Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

ppi1

Тоже разбавлю засилие хвастов 26-дюймовщиков с ихними швальбами  и нокианами.
Пенсионеры предпочитают другие типоразмеры колес и велосипед с багажником (с 2-мя). Представляю зимний вариант 28-дюймовых покрышек (47х622) гранда китайской транспортной резины фирмы CHAO YANG (50 лет на рынке, в 20ке мировых производителей - не реклама, а факты), оттюненных саморезами и напильником.

В одной 160, в другой 212 шипов. Цена вопроса на круг за 2 покрышки - 965руб.
Подробности в моей теме - https://electrotransport.ru/index.php?msg=235026

донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

turbo

NeeZ

Цитата: turbo от 25 Нояб. 2012 в 00:52
Вот такие бы шипы на вел, чтоб и резину не надо было менять.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QV9AKv1YUoI#!
Да прикольно, но как-то фантастично, может проще как в фильме "Вспомнить все" сразу делать вел на магнитной подушке, акки уже есть, осталось тока поле придумать.

Батарея 660 ячеек Д1 22s30p 6kWh + Ядреный 24фет + Крошка = 5 kW постоянно, пик 8 kW. дальность 110 км по городу.

Peoner

Цитата: NeeZ от 25 Нояб. 2012 в 12:33
Цитата: turbo от 25 Нояб. 2012 в 00:52
Вот такие бы шипы на вел, чтоб и резину не надо было менять.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QV9AKv1YUoI#!
Да прикольно, но как-то фантастично, может проще как в фильме "Вспомнить все" сразу делать вел на магнитной подушке, акки уже есть, осталось тока поле придумать.
давайте без голивудских фантазий 6_6
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

fondrosel

Поставил себе вот такую резину,вроде нокиа а вроде и подделка брал в сокольниках 3 шт за 4800
хоть она и уже моей летней но корд у нее мясистый ехать мягко размер пишут 1,75-1,9, решил что
для мск 4 рядка не нужна (все равно солью сыпят) да и дешевле вышло
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

av404

Цитата: ppi1 от 25 Нояб. 2012 в 00:27
Представляю зимний вариант китайской транспортной резины фирмы CHAO YANG (50 лет на рынке, в 20ке мировых производителей - не реклама, а факты)
Спасибо. Натыкался на 16" резину этой фирмы. Буду знать, что не фуфло...
А багажники - да... Жена сказала, что главное в велосипеде - это багажники.
Цитата: fondrosel от 25 Нояб. 2012 в 20:30
Поставил себе вот такую резину
Правильно сделал. Если б было на 16" нечто подобное, тоже поставил бы. И на 4-х рядку для переднего не пожидился бы...

Сегодня часа два по делам гонял. Такой кайф зимой на велике...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

electrobiker

Поставил себе вот такую резину,вроде нокиа а вроде и подделка брал в сокольниках 3 шт за 4800
хоть она и уже моей летней но корд у нее мясистый ехать мягко размер пишут 1,75-1,9, решил что
а что за хакка такая коричневая, я сначала подумал это ты наждачку наклеил, даже протектора не видно, что это?

fondrosel

Не :-D это уже не резина а грязь на крыле коричневая так получилась
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

electrobiker

Цитата: fondrosel от 25 Нояб. 2012 в 23:06
Не :-D это уже не резина а грязь на крыле коричневая так получилась
чрезвычайно ровно на рзине грязь расположилась)

tmkt

не нокия (это же не мобильник), а нокиан!, подозреваю модель Hakkapeliitta какой-то там индекс точно не помню, у меня была как раз такая двухрядка, и рисунок протектора похож, моя первая, и последняя шиповка. Тогда ездил еще на 26" колесах и размер резины 26х1.75 вроде. С тех пор без шипов езжу по москве и не испытываю трудностей. Во дворах где наледь можно и помедленнее чтобы не падать.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

electrobiker

Цитата: tmkt от 26 Нояб. 2012 в 00:23

не нокия (это же не мобильник), а нокиан!, подозреваю модель Hakkapeliitta какой-то там индекс точно не помню, у меня была как раз такая двухрядка, и рисунок протектора похож, моя первая, и последняя шиповка. Тогда ездил еще на 26" колесах и размер резины 26х1.75 вроде. С тех пор без шипов езжу по москве и не испытываю трудностей. Во дворах где наледь можно и помедленнее чтобы не падать.
tmkt: я когда вернусь в Россию приглашу тебя по своему маршруту 25км проехать и посмотрим кто из нас пробздится (извиняюсь за выражение) :)

av404

Цитата: electrobiker от 26 Нояб. 2012 в 00:45
b]tmkt:[/b] я когда вернусь в Россию приглашу тебя по своему маршруту 25км проехать и посмотрим кто из нас пробздится
Мужики, не ссортесь по пустекам... Жизнь такая класная... Даже когда нет шипованной резины на 16"
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

Какая же это ссора? Так, обмен любезностями. :kidding:
Я кстати, согласен с electrobiker. Не дело без шипов гонять по обледенелым дорогам.

И сам травмируешься и других подставишь :ah:
В Скандавских странах обязывают водителей обуваться в шипы. Не удивлюсь, если такие правила введут и для лисапедистов.
Видео с падением на льду (на небольшой скорости, во дворе) я уже выкладывал в этой теме. Поверьте, я на велике не первый год катаю, так что дело не в технике (езды), а в неизбежных законах физики. :pardon:

tmkt

Цитата: electrobiker от 26 Нояб. 2012 в 00:45
я когда вернусь в Россию приглашу тебя по своему маршруту 25км проехать и посмотрим кто из нас пробздится (извиняюсь за выражение) :)

не пробздюсь даже если там сплошняком все во льду будет, просто медленно поеду
но, по паркам не катаю
по дорогам - любой маршрут, не проблема
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FAS_r7

ну вот, в мск снег повалил, при минусе за бортом.   может перейдем в тему московсвких покатушек и там какой экшн запланируем?
я правда на квадратных колесах, неделю минимум на покатухи не поеду.  до работы правда пока ползаю потихоньку.

Peoner

Наличие шипов зависит ВНЕЗАПНО от дорожного покрытия.
И если речь про москву с ее вылизанными (круглый год) дорогами то шипы может даже и зимой не нужны.
Вообще же зима предполагает постановку шипов на шину. Ибо МОЖНО ездить и без шипов но это будет ПОЛНЫЙ напряг и нииикакого удовольствия.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

ranger

зимой я буду больше ездить по тротуарам. 2 колесная техника часто падает зимой. Как правильно сказали закон физики. Чутка передавил и полетел. Ведь автомобиль не готов что велик спереди резко начнет занимать всю полосу, да еще и так эффектно затормозит. Ему тормозной путь тоже нужен и побольше.

И шипы тут не дают 100% гарантию, просто момент падения возникает чуть позже, вместе с ложной уверенностью
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Lion

Цитата: ranger от 26 Нояб. 2012 в 11:51
зимой я буду больше ездить по тротуарам.

Как раз в плане удобства зимой дороги чище и безопасней. Они выскребаются\заливаются до асфальта, в отличие от тротуаров, на которых обычно утрамбованный снег с рытвинами от тракторов и следами ботинок.Езда по такому напоминает езду по кирпичам трамвайных путей. А по поводу шиповки согласен - чуство ложной уверенности, поэтому ездить надо так, как будто их нет. Тогда они помогут, если чутка просчитаешься
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")