Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

LEE4ER

как по мне, то на видео, это вообще не сугробы... и это еще я мягко сказал.
если не забуду, может обратно приклею крепеж для экшенки. Но съемки все равно будут скучные. По сугробам едет - факт. Что там смотреть не понятно.
То что мастер преувеличивает эти достижения, это есть, но тем не менее все что касается проходимости колеса, практически правда. Хотя геройства в том никакого нет - обычная бытовуха.
У меня вау эффект прошел уже сегодня. Вчера все казалось таким "экстримальным", только за счет того, что сугробы были практически везде, но если вспомнить снегопады в начале зимы, то снега и тогда было много, просто мест где были труднопроходимые сугробы, было меньше.
Вчера понасиловал себя, убедился окончательно в возможностях колеса и все - фан прошел и ЧСВ вернулось к прежнему уровню))))
я опять не люблю зиму и эксплуатация колеса не приносит того удовольствия - просто необходимость
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

Сугробы, снег, шипы, езда, падения, финский баян:

https://www.youtube.com/watch?v=XCY54aEwH4Q
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Monovel

Я тут тоже немного озадачился и смастерил зимний обвес на колесо ))
Цепь короткозвенная (DIN766) 2мм   5м

Тестил пока немного и недолго по ощущениям гуд! Радиус поворота небольшой без проскальзываний, оттормаживается быстро. Сбоку цепь немного шоркает по корпусу, возможно придется подточить.
Если все устроит буду утеплять аккум  :dance:
Продам 2шт acm 16 820

master255

[user]Sergius.Media[/user], видео подтверждает мои слова. Упасть невозможно, а соскочить хоть когда. Если бы у него был ремень, то и колесо после соскока не падало. Человек на видео явно не старается ехать аккуратно и не стремится добраться куда-то, а просто разгоняется до максимума и соскакивает. В обычной жизни так никто не поедет на работу, например.
[user]Dmirty[/user], У меня некому меня снимать и никакой камеры гоупро нет. Так что ждите...может быть запишу. Никаких преувеличений нет. Колесо едет, даже по серой каше выше обуви. Проще говоря - везде где может пройти человек или проехать автомобиль.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

LEE4ER

Он просто видимо ставит рекорды скорости. Смысла так гнать по дороге, где есть пешеходы - мало.
Преувеличиваешь ты не возможности колеса, а их значимость. Ты же сам писал, что проехал четыре сотни км и ездишь регулярно, вот не ужель еще не привык к тому, что может колесо...

Sergius.Media

[user]master255[/user], если Вы внимательно посмотрите, кадров где унициклист падает гораздо больше, чем тех на которых он "просто соскочил".
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Andrэ

Цитата: master255 от 13 Янв. 2016 в 15:13
...
Колесо едет, даже по серой каше выше обуви. Проще говоря - везде где может пройти человек или проехать автомобиль.
Вопрос в том, что под кашей. Если асфальт, это  одно, а  часто попадается наледь, причём не всегда ровная.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

LEE4ER

[user]Andrэ[/user], по наледи тоже едет и даже по в меру "горбатой". Но нужно либо все время ехать медленно, либо.... либо соскочишь. По наледи (когда сверху обязательно снег, а под ним лед), очень забавно ехать - под ногами колесо как лодочка покачивается. Очень сильно напоминает мягкие педали. Хотя на мягких педалях этого эффекта как раз можно и не заметить

master255

[user]Sergius.Media[/user], скиньте время 2-3 падений с видео. Я что то ни одного не нашёл, кроме того что в начале.
Фото, видео:

Sergius.Media

[user]master255[/user], там столько меток надо скидывать, это видео нарезка из кусков. С коптера съёмка - он улетает лицом в сугроб, хорошо, что в шлеме.

Sergius.Media

[user]master255[/user], сразу перешёл на вторую половину видео, первую не стал разбирать:
02:53 - соскок закончился падением = падение (ещё и по спине получил колесом).
03:35 - неудачный соскок, встал на колено, упёрся руками = падение.
03:44
04:20
04:27
04:42
04:57 - неудачный соскок, с кувырком = падение

master255

[user]Sergius.Media[/user], это психологическое. Человек специально одет и находится на специальном треке с чистым снегом. Обратите внимание, что он не боится падать и падения не приносят ему ранений. Я думаю ему хочется и нравится падать. +он устал и из-за этого через чур эмоционален.
В нормальных условиях по городу, зимой устать негде и никто так не падает и не гоняет. + обязателен ремень в снег.
В общем мне интересно было посмотреть на падения. Спасибо за время. Правда не видел падений до этого. Но это совсем не тоже самое, что у меня или других на улице в реальной жизни.

Кстати, ещё одно замечательное применение для ТОЛЬКО ботовских ручек:

На основную ручку можно повесить пакет, а на вспомогательную целый ремень!
Фото ремня я уже размещал. Видимо у меня и ремень самый крутой в мире  ;-D
Фоток нормальных ремней ни разу не видел.
Фото, видео:

Sergius.Media

[user]master255[/user], не выдумывайте, он падать не боится, но его цель не падать, а ездить, пусть и быстро. Что до снега, это Финляндия, северная страна, скорее всего ещё и северная часть Финляндии. У них там как и у нас на севере очень много рыхлого снега, даже после уборки, и морозы, но они не посыпают серой химией свои дороги, а когда нет снега, убирают дороги от пыли. У нас на дорогах пыль обычно сгребают к тротуарам и там она валяется неделями, пока ветром не сдует.

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], он на видео часто падал, т.к. хотел проехать повороты на большой скорости. В реальности это действительно было бы крайне тупо. Фин же скорей всего реально ловит кайф от таких "заездов" и падает он с интересом и думаю с удовольствием (вряд-ли специально, но настрой повалятся у него явно имеется ;))

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], у него на канале есть видео, где он одевается, можете посмотреть сколько он на себя напяливает, чтобы падать было безопасно. Так что скорее всего он сам по себе так часто падает, поэтому приходится серьёзно защищаться.

Скорость любит, да. А что он со своим МСупером сделал, кроме встраивания двух камер гоупро, ваттметра, ещё что-то добавил, фонари, габариты, батарею заряжает офигенным током одновременно двумя зарядными устройствами. Внутри у него скорее всего не банки 18650, а что-то мощнее.

Monovel

Цитата: Sergius.Media от 14 Янв. 2016 в 00:58
[user]LEE4ER[/user], у него на канале есть видео, где он одевается, можете посмотреть сколько он на себя напяливает, чтобы падать было безопасно. Так что скорее всего он сам по себе так часто падает, поэтому приходится серьёзно защищаться.

Скорость любит, да. А что он со своим МСупером сделал, кроме встраивания двух камер гоупро, ваттметра, ещё что-то добавил, фонари, габариты, батарею заряжает офигенным током одновременно двумя зарядными устройствами. Внутри у него скорее всего не банки 18650, а что-то мощнее.

Я думаю там вообще мало что родного осталось ))

Продам 2шт acm 16 820

master255

[user]Dmirty[/user], ни разу не упал.
Фото, видео:

ILYA2606

Фин все правильно делает. Пока не поймешь как обрабатывать падения (случаи, при которых происходят падения, и как себя вести при падении) - не научишься кататься как следует :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")