avatar_Ампервел

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Север

#7776
Так резина-то не первая на этом веле за годы езды сперва на педалях 4 года, потом на моторе почти 5. Штатно были Чао Янги, потом передняя Н.R.T (очень неплохие для электро полудубовые покрышки) и задняя Чао Янг, сейчас обе Н.R.T. Давление на данный момент зимой и летом в пределах маркировки 20 psi на Н.R.T, несколько меньше, не скажу точно.
Честно - крайне удивлен, что никто не сталкивался с налипанием снега на резину. Да и почему бы ему не налипать-то, при определенных Т-условиях - не понимаю.

kommunist

Цитата: Север от 28 Дек. 2024 в 12:0020 psi на Н.R.T, несколько меньше, не скажу точно.
Ахренеть O_O  Зачем такое давление на фете, да ещё зимой? Может в этом и причина? Я даже летом по асфальту ради экономичности столько никогда не качал. У вас шина получается практически не работает. Не проминается, видимо потому и не самоочищается.  Спустите вдвое, до 10 ПСИ (или до 0,7 бар) и удивитесь уверенности держака в любых усовиях зимой. Вы скоько сами весите? Не 200 же килограмм. Для моих 90 по крайней мере 0,7 зимой норма, можно иногда и ещё меньше (если совсем много каши).
Боковны могут конечно быстрее ушатываться, но это у низкокачественных, у вас то вроде Н.R.T.  Экономичность? Вот как раз примерно выше 0,7 бар улучшается крайне незначительно, а вот ниже уже серьёзно тяжелее ход, оправдано только в конкретно плохих усовиях.

Север

#7778
Цитата: kommunist от 28 Дек. 2024 в 13:51Ахренеть
Я не писал, что качаю до 20-ти попугаев, смотрите внимательно. Написал, что давление В ПРЕДЕЛАХ МАРКИРОВКИ, и что я точно его не назову. Я вообще не морочусь точными измерениями, еще со времен своего вело-детства привык качать на ощупь и чисто интуитивно определять оптимум, выше которго покрышка становится нерабочей, и ниже которого вероятен змеиный укус. Насосы с манометрами или манометры отдельно - в те годы все это было дефицитом. Вот показания в цифрах на переднем колесе.


Dyadko Sashko

 Добрый вечер, похоже у вас на дачах снег особой "присыпкой" посыпают. Сколько лет на фэте зимой езжу, максимум внутри колеса на ободе снег налипает.

Север

Цитата: Dyadko Sashko от 28 Дек. 2024 в 22:12Добрый вечер, похоже у вас на дачах снег особой "присыпкой" посыпают. Сколько лет на фэте зимой езжу, максимум внутри колеса на ободе снег налипает.
Ну вот видите. Налипает же. Причем в зоне колеса, с ним даже не контактирующей непосредственно. Т. е. в принципе - способен налипать. Не стоит отвергать как странное и исключительное то, с чем не сталкивались лично. Причем очень вероятно, что просто ПОКА не сталкивались. Я езжу круглый год, в т. ч. и зимой, ежедневно и часто не по разу в день по одному и тому же маршруту, бывает утром погода одна, вечером уже совсем другая - вариантов "агрегатного состояния" снежного покрова зимой много, поэтому и закон больших чисел работает заметнее. Что до ободьев - а Вы заметили, что Вы написали "на ободе", а не "на ободьях"? Кто-нибудь ведь тоже может удивиться - что у вас там за снег такой особенный, налипает только на одном из двух ободьев? А тем временем и такое есть. Вы можете объяснить следующий факт - вот у меня ободья разные. Штатный Инобайка на не-приводном колесе, еще с "педальных" времен, дриленый круглыми отверстиями. Передний, на моторном колесе - стелсовский, без дрилинга, причем эмалевое покрытие у него более гладкое и скользкое. Но из двух ободьев именно этот, ведущий - гораздо сильнее забивается снегом в соотв. погоду. Бывает так, что там до 5-7 см. толщиной снежное кольцо после поездки. При этом в заднем, который по логике должен лучше удерживать на себе снег, такого кольца нет вообще. Тоже ведь выглядит загадочно, да? Однако вполне объяснимо.

Dyadko Sashko

Добрый день, судя по вашему "толмуду" точно посыпают.

kommunist

Цитата: Север от 28 Дек. 2024 в 22:02Я не писал, что качаю до 20-ти попугаев
Ну тогда вообще у вас загадочный случай :pardon:  Попробуйте  всё же ещё снизить давление, мало ли мож прибор подвирает. А вдруг этот эффект налипания пропадёт.

Jones

Цитата: kommunist от 29 Дек. 2024 в 16:51Ну тогда вообще у вас загадочный случай :pardon:  Попробуйте  всё же ещё снизить давление, мало ли мож прибор подвирает. А вдруг этот эффект налипания пропадёт.
Тут подвирает не прибор. Обычный анонс очень полезного апгрейда  решающего только что изобретенную проблему, собранный из того, что нашлось в мусорном бачке. Предыдущие апгрейды от этого мастера - сантехническая гофра для защиты постоянно рвущихся гидролиний, подножка из садовых ножниц, вместо постоянно ломающейся велосипедной и каблук от сапога вместо плохо отсекающего гиязь переднего крыла уже чутка подустарели.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Dyadko Sashko

А как же "вишенка на торте", садовый вар для защиты резьбовых соединений?

Север

Цитата: kommunist от 29 Дек. 2024 в 16:51Ну тогда вообще у вас загадочный случай :pardon:  Попробуйте  всё же ещё снизить давление, мало ли мож прибор подвирает. А вдруг этот эффект налипания пропадёт.
Нет, он не подвирает. Исходно он брался для контроля давления воздухе в баке гидроаккуммулятора, у меня просто водопровод работал бы неправильно, не выставляй я по нему рекомендуемые 1,5 бара.

Север

Цитата: Dyadko Sashko от 29 Дек. 2024 в 17:29А как же "вишенка на торте", садовый вар для защиты резьбовых соединений?
У Вас есть аргументы против такого способа кроме того, что коммерческое название этого состава - "садовый вар"? Садовый вар включает в себя воск или парафин и канифоль, он достаточно пластичен, не гигроскопичен, хорошо держится почти на любых материалах. И потому да, хорошо защищает от коррозии те элементы, которые ей подвержены, и там, где неудобно или менее эффективно применять например битумную мастику. В этом есть что-то постыдное?

Север

Цитата: Jones от 29 Дек. 2024 в 17:20Пук
Насекомое желчное и мелко озлобленное :) Я не 1-й год в рунете, и ты думаешь, персонажи твоего типа способны задеть мое самолюбие? Вы же, такие, все одинаковы - на ровном месте исходите на г... за уютненькой клавой, когда оппонент не имеет возможности взглянуть вам в глаза, а при личной встрече, случись она, оказываетесь на удивление вежливыми и тихими задротами. Заглянув на этот форум года через полтора после твоего последнего высера, я с трудом вспомнил, кто ты такое и почему из тебя тут полилось, а ты видимо озаботился моей персоной на всю жизнь. Это хорошо, все как я люблю :) Гидролинии мои рвались когда-либо разве что в твоей разрушенной алкоголем голове, там же, в ряду прочего горячечного бреда, находится и "отсекающий каблук". А подножка у меня переделана из стальной заводской, с усиленным основанием, ногой из нержавейки и капролоновой втулкой в шарнире, она отлично держит большую массу велосипеда и работает как часы. Но если бы и стояла прежняя, где нога была сделана из алюминевой трубки - да, исходно рукоятки садовых ножниц, и что? - не вижу никаких причин переживать из-за твоего, мамкиного псевдогуру и идейного рукожопа, очередного выпука в лужу :) С наступающим тебя. Позаботься в новом году об уходящем психическом здоровье, ты ведь еще молодой :)

freewheel7777


Jones

Цитата: Север от 30 Дек. 2024 в 07:46и ты думаешь, персонажи твоего типа способны задеть мое самолюбие?
Задеть? Тебя только что порвало на лоскуты. Но мне все-равно на твое самолюбие. Вижу дурацкую идею, пишу, что дурацкая идея. Идея противоскользящей подметалки покрышек на ходу может родиться только в голове у пьяного гаражного "кулибина". Не, я б понял, если бы это был некий агрегат, позволяющий очистить колеса перед тем, как заносить велосипед в помещение. Полезная вещь, правда давно уже изобретена. Но, [вычеркнуто], это... Впрочем, в твоем фирменном стиле. Жаль, что про старые твои изобретения ты уже позабыл, склероз, понимаю, не осуждаю. Но Интернет их помнит, как и садовый вар и прочую ересь.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Кузьма

Да да...лоскуты,задеть....порвать))). Нафиг это всё)). Вообше фиолетово). Вот,лучше сгонять по кайфу перед наступлением 2025 на электробайке, снять обзор.

https://nuum.ru/videos/4149809-glavnaia-gorodskaia-novogodniaia-elka-i-ledianoi-gorodok-ekaterinburga-2025-istoricheskii-skver

Видеообзор новогодних украшений, аттракционов, ледовых фигур и горок главного ледового городка с ёлкой в столице Урала. Плотинка. река Исеть. Море гирлянд и символы наступающего года в изобилии.

Кузьма

Прокатился 30 ого числа на электробайке в темноте, по льду в центре города. Выезд на плотинку река Исеть. Врубил дальний свет на мотофаре.

https://nuum.ru/videos/4164185-novogodnii-promenad-na-elektrobaike-2025-reka-iset-plotinka-tsentr-iugo-zapad-akadem
 Продолжаем снимать новогодние украшения и ёлки в городе. основная часть 30 ого числа. Что у нас в списке ? Кораблик сима ленд у Динамо, деревья в гирляндах у Космоса, вид с воды(льда Исети) на башню "Исеть" (самое высокое здание города), Макаровский мост с красивой подсветкой, сквер у театра Драмы, большой Умка (Белый миха) , ёлочка у "белого дома"( здание правительства области), каток на площади 1905 года, новогодний шар на фонтане (площади труда) и гирлянды там же, колесница у входа в мэрию, ёлочка у входа в УрГЭУ, ёлка в парке им. Архипова. Финал видео семейный выезд в Преображенский парк. Горки и народные забавы. Фейерверк по приезду домой с балкона.

Кузьма

Миссия "Задание от Шмеля". Первый зимний сплав в новом 2025 году. Исеть, рыбаки на льду.

https://nuum.ru/videos/4216359-missiia-zadanie-ot-shmelia-pervyi-zimnii-splav-v-novom-2025-godu-iset-rybaki-na-ldu

УрГУПС , Макаровский мост, осмотр. Очередной променад по льду. На этот раз чисто городской формат, по лайту. Условия для езды на бегемоте всё тяжелее и тяжелее, но боремся доталова ! Праздничные выходные.

Кузьма

https://nuum.ru/videos/4224958-vyzhivalovo-po-dikariu-missiia-shaitanskoe-promo-rolik-moshchneishee-vyzhivanie-sezona-na-drevnem-ozere

Выживалово по дикарю.Миссия Шайтанское. Промо ролик. Мощнейшее выживание сезона на древнем озере.

Тизер - трейлер к полному видео из 2 ух частей.Прорвался на электробайке по истоку к дикому домику. Жесточайшая миссия на 2 дня по наводке Новоуральцев : Шмеля разведчика и секретной "Новоуралочки" информатора - проводника. Боролся до последнего и чуть не утопил электробайк на реке.