Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

Slider

Ну значит банки более устойчивы к низким температурам, чем пакеты... Но все равно, эксплуатация акумов при низкой температуре ускоряет деградацию их емкости...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

NNSenan

вот только все забыли, что рекуперация заряжает
значит в холода ездить нельзя
если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

LEE4ER

Цитата: NNSenan от 09 Окт. 2015 в 14:22
как бэ ощутимо вреден не столько сам процесс заряда, сколько перезаряд, идущий следом, из-за нагрева химии.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NNSenan

т.е. вы как бэ умнее производителей ли-иона, заявляющих зарядку только от +0 ?
если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

Lion

Цитата: NNSenan от 09 Окт. 2015 в 14:22

Поправка. Низя ехать на холодной батарее. На теплой из помещения почему бы и нет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

LEE4ER

Цитата: NNSenan от 09 Окт. 2015 в 21:01
т.е. вы как бэ умнее производителей ли-иона, заявляющих зарядку только от +0 ?
Позволю себе заметить, что и вы и я потребители. Лично я, являюсь специалистом в своей области и да, в своей области я возможно как бэ умней производителей ли-иона.
Суть вопроса в чем?
Можно ездить или нет?
Отвечу за себя - не вижу проблемы. Если будет возможность использовать колесо по назначению в минусовую температуру, то буду использовать.... не взирая на ваши "страшилки" о рекуперации.

Лично я свою правоту или не правоту подтверждаю практикой. Убью ячейки - заменю. А от балобольства толку-то? - даташиты любой может посмотреть и сделать самостоятельные выводы...
Или вы как бэ считаете себя умней всех?  :kidding:

Спойлер

anonanymous

Цитата: LEE4ER от 10 Окт. 2015 в 07:02
Суть вопроса в чем?

В рекуперации, которая есть далеко не на всех колёсах. :kidding:
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Beholder

Да, когда на улице +1 +3 ездить реально все мерзнет. Свитер с курткой помогают, но вот колес, как мне показалось, едет несколько более вяло чтоли. Yj Правда это было до новой прошивки, посмотрим что дальше будет, как снова похолодает.  :bn: Велоперчатки придется поменять на нормальные, т.к. пальцы замерзают. А на морду есть у китайцев взятая маска, только глаза остаются, но в ней меня прошлой зимой патруль останавливал.  :ireful:
http://www.tinydeal.com/ru/knight-style-half-face-protection-mask-with-velcro-p-58058.html
Ну в этом году посмотрим как народ будет реагировать если я буду на колесе в ней гонять  B-)
SuperWalker -> Ninebot One E+.

Diman_81

А вот было бы неплохо, если бы была некая крытая (отапливаемая) площадка для занятия летними видами экстрима - роллеры, скейтеры и т.п.

kds2001

Тоже заметил что при +5 и холоднее колесо конкретно меньше едет и меньше мощности в нем... в горки крутые при разряженном аккуме может продавливаться :(
Даже при моих 60кг.
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

Lion

Цитата: Dmirty от 11 Окт. 2015 в 15:08
Температура упала почти до нуля, я обнаружил, что колесо стало заметно слабее тянуть. Пару раз споткнулся на знакомых колдобинах возле дома (я уже привык по ним ездить, и знаю на какой скорости оно их проскакивает, а тут продавилось, пришлось соскочить). Видимо, на холоде аккум отдает меньший ток. Или он просто деградировал уже?

Ток тот же, просадка по напряжению под тем же током раза в два выше
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Diman_81

А никому не приходила такая бредовая идея, чтобы аккум вынуть из колеса, держать его под одежкой и ездить с проводом? /:-)

LEE4ER

Цитата: Diman_81 от 12 Окт. 2015 в 10:57
А никому не приходила такая бредовая идея, чтобы аккум вынуть из колеса, держать его под одежкой и ездить с проводом? /:-)
Падение - повреждение ячейки - искры - огонь - аминь => O:-)

Beholder

Цитата: Diman_81 от 12 Окт. 2015 в 10:57
Вообще, идея не такая уж и бредовая... Только как бы правоохранительные органы не повязали ... Едешь такой лампочками мигаешь и провода под куртку. Расстегиваешь такой куртяшку, а там пакеты на поясе... с проводами...  :ку:
SuperWalker -> Ninebot One E+.

Alexp74

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Oleg66

Обернул батарею защитной светоотражающей пленкой ,что на лобовые стекла авто ставят для защиты от солнечных  лучей на торпеду.....заметно улучшилось сохранение
Заряда при 0°С температуре...батарея сама себя греет.
при разряде...

Slider

Ну да, мне кажется неплохой комбинацией должно быть фольга+утеплитель вспененный...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Alexp74

Главное, чтобы фольга не коротнула. :bw:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...