Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

ligenik

Автолюбители не бибикали потомучто им интересно было наблюдать за Вами.
Вороны любят кататься на льдинах.

mevial

Цитата: ilyukhs от 07 Янв. 2011 в 21:23
Сегодня проехался по льду и снегу (11 км), сначала притормаживал, а потом гнал на полную по холмам и кочкам,... пока ничего не отвалилось  :)

Завтра попробую днем поездить, может в темноте не разглядел, как колесо болтается  :be:

Вот это уже красивая фотка, кстати, по самому снегу, который рядом с тропинкой(наверняка же соскакивали с тропинки) как едется на переднем приводе? Я на днях попал на снежную целину глубиной в 30см, и просадил на участке в 2км 6Ач, при этом перемещался со скоростью 3км/ч иногда рядом с велом. Конечно и вел весит на 10кг больше, а на обратном пути прибавились ещё 30кг воды... Видео снять не вышло, фара тускловата, да и камера при -10 пропахала 11 минут и вырубилась так и не дождавшись экстремального участка. Но фоток немного сделал. Выложу ссылку чуть позже.

илс

Рад, что фотка понравилась, снимал мобилкой, сам удивлен, что так здорово получилось:)

На переднем приводе едется здорово, восторг полный,  особенно заметна разница на участках с рыхлым или глубоким снегом...задний вязнет, а передний с пробуксовкой, медленно, но продолжает ехать :bs:

Моя камера тоже блекло снимает в темноте, но можно поиграться с настройками и получить вполне смотрибельное видео. Но здесь на форуме, оч. строгие критики, теперь буду снимать в стол:(

Ждем новых зимних фоток, и м.б. кратких пояснений, чем так хороша та вода, которую стоит возить издалека:)

Peoner

Цитата: ilyukhs от 08 Янв. 2011 в 16:15
...
Ждем новых зимних фоток...
по прозьбам телезрителей:
+ 12 км при -20 гр
или вы ждали не моих?! ;)))
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Studior

...
Ждем новых зимних фоток, и м.б. кратких пояснений, чем так хороша та вода, которую стоит возить издалека:)

Продолжу отчет о самостоятельной шиповке...
Не все так хорошо оказалось в моем случае шиповки, примерно после 200 км заднюю покрышку "повело", начал рваться корд  :ak:
После 300 км вылезла "гуля"  :at:
Переднее колесо живо, тьфу-тьфу-тьфу...

Фото:
.

Кривая покрышка уже еле влазила в раму "Спорта", но ездить можно, что я и делал )
Вчера во время долгой покатушки после очередного заезда на бордюр один из шипов начал цеплять раму ((((( 
так как домой было далеко, на холоде разбирать и вынимать шип - неохота (тем более что покрыха все равно "сдохла"), вырвал его снаружи.
временно это проблему решило, но по приезду домой уже резина неплохо задевала раму, (в тепле квартиры "гуля" разбухла и не давала крутиться колесу)
..

Изнутри картина совсем плохая - корд был уничтожен, при этом порезан был не только там где гуля, но и во многих других местах, просто "выдуло" только одно из них.
Защитная лента осталась цела, на фото можно это оценить, шипы изнутри поржавели, ну их там все равно никто не видит =)

.
МК 350W/36V (без редуктора) # контроллер 9FET, 48V/500W # 12S2P котлеты # итого: пробег 40км при 30км/ч, максималка 48км/ч

илс

Цитата: Studior от 08 Янв. 2011 в 21:52
Продолжу отчет о самостоятельной шиповке...
Не все так хорошо оказалось в моем случае шиповки, примерно после 200 км заднюю покрышку "повело", начал рваться корд  :ak:

к сожалению ожидаемый результат. У меня даже при небольшом повреждении корда вырастали грыжи, а здесь дырка на дырке:)

возможно имело смысл использовать саморезы меньшего диаметра и не ставить их так часто.
Кроме того, фирменные зимние покрышки делают из резины, устойчивой к низким температурам, поэтому летние покрышки на морозе дубеют, а это плохо отражается на ездовых характеристиках и на общей прочности.
Не стоит также забывать, что покрышки электровела испытывают двойные/тройные нагрузки, по сравнению с безмоторным катанием, поэтому на будущее все-таки имеет смысл купить заводскую резину, м.б. не обязательно брендовую, а что-нибудь подешевле.
На мой взгляд, цена на такой велобренд как Nokian, неприлично задрана по сравнению с себестоимостью и приближается к стоимости автопокрышек :( 
Правда, если закупаться не в Сокольниках, а напр. здесь http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=24564 то можно уложится в 1200 руб, если не считать доставку.
По поводу экономии на доставке, Fas-r7 недавно сообщал как...

METAL

Вот и результат самостоятельной шиповки... :(
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Studior

Цитата: METAL от 08 Янв. 2011 в 23:38
Вот и результат самостоятельной шиповки... :(

Досадно что о таких последствиях нигде не упоминалось...  :(
может быть ошибка в том, что саморезы вкручены не в грунтозацепы, а между ними, а может просто это летняя резина так себя на морозе ведет, незнаю...
главное - эксперимент удался, и резльтат в том, что 100% успеха при использовании такой шиповки ждать нельзя.
МК 350W/36V (без редуктора) # контроллер 9FET, 48V/500W # 12S2P котлеты # итого: пробег 40км при 30км/ч, максималка 48км/ч

Ампервел

Мне тоже кажется ,что проще купить шипованную резину. Чо уж 1000р потратить на себя любимого... Я уже 2 зиму катаю на Nokian. Причем только на переднем шиповка. На заднее ставить шиповку так и не стал. Заносит заднее очень редко или может я так аккуратно катаю.

