Проект "Вело-Кемпер"

Автор Tsukune, 26 Окт. 2014 в 19:18

« назад - далее »

Tsukune

[user]bkmzdh122[/user], я как-бы на дальняк другой аккум использовать буду, а на 20км этого должно хватить)  :pardon:
Думаю взять этот вел, а потом улучшать :exactly:
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

Tsukune

Всем доброго времени суток! :hello:
[user]АндрейS[/user],
ЦитироватьПередний привод с 250 ваттным движком не может шлифовать. Мощности не хватит.
А два мотора по 250 ватт это уже попадание в группу мопеды.
Тогда уже проще ставить , что то мощнее.
И большая мощность двигателей требует более дорогой батареи, а это деньги.
На вашем месте я бы взял 250 ваттную кушку, а потом бы решил стоит ли наращивать мощность.
А тяга понятие относительное. Разгон можно улучшить выбрать менее скоростной мотор.
Но тогда упадет скорость.
так я и поступлю :exactly:
[user]edw123[/user],
ЦитироватьЕсли есть лёгкая паранойя по поводу гаишников, то гравировать на моторе :) :) "100 WT" и ставить четыре штуки 500втных.
Паранойя это когда нет прав или отняли по пдд, а вот когда прав лишили по уголовке и с не очень хорошей формулировкой, можно и от 3 до 5 получить за вождение без прав :facepalm:
[user]klyushkov[/user],
ЦитироватьДля такого проекта я бы поставил MAC 12T и Infenion 6fet с трехпозиционным переключателем, чтобы можно было увеличить мощность по кнопке для подъема в горку.
Тягать несколько сотен килограмм маленьким инраннером - неминуемая поломка :(
полностью согласен, 12т хороший мотор, идеально мне подходит, но http://li-force.ru/catalog/motor-kits/mac-500-1000w-all.html :~-(
[user]telnet[/user],

ЦитироватьTsukune,  мне кажется вы занимаетесь ерундой   и пытаетесь досконально следовать букве закона. Для легких конфигов  смотрите  в сторону mxus , bafang   или xofo   Ни одна экспертиза  не сможет  подтвердить или опровергнуть что это не 250 ваттный моторчик ...  q85 да и q100  весьма маломощные , вышеназванные экземпляры и помощнее будут и почти штатно форсируются почти до киловатта ..

понравился этот :ah:http://www.elifebike.com/peng/iview.asp?KeyID=dtpic-2011-7X-M6KK.52SRH
[user]tank6661[/user],
ЦитироватьТут с самой идеей домика на колесах хрень получается,а у вас паранойя по поводу мотора...
с этим всё какраз проще простого...
[user]Chaynick[/user], спасибо, буду иметь в виду 6_6
[user]Grawer[/user],
Поживём и увидим, что гадать, я только подготавливаюсь к вероятным репрессиям 2015 года :kidding: Возможно что поступлю именно так, как говорите Вы, мощный мотор + инфинеончик :ah: Но пока начну с готового 2х подвеса начального уровня и двиглом 250 ватт. :mus:

С уважением, Андрей.
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

Grawer

[user]Tsukune[/user],
В любом случае, тебе Удачи!
Будем внимательно следить за развитием темы. Незабывай отписываться и выкладывать фотки, как развивается проект. :)

Slider

Если 10 ач будет мало можно прикупить еще парочку акумов, сложить в прицеп и менять по мере использования ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Tsukune

[user]Slider[/user], 10а 36в должно хватить на ~20км при 15-17км\ч без педалей по парку летом :ah:
А для более дальнего путешествия думаю остаться при идее 4 аккумулятора по 12.8в 40а параллельно (51.2в 40а) лифера, правда сейчас он подорожал сильно, может ценники ещё опустятся к лету :facepalm:
[user]Grawer[/user], Спасибо)
С уважением, Андрей.

kremov

Цитата: Tsukune от 28 Дек. 2014 в 13:54
Думаю я определился с выбором велосипеда. E-Trail Montano 250 2P думаю хороший вариант и цена не велика :pardon:
Ваше мнение? :dance:

Спойлер
На электровелосипеде установлен электродвигатель 36V/250W; Тип АКБ - литий-ионная батарея (типа LiMn) 36V/10Aч; Электронный пульт контроля и управления на левой ручке руля (обеспечивает постоянный контроль заряда АКБ; переключение мощности электродвигателя, включение и отключение электродвигателя); Полное время заряда батареи: 4-6 часов; Система передних и задних тормозов -дисковые; Переключение скоростей электровелосипеда при движении с помощью педалей: Shimano (Шимано) на 6 скоростей; Амортизаторы электровелосипеда: амортизируемая передняя вилка и дополнительный задний амортизатор; Освещение велосипеда: передний светодиодный фонарь; Боковые и задний катафоты; Шины велосипеда: внедорожные шины Kenda (Кенда); Регулируемое по высоте велоседло с дополнительным амортизирующим подседельным штырем; Спицы из нержавейки; Подкрылки велосипеда: гибкие пластиковые короткие крылья; Багажник: отсутствует; Велосипедный звонок: механический велозвонок; Руль велосипеда: с регулировкой положения руля; Контроллер; Вес электровелосипеда в сборе: 25 кг; Количество циклов перезарядок АКБ: больше 500; Расстояние на которое может проехать электровелосипед с помощью электродвигателя: 35-39 км; Нагрузка: до 100 и более кг; Рама: из алюминиевого сплава; Колеса 26" с усиленным двойным алюминиевым ободом; Режимы управления электродвигателем электровелосипеда Montano 250 2P с помощью акселератора (так называемой "ручки газа"; путем подкручивания педалей (пасс режим); смешаный режим (ручкой газа и путем подкручивания педалей). Комплектация электровелосипеда: Электровелосипед (цвет: черный) – 1 шт. LiMn (литиевая) аккумуляторная батарея 36V/10Aч (в штатной комплектации) – 1 шт. Зарядное устройство для аккумулятора на 220в. – 1 шт. Стартовый ключ зажигания- 2 шт. Запасной комплект предохранителей для АКБ: 5А-1шт. и 20А-1шт. Велокомпьютер в подарок. Электровелосипед может быть укомплектован: литий-фосфатной аккумуляторной батареей (LiFePO4) 36V/10Ач. с доплатой стоимости такой батареи.
это мой велик,я купил его бэушный,перебрал заменил переднюю вилку и откатал лето без проблем,едет 27км.час, проезжает по асфальту без педалей 15-20км,старый хозяин говорит менял по гарантии шестеренки планетарки и контроллер.

Tsukune

[user]kremov[/user], Доброго времени суток) Поздравляю с покупкой) На каких аккумуляторах взяли (литий или лифер)? Как без педалей едет? Тяга с места и в горки хорошая? Какой там стоим двигатель? Стандартная вилка на сколько плоха?  6_6 :look:
Простите за вопросы, просто очень интересен Ваш отзыв о этой модели. :ah: Хотя за 31к на звезду с неба не надеюсь)
С уважением, Андрей.

Tsukune

Итог голосования странный 5 считают, что 250 ватт 2 двигателя это не мопед, 4веро что мопед и 4 по разному ) В голосовании приняло участие 13 человек, за что им огромное Спасибо :hello: :exactly:
С уважением, Андрей.

Tsukune

Снег под ёлочкой искрится,
Много радостных забот...
Грех сегодня не напиться,
Ведь сегодня Новый год!

Он промчится по планете,
Как весёлый ураган,
Осчастливит всех на свете,
Сунув леденец в карман.

Все друг другу отправляют
Смской поздравок,
Дед Мороз вдали шагает...
Скоро ступит на порог!

Поздравляю Вас с Новым, 2015 годом, желаю счастья, здоровья, удачи и успехов во всех Ваших начинаниях, с уважением Андрей! :bravo: :mus:

С уважением, Андрей.

vasya976

всех с наступающим!!!

Tsukune

Дорогие форумчане, ещё раз всех с наступившем!

Нужно Ваше мнение, о главном материале кемпера- стенах и крыше, которые я думаю сделать из этого:
Спойлер

Спойлер
1. Не боятся влаги. Отныне при ремонте ванной комнаты или лоджии вам не надо связываться с цементом, отбирать у детей песок с детской площадки и пачкаться клеем. Вам не надо развивать глазомер, приделывая на стену кафельную плитку. Панели из пластика специально созданы для того, чтобы украшать лоджии и ванные комнаты. То же самое касается кухонь. Более того, вы можете забыть, что такое известь и побелка потолков, так как пластиковые панели предназначены и для потолочного покрытия. А если соседи сверху вас зальют, то вам не придется делать ремонт - вашим панелям абсолютно не страшна вода.

2. Легко моются. Светлые ученые головы, которые получали Нобелевские премии за разработку пластиков, создали панели такими, чтобы они плотно прилегали друг к другу и образовывали идеально ровную непроницаемую поверхность. Пыль и грязь, если, конечно, таковые вообще имеют место в вашем доме, лишены даже теоретической возможности забиться между панелями. Но если вы покрыли панелями дом снаружи, то время от времени вам придется совершать целых три действия. Первое - взять в руки любую тряпку. Второе - слегка смочить ее водой. Третье - провести тряпкой по пластиковым панелям. Понятно, что это неимоверно тяжело, но для идеальной чистоты будет достаточно.

3. Очень надёжны и долговечны. Производство панелей происходит из ПВХ (поливинилхлорид), который является одним из самых долговечных материалов, созданных на нашей планете. Панелям не страшны влага, мороз, перепады температур, грибок, плесень, вредители. В пластиковых панелях нечему ржаветь, рассыхаться и гнить. Когда через тысячи лет будущие археологи будут производить раскопки на месте вашего дома, пластиковые панели останутся единственной сохранившейся частью вашего жилья.

4. Мало весят. Вспомните, как вы тащили упаковку кафельных плиток. Вспомнили? Теперь забудьте. В хит-параде отделочных материалов, расположенных по соотношению объема и массы, пластиковые панели занимают верхнюю строчку. Упаковку панелей (а это около 6,0 кв. м) вы легко перенесете в руках. Поэтому панели легко транспортировать, хранить и монтировать.

5. Просто монтируются. Установка панелей - это тот случай, когда вы можете применить свои "золотые руки", не имея никаких специальных навыков. Необходимы только самые привычные приспособления - бруски дерева, гвозди, ножовка и молоток. А сэкономленные силы, время и деньги можно потратить в своё удовольствие.

6. Экологически безвредны. Как мы уже говорили, производство пластиковых панелейпроисходит с помощью ПВХ, кого-то может напугать слово "поливинилхлорид". Сообщаем, что ПВХ используют для упаковки продуктов питания и в медицине. А СЭС допускает установку пластиковых панелей даже в медицинских учреждениях. Остаются ли еще какие-то вопросы, относительно экологичности пластиковых панелей?

7. Пожаробезопасны. Эксперимент для любознательных: попробуйте поджечь поочередно пластиковые панели и простое дерево. Заранее сообщаем, что температура горения панелей равна 400 градусам Цельсия, что гораздо выше температуры воспламенения дерева. Так что лучше, наверное, не экспериментировать.

8. Дополнительная площадь. А теперь посмотрите на окружающие нас убогие и неухоженные лоджии, которые больше напоминают склады, чем уютные веранды. Пластиковые панели являются идеальным материалом для их отделки и более практичны, чем дерево. Даже без дополнительного остекленения пластиковые панели придадут вашей лоджии неповторимый дизайн и дополнительный комфорт. Никакая погода им не страшна!

9. Доступны по цене. Осчастливьте свой кошелек: производство панелей очень экономично, благодаря ПВХ - наиболее дешёвому и эстетичному отделочному материалу, применяемому в современном строительстве.
Одной из разновидностей пластиковых панелей является так называемый "SIDING". Они предназначены для наружной отделки фасадов, имеющие специфический профиль и обладающие повышенными требованиями к климатическим условиям.

Вот я думаю сделать лёгкий алюминиевый каркас из уголков, а на них с 2х сторон нацепить сей пластик, в промежуток для теплоизоляции вставить пенку туристическую
Спойлер

Спойлер

Энергоизол НПЭ металлизированный имеет покрытие металлической пленкой с одной или двух сторон. Обладает низкой теплопроводностью, прекрасно защищает от влаги и пара. Имеет повышенную прочность, устойчив к воздействию кислот и органических растворителей. Выпускается в рулонах и листах толщиной от 2 до 50 мм. Ширина рулона 1.05, 1.20
Применение:

Теплоизоляция пола
    Теплый пол
    Тепло, гидро, шумоизоляция кровли и мансардного этажа
    Тепло, гидро, шумоизоляция стен
    Теплоотражающий экран за батареей отопления
    Тепло, шумоизоляция воздуховодов
    Теплоизоляция и гидроизоляция бани и сауны
    Теплоизоляция трубопроводов

или такую

Спойлер

Тепофол ППЭ самоклеящийся с одной стороны покрыт алюминиевой фольгой или металлизированной пленкой, а с другой - клеевым слоем, который позволяет прикркплять (приклеивать) материал к различным материалам: бетон, дерево, металл, кирпич и т. д.
Применение:

Тепло, гидро, шумоизоляция кровли и мансардного этажа
    Тепло, гидро, шумоизоляция стен
    Теплоотражающий экран за батареей отопления
    Тепло, шумоизоляция воздуховодов
    Теплоизоляция и гидроизоляция бани и сауны
Спойлер

Как вы считаете , будет ли толк? По идеи конструкция будет лёгкая и надёжная :bn: :pardon:

С уважением, Андрей.

tank6661

Дело в том,что такой пластик,именуемый вагонкой,желательно к чему нибудь прибивать,один каркас держать не будет,все разлетится на первой кочке.Опять же,влага будет попадать внутрь.
Я бы делал из ровного профнастила,и красиво,и удобно..
Проект Багира

alextka

С наступившим! :-)
Tsukune, Вам нужен сотовый поликарбонат для покрытия теплиц и т.п., продаётся листами, гнётся как вам надо!
Материал очень крепкий, ударопрочный, прозрачный, не поддерживает горение, но если и попадает в огонь, то при разрушении не выделяет вредных веществ. Поликарбонат является легким и пластичным. Можно красить. Вес материала в 3 раза меньше акрила и в 10-15 раз меньше стекла.
http://dachadecor.ru/images/sotpolikarb3.jpg
Красиво-это красиво!

Tsukune

[user]tank6661[/user], Доброго времени суток! :hello:
ЦитироватьДело в том,что такой пластик,именуемый вагонкой,желательно к чему нибудь прибивать,один каркас держать не будет,все разлетится на первой кочке.Опять же,влага будет попадать внутрь.
Я бы делал из ровного профнастила,и красиво,и удобно..

Вы имеете ввиду это?
Спойлер

Если да, то я не работал ранее с таким материалом как металл листовой, на сколько он будет эффективен? Сколько весит на 1м2?  :look:

Добавлено 04 Янв 2015 в 20:18:25

[user]alextka[/user], прозрачный как-раз то и ненужен, даже более 200 ватт света на 1кв\м не должны просвечивать кемпер) Выглядит по форме как и мой 1 вариант, достаточно лёгок, но не думаю что он есть панацея, хотя не изучить не могу=)))
Хотя вес в 1.7кг за 1м кв вполне вкусный результат)
С уважением, Андрей.

vasya976

можно использовать алюкобонд или подобное. Есть сэндвич-панели по типу тех ,что идут на двери.

alextka

Цитата: Tsukune от 04 Янв. 2015 в 20:14
прозрачный как-раз то и ненужен, даже более 200 ватт света на 1кв\м не должны просвечивать кемпер) Выглядит по форме как и мой 1 вариант, достаточно лёгок, но не думаю что он есть панацея, хотя не изучить не могу=)))
Что мешает покрасить? Хотя есть и непрозрачные варианты исполнения данной продукции. :-)
Красиво-это красиво!

Tsukune

[user]alextka[/user],
ЦитироватьЧто мешает покрасить? Хотя есть и непрозрачные варианты исполнения данной продукции. :-)
Да оно и понятно.... ;-D

Добавлено 04 Янв 2015 в 20:40:36

[user]vasya976[/user], алюкобонд мысль интересная.. изучаю ттх...
Отличный материал B-)
Спойлер
С уважением, Андрей.

tank6661

Алюкобонд вещь хорошая,но дорогая.
А профнастил да,такой как на фото,только без волн,есть просто плоские листы,вес у них небольшой,толщина есть разная...
Проект Багира