:  :dance: :dance:
Итак - миниотчет :)
05 был сделан заказ. 06 отправлен. Сегодня принесли домой..... Две недели с учечтом того что посылка успела (непонятно зачем) побывать в Москве - неплохо.
Заказывал Schwalbe Ice Spiker  Рerfomancе 2 штуки
Притащили ОГРОМНУЮ коробищу....открыл, внутри собственно вот две красавицы :)
На ощупь резина очень мягкая и как-бы тягучая ....что говорит о том, что на морозе дубеть не будет.... дас-из-гуд :)
Проволочный каркас.... незнаю, лучше он чем кевларовый или хуже (кроме веса)..... в версии PRO кевларовый
Беговая дорожка - (та что под зубами) ..... судя по описалову, там действительно какой-то усиленый слой есть. Т.к. центральная часть ощутимо толстая.
Боковина ОЧЕНЬ тоненькая.... как в континенталях..... (буду экспериментировать с уситлением ;) )
Давление - минимально допустимое 2.0 ....... максималка - 4.5 (бар)
Шипы - СУПЕР !!!!! ..... карбид вольфрама..... даже при езде по голому асфальту за сезон не спилить :) ..... попробовал надфилем попилить шип - надфиль просто скользил по шипу )))))
......ну да....по сравнению с Тиогой 2.5 она хиленькая )))))))
Ждём-с "настоящей" зимы и будем катать    :wow:
что то не разгляжу на фото: шипы цельные или составные?
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

acyd

Цитата: SolarRay от 21 Нояб. 2012 в 01:10
Цитата: electrobiker от 21 Нояб. 2012 в 00:41
а цена-то, цена-то где?
Так было уже:
http://www.bike-components.de/products/info/p1414_Ice-Spiker-Performance-Draht-Spikereifen---Auslaufmodell-.html
(2*39,95*0,81)+20=84.72 евро
~3474р за две покрышки
На всякий случай, на карте надо иметь запас, так как вначале могут заблокировать сумму без учёта ват ~4100р.
Только лучше поторопится, так как это покрышки прошлого года, а как они кончатся, новые будут по 54,95 евро. :)
что за ват, его автоматически посчитают?

vestor11

Цитата: Peoner от 21 Нояб. 2012 в 09:58
что то не разгляжу на фото: шипы цельные или составные?
Шипы составные
Корпус - сталь (в версии PRO алюминий )
Вставка - корбид вольфрама
KONA STINKY

SolarRay

Цитата: acyd от 21 Нояб. 2012 в 10:16
что за ват, его автоматически посчитают?
Налог, для жителей ес. 19%
Да, должны автоматически. Вообще, они только блокируют полную сумму, а забирают уже с вычитом налога. Как это точно работает, зависит от вашего банка. Могут сразу разблокировать, но скорее всего через месяц.

rfSilent

Опаньки, а на моих pro-шках, шипы острозаточенные (центральная часть). А оболочка, да, судя по всему, люминь.
Я всегда думал, что острозаточенные шипы не очень, по сравнению с круглыми, с выемкой внутри.

zap

Оболочка железная (на ice spiker).
Ибба ржавеет ;-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

rfSilent

ice spiker, ice spiker'у рознь :) Слишком легко проминается любой железякой на pro версии. Но вообще, то мелочи на фоне веса всей покрыхи в киллограм, как мне кажется.

Peoner

Цитата: zap от 23 Нояб. 2012 в 18:46
Оболочка железная (на ice spiker).
Ибба ржавеет ;-D
Честно говоря, зело не сразу понял, что Ибба это не фирма и не модель покрышки а
Спойлер
И́БО - союз (книжн. устар., но в новейшее время опять широко употр., особенно в газетном языке). Потому что, так как (но создает меньшую, чем эти союзы зависимость причинного предложения от главного, скорее присоединяет логическое обоснование, причину, чем подчиняет одно предложение другому; поэтому перед ним часто возможна постановка точки вместо запятой). «Переезжая быстрые речки, не должно смотреть на воду, ибо тотчас голова закружится.» Лермонтов.
:bw:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

powersupermax

Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

Цитата: Peoner от 23 Нояб. 2012 в 20:07
Честно говоря, зело не сразу понял, что Ибба это не фирма и не модель покрышки а
....