Peoner

я не знаю, как он и что шиповал, но моя первая самодельная шиповка прошла 2 зимы и ни порвалась, ни повелась, ни заржавела. так что у кого нет лишних 1000 р. а точнее 3-4 тыщ. (Да,  snoag, не купишь хорошую шипованную резину за тыщу. тем более что шиповать надо оба колеса а это значит умножаем на 2) можно смело и уверенно шиповать самому! главное это делать грамотно.
И больно не будет  :af:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

i

Цитата: Studior от 08 Янв. 2011 в 23:48
..Досадно что о таких последствиях нигде не упоминалось...  :( ...
Обычно о своих промахах люди умалчивают (видимо из скромности), а об удачах - трубят.
Отрицательный результат - тоже результат.
+1 за объективность.

METAL

Алексей,а Вы куда саморезы вкручивали,в протектор или между?Если в протектор,то должно держаться долго.Кстати,некоторые шипуют слики на кольцевых мотах,так покрышки иногда и два к-та шипов переживают.Мож дело в качестве покрышки?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

zap

Цитата: METAL от 09 Янв. 2011 в 13:05
Алексей,а Вы куда саморезы вкручивали,в протектор или между?Если в протектор,то должно держаться долго.Кстати,некоторые шипуют слики на кольцевых мотах,так покрышки иногда и два к-та шипов переживают.Мож дело в качестве покрышки?
Так он писал уже:
Цитата: Studiorможет быть ошибка в том, что саморезы вкручены не в грунтозацепы, а между ними
Я с самого начала подумал, что держаться не будет. Если уж делать самопальные шиповки, то надо брать злую резину с крупными резиновыми шипами, и уже в них вкручивать шурупы, и необязательно большие, 2мм в диаметре вполне хватит.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Вот, вот, и я тоже самое хотел посоветовать, т.е. покупается злая резина, с максимально высокими и широкими грунтозацепами, туда вворачиваются умеренное кол-во закаленных (нержавеющих) саморезов (не больше 300), диаметр минимальный, который можно найти, а шляпки срезать угло-шлифовальной машинкой и заточить под конус, высота конуса 2-3 мм. Первые 40км, ездить аккуратно, для прикатки.

Но я в этом деле теоретик, ... лучше следовать заветам практиков, напр. Пионера:)

Peoner

Цитата: ilyukhs от 09 Янв. 2011 в 15:25
Вот, вот, и я тоже самое хотел посоветовать, т.е. покупается злая резина, с максимально высокими и широкими грунтозацепами, туда вворачиваются умеренное кол-во закаленных (нержавеющих) саморезов (не больше 300), диаметр минимальный, который можно найти, а шляпки срезать угло-шлифовальной машинкой и заточить под конус, высота конуса 2-3 мм. Первые 40км, ездить аккуратно, для прикатки.

Но я в этом деле теоретик, ... лучше следовать заветам практиков, напр. Пионера:)
все верно, :bs: только не конус! :bl:
покрышки (об этом уже было написано) рекомендую кенда К-RED ее рисунок шашечками просто создан для вкручивания шипов.

mevial

Моя камера тоже блекло снимает в темноте, но можно поиграться с настройками и получить вполне смотрибельное видео. Но здесь на форуме, оч. строгие критики, теперь буду снимать в стол:([/i]

Ну я ценю не только качество видео, а больше даже интересность, если бы вы подрезали ваше то видео и оставили только наиболее интересные кусочки, смотреть было бы веселее. Но на вкус, как говорится... просто мне уже эта заснеженная скучная дорога... хочется чего-то оригинального. Но это не критика, просто мнение, субъективное.

По поводу воды, ну как бы это официально святой источник, в 7 км от города, что не так далеко, а по мне так просто очень чистая родниковая вода. А вот то, что течёт у нас из крана, убивает фильтр кувшин за 5 дней, а 5 ступенчатый фильтр под раковину - за полтора месяца. Обычно 30 литров нам хватает на неделю, так что такие покатушки провожу не часто. Жаль, что последние несколько покатушек были в одиночку, Антон по неаккуратности убил датчик холла в тротлере, а Игорь не разделяет такого вот экстрима сразу после обильного снегопада. Хотя экстрим был только на небольшом участке, просёлочная дорога была расчищена неизвестным грейдером. В принципе, если бы не испугался перейти реку по льду, то снежную целину перепахивать не пришлось бы.

idev

Цитата: mevial от 10 Янв. 2011 в 00:36
(...) а Игорь не разделяет такого вот экстрима сразу после обильного снегопада (...).

Проехать на педалях такое расстояние по такому снегу я просто физически не в состоянии.
А свинца моего мне хватит на треть дороги. Вот :(

И приболел я немного  :ak:

ligenik

Респект за фотки.

Теперь я, ненасытный, видео хочу. С демонстрацией устойчивости.
Вороны любят кататься на льдинах.