Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

WaveCut

Цитата: Victorus от 14 Март 2015 в 14:14
Есть очень удобные промышленные мягкие накладки-гольфы, купить можно у московских дилеров и наверняка в Инете. Сам пользуюсь, не нарадуюсь. Пододеваются под джинсы, сейчас езжу с ними поверх термобелья, но под штанами.

я купил под рок себе похожие - позиционируются как наколенники для футболистов с мягкой гелевой подушкой - берешь на размер меньше, натягиваешь на голень и разворачиваешь силиконовыми подушками в бока. Идеально.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Электро

[user]WaveCut[/user], они толстоваты.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

WaveCut

Цитата: Электро от 14 Март 2015 в 17:51
Ну тут уж чем толще тем мягче!
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

Цитата: WaveCut от 14 Март 2015 в 18:22
Цитата: Электро от 14 Март 2015 в 17:51
Ну тут уж чем толще тем мягче!
Не. У меня были не очень уж толстые  - под разные брюки влазили норм, под джинсы не очень, они более облегающие как бы. Так вот снаружи щиток обычный пластик, со стороны тела не силикон, а какой-то вспененный материал (будем называть паралонка). Ощущения были более чем комфортные, за минусом того, что голени в местах под щитками прели.
После пластик нафиг срезал и у одного щитка на паралонку вертикально наклеил куски полиуретанового ремня, на другую ногу (основную) еще под полиуретан подложил жестяную пластину (этот щиток на фото).
В итоге стали не такие жесткие как были изначально, но зато практически под любые джинсы можно надеть.

На самом деле при почти каждодневном катании дома по 5-10 мин икроножные мышцы мутировали :-D и первый выезд на улицу уже легко был без них.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

Вроде бы уже на этом форуме давно доказали, что с опытом необходимость "наголенников" проходит, в виду укрепления мышц голени
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], вроде да. Но после Соловила Готвей (который меньше) на пробном заезде хорошо так намял мне голени.. Может, конечно, и это пройдет.. Сейчас начал ездить на Солике, чтоб восстановить навыки и мышцы после зимы. Через недельку попробую еще раз на Готе выехать, тогда отпишусь.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], колеса 12 и 14 дюймов сильнее давят, чем 16, это да. Тем более у готвея табуреточный дизайн корпуса с острыми углами
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], я езжу на всех моноколесах, не сжимая их ногами! Это моя фирменная техника.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

churinga

Не знаю после пары недель никакие приблуды уже не нужны а то и после недели, я вообще на 12 ом роке катаюсь который давит сильнее других, правда у меня магкая защита наклеена она частично на себя принимает давление.

Добавлено 16 Март 2015 в 16:51

Цитата: Электро от 16 Март 2015 в 16:50
[user]ILYA2606[/user], я езжу на всех моноколесах, не сжимая их ногами! Это моя фирменная техника.
А зачем их вообще сжимать ))) давление только на старте ощущается при самой езде давления нету уже вообщею

D_Zakharov

Цитата: churinga от 16 Март 2015 в 16:51
А зачем их вообще сжимать ))) давление только на старте ощущается при самой езде давления нету уже вообщею
Ну, вот на старте и намял. Стартовать-то не один раз пришлось. :-) Я не думаю, что это недостаток Гота, на Солике попервоначалу тоже больно было. Просто сейчас после зимы вообще мышцы ослабли. Надо вернуть форму, а потом уже и пробовать снова.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ILYA2606

[user]Электро[/user], на Роке 12 ты никак не сможешь стартануть, не приложив корпус к голени (или наоборот) без помощи рук конечно... ;)

Электро

[user]ILYA2606[/user], старт - само собой. При движении не сжимаю, а многие сжимают.

ILYA2606

[user]Электро[/user], сжимают все по началу, потом привыкают к колесу и расслабляются :)

gonor

Цитата: shoper от 14 Март 2015 в 14:31
Цитата: Victorus от 14 Март 2015 в 14:14
Есть очень удобные промышленные мягкие накладки-гольфы, купить можно у московских дилеров и наверняка в Инете. Сам пользуюсь, не нарадуюсь. Пододеваются под джинсы, сейчас езжу с ними поверх термобелья, но под штанами.

Мне кажется для корифеев ненужная вещь)))) икры уже-монолит))). А на боте и фаере даже новичкам не нужны

На 12 роке защиту снял на 3 день. И забыл что она была. Катался вообще босиком, в шортах. Видимо у меня большие икроножные мышцы и мне не давит просто ;)

У Виктора такой стаж, даже удивился что он с защитой голени ездит.

Victorus

Вообще, обсуждение выходит за рамки данной темы, но в накладках мне гораздо комфортнее, колесо лучше контролируется. На высокой скорости на неровностях довольно сильно сжимаю его ногами, что без накладок несколько болезненно. Плюс летом ноги слегка потеют и без накладок начинают скользить по резинке, что не способствует безопасности. Привык как-то уже с ними. :)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

dmitrii_i

Сегодня полноценно открыл сезон :wow:. Ехал прямо перед ограничалкой (кстати, у меня вместе с писком педали поднимает слегка, но чувствется) т.е. ~20-21 км/ч, оказалось, что это очень комфортная крейсерская скорость. Динамика отличная, успевал на все зеленые светофоры. Есть небольшой высокочастотный свист, при движении, что это может быть?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

Электро

Это нормально. Такие алгоритмы управления!

dmitrii_i

[user]Электро[/user], [user]Dmitrys[/user] у вас гот тоже посвистывает?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''