Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

master255

[user]WaveCut[/user], [user]Sergius.Media[/user], надо каждый день ездить по снегу и не будет проблем и желаний поставить шипы.
Опять разговор опытного первооткрывателя с не опытными теоретиками.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

WaveCut

Цитата: master255 от 11 Янв. 2016 в 18:00
[user]WaveCut[/user], [user]Sergius.Media[/user], надо каждый день ездить по снегу и не будет проблем и желаний поставить шипы.
Опять разговор опытного первооткрывателя с не опытными теоретиками.
Я падал в заносе с колеса, не я один. Как думаете, такой опыт по-вашему за теорию сойдет?
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

master255

[user]WaveCut[/user], а я накатал 400км за декабрь и январь.
Фото, видео:

LEE4ER

[user]WaveCut[/user], забей  :laugh: С "мастером" и соприть бесполезно, а объяснить что либо вообще анрил ;-D Проехал каких-то жалких 400км и считает себя "царем дорог, укротителем зимы" :laugh: :laugh: :laugh:
Видит человек себя уникальным в этом вопросе, да и фиг с ним - пусть заблуждается дальше... Оно тебе надо - его переубеждать?
Спойлер
Да кому вообще интересно переубеждать разных клоунов в принципе?)))))))))))))   (разговор не о "мастере")

а тем временем прогноз на конец следующей недели - днем до -27С :(
плюс к этому, какой-то не реальный объем осадков у нас обещают :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

WaveCut

Цитата: master255 от 11 Янв. 2016 в 19:00
[user]WaveCut[/user], а я накатал 400км за декабрь и январь.
Я за вас рад, но это меня не опровергает.

Добавлено 11 Янв. 2016 в 22:07

Цитата: LEE4ER от 11 Янв. 2016 в 19:46
[user]WaveCut[/user], забей  :laugh: С "мастером" и соприть бесполезно, а объяснить что либо вообще анрил ;-D Проехал каких-то жалких 400км и считает себя "царем дорог, укротителем зимы" :laugh: :laugh: :laugh:
Видит человек себя уникальным в этом вопросе, да и фиг с ним - пусть заблуждается дальше... Оно тебе надо - его переубеждать?
Просто форум - публичное место, начитаются люди вот таких вот авторитетных и безкомпромиссных заявлений, а потом поломаются.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Sergius.Media

Цитата: LEE4ER от 11 Янв. 2016 в 17:54
Шипы конечно дадут свой профит, но вот на сколько он будет ощутим и маст хэв - вопрос :bw:
вот правильно сказал, если мастер255 сравнит на одинаковом колесе при одинаковой погоде гладкую покрышку, с покрышкой для грунтовки и покрышку для грунтовки с шипами - это будет мегаполезно  :exactly:

Добавлено 11 Янв. 2016 в 22:35

Цитата: Dmirty от 11 Янв. 2016 в 20:01
Подозреваю, что очень скоро мы прочтем еще один мастер-класс о том, как лечить ссадины на коленках, или о том как выбирать защиту...
скорее как грести, чтобы выбраться из сугроба и какую складную лопатку брать с собой, чтобы откопаться  :-D
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

master255

[user]Sergius.Media[/user], [user]WaveCut[/user], [user]Dmirty[/user], говорю же вам. Каждый день езжу на колесе. И ни разу не падал. Падало колесо, когда я не брал ремень в снежную погоду.
Если ездить раз в месяц, то да...опасно. Можно и упасть. А когда поездишь по глубокому снегу становится понятно, как не спрыгивать с колеса.
Так как в глубоком снегу колесо едет в любую сторону, а при этом надо удержаться. И никакие шипы там не помогут, если колесо проваливается во время езды. Да и вообще шипы на сколько я помню только по льду помогают ехать, а не по снегу. По снегу специальный протектор. Шипы по снегу абсолютно бесполезны. Да и давление на снег такое, что наст не страшен. В одну точку минимум вес наездника+колеса давит. А боковая сила и  инерция компенсируется балансированием и электроникой и поэтому минимальна. Ведь колесо ещё и ускоряется, если наклоняется, а велосипед в такие моменты едет юзом из-за недостаточного ускорения.

Изучайте физику и конечно же не гоняйте сильно по снегу. Хоть с шипами, хоть без.

