Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

илс

Цитата: electrobiker от 19 Март 2012 в 17:50
по общественным дорогам грязи столько, что лучше не соваться...
Да, зимний сезон 2012 уже спекся под напором теплого западного ветра.
Как результат, на дорогах мск воцарилась  омерзительная грязюка.
Сегодня даже до работы не смог доехать, помешала лужа глубиной 10-15 см. На скорости 30-40 км/ч пробило обе покрышки до обода об острый край этой невидимой под водой колдобины.
Из-за змеиных укусов  переднее и задние колеса спустили  практически сразу. Ремонтироваться под мокрым снегом не хотелось - отвез байк домой на 4-х автоколесах.
Днем все растаяло окончательно, и я решил сделать велоперерыв на неделю-другую, авось грязюка подсохнет.
Хотя на это обычно недели три уходит, не меньше :ak:

zaz007zaz

Сегодня у нас в городе заметно потеплело, с утра ехал на работу по автодороге вся спина была в грязи.По тротуару не пробёшся, заднее колесо проваливается на 3-7 см.На работе в свободное время сделал вот такое крыло.Защита спины 100% :wow: (ехал более 50 км/ч).
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

xorn

Привет, а я под вечер на тропу выхожу, подмораживает, луж меньше, сегодня даже велик чистый.  :wow: Но и половодье не за горами.

Peoner

Цитата: zaz007zaz от 19 Март 2012 в 21:22
На работе в свободное время сделал вот такое крыло.Защита спины 100% :wow: (ехал более 50 км/ч).
из какого материала крыло?
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

electrobiker

ilyukhs: вот и я сегодня ехал по огромной луже и боялся, что может такое случится

сочувствую, поездим на авто пару дней

Кудрявый

Ехал как всегда утром на работу на веле - грязищи немерянно.Падал снег. Как результат - весь рюкзак как в ....
На работе сделал на скорую руку из пенопропиленового гофрокартона накладки на крылья, закрепил нейлоновыми стяжками . Вечером домой доехал чистым.
На тротуарах практически нет снега и льда, наверно пора снимать шипованную резину.
Нет худа без добра: от шороха шипов по гольному асфальту люди оборачиваются и уступают дорогу. Даже звонок не надобен.

zaz007zaz

1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

FAS_r7

аналогично, у меня тоже перерыв из-за адовой грязюки.

clite

Нехухрымуляндия, страна Пиндосия.
Истинно только Plug&Play.

electrobiker

всю ночь шёл сильный дождь, теперь подморозило и снег мокрый, я канешна качок, но не до такой степени

хотя ведь нет, наверное уже до степени, ведь сижу и думаю, - "А что здесь подойдёт? Даже если гусеницу поставишь, всё равно провалишься и мощности не хватит."   

вчерась тупо подталкивал с сидения ногами, как доставал, чтобы хоть как-то идти, ручка газа на всю, весь в поту, от мотора пошёл характерный запах электротранспорта  :-D

стрёмные лужи это вообще отдельная тема, а лёд под тёмной водой это вообще полная мультипьюптипьюптия...

про грязь молчу

курим бамбук

mevial

Цитата: electrobiker от 20 Март 2012 в 12:15
курим бамбук
А я езжу. :P
У нас чуть получше, на дорогах всё уже растаяло, можно ехать, главное машинки мимо не пропускать а то обдадут, на тротуарах веселье как вы описали, но 15км/ч ехать можно, не так кидает в стороны, а на просёлочные дороги пока не лазил, но судя по прошлой весне там по ось воды а в снег залипаешь намертво. Эх, жаль крепёжку к фотику сломал, когда вел в подъезде уронил, а то можно было бы заснять это веселье.

electrobiker

mevial: раздразнили мне душу... спасибо! :) я тоже катал сегодня, стрёмно весьма, но ехать можно

Peoner

да можно и сейчас катать  т.е. буквально круглогодично.
другой вопрос хочется вам потом мыть вел, одежду, себя, и песок из цепи вынимать который скрипит и действует на нервы.
вот и все. лично я не хочу и поэтому в грязь мой вел - "курит".
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Lion

Цитата: Peoner от 20 Март 2012 в 20:44
да можно и сейчас катать  т.е. буквально круглогодично.
другой вопрос хочется вам потом мыть вел, одежду, себя, и песок из цепи вынимать который скрипит и действует на нервы.

+1, хотя я гоняю (на работу то ездить надо). Себя и одежду мыть не приходится - верхний слой дождевика+резиновые сапоги просто протираются тряпочкой по приезду. Велик мыть после каждой поездки впринципе тоже не обязательно. Раз в неделю затащить в ванну и хорошенько промыть с мылом под душем вполне хватает.  Кофры с батарейками навсякий вложил в обычные черные мешки для мусора. Когда станет суше - сниму. Песок в цепи по причине езды чисто на моторе абсолютно пофигу. Ну и впринципе, чем больше луж по пути, тем чище оказывается вел по приезду :-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

vitmob

Кто говорил что весна началась  :-Dя сегодня в окно глянул чуть не упал,снегу аж сугробы.наверно из питера снегу в москву принесло.еле доехал до работы.есть смельчаки кто сегодня в москве да на веле ? o_O

alayf78

есть,есть :cool: на летней лысой резине еще вдобавок. но катит вроде ничего
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

schemer

Присоединяюсь, тоже на работу, по тротуарам, по парку, на шипованной резине, вроде без проблем.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")