Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

j5jj

Цитата: Winsik от 16 Июнь 2019 в 01:16
Можете описать подробнее как ведёт себя колесо в разных режимах с данным контроллером. Если можно ещё бы видео с разгонами и торможениями . Насколько жёстко стоят педали, все ли обычные предупреждения есть (о разрядяе/переразряде/скорости)
Колесо ведет себя очень хорошо! В векторном режиме его почти не слышно, с родным контроллером оно свистело даже в припаркованном состоянии!  :-) В векторном режиме наблюдается низкочастотное, почти не заметное, продольное раскачивание когда скорость за 20км/ч, причем в чистой трапеции и в векторной трапеции этого раскачивания нет! В векторе и векторной трапеции при скоростях более 15 км/ч наблюдаются редкие не периодические "щелчки" на езду это никак не влияет, но похоже на то, как буд-то наезжаещь на маленький камушек, не знаю как правильно обьяснить. :ah: Из сигналов - наклоны на бок, подключение к компу/смартфону изменение параметров от них же, еще при превышении уставок тока.. По питанию вроде бы сигналов нет, я так сильно не разряжал! Свет пока не ставил, но скорее всего буду ставить отдельную фару и стробы без управления от контроллера! Испытывал контроллер в шуваловском парке в парголово, там гонял его по горкам, холмам, поднимался на обзорную площадку, в общем измывался над ним, как мог  :run: По итогу- колесо стало тяговитее- со стандартным контроллером оно в тех же местах пищало и тупо отключалось с писками, это же прет на тех же и более крутых горках да еще и по корягам-медленно, но вывозит! Максимальную температуру на радиаторе при +21 на улице радиатор после подьемов был +46, палец на радиаторе у колеса держать можно(всмысле не жжется). Обзорное видео как-то не думал снимать, я в основном на нем с работы-на работу езжу, 15 км в одну сторону уходит примерно 30 процентов заряда, по пути два моста через жд пути! Приложением на андроид почти не пользуюсь, раньше при настройке пробовал настраивать разные режимы. Кстати сейчас езжу на трапеции- оно хоть и гудит, но зато пешеходы заранее расступаются! B-) Жесткость педалей я под себя настраивал, очень жестко, как с родным было мне не нравилось, на этом настроил чуть помягче. Педали относительно скорости/разряда не поднимает, как было на родном контроллере! Писков по уровню скоростей тоже нет! Возможно Вячеслав со временем это сделает, хотя лично мне оно как бы и не надо  :bn:

Ainar

Я так понял тут некто не кому не помогает, а зачем тогда этот форум?

LEE4ER

[user]Ainar[/user], для истории. Писать по многу раз одно и то же скучно и не интересно :pardon:  Кому остро надо, те ищут и находят сообщения. Кому лень, те ждут когда кому-то станет не лень ответить)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

718

Цитата: Ainar от 18 Июнь 2019 в 00:12
Добрый день. Можете подсказать? Как умирают датчики на готвеях 3с+? При езде вырубается колесо или всё-таки при включение колеса(тип происходит тестирования с увеличенным токам)? Чёт испугали меня статистики по бракам, хотя более вероятно что это не брак а люди максимальную скорость испытывали.
Помогите пожалуйста успокоить нервы, а то уже страшно вставать на моно колесо. И так весь переломаный. =/
Цитата: Ainar от 21 Июнь 2019 в 20:03
Я так понял тут некто не кому не помогает, а зачем тогда этот форум?
Я просто не знал, что нужно ответить, извини.
Как происходит? Едешь себе, едешь, скорость уже взлётная, и вдруг бац! колесо болтает, ты пытаешься затормозить, а оно не слушается. Ппц, в общем. А тестирование увеличивающимися токами при старте колеса не используется, конечно.  Никто их не тестирует, короче.
Всё вышесказанное есть сугубо моё мнение.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ainar

Но болтает это не отключение платы а воблинг. А я хотел узнать каковы шансы что плата при езде сгорает и я лечу в асфальт носом. /:-)

IKmc

Цитата: Ainar от 18 Июнь 2019 в 00:12Как умирают датчики на готвеях 3с+?
Ну просто китайцы ставят свое, потому что оно дешевле. Процент брака очень высокий. Потому что они стараются не выбраковывать :)
А могут и так сделать:

При этом колесо работало. Но терпеть это безобразие я не стал потому что
Цитата: 718 от 22 Июнь 2019 в 08:01И так весь переломаный. =/
:)
Заменил датчики новыми, предположительно не из Китая (Honeywell).
Контроллер вроде как тестирует датчики Холла. Предусмотрены соответствующие звуковые сигналы при неисправности. Но если выйдет из строя на ходу, тут последствия уже от скорости зависят.
А если вы не живете, то вам и не...

Ainar

Цитата: IKmc от 22 Июнь 2019 в 11:04
Ну просто китайцы ставят свое, потому что оно дешевле. Процент брака очень высокий. Потому что они стараются не выбраковывать :)
А могут и так сделать:

При этом колесо работало. Но терпеть это безобразие я не стал потому что  :)
Заменил датчики новыми, предположительно не из Китая (Honeywell).
Контроллер вроде как тестирует датчики Холла. Предусмотрены соответствующие звуковые сигналы при неисправности. Но если выйдет из строя на ходу, тут последствия уже от скорости зависят.
Может надо своё колесо разобрать ;)  До платы разбирал сразу в первый день. 😉 Что бы проверить не обманули ли с батареями и как контакты закреплены. На удивление всё шикарно  внутри. 😱 аш не поверил. А вот колесо снять, чёт кажется что не реально. 😅

718

А могут и так сделать:

А что не понравилось? По фото не могу понять.
Тестирует, что они есть. А повышающимися токами их не проверяют.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

diod555

Цитата: Ainar от 22 Июнь 2019 в 11:00А я хотел узнать каковы шансы что плата при езде сгорает и я лечу в асфальт носом.
процент сравним с авиакатастрофами.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

IKmc

Цитата: 718 от 22 Июнь 2019 в 23:45А что не понравилось? По фото не могу понять.
Удлиненный корпус, обломлен на выходе из статора. Держится на выводах.