Добавлено 12 Янв 2016 в 01:12:11

Не плохо бы посмотреть на видео, как люди падают зимой. Что бы хорошо было видно по какой причине это вообще возможно.
Фото, видео:

Bokeh

С таким объемом снега как сегодня вечером навалило в Москве ехать на моноколесе, конечно, очень тяжело...
Максимальную скорость в 12 км/ч не развить, ямки в асфальте еле заметны плюс появились новые снежные в местах ходьбы пешеходов

master255

[user]Bokeh[/user], а что обязательно надо ехать 12 км. в час??? Например по любому ехать на колесе - это гораздо быстрее чем идти пешком. Этой скорости уже достаточно, что бы оправдать колесо.
Фото, видео:

LEE4ER

[user]Bokeh[/user], выше мастер все верно написал. Да, средняя скорость в районе 8-10км/ч. Если без пешеходов, то 12. Приходиться  перед пешеходами оттормаживаться, что бы объехать. Но  это по любому в 3-4 раза быстрей чем если пешим идти!

Сегодня ремень мастхэв  :exactly:  Вышел с работы, проехал метров 200 и достал ремень. Улочки узкие, сугробы у вдоль стоящих авто большие, просто так не проедешь и ремень помогал не нагибаться, когда приходилось съезжать к обочине , что бы пропустить авто - просто соскакивал, переносил на ремне колесо и перешагивал сугроб .... а ведь иной раз ремень выкладывал, а сегодня как знал :bw:
Если бы не было шипов на педалях, пришлось бы колесо подмышку и топать ножками (или каждую остановку и ступание на землю чистить ноги) - сугробы на педалях утрамбовывались до полусантиметра и даже с шипами еле чувствовалась сцепка
В целом дорога заняла на 10-15 минут дольше (обычно 25, сейчас чуть меньше 40 - с учетом 8-10мин метро). Как раз разница в средней скорости ~9км/ч сегдня и ~16-18км/ч обычно

В общем окончательно понял, что шипы особо пользы в таку погоду не дадут. Льда нет, а сугробы где нужен "злой" протектор все равно не встречаются (а если встречаются, то в них не проедешь из-за низкого клиренса). Сегодня сугробы глубже 7-8 см ставили меня в тупик. Иногда слезал с колеса (когда они были продолжительные), но иногда форсировались. С сугробами до 5 см особо проблем нет, если это не колея. Колея на дорогах очень бесила - приходилось сильно сбавлять (до 3-4км/ч) и переезжать только под тупым углом - иначе заносило (пару раз из-за таких заносов пришлось преодолевать их как на самокате - длинный шаг :))

Добавлено 12 Янв 2016 в 19:52:20

в общем ощущение двоякое - с одной стороны прикольно, даже фан какой-то появился, но с другой - по прежнему зима и безпонтовый холод

master255

А мне нравится по снегу катать. Особенно, когда аж по колено))). И накатался, и обувь чистая и быстро и интересно.
Сегодня выпал почти по колено и нигде не чищено. Вот где раздолье для настоящего моноколёсника!
На некоторые бордюры я уже заезжал, а не запрыгивал. Но по снегу из-за низкого сцепления на препятствия лучше не пытаться заехать.
Пару раз спрыгнул сегодня, но ни колесо, ни я не упали.
т.е. 400км. с декабря и ни одного падения пока :-)
причём снежных дней было 6-7, как сегодня.
Фото, видео:

shoper

Пипец колесо-маньяки. Вместо подушки ещё его используйте. В ниппель целуйте и покрышку облизывайте  :laugh:.
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

volk0001

А меня сегодня с обледенелой дороги натурально сдуло. И это при снаряженной массе около 90кг + колесо с двумя батареями на 32 банки. Правда надо отдать готу должное, при сильном ветре в лицо он даже не пищит, тогда как старый мой ноунэйм при хороших порывах ветра в лучшем случае никуда не ехал, в худшем же сбрасывал.
P.S. коллеги, что вы там говорили за маски?
P.P.S. решительно не понимаю, как вы со своими ремнями одной рукой балансируете.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

Цитата: volk0001 от 13 Янв. 2016 в 00:37
А меня сегодня с обледенелой дороги натурально сдуло. И это при снаряженной массе около 90кг + колесо с двумя батареями на 32 банки. Правда надо отдать готу должное, при сильном ветре в лицо он даже не пищит, тогда как старый мой ноунэйм при хороших порывах ветра в лучшем случае никуда не ехал, в худшем же сбрасывал.
Прикольное ощущение когда при боковом ветре натурально едешь по диагонали, причем колесо строго смотрит вперед)))))))  А так да, порывы по несколько секунд заставляют просто стоять на месте и это при моей массе 100кг + колесо 12 ;-D

Цитата: volk0001 от 13 Янв. 2016 в 00:37
P.P.S. решительно не понимаю, как вы со своими ремнями одной рукой балансируете.
как ездил руки в карманах, так и езжу. Ремень спокойно на кисти руки болтается. Я не понимаю как раз как можно в такую погоду по другому. Они же все задубеют от мороза в конец. O_O

LEE4ER

[user]shoper[/user], зря злорадствуешь. На колесе дорога занимает 30 минут, своим ходом 1 час, на авто 40минут. И это в обычные дни.  Если как вчера, то на колесе за 40мин, своим бы ходом было 1час 20мин+/-, на авто..... офигевай - более часа.
Поэтому разница есть - пешком по сугробам плестись 30-40мин, каких-то 2.5км или  на колесе за 10-15минут, в относительно комфортных условиях.
Я даже зимнюю обувь в этом году не надевал и пуховик достал совсем недавно.
Т.ч. спать с колесом совсем не обязательно, что бы оно выполняло свою функцию.
Хотя может кто-то и выбирает такие модели (моделей ;-D), которые кроме как в постели и использовать нельзя - красивые и бестолковые :laugh: :laugh: :laugh:

Добавлено 13 Янв. 2016 в 09:02

[user]Dmirty[/user], геморройно колхозить. Да и ремень-то использовал с начала лета всего раз пять.

Andrэ

Однако, сегодня ехал с большим трудом. Температура от 0, до -5 не для моноколёс. По жёсткому снегу, при ниже -5, идёт как влитое, а тут постоянное проскальзывание. И это ещё по более или менее почищеному. Шипы бы помогли. Надо иметь на зиму ДВА одинаковых колеса, одно с шипами, другое без. Постоянно на шипах не поездишь.
Как там наш мастер сегодня?
Спойлер
Цитата: master255 от 12 Янв. 2016 в 22:20
А мне нравится по снегу катать. Особенно, когда аж по колено))). И накатался, и обувь чистая и быстро и интересно.
Сегодня выпал почти по колено и нигде не чищено. Вот где раздолье для настоящего моноколёсника!
На некоторые бордюры я уже заезжал, а не запрыгивал. Но по снегу из-за низкого сцепления на препятствия лучше не пытаться заехать.
Пару раз спрыгнул сегодня, но ни колесо, ни я не упали.
т.е. 400км. с декабря и ни одного падения пока :-)
причём снежных дней было 6-7, как сегодня.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

master255

[user]Andrэ[/user], я не понимаю вообще о чём речь. У меня всё как обычно отлично. Встал - доехал. Сегодня 0 градусов! Да в некоторых местах где вообще не чищено и снег по 15-20 см. кашей там трудно проехать, но даже там я сегодня проехал. На всеобщее удивление проезжал каши выше педалей и обуви. Каши мягкие, а колесо тяжёлое вместе со мной.
Конечно без веса колесо такие дороги не осилит.
Где хоть немного почистили дорогу, там уверенно ехал до 25км. час сегодня.
Ни разу не соскочил. Снега полное колесо. Единственный недостаток.
Маску при нуле можно не брать. Маска от -5 примерно нужна и при снегопаде.
Фото, видео:

master255

[user]Dmirty[/user], так есть же https://www.youtube.com/watch?v=-r9c4b5IDzQ
У меня полно такого видео. Сегодня правда ещё больше снега было. Да...хочу кого-нить подрядить снимать из далека, как я снежные завалы проезжаю))), что бы как в боевике джеймс бонд)))

Добавлено 13 Янв. 2016 в 12:20

А вообще еду примерно так же как на видео. Особо смотреть там не на что. Только ноги ровно стоят))
Фото, видео: