Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Oleg66[/user], ну пока площадки для ног не изогнулись, считаю норм. Да  и ездить так  интересней. А если по извилистым тропкам разным через парки, вообще и весело еще. Как будто на лыжах флажки объезжаешь на скорости (правда я на лыжах наверное в техникуме последний раз катался :))
На роке педальки кстати хорошо так по краям вниз загнулись. Хотя на нем я с бордюров не прыгал практически :-D

[user]WaveCut[/user], с твоим весом вообще можно за сохранность колеса не напрягаться  ;-D  Я сначала переживал за сохранность, но потом забил. Зачем лишать себя лишнего фана от использования колеса  B-)

Добавлено 11 Июнь 2015 в 12:46

[user]ILYA2606[/user], я как раз за ось поначалу очковал, но потом подумал, что на сезон-два хватит. А там все равно скорей всего новые колеса, более интересные могут выйти на рынок :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

D_Zakharov

Если спрыгивать умеючи, амортизировать ногами, то ничего с колесом не случится. Конечно, если на прямых ногах с 25 см свалиться, то можно, наверное, и подножки обломать. А если приземлиться плавно, с глубоким приседанием, то все будет нормально.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Alex---Sh

Цитата: LEE4ER от 11 Июнь 2015 в 09:18
[user]ILYA2606[/user], видимо практика решает :)  Мне редко встречаются безальтернативные места, где только прыгать.
За-то спрыгиванием перестал пренебрегать. Бордюры 20-25см уже меньше смущают (жалость к колесу). Главное не забывать "съезжать" с них перпендикулярно, а я частенько на невысоких забиваю на это и бывает ступней и подножкой чиркаю и пару раз из-за этого слетал с колеса. Правда на малых скоростях. Когда бывало чуть побыстрей ехал и спрыгивал таким образом, то чиркал, но равновесие чудом удерживал  B-)
Кстати, в этом случае можно и затылком о бордюр "чиркнуть"! У меня были уже такие неловкие телодвижения. Невольно вспоминаешь о шлеме   :bw:.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

D_Zakharov

Ну, наконец-то и я вернулся в строй готоводов.. Приехал сегодня новый контроллер, и я его уже даже поставил. Чуть позже, наверное, выложу видео процесса замены.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

D_Zakharov

Замена контроллера Gotway MCM2 -> MCM2s (повезло, однако!)

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=6fXtYEHQsFk

shoper

Теперь можно и прошиву попробовать слить с проца
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

D_Zakharov

[user]shoper[/user], можно попробовать... Только нужен программатор для STM32F103CBT6 (JTAG адаптер), у меня такого нету.. Вернее, адаптер, может, и есть - для Silabs C8051, возможно, он и сюда подойдет, но распайка разъема неизвестна.

Электро

[user]D_Zakharov[/user], честно признаюсь, промотал видео, а ты новую кнопку без фиксации поставил?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Цитата: D_Zakharov от 11 Июнь 2015 в 23:48
[user]shoper[/user], можно попробовать... Только нужен программатор для STM32F103CBT6 (JTAG адаптер), у меня такого нету.. Вернее, адаптер, может, и есть - для Silabs C8051, возможно, он и сюда подойдет, но распайка разъема неизвестна.
Так от проца прозвонить на разъем. Или прямо на лапы пяться. Если не нужен-мне высылай))))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

D_Zakharov

[user]Электро[/user], разумеется, поставил. Я ж читал форум, понимаю, что кнопка без фиксации дана неспроста.. На видео процесс замены кнопки начинается с отметки 3:10.

tema.gurtovoy

GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

D_Zakharov

Вчера так и не выкроил время, чтобы проверить новый контроллер "в бою". Занялся редактированием видео, да и герметик там все же схватиться должен был. Сегодня, конечно же, не смог удержаться (да и зачем бы?). Прокатился - чуть больше 5 км. Полет нормальный. Колесо едет, приложение работает, все хорошо!
Теперь колесо стало запоминать общий пробег - ну, это фишка MCM2s. Раньше после выкл/вкл все обнулялось.

Электро

[user]D_Zakharov[/user], Заценил удобство новой кнопки включения?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

D_Zakharov

[user]Электро[/user], немного непривычно - надо подольше держать, чтобы кнопка сработала. У Соловила, например, кнопка тоже не фиксируется, но срабатывает мгновенно. Ничего, привыкну.

Oleg66

Цитата: ILYA2606 от 11 Июнь 2015 в 12:43
[user]Oleg66[/user], а в чем проблема? Боишься за ось, держащую педальки?)
Не только......вообще встряска .....хотя конечно смотря какой вес у наездника......

Edgar_hoover

Гоняли сегодня на двух готвеях в новоизобретенный вид спорта

vladds

Цитата: Edgar_hoover от 13 Июнь 2015 в 22:13

Гоняли сегодня на двух готвеях в новоизобретенный вид спорта

ответ https://electrotransport.ru/index.php?topic=28009.0
Гринписовцы мне не рады... :)

Dmitrys

Немцы представляют 18 готвей
http://youtu.be/s-z4JH5BRBY
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса