avatar_Korg

Свинцово-кислотный аккумулятор Тесла

Автор Korg, 15 Сен. 2009 в 22:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Влад Мак

Цитата: tik от 14 Май 2012 в 16:00
вот засада а через сахарный апорат вата не получается а только свинцовая пыль как серебрин) может с ней что-нибудь по-эксперементировать
Через сахарный аппарат , только полимерные структуры получатся.
У меня тоже была идея  с "сахаро-ватным аппаратом". только по получению свинцового порошка и по его нанесению на поверхность.
Но, я побоялся дышать мелко-дисперсной свинцовой пылью (да и аппарата - нет).
Можете попробовать подставить под "струю" аппарата свинцовую пластинку.
Должно получиться газодинамическое , нет наверно , просто динамическое напыление свинца и пористой структурой.
Можно по-пробовать  так нанести не только сам свинец . но и его диоксид или сульфат.
(можно и не на свинец, а на графит или лужёную медь, для пробы).
Только , будьте аккуратны, хотя бы респиратор оденьте.
Я думал, всё это в герметичном ящике делать с прозрачными стенками.
Пи-СИ.
По алюминию тоже немного технологий, вот ещё - "насколько мне известно данный материал (пеноалюминий) использовали немцы при создании кабриолетов (кажется мерседес, но могу ошибаться). Для получения готовых использовали порошковый метод спекания алюминиевого порошка с карбидом титана."

tik

уменя военый противогаз) чтото придумаем)

Влад Мак

#416
Цитата: tik от 15 Май 2012 в 01:51
у меня военный противогаз) что-то придумаем)
С ним , не обязательно через фильтр, можно трубку по-длиннее вытянуть на чистый воздух.
Ну и про окружающую среду не забывайте.
А Вы для чего аккум собрались делать.
Для транспорта или для дома ?
Разные предпочтительно конструкции должны быть.
Один из вариантов, сделать реплику панцирного акка.
отливаете (или нарезаете полосками) свинцовые стержни .
Вставляете их в тканевые мешочки(синтетические) и заполняете их смесью вашей свинцовой пыли и активированного угля (наверно и противогаза , самое то).
Оптимальное соотношение - не знаю. думаю процентов 10 угля . желательно.
Пи-Си.
Попалась статья по профболезням.(http://pathology.dn.ua/downloads/doc_download/27--.html)
Про свинец -
Спойлер
"Отравление свинцом (сатурнизм) – представляет собой пример наиболее частого заболевания, обусловленного воздействием окружающей среды. В большинстве случаев речь идет о поглощении малых доз и накопление их в организме, пока его концентрация не достигнет критического уровня необходимого для токсического проявления.
Существует острая и хроническая форма болезни. Острая форма возникает при попадании значительных его доз через желудочно-кишечный тракт или при вдыхании паров свинца, или при распылении свинцовых красок. Хроническое отравление наиболее часто возникает у детей, лижущих поверхность предметов, окрашенных свинцовой краской. Дети в отличие от взрослых гораздо легче абсорбируют свинец. Хроническое отравление может развиваться при использовании плохо обоженной керамической посуды, покрытой эмалью, содержащей свинец, при употреблении зараженной воды, особенно в старых домах, где канализационные трубы содержат свинец, при злоупотреблении алкоголем, изготовленным в перегонном аппарате, содержащим свинец. Проблема хронической интоксикации связана также с наличием паров свинца при применении тетраэтилсвинца при ожогах в качестве антишокового препарата.
Выбросы газа отравляют не только атмосферу, но и почву, и воду, и продукты питания. Только в Северной Америке такие выбросы в атмосферу составляют 200 000 тон свинца ежегодно. Отравление атмосферы повсеместно и в среднем взрослый человек получает примерно от 150 до 400 мгр. свинца и его концентрация в крови и в тканях составляет до 25 мгр/100 мл. Для возникновения клинических признаков болезни необходимо около 80 мгр/100 мл.
Попадая оральным путем, свинец абсорбируется в кишечнике и достигает печени, откуда с желчью вновь попадает в 12-ти перстную кишку. Одна часть свинца реабсорбируется, другая удаляется с испражнениями. Если свинец попадает через дыхательные пути, он быстро достигает кровотока и тогда его действие максимально. Из крови свинец экскретируется почками, часть его депонируется в костях. Свинец ингибирует действие многих энзимов, а также инкорпорацию железа в организме, в результате чего в моче резко увеличивается количество свободного протопорфирина, что является четким клиническим признаком сатурнизма.
Органами-мишенями при отравлении свинцом являются кроветворная и нервная системы, почки. Менее значительный ущерб сатурнизм наносит желудочно-кишечному тракту. Один из основных признаков болезни – анемия, возникающая в результате усиленного гемолиза. Эта анемия характеризуется "точечным крапом" эритроцитов в виде базофильных гранул, хорошо выявляемых при окраске метиленовым синим. На уровне нервной системы отмечается поражение головного мозга и периферических нервов. Сатурнизм-обусловленная энцефалопатия чаще наблюдается у детей, реже - у взрослых. В головном мозге выражен диффузный отек серого и белого вещества в сочетании с дистрофическими изменениями кортикальных и ганглионарных нейронов, демиелинизация белого вещества. В капиллярах и артериолах отмечается пролиферация эндотелиоцитов. Мозговые поражения клинически сопровождаются конвульсиями и бредом, иногда приводят к сонливости и коме. Из периферических нервов чаще всего поражаются наиболее "активные" двигательные нервы мышц. Морфологически наблюдается их демиелинизация с последующим повреждением осевых цилиндров. Тяжелее всего страдают мышцы – разгибатели кисти, которая приобретает вид "рогов оленя". Паралич musculus peroneus приводит к положению "согнутой ноги".
Признаки, свидетельствующие о почечных нарушениях при сатурнизме, менее очевидны, чем выше описанные. Обычно это проявляется в дисфункции, обусловленная повреждением проксимальных извитых канальцев почек в виде аминоацидурии, гликозурии и гиперфосфатурии, то есть в том, что составляет синдром Фанкони (Fanconi). Причина этой дисфункции пока еще не совсем ясна, но экспериментально на животных и в культуре ткани доказано, что соли свинца аккумулируются в митохондриях и нарушают митохондриальное дыхание. При хроническом сатурнизме характерно появление кислотоустойчивых внутриядерных включений в эпителиальных клетках проксимальных канальцах нефрона. Эти включения содержат магний, кальций, свинец и протеины. Каково бы ни было их происхождение, выявление этих включений является важным морфологическим признаком сатурнизма. У некоторых больных может наблюдаться развитие хронического тубуло-интерстициального нефрита и хронической почечной недостаточности.
Для хронического сатурнизма характерно развитие хронического гингивита и появление в полости рта темной каемки на десне, так называемой, "свинцовой десны". Аналогичные изменения выявляются при отравлении ртутью и висмутом. Скопление свинца в эпифизарных концах трубчатых костей у детей, имеют характерный вид на рентгенограммах.
Интоксикация свинцом может быть, по большей части предупреждена, особенно у детей. Законы запрещают использовать краски на основе свинца, равно как и его присутствие в них. Соблюдение этих законов может хоть частично решить проблему этих "тихих эпидемий".


tik

) дада ) читал все я это чтоб не травонуца здоровье на первом месте!

tik


tik

Вайнел Д.N. Аккумуляторные батареи где скачать книгу этого автора можно?

Alex_Soroka

Цитата: tik от 16 Май 2012 в 00:57
Вайнел Д.N. Аккумуляторные батареи где скачать книгу этого автора можно?
она вам не поможет.
там нет ничего "отличного от рекомендуемого".

tik


Влад Мак

а что собой представляет полученный свинцовый порошок ?
типа, муки . манки или пшена ?
Чисто металл или частично окислился 7
может фото есть вместе с аппаратом?

tik

в виде мелко дисперсной структуры напинающию наверно манку может чуть меньше фото будут. вот надо придумать как это дело еще вовремя охладить! а то свинец потом начинает залипать на стенки(

Влад Мак

Цитата: tik от 17 Май 2012 в 01:49
в виде мелко дисперсной структуры напинающию наверно манку может чуть меньше фото будут. вот надо придумать как это дело еще вовремя охладить! а то свинец потом начинает залипать на стенки(
Если делать напыление пластин (допустим, аля «Оптима») , то и охлаждать не нужно (или  увеличить диаметр камеры) .
просто по периметру укладываете свинцовую фольгу (или пластины)
Ну, а если хотите охладить - мокрую ткань или организовать водяное охлаждение ).

Влад Мак

Цитата: Alex_Soroka от 26 Март 2010 в 20:14
...нарвался сегодня - 1968 год :)
медно-свинцовый аккумулятор
теоретическая - 168 Вт*ч/кг, если не ошибаюсь :)
характеристика жесткая...
Нарвался сегодня на патент 1934 года .
Медный-свинцовый в азотнокислом электролите.
Электроды предлагаются графитовые.http://patentdb.su/3-44970-medno-svincovyjj-ehlektricheskijj-akkumulyator.html

tik

серьезный ак интересна его цыкличнасть?

Влад Мак

Цитата: tik от 13 Фев. 2013 в 00:30
серьезный ак интересна его цикличнасть?
Насколько помню, там она не очень.
Раз уж приподняли ветку, напишу про другой реализованный акк Теслы, правда не свинцово-кислотный,
а никель-кадмиевый или никель-кобальтовый.
С год назад попался  интересный патент.
Стал искать его создателей через соцсеть, но никто не откликнулся , а пару месяцев назад пришёл ответ.
Из переписки - "15:34

Несколько пояснений по патенту. Суть в том что мы получаем электроды с нанопористыми осадками. Отрицательный электрод имеет поверхность 120 м2 на грамм активной массы, для металлических осадков это огромная цифра, причем 80% пор имеют размер 25-50 ангстрем. Это позволяет разряжаться аккумулятору огромными токами до 250С. При толщине пористых осадков 150-250 мкм. максимальный разрядный ток 2,2 А с 1 сантиметра видимой (геометрической) поверхности. Можете себе представить какой ток можно снять с электрода размером формата А4––- 1200 ампер! В качестве иллюстрации посмотрите на Youtube по адресу LG_01.mp4 запуск двигателя автомобиля аккумулятором весом чуть больше 1 кг. и Вы поймете возможности этого аккумулятора. Что касается характеристик то данный аккумулятор может выдавать мощность 1,8 кВт/кг. в течение 18 секунд. а максимальная мощность 4,5 кВт/кг. Для сравнения на Тойоте Приус (гибридной) используется аккумулятор весом 30 кг. с максимальной мощностью суммарной 30 кВт  наш аппарат при том-же весе имеет рабочую мощность 54 кВт и максимальную 135 кВт. Подобных характеристик нет у дешевых щелочных аккумуляторов изготовленных по классическим технологиям...
  ....Немного проясню ситуацию. Этот аккумулятор разрабатывался для гибридных автомобилей, напомню что там разгон автомобиля осуществляется за счет электроэнергии в течение 3 секунд, далее подключается бензиновый двигатель. В этой системе требуется большая мощность и возможность рекуперации энергии в аккумулятор при трможении. Удельной энергии достаточно 25-30 Вт-ч/кг. Потому-что для разгона автомобиля достаточно 1Вт-ч/кг (при весе батареи 30 кг это 30 Вт-час.) Это требование специалистов американской комиссии FREEDOM CAR  это опубликовано в интернете, там описаны все требования к таким батареям. Поэтому здесь большая энергия бессмысленна и будет только пустым балластом. Кстати забавно было встречатся с отечественными старыми специалистами аккумуляторщиками когда они в переговорах с инвесторами пытались нас утопить, заявляя чт у нас всего 25-30 Вт-ч/кг и это мало. На мой вопрос а сколько надо для разгона автомобиля они поплыли (а выступали экспертами у инвесторов) Вот тогда я их утопил показав таблицу с требованиями FREEDOM CAR, кажется их выгнали потом. Мы тестировали по некоторым программам из этой инструкции, часть тестов прошли, но из-за отсутствия финансирования на тот момент прекратили работу в этом направлении, поскольку подошли к стадии ОКР а в России инвесторы подобные работы не оплачивают...".

Влад Мак

#428
Появилось новое видео "электроды никель-кобальтового аккумулятора .
"(Биполярный высокомощный никель-кобальтовый аккумулятор на нанопористых фольгах)
Новый тип щелочного аккумулятора на нанопористых фольгах, с удельной энергией 100 Втч/кг и с максимальной мощностью 4,5 кВт/кг. Запатентованная технология электрохимического способа изготовления электродов.
http://youtube.com/watch?v=8-sA-nOKMHU#ws]НИКЕЛЬ-КОБАЛЬТОВЫЙ АККУМУЛЯТОР[/url]
http://youtube.com/watch?v=y5d_zF-Yd5­­g
http://youtube.com/watch?v=YILLnWgEcFI#ws]Высокомощный никель-кобальтовый аккумулятор ч.2[/url]
http://youtube.com/watch?v=qnSBHuvS6Ho#ws]Биполярный никель-кобальтовый аккумулятор ч.3[/url]

Модератор: поправил ссылки

tik

а насчет патента я у него спросил интересное видео)

Влад Мак

Цитата: tik от 19 Фев. 2013 в 01:17
а насчет патента я у него спросил
Патент http://www.ntpo.com/patents_electricity/electricity_5/electricity_140.shtml
Достаточно мудрёный.
Цитироватьинтересное видео)
Судя, по количеству просмотров и комментариев  - нет.
Народ любит - здесь и сейчас.

tik

патент мудреный с первого раза и непоймеш (