Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

Dmitrys

Цитата: dmitriy_i от 17 Март 2015 в 19:35
[user]Электро[/user], [user]Dmitrys[/user] у вас гот тоже посвистывает?
у меня - нет
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Alexp74

Цитата: dmitriy_i от 17 Март 2015 в 19:17
Ехал прямо перед ограничалкой (кстати, у меня вместе с писком педали поднимает слегка, но чувствется) т.е. ~20-21 км/ч, оказалось, что это очень комфортная крейсерская скорость.
Хорошо, если так, а то везде пишут, что гот педали не поднимает. Интересно, на бОльших скоростях подъём педалей увеличивается?
[user]dmitriy_i[/user],  у Вас вторая версия готвея? 260 или 340?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

dmitrii_i

вторая, 260Втч. На скоростях >23 колесо на малейших неровностях пляшет так, что угол подъема педалей не разобрать. Может я, конечно, перекачал его.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

D_Zakharov

Постараюсь завтра открыть сезон на Готе. Сегодня купил футбольные щитки - в магазине Спортдепо. Две пары. Посмотрим, какие лучше. Те, что справа - еще и с защитой голеностопа, там такие полумягкие прокладки на косточках. Защита голеностопа отстегивается, то есть сами щитки можно повернуть на внутреннюю часть голени.

Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

D_Zakharov

Ну вот, проехал я на работу на Готвее. Могу дать полный отчет.
В двух словах: мне понравилось. Вот трек:

http://gpsloglabs.com/share/63e30bd9e6b040139ddb94f73113eafc561deef3/

Но!! Штатной батареи на весь путь НЕ ХВАТИЛО!! После 15 с небольшим километров (на Краснопресненской набережной, там на карте синяя отметка остановки есть) колесо начало пищать.. Я не стал проверять, надолго ли хватит остатка, и подключил внешнюю (благо взял с собой). И тут оказалось, что провод от зарядки короче, чем у Соловила. И если зарядку положить в рюкзак или даже во внешний сетчатый карман, то длины не хватает, чтоб дотянуться до колеса.. У Соловила хватало. Ну ладно, кое-как закрепил ЗУ на поясе и поехал дальше. А зарядный провод там довольно жесткий и потому он не висел свободно, а выпирал в сторону (вправо). Где-то в районе Шмитовского проезда на одном из тротуаров лежал бетонный блок, перегораживая зачем-то почти весь тротуар. И когда я объезжал этот блок слева, провод (напомню - он выпирал справа) зацепился за этот блок.. С колеса я спрыгнул, но зарядный штекер разлетелся.. К сожалению, я очень недолго ехал с подключенный батареей. Колесо не успело набрать хоть какой-нибудь приличный заряд.. И, когда я поехал дальше, уже без этой батареи, оно конечно же, начало отчаянно пищать. А там дальше шел подъемчик в горку.. В общем, с грехом пополам, где пешком, где на колесе, я все же добрался до работы.. В одном месте, съезжая с эстакады (на которую влез пешком), сумел-таки малость подзарядиться, так что к офису подъехал геройски..
Как у барона Мюнгаузена в распорядке дня было "10:00 - подвиг"..

Что касается самого колеса - могу сказать: отличное колесо. Если, конечно, ехать со щитками.. Оно хорошо разгоняется, легко преодолевает всякие ямки, мягко въезжает на низкие бордюры, без проблем тащит в горку. Пищит при превышении скорости. В общем, ехал я вполне себе уверенно.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], вот именно для таких случаев нужна все же ручка, за которую можно просто везти включенное колесо. И сил не требует, и колесо будет немного заряжаться.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], ручку я купил. Только не прикрутил.

Провод зарядки мне уже заменили, благо такие разъемы у нас на работе используются. И сделали подлиннее. Надеюсь, домой поеду без проблем.

Электро

[user]D_Zakharov[/user], спасибо за отзыв! Рад, что колесо понравилось :) Штекеров зарядных полно в Чипах, и прочих...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

D_Zakharov

Вот путь домой. Не весь. Потому что спешил по делам и подъехал на метро.
http://gpsloglabs.com/share/b9a2e62a871c5980c117da76acb26cbe01b112b1/
Специально поехал по велодорожке в Лужниках, чтобы понять максимальную скорость. Как только колесо начинало пищать - притормаживал. Трекер на телефоне показал 18 км/ч. Вот этот gpsloglabs в одном месте дал 72, но после применения фильтра (до 25) убрал этот пик и показывает 23 км/ч. Endomondo тоже в одном месте показывает 35 (там, где предыдущий - 72), но если это место отбросить, то больше 19 км/ч нигде нет.. Где правда - пока не знаю.
Но полагаю, что первый писк - это еще не максимальная?
Кто скажет, как выглядят "три уровня предупреждений"? И когда уже точно нельзя давить больше?

Dmitrys

мне казалось что на 21-23 км/ч первый писк, потом на 24-25 - второй почаще, и к 27 км/ч частый писк
вот тут сын на полную давил с 18 сек https://youtu.be/wUY7xT64pmE
и тут с 17 секунды валит https://youtu.be/WtLnVFPhzik
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], а разве у готвея нет приложения, которое берет скорость прямо с колеса (реальную, а не с GPS), как это сделано у Бота ?
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], есть такое приложение. Про него, правда, говорят, что оно тоже врет.. Я пока не запускал его на ходу - не совсем еще привык к этому колесу (сегодня - всего второй выезд) и боюсь отвлекаться на телефон..
Но к чести Готвея надо сказать, что он очень хорошо держит всякие неровности. Вот, например, на велодорожке в Лужниках есть много трещин разной формы и даже с небольшим перепадом высот по разные стороны трещины. Одна из них запомнилась мне - практически уже на подъезде к метро. Ее не видно, потому что с той стороны, откуда я еду, асфальт выше, чем с другой. Когда я ездил там на Соловиле, то пару раз эта трещина выбивала колесо из-под меня. Потом я ее запомнил и заранее сбавлял скорость, чтобы аккуратно переехать через нее. Сегодня я тоже про нее помнил в начале велодорожки. А потом и забыл... И на полной скорости влетел в нее. И ничего! Колесо хорошо так тряхнуло, но я остался стоять на нем и поехал дальше.. Помнишь, ты как-то сказал в ЦПКиО, когда мой Соловил в очередной раз лежал на асфальте, что вероятно, это из-за чрезмерной мягкости педалей. Я тоже в конце концов пришел к такому выводу. Соловил при резкой остановке (наезд на кочку) позволяет педалям наклониться вперед и райдер по инерции просто отрывается от них. На горизонтальных педалях райдера и колесо удерживает вместе сила трения. Надо все же по возможности перепрошить Соловил..
Хотя, может, это просто за зиму мой скилл возрос? (мечты...)

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], думаю действительно дело в жесткости педалей. На Солике и на ровной дороге, когда с непривычки едешь, кажется, что грохнешься вперед, а если к тому же препятствие будет, то вообще нереал удержаться :) А на Готе есть смена режимов жесткости? Было бы круто "налету" переключать режимы:
1) мягкий, когда долгая ровная дорога
2) жесткий, когда кратковременные "российские" дороги и прочая пересеченная местность

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], есть три режима. Переключаются из приложения мгновенно. Я пока катал на самом мягком.

ILYA2606

Цитата: D_Zakharov от 18 Март 2015 в 22:52
[user]ILYA2606[/user], есть такое приложение. Про него, правда, говорят, что оно тоже врет..
А ты проверь из какого источника берет данные приложение:
1) Подрубаешь прогу смартфона к Готу
2) Стоя на месте, включенный Гот поводи рукою из стороны в сторону
3) а) Если показания скорости будут меняться - значит данные берет напрямую с колеса на основе времени и скорости вращения
    б) Если нет, то очевидно, что прога сама с телефона данные стреляет по GPS

Электро

[user]ILYA2606[/user], конечно же скорость берется с контроллера. Завышена на 2 км/ч по сравнению с GPS. Правду скажет велокомп!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], нет, конечно, не с GPS. Я GPS  в телефоне обычно вообще держу выключенным с целью экономии батареи. А прога все равно показывает скорость - я так делал, как ты говоришь. Все берется с контроллера колеса. Но ведь контроллер знает только скорость вращения, а ее еще надо перевести в линейную, умножив на радиус. И тут могут быть проблемы, ибо истинный радиус зависит от того, какая стоит шина и насколько она накачана. То же самое относится и к велокомпу.

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], ну да, все зависит от радиуса. Думаю контроллер выдает значение, которое было бы со стандартной покрышкой и накачкой. Но тем не менее разве это должно сильно влиять на показатели скорости?