Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

D_Zakharov

Прикатилось и ко мне колесико из Питера.  :dance:
Довольно быстро прикатилось.  На улицу выйти пока не удосужился, но дома включил. "Ручной тест" проходит нормально.
Нашел в этой ветке ссылку на приложение - https://electrotransport.ru/index.php?topic=24373.msg511351#msg511351 - спасибо [user]gonor[/user]!
Поставил приложение на свой HTC Sensation, колесо сразу нашлось. Над кодом доступа пришлось поломать голову..  :-) "0000" - не прошел. "1111" - тоже. "1234" - о, чудо! заработало! Показывает все искомые цифирки. Протестил переключение режимов. Все переключается тип-топ. Разница в жесткости педалей чувствуется сразу. Пока не сравнивал с Соловилом, но какие наши годы..
Еще вот ручку надо прикрутить - она тоже пришла. Погодка вроде разгуливается, так что еще чуть-чуть - и поедем на работу..

ЗЫ Блок питания прекрасно заводится от моей внешней батареи, которую я осенью приобрел для Соловила. Вот в чем преимущество той схемы включения - одна батарея может заряжать разные колеса.

ЗЗЫ При ручном тесте приложение показывает ток до 40 А, в то время как напряжение падает до 60 В (на полной зарядке, когда напряжение в покое - 66 В). Получается потребляемая мощность 2,4 КВт?? Интересно, кто врет?
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Электро

[user]D_Zakharov[/user], никто не врет :) просто усредненные значения меньше, и не такие пугающие :) в горку тестил как-то... Стабильно 30А показывал... Стало быть 1800 Вт. Неплохо!

Добавлено 09 Март 2015 в 22:30

Когда батарея стоит пол стоимости моноколеса.. Это что-то значит!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

D_Zakharov

Цитата: Электро от 09 Март 2015 в 22:26
Когда батарея стоит пол стоимости моноколеса.. Это что-то значит!
Кое-что удалось перевести с сайта kebye.com - там вроде пишут, что в батарее на 260 Wh используются элементы Sony. Как я понимаю, там схема 16s2p?
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Электро

[user]D_Zakharov[/user], да, совершенно верно!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], поздравляю с покупкой! Как откроем сезон - буду ждать тест-драйва! :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], всенепременно! Я уже очень хочу открыть сезон. Похоже, прямо вот сейчас сорвусь с работы и поеду кататься..

Электро

[user]D_Zakharov[/user], сегодня покатался 10км, аккума осталось 10%... Москвичи, подтягивайтесь, так и весна быстрее придет!

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], [user]Электро[/user], я себя в конце ноября уберег от излишнего желания кататься на колесе в "несезон" - проколол покрышку. Вот и колесо так и до сих пор валяется, ждет замены своей покрышки и в бой! Думаю через пару недель начну сезон. Жара, тополя, +10 градусов сегодня!
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

D_Zakharov

Ну, что ж.. Я открыл свой сезон. Проехал на новом Готвее километров 5. Приложение не запускал, поэтому точнее сказать не могу.
Интересное колесико. Мощное, этого не отнять. В горку тянет не хуже Соловила. Есть тут у нас возле дома горка, на которую я много раз въезжал на Соловиле, и помню, как он себя ведет. Так вот, Готвей совсем не хуже. Въехал и не заметил. Правда, ехал я медленно. Вообще ездил не быстро, потому как колесо-то все же непривычное, не знал, можно ли ему доверять. Вывод такой: на старте и на средней скорости можно вполне. Покатался немного по асфальту вокруг домов, пособирал удивленные взгляды прохожих (за зиму совсем отвык), да и решил проехаться по лесу - рядом с домом у меня есть небольшой лесопарк. Захотел проверить, растаял ли там снег на дорожках (дорожки асфальтовые). А он, подлец, не растаял. Такая как бы каша из снега и воды. Ну, поехал, решил проверить, как оно будет. Понятно, раньше такого опыта не было вообще. Но ничего, вполне достойно проехал. Пару раз поскользнулся, конечно, не без этого - когда там ямки под этой кашей были. Нормально спрыгивал, без травм. Заценил фичу с автовключением. Ну, то есть, спрыгиваю, колесо падает в лужу (заодно проверил водозащиту). Пищит. Я его поднимаю - и еду дальше. Соловил надо было выключить и снова включить.
Ездил в самом мягком режиме. Он все же жестче, чем у Соловила. Но это дело привычки. В общем, хорошее колесико.
Но и минусы тоже есть. Из-за меньшего размера колесо, естественно, сильнее упирается в голень при старте. Рычаг-то меньше... И упирается не в том месте, в котором упирался Соловил. Правую голень малость намял. Придется купить защиту голени. И еще лодыжки упираются в батарейный отсек - тоже больно было поначалу. Конечно, можно найти положение ступней, при котором они не будут упираться, в конце концов я нашел, но тоже успел немного намять.
В следующий раз попробую посмелее поэкспериментировать со скоростью (с контролем через приложение).

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], то, что 14" сильно упирается в голень, это еще ничего, вот Рок 12 - настоящий ад для голеней, создатели специально рассчитывали, чтобы острый угол корпуса упирался в самое больное место в ноге :-D

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], интересно, в какой обуви они сами катаются? Может, у них какие кроссовки высокие? Или там мотоботы?

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], у них просто стопы настолько узкие, что они не соприкасаются с корпусом...

WaveCut

Цитата: D_Zakharov от 10 Март 2015 в 21:57
[user]ILYA2606[/user], интересно, в какой обуви они сами катаются? Может, у них какие кроссовки высокие? Или там мотоботы?
:D
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

D_Zakharov

Тогда уж старенькие

D_Zakharov

Смотрел футбольные щитки (даже с защитой лодыжки), смотрел защиту каратистов.. Все не то как-то. Они же все рассчитаны на защиту передней части голени, и если их сдвинуть вбок, то становится некомфортно.
Есть идея сделать подобие щитков самому, из пенополистироловых вкладок, которые были в упаковке колеса (спасибо Готвею - Соловил был в пенопласте, из которого ничего не сделаешь). Вырезать по размеру и прикрутить "липучками" к голеням под штаны.

Victorus

Есть очень удобные промышленные мягкие накладки-гольфы, купить можно у московских дилеров и наверняка в Инете. Сам пользуюсь, не нарадуюсь. Пододеваются под джинсы, сейчас езжу с ними поверх термобелья, но под штанами.

21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

shoper

Цитата: Victorus от 14 Март 2015 в 14:14
Есть очень удобные промышленные мягкие накладки-гольфы, купить можно у московских дилеров и наверняка в Инете. Сам пользуюсь, не нарадуюсь. Пододеваются под джинсы, сейчас езжу с ними поверх термобелья, но под штанами.

Мне кажется для корифеев ненужная вещь)))) икры уже-монолит))). А на боте и фаере даже новичкам не нужны
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

D_Zakharov

Цитата: shoper от 14 Март 2015 в 14:31
Мне кажется для корифеев ненужная вещь)))) икры уже-монолит))). А на боте и фаере даже новичкам не нужны
На Соловиле мне не нужно ничего, ноги давно уже привыкли вставать так, чтобы ничего никуда не упиралось. А вот Готвей намял голени. У него диаметр меньше же, поэтому мнет в другом месте, да и усилие больше - рычаг-то уменьшился..