Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

FBC

Цитата: Sergius.Media от 11 Янв. 2016 в 15:09
ютуб посмотрите, там куча народа уже каталось в снег и сугробы, особенно северные финны, уже не первую зиму.
Вот я и не пойму *? Я чуток прокатил по сугробу, снега нахавал так что колесо еле едет (Ninebot). У Firewheel внутри ваще клин из АКБ стоит - там снег как раз будет уплотняться по мере попадения пока не застопорит колесо. А от других граждан никаких жалоб?
Не, ну я понимаю что мне просто так везёт  :kidding: но обидно

LEE4ER

[user]FBC[/user], не много кто ездит долго по реальным сугробам. А на той скорости, что на видео из воронежа от мастера, так там вообще ничего не засосет.

У меня думаю не клинет , т.к. колесо с нормально открытым корпусом. Внутри конечно забивается, но не до такой степени что бы клинило. Хотя когда вытряхиваешь - снега вылетает очень много.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

master255

[user]Sergius.Media[/user], что прямо на Пшке? Прямо через метро? Прямо каждый день? И ручка есть?
П.С.: по опросам на зарубежном форуме я один вообще на P катаю с 1.3.5 прошивкой. Вот: http://forum.electricunicycle.org/topic/2298-update-135-topic-135-reports-of-use-only-please/
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

LEE4ER

Цитата: master255 от 11 Янв. 2016 в 15:30
[user]Sergius.Media[/user], что прямо на Пшке? Прямо через метро? Прямо каждый день? И ручка есть?
П.С.: по опросам на зарубежном форуме я один вообще на P катаю с 1.3.5 прошивкой. Вот: http://forum.electricunicycle.org/topic/2298-update-135-topic-135-reports-of-use-only-please/
:facepalm:
кроме как фэйспалмить и не знаю как реагировать :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

pal_al

Всем привет!
Вот убил вечер заколхозил шиповочку кЕтайской покрыхи на своём роке. :dance:

MSuperV3, Falcon Zero 10X, MMC PHEV

LEE4ER

Цитата: pal_al от 11 Янв. 2016 в 15:49
Всем привет!
Спойлер
удалось уже испытать?

pal_al

Шиповал винтом М2 нержавейкой + гайка М2 + шайбы двойки: обычная и шайба-гровер.

Добавлено 11 Янв 2016 в 15:54:03

Цитата: LEE4ER от 11 Янв. 2016 в 15:51
Цитата: pal_al от 11 Янв. 2016 в 15:49
Всем привет!
Спойлер
удалось уже испытать?

Да! )))
Поэтому и пишу)
Колесо прёт по льду и снегу аки по сухому асфальту.   :wow:

Sergius.Media

[user]master255[/user], ну да, эпохальное катание на боте-п после сотен покатушек на других моделях войдёт в аналы историков.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

pal_al

Чтобы винты не цепляли за корпус, после сборки и накачки колеса обкусил бокорезами, оставил по ~2мм длину шипа после гайки.

Surf_el

Цитата: master255 от 11 Янв. 2016 в 15:30
И ручка есть?
Если вам нужно было колесо с ручкой,  зачем бота то покупали. Хуже опции трудно придумать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

Цитата: pal_al от 11 Янв. 2016 в 15:52
Спойлер
удалось уже испытать?
Да! )))
Поэтому и пишу)

а если сравнивать с обычным, без шипов?  Ну т.е. основное отличие пока которое я наблюдал, это по наледи нельзя быстро очень ехать и резкие маневры практически всегда приводят к соскоку
И что с резким тормозом? - разгоняешься до 20ки(+/-) и оттормаживаешься за метра 4-5 в ноль.

master255

[user]pal_al[/user], бред. Вы мои видео видели?
https://www.youtube.com/watch?v=-r9c4b5IDzQ

Суть колеса в том, что оно не может резко выскользнуть из под ног так как я его держу ногами и рычага достаточно, что бы реагировать на любое скольжение и оставаться на колесе при этом. Когда я еду по глубокому снегу колесо буксует на месте, едет боком, но я остаюсь на колесе и всё равно проезжаю.
Шипы будут актуальны тогда, когда в веломастерских это качественно и дёшево будут делать. А дома - это как ни крути колхоз энтузиастов.

[user]Sergius.Media[/user], если не я то кто? Говорить-то все могут, а реально все закрыли уже сезон)))

[user]Surf_el[/user], на моём боте лучшая на сегодня в МИРЕ! ручка для колеса. Фото уже выкладывал. Ищите, если надо.
Фото, видео:

pal_al

Цитата: LEE4ER от 11 Янв. 2016 в 16:47
Цитата: pal_al от 11 Янв. 2016 в 15:52
Спойлер
удалось уже испытать?
Да! )))
Поэтому и пишу)

а если сравнивать с обычным, без шипов?  Ну т.е. основное отличие пока которое я наблюдал, это по наледи нельзя быстро очень ехать и резкие маневры практически всегда приводят к соскоку
И что с резким тормозом? - разгоняешься до 20ки(+/-) и оттормаживаешься за метра 4-5 в ноль.

Без шипов значительно повышается вероятность "познать суть колеса" ))
См. пост предыдущего мастера...

По мне так без шипов - колесо отправляется на полку до весны.

WaveCut

Цитата: master255 от 11 Янв. 2016 в 16:50я его держу ногами и рычага достаточно, что бы реагировать на любое скольжение и оставаться на колесе при этом
Ошибка выжившего
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

master255

[user]WaveCut[/user], погибших у нас нет.
Фото, видео:

WaveCut

Вы падали с колеса в заносе? Нет? Это не значит, что другие не падали, не вводите людей в заблужение - это может закончиться травмой или даже глупой смертью.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Sergius.Media

[user]master255[/user], шипы и крупный протектор - основа езды зимой. Протектор нужен для езды по снегу, а шипы - по льду. На гладких покрышках это делать наивно, если только для экстрима. Вот если Вы покрышки поставите для зимы с шипами (что-то что не надо откусывать и подпиливать), то это будет уже действительно полезная работа.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], и тем не менее народ вполне себе ездит на стоковой резине. Хотя с [user]WaveCut[/user] согласен полностью - это не значит что ничего в будущем не случиться или что не было/будет трагичных случаев.

и кстати - по снегу либо и без протектора нормально ехать, либо в таком сугробе колесо просто утонет. Уже пол зимы почти прошло и уже давно ясно, что без каких либо улучшений, можно вполне себе эксплуатировать колесо, с определенными ограничениями.
Шипы конечно дадут свой профит, но вот на сколько он будет ощутим и маст хэв - вопрос :bw: