Li-Force Моноколесо зимой - Страница 4

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

olejarh

Цитата: gonor от 25 Нояб. 2014 в 08:04
Может кто встречал в продаже вело-резирну 16 с заводской шиповкой? Самое минимальное что удалось найти, это 20 дюймов.
Я видел на velo1000, там есть на 16" и на 18", посмотреть можно ещё где нибудь на сокольниках.
Ну а вот на 14" чего то нигде не попадалось (
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

LEE4ER

Цитата: olejarh от 09 Сен. 2015 в 23:18
Цитата: gonor от 25 Нояб. 2014 в 08:04
Может кто встречал в продаже вело-резирну 16 с заводской шиповкой? Самое минимальное что удалось найти, это 20 дюймов.
Я видел на velo1000, там есть на 16" и на 18", посмотреть можно ещё где нибудь на сокольниках.
Ну а вот на 14" чего то нигде не попадалось (

Бытует мнение, что стоковая шиповка сыпется быстро и стоит не адекватно дорого.  :pardon: Посему, чаще шипуют самостоятельно. (на ютубе полно видео, а через гугл кучас татей есть)
Ну а для покрышек малого диаметра, тут без вариантов - только кустарить.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Bolesky

Пора потихоньку начинать шиповать резину!
И результаты (фото) выкладывать тут.

Добавлено 11 Сен. 2015 в 15:34

Очень не хочется консервировать колесо на зиму......
Одно неудобство, вернее два или даже три:
1. На скорости 10 - 15 км/ч в мороз уж очень не комфортно!
2. В метро много одежды снимать приходится.
3. На шипованой резине по снегу хорошо, а вот по асфальту с солью плохо....
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

LEE4ER

[user]Bolesky[/user], надо два колеса. Одно с шипами, другое без. И выбирать в зависимости от погоды)))

Добавлено 11 Сен. 2015 в 16:04

фигово что резина дубеет и что  реагенты колесо мне кажется быстро убьют :(

Bolesky

Цитата: LEE4ER от 11 Сен. 2015 в 16:03
[user]Bolesky[/user], надо два колеса. Одно с шипами, другое без. И выбирать в зависимости от погоды)))

Добавлено 11 Сен 2015 в 16:04:20

фигово что резина дубеет и что  реагенты колесо мне кажется быстро убьют :(
А что делать, если у дома не убран снег, а тротуары посыпаны солью?
Одно в руках нести?  ;-D

Добавлено 11 Сен. 2015 в 16:22

Шутка!
Прошлой зимой пешком-то было сложно пробираться к метро, не говоря уже про колесо.
Народ протопчет себе тропинку в один ботинок шириной, как ехать то?
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Zizipop

мороз вообще не напрягает, а вот всякие реагенты очень. На велике то не люблю ездить, а колесо совсем жалко =)
9B1E+

Lautre

Сегодня утром было +3. Бедное колесо оставил заряжаться на балконе. Думал не доеду. Как-то лихо гасли лампочки.
Заказал сегодня электрический коврик. Попробую обернуть аккумулятор. Доп. питание на 12 Вт уже использую для светодиодной ленты.

Кто ездит на Rockwheel, объединяемся в VK и Telegram
Моноколесники Питера: vk.com/electric_unicycle

Slider

Акумы не рекомендуется заряжать при пониженной и тем более отрицательной температуре.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LEE4ER

Про шипование пока задумываюсь на перспективу, а вот уши мерзнуть уже реально начали сейчас.
В общем в ветреную погоду приходиться на пару тройку км/ч сбавлять крейсерскую скорость. Вчера вечером, пока доехал домой, башка вся онемевшая от холода была :(
Сегодня, при тех же 1-3 градуса, но без ветра, на солнышке даже тепло было  ;-D

Andrэ

Цитата: Lautre от 06 Окт. 2015 в 23:58
Сегодня утром было +3. Бедное колесо оставил заряжаться на балконе. Думал не доеду. Как-то лихо гасли лампочки.
За что же вы его так?
Заказал сегодня электрический коврик. Попробую обернуть аккумулятор. Доп. питание на 12 Вт уже использую для светодиодной ленты.
Коврик греет до 40гр., не многовато? А что за дополнительное питание?
Цитата: LEE4ER от 07 Окт. 2015 в 11:36
Про шипование пока задумываюсь на перспективу, а вот уши мерзнуть уже реально начали сейчас.
Не могу никак найти подходящую 18" шину под шипы. Вело отсылают к мото, а мото соответственно к вело. %-)
В общем в ветреную погоду приходиться на пару тройку км/ч сбавлять крейсерскую скорость. Вчера вечером, пока доехал домой, башка вся онемевшая от холода была :(
Сегодня, при тех же 1-3 градуса, но без ветра, на солнышке даже тепло было  ;-D
Тоже вынужден люто утепляться, наверно пора зимнюю шапку доставать. :eureka:
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

j13x4z

Сегодня пуховик "продавил" ветром  ;-D
Я наверное больше не ездок, утром замерз вечером снег пошел, рядом катил. ну его нафиг будет +10 если вдруг возьму а так холодно.

Lautre

Цитата: Andrэ от 07 Окт. 2015 в 17:11
За что же вы его так?
Не от жизни хорошей, очень уж шумная зарядка.
Цитата: Andrэ
Коврик греет до 40гр., не многовато?
Ну так включать же на морозе. От этих 40 хорошо если 10 останется.
Цитата: Andrэ
А что за дополнительное питание?
Вот таких три штуки:

На них сейчас светодиодная лента.

Stanley

Подскажите при температуре 0 градусов, пробег колеса зависит ли от того из теплого помещения его вынесли, или оно было взято из багажника автомобиля?
Можно ли разогретое колесо (после интенсивного пробега) заряжать на улице?

tema.gurtovoy

Никак не могу найти в интернете нормального места, где можно выбрать покрышку на зиму 18х2,50.
Все интернет-магазины как эксперимент по издевательствую над посетителем.

Может подскажет кто?

Добавлено 08 Окт. 2015 в 15:24

По поводу холода всем советую купить термобелье, шапку и перчатки :)
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

Slider

Цитата: Stanley от 08 Окт. 2015 в 14:42
Подскажите при температуре 0 градусов, пробег колеса зависит ли от того из теплого помещения его вынесли, или оно было взято из багажника автомобиля?
Можно ли разогретое колесо (после интенсивного пробега) заряжать на улице?
Каждое снижение температуры акумуляторов на 10 градусов (от номинальной в 20) уменьшает пробег где-то на 10%, как-то так.
Скорость разогрева батарей может быть меньше теплопотерь на холоде, поэтому не факт, что на холоде они тоже греться будут. В общем утепление и даже подогрев зимой не помешает...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LEE4ER

Цитата: tema.gurtovoy от 08 Окт. 2015 в 15:22
По поводу холода всем советую купить термобелье, шапку и перчатки :)

А я рекомендую на лицо что нибудь. Все защитил, даже глаза, а вот "намордника" подходящего нет  :pardon:

Добавлено 08 Окт. 2015 в 18:46

Цитата: Slider от 08 Окт. 2015 в 18:36
...
Скорость разогрева батарей может быть меньше теплопотерь на холоде, поэтому не факт, что на холоде они тоже греться будут. В общем утепление и даже подогрев зимой не помешает...
Думаю из-за такой площади батареи, теплопотеря точно будет выше. Токи-то реально не большие, что бы хоть как-то подогреть химию.

tema.gurtovoy

Цитата: LEE4ER от 08 Окт. 2015 в 18:44
А я рекомендую на лицо что нибудь. Все защитил, даже глаза, а вот "намордника" подходящего нет  :pardon:
Верно! Собираюсь себе балаклаву купить для катаний.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

Lautre

Цитата: Slider от 08 Окт. 2015 в 18:36
Каждое снижение температуры акумуляторов на 10 градусов (от номинальной в 20) уменьшает пробег где-то на 10%, как-то так.
Где-то тут писали про оптимальный диапазон температур 10-20 градусов. Так что я считаю от 10. Сейчас ноль. Не 10% съело. Если бы 10, я бы вряд ли доехал до работы. Не говоря уже о 20 градусном номинале.