Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

alayf78

я тоже в среднем сегодня дольше обычного ехал,по мкаду проскочил между машин еще на скорости и тоже ведет,но это на горном веле еще ничего,штатно а на лигераде вообще еще труднее ехать наверное я подозреваю в таких условиях.а вот на каширке встрял,пришлось по тротуарам и газонам продираться на работу :( еще вечером обратно ехать, 10 баллов пробок обещают,а на веле все нипочем :bp:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

clite

Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

zedmen

Присоединяюсь к коллегам, езжу круглогодично, холод не помеха. У нас в Екатеринбурге были на днях холода до -33с в городе. Стабильных холод держался с 16 по 20 января в районе -23с - 25с.
Если честно то катал сначала в обычных очках с диоптриями, и шерстяном шарфе накрученным на шею и лицо. Так как очки потели то пришлось их снять и ездить более медленно, часто моргая, что бы не заморозить глаза.
Но так как понял что это не дело, глаза воспалялись и приходилось капать капли.
Решил таки купить балаклаву и горнолыжные очки.
И вот только после того как прокатился под 40 км/ч при температуре за бортом -33 понял какой это кайф !!!! Лицо не мерзнет, ветра не чувствуешь вовсе !!! Видимость улучшается когда глаза не в слезах !!! Глаза не болят, после того как приедешь на работу!!!
И честно наплевать на то что прохожие смотрят на тебя как на идиота, зато мне тепло и хорошо, комфортно во всем плане. А они идут и кутаются в шубы прикрывая от встречного ветра лицо руками. Зимою катаю в основном по тротуарной зоне.
И самое интересное коллеги, что вот только сейчас дошло, чего я лишился той зимою когда только собрал в начале января себе электробайк.

Всем кто не купил защиту срочно в ближайший спортивный магазин.
Допустим у нас бакалава стоит 350 рублей, очки от 890 рублей.
Даже недорогой горнолыжный костюм на синтепоне, с ветрозащитной тканью рулит.
Да еще упустил момент, на руках кожаные меховые перчатки в них вставлены вязанные пуховые перчатки. Руки не мерзнут, чуть чуть подмерзают кончики пальцев, спасаюсь тем. что пока стою на перекрестке светофора, то разминаю руки ударами кулака одной руки об ладонь другой руки. Кровь разбегается и все становится в норме.
На днях сшил себе из овечий кожи рукавицы (шубенки). В них более тепло, но кожа грубоватая и тяжеловато сгибать ладонь.
Отложил пока их для более сильных морозов или более дальних поездок.
Фото пока не делал, выложу чуть позже в теме если надо.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

mevial

Я думаю Clite хотел сказать про адаптацию организма, если не выйти на мороз и поехали, а выйти, 10 минут помёрзнуть, потом зайти и 5 минут погреться и потом уже поехали. Кстати замечал подобное при походе в магазин, но вот непонятно, то ли тепло от того, что из магазина гружёный идёшь, то ли работает этот график. :)

Peoner

Цитата: mevial от 02 Фев. 2012 в 18:38
Я думаю Clite хотел сказать про адаптацию организма, если не выйти на мороз и поехали, а выйти, 10 минут помёрзнуть, потом зайти и 5 минут погреться и потом уже поехали. Кстати замечал подобное при походе в магазин, но вот непонятно, то ли тепло от того, что из магазина гружёный идёшь, то ли работает этот график. :)
я так давно уже делаю. захожу в магаз по пути относительно дальнего следования и потом продолжаю путь. помогает.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

илс

Сегодня тоже отправился на работу, на электротяге. Долго держался, хотел дождаться начала марта, чтобы максимально снизить все риски, после неудачного стоппи на проезжей части. :bu:
Но не утерпел :D Мороз скоро закончится, зимнего экстрима уже не будет.

После вчерашнего снегопада дороги в мск почиситили, но по обочине ехать все-равно  стрёмно, поэтому я педалировал по середине полосы с небольшой скоростью.
Водятлы относились с пониманием, никто особо не обгонял :)

Из "негатива" - балаклава оказалась лишней, зимний мотошлем греет, как печка. Перчатки с электроподогревом и электростельки тоже хороши, хотя изготовителю HeatFabric следует объяснить, что нужно греть пальцы, а не кисть. Т.е за 40 мин руки, ноги замерзнуть не успевают, но если катать дольше, то кайфа будет меньше.

В целом, позитив огромный.  :bp:
И еще, хотелось бы вынести ссылку на статью, который разыскал ranger на первую страницу темы.
Зачетный текст http://www.velorider.ru/bike/winter.shtml

Lion

Цитата: ilyukhs от 03 Фев. 2012 в 10:29
Перчатки с электроподогревом и электростельки тоже хороши, хотя изготовителю HeatFabric следует объяснить, что нужно греть пальцы, а не кисть. Т.е за 40 мин руки, ноги замерзнуть не успевают, но если катать дольше, то кайфа будет меньше.

