Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

master255

Сюда тоже надо:
Цитата: master255 от 14 Янв. 2016 в 22:06
К полёту готов!

Сегодня доехал до Сокольников с Семёновской на колесе в самую метель.
Там около метро меня встретили два паренька маленьких лет 13. Один из них оказался смелым и давай чуть ли не требовать у меня прокатиться)))
- дяденька дайте прокатиться
-- нет у тебя не получиться
- ну дайте я умею у меня получиться
-- смеюсь. Купи своё и учись. У меня дней 5 ушло что бы научиться
- ну дайте попробовать я только один раз)))
Удивила наглость паренька))). Редко наглые попадаются среди обычной серой массы.
Но интересно другое!

На моей станции меня встретила самая настоящая фанатка  ;-D
Женщина лет 35 со словами: "а это у вас пылесос?" завела не принуждённую беседу в ходе которой выяснилось, что она уже долго наблюдает, как я катаюсь туда-сюда. Знает много чего про колёса и хочет тоже купить, как у меня. И как я понял, даже деньги у неё есть. Сумма не испугала. Посмотрела мои маски и проводила меня почти до самого моего дома. Т.е. я ехал, а она шла.
Мне на минуту показалось, что она меня ждала около метро. Потому что стояла около выхода, а потом вдруг пошла со мной)))
Вот что с людьми делает нехватка информации в кризис.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

b1g

Аааааааааааааа....Мои глаза.....читаю все это и кровь из глаз пошла  :facepalm:

Surf_el

Цитата: master255 от 14 Янв. 2016 в 22:31
К полёту готов!
Тут вам меня не переплюнуть, я бывает в полном мотоэкипе на колесе рассекаю
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

master255

[user]Surf_el[/user], мото - это тяжело и долго одевать. Респиратор и маска умещаются в маленьком целлофановом пакетике. При особом желании, даже в кармане. В этом и суть. Минималистичность - это тоже комфорт.

Добавлено 15 Янв. 2016 в 13:55

[user]b1g[/user], намыль глаза мылом. Так приятней)))
Фото, видео:

b1g

Цитата: master255 от 15 Янв. 2016 в 13:54
[user]Surf_el[/user], мото - это тяжело и долго одевать. Респиратор и маска умещаются в маленьком целлофановом пакетике. При особом желании, даже в кармане. В этом и суть. Минималистичность - это тоже комфорт.

Добавлено 15 Янв. 2016 в 13:55

[user]b1g[/user], намыль глаза мылом. Так приятней)))

ахахаха)) Мастер , хорошо что ты мне хоть глаза предложил "намылить" а не что-то другое )))  %-)

Drift3r

[user]master255[/user], выложите трек маршрута. Москва большая, везде ситуация разная. В центре 80% прошедшей зимы было сухо и безо льда, еще 10% - каша мокрая, но не скользкая.

Кстати, как вам такая идея для зимы:

Защищает и от сваливания вбок, и от проскальзывания/вырубания колеса :)
Кто прототип сделает? Нужны детские лыжи и арматура. И посчитать высоту.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], по лесо-парку думаешь кататься?))))))))))))))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

samorez

Прикольно с одной стороны. Но с другой стороны лучшее ограничить потребление спиртного.)
А ваще колесо тока на бугристом натоптанном снегу напрягает. Тогда скосолапаишся покруче да сожмешь посильней колесо и на полусогнутых ветер в харю! Ну и быть готовым к рывкам-поворотам право/лево, даже провоцировать их намеренно. Тогда без проблем. Во кайф - не тошто летом! ) На остальных зимних поверхностях адекват 100 процентов.
Моноколесо - транспорт. Вся остальная "электрика" - баловство.

boom

Цитата: Dmirty от 15 Янв. 2016 в 17:11
Моноколесники, я гляжу, в межсезонье с ума сходят от ломки...
Кроет. Особенно когда приходится ждать пока ключи для разборки мк придут.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], вчера по набережной сантиметров 15 снега было. Но главное - при отрубании не упадешь )))
Жаль у меня руки не дойдут сделать.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Monovel

Цитата: Drift3r от 15 Янв. 2016 в 18:11
[user]LEE4ER[/user], вчера по набережной сантиметров 15 снега было. Но главное - при отрубании не упадешь )))
Жаль у меня руки не дойдут сделать.
Надо на подвеске делать, или как колесики на жестком креплении? ))
Продам 2шт acm 16 820

samorez

Лыжи только шарнирно надо. А то нарушица отзывчивость наклона вперед/назад, и можно неудержаца даже без отрубании колеса. Ну как тренировочные колесики крепяца.
Моноколесо - транспорт. Вся остальная "электрика" - баловство.

master255

[user]Drift3r[/user], нет смысла что-то городить. Колесо и так устойчивое. 410км проехал и НИРАЗУ не упал! Это должно о чём-то говорить. Конечно я не смог бы проехать эти километры без ручки колеса и его компактности. Именно за счёт этого я езжу на работу и с работы по зимней Москве. Побывал почти во всех крупных парках. И всё это зимой!
Проблема нарисовалась одна - снег забивается и когда тает появляются лужи. Это особо не камильфо на работе. Но и эта проблема решаема.
Фото, видео:

LEE4ER

[user]master255[/user], сними на видео хоть раз нормальные сугробы и езду по ним на нормальной скорости....твои "красноречивые" дифирамбы самому себе утомляю своей однотипностью и неоригинальностью.
:facepalm: хоть что-то новое бы написал, а не очередное сообщение какой ты крутой :fool: 

Добавлено 15 Янв. 2016 в 22:22

и кстати, даже то что на видео фина, совсем не впечатляет по "сугробности". Радует только скорость, но у нас на такой ездить практически негде, не создавая опасности окружающим. (я говорю про городскую среду, а не спец "загоны")

master255

Предлагаю всем желающим помочь мне снять видео! Илюха, подключайся, если можешь. Снимем видео, как ехать на колесе зимой.
Камера у меня есть на телефоне. От помощников нужно приехать в выходной день на Севастопольскую или туда где много снега. Место можно выбрать. Что бы показать на сколько реально безопасно ехать на Боте П по снежным завалам. Желательно после снегопада. И место желательно с серой кашей на дороге.
Экипировка есть, колесо у меня есть. Нужны желающие смирно постоять :-)
Фото, видео:

shoper

И зачем все это? Мы знаем, что ехать можно. Зачем человеку дом? Можно и в шалаше жить
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Diman_81

Цитата: samorez от 15 Янв. 2016 в 19:10
Лыжи только шарнирно надо. А то нарушица отзывчивость наклона вперед/назад, и можно неудержаца даже без отрубании колеса. Ну как тренировочные колесики крепяца.
Кстати, чего городить, прикрепил тренировочные колеса, а к ним лыжи как-нибудь.

LEE4ER

[user]master255[/user], тебя не просят что-то снимать. И так все знают что помех для эксплуатации зимой колеса, практически никаких нет. Зимой ездят многие и многие уверен по более "экстремальным" дорогам, что ты выкладывал в видео.
Утомляет что ты чуть-ли не каждый день тут поешь песни о своих "достижениях" - ничего нового.
Если есть желание и возможность снять "экстремальный" маршрут - делай. Если нет, то обойдемся. Главное успокойся с "ежедневным" отчетом. Удивление или восторгания он не вызывает, только - раздражение

по сути ничего тут интересного
Я то же каждый день на работу езжу. И езжу по таким колеям, где твой бот просто не пройдет по габаритам: глубина колеи - 15-20см, ширина 35-40, длинна 70м https://maps.yandex.ru/-/CVDWVU-Z
причем это не самый сложный кусок маршрута (только длинный) - просто прямо едешь не спеша, по горбатой тропке вытоптанной пешеходами. До асфальт там, ну не знаю - сантиметра 3-5 (его там не видно). Поверхность горбато притоптанный снег, местами рыхлый, местами тропка закидана кусками от снего-автоуборщика с дороги (эти куски были самыми не приятными, т.к. плотные глыбы, которые просто так не объехать из-за узкой колеи). Колесо где-то проваливалось на 2-3см, где-то на 6-7см. Все измерения зделал сейчас. Просто по памяти восстановил позиции колеса и мое движение.