Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

olejarh

[user]Dmirty[/user], вопрос только в том, какие это будут нонэймы.
Если они будут из хороших комплектующих и их соберут хорошо, то они будут стоить недорого, но при этом будут вполне ничего.
Но если их соберут из всякого дерьма, то это получится фэйк-моноколесо с заявленным пробегом в 50 км, при том что реальный пробег не дотянет и до 5-ти км.

KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

LEE4ER

Цитата: Zivit от 23 Авг. 2015 в 16:47
Попросил модератора обратить внимание за оскорбление подавляющего количества владельцев моноколес. Мы именно те, кто владеет аппаратами из данного разряда и получает от этого удовольствие. Мы не обязаны выслушивать такой бред от продавца, только потому, что он платит за рекламу на данном свободном  форуме.
Говноколесами (ониже китайговноколесо, китайколесо и т.п.) в разделе  обобщаем все те колеса, которые не имеют своей "уникальности" и хоть в чем-то не превосходят остальные. Хорошие эти колеса или плохие? - не известно. Они ДЕШЕВЫЕ. ..со всеми вытекающими.
Если это оскорбляет, тогда  нужно, как написал [user]EcoDrift[/user], предъявлять претензию всем участникам и вводить неуместную цензуру.

Я сам езжу на колесах с убогим "дизайном" 2-х летней давности. И меня как-то не сильно задевает, когда их называют китайскими табуретками.
А по "логике" выше, я должен был чуть-ли не через каждые 5-10 сообщений жать кнопку "жалоба" ;)

Цитата: monowheels от 23 Авг. 2015 в 22:24
Что значит отвратное? Нам давали половинки корпуса, мы прыгали на них, кидали об стену, но корпус все выдержал
Не думаю что такой краштест скажет о реальном качестве материала. Но это ИМХО. Сам я не видел совсем убитых колес.

Добавлено 24 Авг. 2015 в 09:14

[user]olejarh[/user], у твоего колеса контрастный и строгий (или экстремальный) дизайн.
бот - просто робот пылесос. Вполне привычно, если не рассматривать иной функционал :)
китайская табуретка - на каждом шагу такого у.г. полно. На нем же не написанно какие там внутренности ;)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

и кстати - нашел менее чем за 1 минуту:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=615729

...продолжать можно было в той же теме   :exactly:  :pardon:

olejarh

Да, модератор обычно переносит такие темы туда, но чего то он пока ещё этого не сделал.
А так, для совсем откровенно г**но/дерьмо и т.п. недомоноколёс есть теперь спецтема какие моноколёса покупать не следует, печальный опыт... (фэйк-моноколесо)
Есть же ведь недорогие нормальные колёса, а есть дешёвые, но которые продают по недешёвой цене.
И только лишь по дорогой цене нельзя быть уверенным что это будет хорошее моноколесо.
А вообще все(99,9%) моноколёса делаются в Китае. А если вдруг всётаки и не в Китае, то всё равно из китайских же комплектующих.

KS16  

Diman_81

Главная беда говноколеса - это не низкая скорость и запас хода (что само собой разумеется). Главное - что оно легко продавливается, а значит повышен риск падений. Так что экономия в конечном счете получается на своем здоровье (если вы не акробат-дзюдоист).

EcoDrift

[user]Diman_81[/user], Вы тут слегка делаете не правильные выводы.
Не качественная батарейка - слабая токоотдача, слабый мотор - маленькая мощность. А вот исходя из этого мы уже ставим самый простой контролер и получаем вырубание колеса в разные моменты времени.
И тут все очень взаимосвязано.

EcoDrift

[user]olejarh[/user], а где делаются остальные 0,01%?

ILYA2606

Объединил с темой "Обсуждаем Redmond - моноколесо, она же пароварка".