Цитата: IKmc от 22 Июнь 2019 в 11:04Контроллер вроде как тестирует датчики Холла. Предусмотрены соответствующие звуковые сигналы при неисправности. Но если выйдет из строя на ходу, тут последствия уже от скорости зависят.
Цитата: 718 от 22 Июнь 2019 в 23:45Тестирует, что они есть. А повышающимися токами их не проверяют.
А я что-то писал про "повышающиеся токи?" :)
Нет правильной комбинации сигналов с датчиков (одинаковые уровни) = неисправность.
Кстати, выходные токи для датчиков заданы неприлично малыми: нагрузка выходов 4,3кОм при питании от 3,3в минус падение на открытых коллекторах 0,4в. Для помехоустойчивости можно было в несколько раз повысить.
А если вы не живете, то вам и не...

Ainar

Цитата: diod555 от 23 Июнь 2019 в 07:33
процент сравним с авиакатастрофами.
Вот этого ответа и ждал спс большое. Значит все подения это лично вина райдера? Тип пережал педаль.
Я уже в лесу проверил что это такое, в горочку. И обалдел что организм не понимает что колесо отключилась. И падаешь на землю плошмя, хотя мог бы просто пробежаться =/  как это делаешь если педалью задел карягу. 😏

Sergey O.

[user]j5jj[/user], вы vector-s брали без корпуса? На IRFP4468 или дешевый вариант? И еще вопросы:
1. Фара, стоп-сигнал работают? Сложно их подключать к новому контролеру?
2. Саму плату можно в любом положении крепить или нужно строго как-то позиционировать относительно оси колеса?
3. При установке контролера vector-s требовалось еще что-то менять в колесе, я имею в виду электронику.
4. Сколько стоил по деньгам контролер.
5. Кроме звука, увеличения тяги, новый контролер хуже или лучше сгоревшего родного?
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

j5jj

Цитата: Sergey O. от 26 Июнь 2019 в 00:33
[user]j5jj[/user], вы vector-s брали без корпуса? На IRFP4468 или дешевый вариант? И еще вопросы:
1. Фара, стоп-сигнал работают? Сложно их подключать к новому контролеру?
2. Саму плату можно в любом положении крепить или нужно строго как-то позиционировать относительно оси колеса?
3. При установке контролера vector-s требовалось еще что-то менять в колесе, я имею в виду электронику.
4. Сколько стоил по деньгам контролер.
5. Кроме звука, увеличения тяги, новый контролер хуже или лучше сгоревшего родного?
Брал без корпуса, кондеров и мосфетов. Конденсаторы и транзисторы взял с оригинального контроллера!
1. Фару и стопы не подключал, они мне пока не нужны, может со временем подключу! Подключать не сложно, если есть навыки пайки!
2. У меня плата стоит вертикально, боком вперед, Вячеслав добавил возможность настройки положения контроллера! Но плату желательно крепить как можно ближе к оси колеса!
3. В моем колесе кроме контроллера больше никакой электроники не было  :bn:
4. С учетом того, что я заказывал только плату без распайки, мосфетов и кондеров 5500! Но лучше уточнить у разработчика ибо компоненты не дешевеют!
5. Для МЕНЯ этот контроллер лучше предыдущего! Приложением на смартфон я уже не пользуюсь, настройку под себя я закончил! Прыгнул на колесо и поехал! Лично мне не нужны ргб ленты, динамики и другие навороты, если эти плюшки мне понадобятся, то это будет уже не мсупер :mus:

Ainar

Какова максимально безопасная скорость , если следить за зарядом батареи?

aMADs

Цитата: Ainar от 26 Июнь 2019 в 17:54
Какова максимально безопасная скорость , если следить за зарядом батареи?
65?а так, писки подскажут, сначало на 35 вроде пищать начинает, потом на 28 вроде, в общем ограничивает писками по просадкам, чем ниже заряд, тем меньше скорость по пискам колеса. Так до непрерывного пищания даже в стоячем положении. Я на версии 67вольт так до дома доехал ещё 3км, непрерывно пищало колесо даже при полной остановке.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Ainar

У меня писки выключены так как пишали бы без остановки =/  А можно врубить только на не хватку мощности? Мне писк при 25км ч не очень нужен.

LEE4ER

[user]Ainar[/user], третий сигнал не отключаем и он как раз про очень близкие пределы по нагрузке.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Цитата: Ainar от 27 Июнь 2019 в 14:16
У меня писки выключены так как пишали бы без остановки =/  А можно врубить только на не хватку мощности? Мне писк при 25км ч не очень нужен.
я тоже езжу свыше 40км/ч, писки предупреждения отключенны, подьём педалей на 58, но писки по просадке всё раано есть, когда одна лампочка заряда, начинает ограничивать скорость именно писками, чем ниже заряд, тем ниже скорость для писков. Я через день выкатываю батарею в 0, за месяц 1500км пробега.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.