Обсуждаем: моноколеса Gotway

Автор microlab, 22 Окт. 2014 в 09:24

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: vgip,  от 24 Май 2015 в 20:47
Хе.. Поймал на 14-м готе расколбас на 27 км/час. Если есть мотоциклисты - поймут.
Цитата: Alexp74 от 24 Май 2015 в 22:12
[user]vgip[/user], до 27км/ч по приложению или gps? Я вот никак не могу преодолеть психологическую отметку 25км/ч (gps). Как услышу непрерывный писк - всё...  :ah:
Блин! Ну вот кааак? Я я где-то около 25км/ч уже пузом асфальт полирую.

[user]vgip[/user], после "расколбаса" удалось равновесие удержать или пришлось соскакивать?
[user]Alexp74[/user], я думал на 23+ он просто пикать более часто начинает (меня скинуло на бип--бип--бип-бип-бип-бип-краш), а он оказываеться дальше пищать еще начинает?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: tema.gurtovoy от 24 Май 2015 в 21:50
Предварительно сделал вывод, что формула удобного для ног колеса: Диаметр в дюймах x 10 = рост ездока в сантиметрах :)
какая нафиг формула? Если так приперло узнать поместиться между ног или нет, то смотришь габариты в описании колеса и прикидываешь.... Нет, надо формулы какие-то пытаться придумать.
У меня 12дюймовое колесо и 14. Выходит не по росту брал? Нужно было что-то типа 16-18 дюймов?... В общем глупость.
Колеса выбираем в основном совсем по другим харрактеристикам.

tema.gurtovoy

Что накинулись-то? :)
Все субъективно, конечно.

Речь не о том, что где поместится, а о том, чтобы ездить с комфортом, а не с болью.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

D_Zakharov

[user]tema.gurtovoy[/user], Я на Солике (16") езжу с большим комфортом.. Но рост мой не 160. Тут все зависит от формы колеса, от продуманности дизайна, а не от диаметра.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

tema.gurtovoy

Форма корпуса, безусловно, важна. Но создаваемый при упоре одной ногой (старт, остановка) рычаг тоже многое значит в плане комфорта.

LEE4ER

Цитата: tema.gurtovoy от 25 Май 2015 в 09:37
Форма корпуса, безусловно, важна. Но создаваемый при упоре одной ногой (старт, остановка) рычаг тоже многое значит в плане комфорта.
Безусловно форма корпуса один из основополагающих факторов эргономики колеса. Только вот от диаметра это зависит не так сильно.
Есть 14дюймовые  колеса удобней аналогов, есть 16дюймовые колеса удобней аналогов и я уверен какие-то 18 дюймовые колеса удобней других колес того же диаметра.

Но с другой стороны, в процессе обучения/становления/замены на новое колесо, фактор эргономики очень важен, но вот после того как колесу привыкнешь (тело подстроиться), новое колесо кажется уже вполне удобным.
При переходе с 12 на 14 дюймов, я все же на одну ногу надевал щиток для защиты икроножных мышц, но как привык колесу, вполне обхожусь без щитка, если конечно нет цели катать на одной ноге ;)

Andrэ

Цитата: D_Zakharov от 25 Май 2015 в 01:06
[user]tema.gurtovoy[/user], если у меня Гот 14, то мой рост должен быть 140 см?
Я думаю, не так. Если ваш рост 140, то вам будет комфортно на 14, причём сразу, без привыкания, но никак на 18(надо ноги кавалериста). В этом что-то есть, возможно соотношение длины голени к высоте корпуса колеса.
Я довольно долго привыкал к Декспу 14". Пористую резину клеил на бока. И всё-равно были синяки по-началу, да и сейчас если ехать на одной ноге - чувствительно. А встал на МСупер 18" вообще не почувствовал никакого давления на голень. Мой рост 179.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

shoper

Так какое там давление на 18-м колесе. Там площадь такая, что и давить нечему
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

LEE4ER

[user]Andrэ[/user], если твой рост 140см, то на 18шке ты возможно вообще будешь сидеть на ручке, свесив ножки  :laugh:

Привыкаешь практически к любому колесу. Да, на каком-то все равно будет комфортней, но думаю со временем ставишь ноги как удобней на любом колесе и дискомфорта практически не ощущаешь.

Кстати тоже когда колеса осваивал, поначалу клеил что-то мягкое, но сильно от синяков это мне не помогло... В итоге купил щитки. После пары недель ноги привыкли.

Alexp74

Вот он, идеальный рост для 14"  :-):
Цитата: Alexp74 от 09 Май 2015 в 19:36
А я поехал в сторону Крестовского, но не доехал.
Зато неожиданно встретил [user]AndreiSPB[/user] с ..."зайцем"  :-)
http://www.youtube.com/watch?v=jC4JEEUdMgg
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Alexp74

Цитата: LEE4ER от 25 Май 2015 в 08:49
Цитата: Alexp74 от 24 Май 2015 в 22:12
[user]vgip[/user], до 27км/ч по приложению или gps? Я вот никак не могу преодолеть психологическую отметку 25км/ч (gps). Как услышу непрерывный писк - всё...  :ah:
Блин! Ну вот кааак? Я я где-то около 25км/ч уже пузом асфальт полирую.

[user]Alexp74[/user], я думал на 23+ он просто пикать более часто начинает (меня скинуло на бип--бип--бип-бип-бип-бип-краш), а он оказываеться дальше пищать еще начинает?
Я на 25км/ч дольше пяти секунд не езжу (после того, как увидел обугленные провода на 14м Роке  O_O).
Последние бипы (после тройных) идут друг за другом без пауз.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

tema.gurtovoy

Где можно скачать приложение для Gotway?
Нашел только тут http://forum.electricunicycle.org/files/file/1-gotway-40-dual-language-english-chinese-app-for-android/, но не скачивается.

Электро

[user]tema.gurtovoy[/user], скинул на почту APK файлик!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

tema.gurtovoy

ААндрей

Не появился ещё вариант программы, чтобы смартфон не переключать каждый раз на английский язык?
GotWay 340 Втч MCM2s

Dmitrys

Цитата: ААндрей от 25 Май 2015 в 17:06
Не появился ещё вариант программы, чтобы смартфон не переключать каждый раз на английский язык?
4.0 самая последняя версия, предыдущие версии работали без переключения
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

D_Zakharov

[user]ААндрей[/user], предыдущие версии не столь красивы (там цифры вместо стрелок), но они работают и в русскоязычном режиме.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ААндрей

Меня  бы это вполне устроило. А какая, например?
GotWay 340 Втч MCM2s