Народ, давайте договоримся создавать отдельные темы только на те моноколесные компании, которые чем-то выделяются от ноумеймов на рынке.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

olejarh

[user]ILYA2606[/user], предлагаю это закрепить в правилах форума, ну или хотя бы моноколёсной ветки.

[user]EcoDrift[/user], смею предположить что по типу электроунициклов SBU или мономотоциклов Ryno вроде как не в Китае, но понятно что из китайских же комплектующих.
Ну и ещё такими товарищами типа[user]VVK[/user] и [user]Zivit[/user] где то у себя  дома/в мастерской.
Вообще смею предположить, что эти 0,01% практически стремятся к 0%.
KS16  

ILYA2606

Предлагаю выделить формулу по отличию ноунейм-колеса. Доступно для предложений.

1) Фирма на рынке менее года.
2) Модель 2015 года, но начинка 2013-2014 годов (Мотор 350W).
3) Модель 2015 года, но дизайн 2013-2014 годов ("Табуретка").
4) Стоимость менее 20 000 рублей.

Если хотя бы одно условие срабатывает, то колесо можно смело считать Noname.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

olejarh

я вижу разделение моноколёс по трём категориям:
1) г**но колесо
2) простое недорогое колесо
3) премиум колесо
KS16  

LEE4ER

[user]olejarh[/user],
1) критерий оценки?
2) критерий оценки?
3) критерий оценки?

если для последнего можно выделить: популярность/бренд и флагманский продукт этого вендора, то по первым двум как быть?

olejarh

Цитата: LEE4ER от 24 Авг. 2015 в 12:03
[user]olejarh[/user],
1) критерий оценки?
2) критерий оценки?
3) критерий оценки?

если для последнего можно выделить: популярность/бренд и флагманский продукт этого вендора, то по первым двум как быть?
1) откровенное г**но, брак, практически невозможно использовать по назначению.
2) недорогое, но хорошо/нормально сделано, вполне можно использовать на небольшие расстояния.
KS16  

EcoDrift

[user]olejarh[/user], нет таких колес как Вы указали в первом пункте.

Cruiser

Цитата: EcoDrift от 23 Авг. 2015 в 22:40
Стандартный набор любого моноколеса до 20 тр в РФ/до 15 тр в Китае:
Мотор - 350 Вт (слышал о моторах в 250 Вт)
Батарея - 132 Втч из китайских ячеек (может быть пообещают самсунг и даже прилепят на термоусадку обозначение самсунг - в 90% получите просто китайские ячейки с надписью самсунг) пробег реальный 5-8 км.
Контролер - самый обычный гаражный, ТТХ - 12 км/ч начало подъема, 14 (16) км/ч лимит скорости. При перегрузках просто отключается и скидывает райдера, из-за слабой токоотдачи батареек и слабого мотора - экстрим езды не получится, будете летать часто.
Корпус - дешевый, грубый пластик. Пахнет Китаем :)
Внутренности - среднее качество сборки, от падений могут разъединяться контакты.

Вроде нечего не забыл!
Я еще раз повторяю,  на али RUSSIA ONLINE продает свои колёса за 13 тыщ с доставкой по России. Я знаю двух людей купивших такие колёса.

olejarh

[user]Cruiser[/user],
и как они на них, ездят?

RUSSIA ONLINE/ONLY не делают своих колёс, они их даже не заказывают под свой логотип.
Они их просто берут где придётся и что под руку попадётся.
KS16  

olejarh

[user]EcoDrift[/user], как нет?
Можно вполне на али их найти за 200$. Ещё вчера видел на авите такое б/у за 6 тр, сегодня его уже нету - кому то "подвезло"  %-)
KS16  

Cruiser

Цитата: olejarh от 24 Авг. 2015 в 12:44
[user]Cruiser[/user],
и как они на них, ездят?
Ну, по их меркам, они нормально ездят, не превышают 10 км/ч, пробег 7 км при весе 90 кг. Пандусы в 4 градуса на ура берут.