Странно, я понял однозначно.
===
Вообще, в наших Палестинах, даже люминь ржавеет.
На фото дорогой Нокиан с победитовыми шипами в люминиевом стакане.
От наших реагентов, даже он местами стал рыжим  ;-)

zap

Ну а вот так выглядит аутентично-ржавай Ice Spiker :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

av404

Поиски покрышек на 16", абы немного приличней родных, закончились ничем.
Купил цепочку никелерованную стальную по 59 руб/м, 4 метра. Приволок из гаража проволоку нержавейку. Оказалась не 2.0мм, а 1.5мм, но все равно крепкая.
Раскрепостил мозг, отметив второе рождение птички, и приступил к колдовству...

И вот сегодня, подкованная лошадка выведена из стойла... Подковано пока только переднее на пробу

Вся конструкция одевается на колесо без снятия оного. Зацепляются кольца из проволоки. Колесо спускается и цепочки распределяются согласно рисунку покрышки. Накачиваешь до 3 атм и вперед.

Сгонял за тестом по парку и тротуарам. Полный кайф. Переднее аки посуху, как влитое. Заднее елозит, особенно на тротуаре с наледью, но это отлавливается. В парке чуть с натоптанного съедешь - провал. Колеса узкие и маленькие. Но выбирается снова на натоптанное и вперед. На чищеном асфальте только лязг стоит. Даже вспомнил, как в Уральском Добровольческом такое упражнение проходили - полязгать гусеницами вдоль границы с ФРГ. Для профилактики...

Будем считать первичное испытание пройденным. Дальше жизнь покажет.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Peoner

концы окружной проволоки я бы загнул ОТ шины или как то еще обезопасил от теоретически возможного прокола
а так - круто! даешь второе колесо, главное, моторное.
ну и может быть сделать цепочки по чаще? немного... :ah:

av404

Цитата: Peoner от 24 Нояб. 2012 в 17:10
концы окружной проволоки я бы загнул ОТ шины или как то еще обезопасил от теоретически возможного прокола
Я сразу придумал трубочки от антенны одевать, как бы замок на проволоке. И не разогнется, и не торчит ничего. Но проволока реально прочная и жесткая оказалась - решил, что и так никуда не денется и ничего не проткнет. Испытываем и ежели что, добавим...
ну и может быть сделать цепочки по чаще? немного...
Вот это точно лишнее. На наледи держит нормально и на чищеном асфальте контакт с резиной есть. А чаще - сплошной металл получится.

Сплошной металл задуман на заднее, но малость по другому. Сделаю - покажу...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Peoner

Цитата: av404 от 24 Нояб. 2012 в 18:01
Я сразу придумал трубочки от антенны одевать, как бы замок на проволоке. И не разогнется, и не торчит ничего. Но проволока реально прочная и жесткая оказалась - решил, что и так никуда не денется и ничего не проткнет. Испытываем и ежели что, добавим...
Да с виду (и скорее всего на деле) проволока в порядке. НО промоделируйте в уме такую ситуацию: вы наезжаете (или прямо или по касательной) на кочку неровность (бордюр) и шина деформируется так что напарывается на конец проволоки.
Я не совсем понял про какие трубочки от антенн речь, но может хотябы термоусадку :ah:

И да возможно чаще и не надо НО
Если говорить о том, где нужнее чаще: сзади или спереди, то пятно контакта у задней покрышки больше и значит цепочки можно реже ставить. С другой стороны потеря сцепления переднего колеса это более вероятный брякс, чем потеря сцепления заднего где можно просто выставить ногу в сторону и остаться на ногах.

av404

Цитата: Peoner от 24 Нояб. 2012 в 18:20
Я не совсем понял про какие трубочки от антенн речь...
Телескопические антенны - кладезь трубочек разного диаметра и для всяческих применений

Peoner

Цитата: av404 от 24 Нояб. 2012 в 19:18
Цитата: Peoner от 24 Нояб. 2012 в 18:20
Я не совсем понял про какие трубочки от антенн речь...
Телескопические антенны - кладезь трубочек разного диаметра и для всяческих применений

а. понял. но с терсмоусадкой - проще. Пора привыкать к современным материалам ;) термоусадки, скотч и пластиковые стяжки - наше всё!  :-D :newrus:

Nicki

Цитата: av404 от 24 Нояб. 2012 в 15:20
Поиски покрышек на 16", абы немного приличней родных, закончились ничем.
Купил цепочку никелерованную стальную по 59 руб/м, 4 метра. Приволок из гаража проволоку нержавейку. Оказалась не 2.0мм, а 1.5мм, но все равно крепкая.
Раскрепостил мозг, отметив второе рождение птички, и приступил к колдовству...
...
skip
....

да классно получилось, как говорится респект и уважуха. В карму пока добавить не могу, плюсомет еще не подвезли  :ah:  Теперь и на зимний слет можно приехать  :dance: Как будет известна дата - черкну в асю.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