Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

freewheel7777

какой к чёрту нуум , зачем оно :-D  из ликвидных только два - ютуб и вк . первый незаменим и вне конкуренции даже с блокоровками вроткомпозора)

Кузьма

Цитата: freewheel7777 от 14 Янв. 2025 в 17:10какой к чёрту нуум , зачем оно :-D  из ликвидных только два - ютуб и вк . первый незаменим и вне конкуренции даже с блокоровками вроткомпозора)
Новый сервис. Какая разница где смотреть то непонимаю ? Ну дзен да,говорят рекламы слишком много,ок. А на этот перешёл по ссылке и смотришь. Ютуб потому что не все качают ВПН и не показывает значит,это раз. Во вторых мне грузить 3-4 часа ролик,это треш. А тут на нуум это 10 минут и пошёл своими делами дальше,загрузило быстро. А далее....какой смысл вообще грузить на ютуб и вести канал там ? Если чисто для себя,просто чтобы было...весь этот гемор с ВПН(которые надо постоянно новые обновлять), по полдня грузилова терпеть....А с учётом того,что нету давно монетизации и не будет,а нахер он сдался тогда ? одно дело просто смотреть что-то , а другое целый день монтажа и заливки каждого видео ради чего ? А любой нуум или дзен -рутуб там хотя бы какую то копейку будет приносить в перспективе на шоколадки). Вот и вся логика.

Кузьма

Цитата: freewheel7777 от 14 Янв. 2025 в 17:10какой к чёрту нуум , зачем оно :-D  из ликвидных только два - ютуб и вк . первый незаменим и вне конкуренции даже с блокоровками вроткомпозора)

Ну вот если надо.
Часть 1 полное видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=qkp3MoAQOe0&t=10s
Часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=vjTEwzcGA1w&t=75s

freewheel7777

канал илья архипов на ютубе смотрит кто ? ) чел из якутска на постоянке ездит 30-70км на обычном веле , электрички и фэты не признаёт )   при том что щас у них -34  O_O   

SPIRITUS2

Понятно что не признает... При такой температуре вращение педалей согревает, а электро приблуды - гемор ;-D  Там наверное только на подогрев акб половина энергии уйдёт и для самой акб шуба нужна :laugh:
Да и фэт при таком морозе не всегда поедет ;)

SPIRITUS2

И вопросик... Кто то катал моторчик АКМ 75sx зимой в морозы? Есть какие-то подводные камни?

Belarus

Mike 372

SPIRITUS2

Цитата: Belarus от 29 Нояб. 2025 в 19:06Такая маска для ЭВ годится?
https://ozon.by/product/romanky-shchitok-zashchitnyy-tsvet-prozrachnyy-1-sht-2470147862/?reviewsVariantMode=2
Эта маска даже без механизма откидывания.... Без снятия маски вместе с шапкой/шлемом не нос почесать, ни соплю утереть)))
Купите лучше шлем доставщиков. Там похожая маска открывается для проветривания. По езде ещё более менее, но при остановке её обычно приоткрывают.

AVGR

Цитата: Belarus от 29 Нояб. 2025 в 19:06Такая маска для ЭВ годится?
Почему не просто горнолыжные очки?

Jones

Цитата: SPIRITUS2 от 30 Нояб. 2025 в 21:32Купите лучше шлем доставщиков.
У доставщиков есть свой шлем? (в голове заиграла музыка из диснеевской заставки "Звездных войн")

По личному опыту открытый скутерный шлем с визором без пинлока зимой не юзабелен вообще. С пинлоком ну еще с туда на сюда, но тоже не лучший вариант.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SPIRITUS2

По крайней мере он в магазине именно так назывался ибо пригоден только для активной езды на электро в городе. И стоит копейки.

Whatever

Цитата: Jones от 01 Дек. 2025 в 00:00С пинлоком ну еще с туда на сюда, но тоже не лучший вариант.

С обычным пинлоком в минусовые температуры шлем тоже бесполезен, за последнюю неделю в этом убедился.
При небольшом минусе (до -5C..-10C) можно визор не до конца закрывать, активное проветривание не даёт пару от выдоха осаживаться на пинлоке.
А вот при -20 и ниже уже просто некомфортно ехать с приоткрытым визором - глазам от мороза больно. А с закрытым визором пинлок очень быстро покрывается инеем и ничего не видно.

Тут либо, как уже советовали, горнолыжные очки (прошлую зиму в них откатал, из минусов - они сильно уменьшают поле обзора), либо пинлок с подогревом.
Второе - обычная тема у снегоходчиков и квадрициклистов. Там либо сразу шлем зимнего исполнения покупается, с заводским греющим пинлоком, либо на обычный шлем лепится отдельно - их можно на том же Озоне найти по запросу "EAFL" (или "пинлок с подогревом").

Буквально сегодня такой на свой шлем приклеил, завтра поеду испытывать в мороз - обещали до -28С.
Дополню пост фотографиями, как испытаю в разных условиях :)
Мой мопэд: Рама - Jamis Dragon '14 29" (CrMo). Мотор задний - MXUS 3k, передний - Bafang G020. Контроллеры - MKS 84100HP (VESC). АКБ - LiFePO4 16S 18Ah.

AVGR

Два мира, два Шапиро :-)
Чаоянг и Швальбе. Где что - надо угадать по фото :-)

Mike 372

AVGR

Цитата: Mike 372 от 01 Дек. 2025 в 20:37Швальбе слева?
Я с телефона, тут только верх и низ :-)
0287.jpg Швальба. Третий сезон.

Mike 372

Я то думал, они обе новые.  :facepalm: У одной шипы блестящие, видно с покрытием, а у другой ржавчинка проглядывает. А еще та что с покрытием больше похожа на зимнюю. Ламельки имеются. А ржавая чисто грязевая, если без шипов будет. Вот я и подумал, что это в духе китайцев, зашиповать что попало. Была у меня на УАЗе Я-192 с шипами. Сразу с ней ассоциации возникли. :-D

SPIRITUS2

Цитата: AVGR от 01 Дек. 2025 в 19:14Два мира, два Шапиро :-)
Чаоянг и Швальбе. Где что - надо угадать по фото :-)
А есть такие  велосипедисты, катающие зимой,
которые не знают легендарного спайкера?))))