Во-во! Пальцы бы побольше, пальцы..
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

schemer

Горнолыжные перчатки при -20 ва-аще ничего не мёрзнет.
Ботинки "ЭКО", мембрана Гортекс, -20 на хб носок ва-аще ничего не мёрзнет. Здесь я немного поражён.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

vitmob

Я тоже до работы езжу,но мне  легче ,от дома до работы 3.5км.но вот беда если с одеждой разобрался как то чтоб не мерзнуть то вот руки мерзнут уже при -20.одеты перчатки велосипедные тонкие непродуваемые,на них кожанные зимние с снэрсбрук,и на все это зимние дутые параллель наверно в них.и пальцы мерзнут.кто что на руки одевает чтоб не мерзли или может продаются перчатки которые могут выдержать -30?мож кто пользуется такими,как хоть выглядят они?

Lion

Я думаю причина именно в трех слоях. Тепло с рук легко уходит на первый слой (т.к. он прижат) , потом с первого на второй (т.к. тоже прижат) и уже со второго уходит на зимние и с них улетучивается, теплоизоляции никакой. Попробуй вообще без поддевания, только в зимних. Я у себя  заметил, что как только я сжимаю руку в кулак, у меня плотно прижимаются внутренние электрические и чуствуется тепло на пальцах, но оно быстро уходит и на внешний слой и через секунд 5 уже ничего не ощущается. Как только разжимаю то постепенно становится просто нормально. Так что все дело в теплоизоляции, а лучший теплоизолятор это воздух
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

schemer

Удивительно, но у меня во всех велосипедных перчатках имеющихся в наличии руки мёрзнут. А в тех, что приведены выше не мёрзнут. Ну иногда к кончикам пальцев холодок подбирается, ну совсем немного. Одеваются на голую руку, руке там свободно, перчатки на размер больше. Возможно из-за наличия прослойки воздуха достигается такой эффект. Не знаю.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

vitmob

Через неделю хочу поехать в спорт магазин какой нибудь за лыжными перчатками.вот только как понять что они действительно теплые?по цене,по толщине,или если их одеть в магазине руке сразу жарко станет?я уже 3штуки покупал и все ерунда,неохота опять деньги попросту тратить.обычно покупал где то за 1100 руб

илс

Я тоже покупал разные, в т.ч. недешевые рукавицы. Разница была только по времени замерзания пальцев.   :bn:
Т.е. в более дорогих, с модными мембранами, замерзание наступает позже.

Электроподогрев ручек или перчаток реально работает. Правда сильные морозы это всего пара недель, а при -5 - -10 град. и обычные перчатки вполне хороши  :) 

clite

Сёдня натянул двойной мешок для мусора на каждую перчатку+варежку, сильно помогло ) в -23 проехал 30км и отлично.
Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

vitmob

:Dтоже приходила идея в голову с полиэтиленом .хочу попробовать на перчатку одеть резиновую перчатку и поверх дутую перчатку,как думаете поможет?ведь беда не в холоде ,а в ветре холодном когда едешь. А резина ветер не пропустит же.

vitmob

илс

Цитата: vitmob от 03 Фев. 2012 в 20:45
а что вы думаете по поводу таких перчаток?мож кто пользовался  http://www.youtube.com/watch?v=WEEIe8ItZMk&feature=related       http://kamuflage.ru/product_info.php?products_id=406

Я в теме зимний электровелосипед https://electrotransport.ru/index.php/topic,9327.msg130862.html#msg130862 отписывался о похожих перчатках http://www.heatfabric.ru/catalog/14
Они подороже будут, но это оправдано, т.к. в комплекте есть литиевый аккум с зарядкой, абсолютно такой же, как на видео, по ссылке.

Правда они оч. здоровые, поэтому снимать / одевать долго и неудобно.

Peoner

Цитата: ilyukhs от 03 Фев. 2012 в 20:57
перчатках http://www.heatfabric.ru/catalog/14
Они подороже будут, но это оправдано
3500 за варежки с подогревом?! :bu: :bu: :bu: да еще плюс доставка :bu:
по мне тк за эти деньги лучше взять хорошее фирменное термобелье

а варежки... да вон по танзистору в каждый пальчик засунул (в правильных перчатках пальцы все равно не должны до концов "пальчиков" варежек доходить) и запитал - в 10 раз дешевле будет ну или в 8 (с учетом цены батареек. транзисторы то дешевые...).
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru