Li-Force Где кто покупает моноколеса? - Страница 31

Где кто покупает моноколеса?

Автор Сержик®, 09 Нояб. 2014 в 13:48

« назад - далее »

Or1s

Цитата: anonanymous от 10 Дек. 2015 в 20:30
К вопросу покупок на Али:

Есть доля истины. Али сам по себе базар. Продаваны без рейтинга могут свободно быть одноразовыми кидалами, но они же могут демпинговать с хорошими товарами чтобы заработать рейтинг. Продавцы с высокими рейтингами начинают опасаться за свои магазины и ведут игру честнее как правило. При этом идут на кучи хитростей, не говоря уж про откровенный обман )
Негативные комменты так или иначе все равно публикуют обычно. Ашибаки там не нужны, это либо юмор местечковый, либо автор загоняется )
Но подходя с умом покупатель оказывается в плюсе почти всегда. Единственное когда нельзя идти на али - это если что то нужно срочно или нужно обязательно ) А для людей "кто понял жизнь и не спешит" все супер )
Ну и самое главное правило. Продавец с рейтингом одобрения ниже 99% плохой продавец. Товар с рейтингом ниже 98 - плохой товар ))
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

Alter197666

[user]Электро[/user], суть моего сообщения была такова, что при аккуратном подходе к выбору продавца и на Али можно смело закупаться. А уж китайца брать или бренд - дело каждого. Например, для меня это колесо - первое, и пока не знаю найдёт ли оно практическое применение или я буду только использовать его огоньки вместо гирлянды) Поэтому взял самый дешёвый вариант, хотя наверняка найдутся более качественные агрегаты цену чуть дороже указанной мной. Ну и если ты затронул тему халявных закупок, то подскажи непросвещённому какие именно места ты имеешь в виду? Ну это на будущее мне :-)
А что касается неприязни, так ты тоже пойми, что не все новички могут с бухты-барахты взять норм колесо в силу цены или непонимания зачем оно им. А со своей стороны скажу, что перед этой моей покупкой я был в растерянности, т.к. на Али все ставят 5 звёзд только за то, что колесо пришло целое и работает. А почитав наш любимый форум я услышал о китайских один негатив, т.к. тут большинство товарищей опытных и сравнивают хороший аппарат с дешёвым китайским аналогом. В остальном информации очень мало. Вот и пишу о том, что есть варианты взять совсем дешёво на Али, тем более, что эта тема как раз про покупки :hello:

Drift3r

И я на али брал свой Эйрвил Х8!  В 2014 году за 25 тыс. Разница с местными ценами была 10 тыс. (В результате через год "эти" 10 тыс потратил на внешнюю батарею.)
Но продавец реализовал с десяток колес, и больше их не продает, так что посоветовать некого :)
Контроллер "30B" тоже на али.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

samorez

B-)А я вот вылавливаю на авито. У разочаровавшихся. Почти новые китайцы за поцены. Меня мои уже пара нонеймов устраивают на все сто. :wow:
Моноколесо - транспорт. Вся остальная "электрика" - баловство.

Электро

[user]samorez[/user], мариновать на зиму будете? Количество в качество не перейдёт, увы!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

samorez

Уважаемый [user]Электро[/user], видите ли, мне с трудом даёца понимание термина "качество" в отношении моноколёс. "Я старый солдат, и я не знаю слов любви...!" (С)
Заглянув в недра сваво нонейма был полностью удовлетворён увиденным. Посему когда научился увиденным пользоваца то окончательно возрадовался. Причём затратив чуть более чем стОит ашанбайк. Имеющийся не побоюсь этого слова "жигуль" полностью удовлетворяет своим функционалом и бережнейшим отношением ко мне.
Пробовал как-то на нём покатаца - без смысла, на ввц - бессмысленнейшее занятие. Разве важна продолжительность веселения окружающих - полчаса или два часа? Это я про ваттчасы. Да и по делу - не вижу рацсмысла ехать дольше остановки-другой транспорта.....! Отвлёкся...)
Что до "мариновать", то я рассматриваю части изделия в качестве донорских для самоделок. К примеру один самокат давно ждёт МК.)
Да и ваще чем ещё мне, старому пердуну, тёлок завлекать...?) "А хотите я вас научу... У меня совершенно случайно есть ещё одно..." ))

Skiffus

Цитата: samorez от 21 Янв. 2016 в 21:11
Пробовал как-то на нём покатаца - без смысла, на ввц - бессмысленнейшее занятие. Разве важна продолжительность веселения окружающих - полчаса или два часа? Это я про ваттчасы. Да и по делу - не вижу рацсмысла ехать дольше остановки-другой транспорта.....! Отвлёкся...)

тут все завитсит от задач, я например рассматриваю как альтернатива машине, на расстоянии 10 км до метро, и мне китай не катит, при моих габаритах, кому то игрушка, игратся за 100 к глупо как-то, в текущих условиях, а разок катнуть в неделю можно и на китайском, оно так долго протянет.
Аналог Спидвей С3+

samorez

[user]Skiffus[/user],  точно - от задач. Яп до метро десять катил на велике.) Моноколесо никакая не альтернатива ни чему. Просто кое-кому приемлемо совмещение приятного с полезным.)

WaveCut

Цитата: samorez от 22 Янв. 2016 в 11:59Моноколесо никакая не альтернатива ни чему.
Пф. Это опять же от задач и исходных условий. Я гонял из дому на работу и обратно, плюс по делам. 30км в день, примерно.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

Цитата: samorez от 22 Янв. 2016 в 11:59
[user]Skiffus[/user],  точно - от задач. Яп до метро десять катил на велике.) Моноколесо никакая не альтернатива ни чему. Просто кое-кому приемлемо совмещение приятного с полезным.)
не судите по себе. Колесо очень даже какая альтернатива кое чему.
если подходить к вопросу с хоть какой-то точки зрения отличной от абстрактного, то:
1. Экономия времени - 50%
2. Получение удовольствия от процесса использования - есть
3. Окупаемость - о да! неожиданно есть. Ежемесячная экономия (зависит от сезона) 2400р лето - 1200р зима (пользуюсь метро)

Если купить 10-ок УГэшных колес за 8000, то они просто простоят, т.к. качественно утилизировать их не возможно и польза от них, только для хобби - покрутить, поковырять, использовать для донорства
Если купить нормальное колесо за 45т.р., то половина цены отобьется уже за первый год (1800*12). И это при условии использования его только в качестве подскока.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], опять в крайности впадаете, в данном случае идеализируете.
Не учли расходы на зарядку, обслуживание в случае прокола, погоревшего контроллера.
Экономия появляется только после того, как полностью окупится моноколесо. 45000 / 1800 = 25 месяцев. За это время уже батарея сдохнет от ежедневной зарядки/разрядки.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

dmitrii_i

Чутка офтопа. Мне очень нравиться возможность на колесе объехать БЫСТРО и без напряга много мест, во вменяемом радусе. Например нужно лекарство, проезжаем все близлежащие аптеки и покупаем где в наличии и дешево. Экономия!
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], это вы прочитали сообщение в контексте крайности. Желания спорить и объяснять ответ, с учетом треда выше, очень мало. Если не внимательно читать сообщение и вырезать его из контекста треда выше, то с пониманием моих сообщений проблемы не у меня.

Колесо я не идеализирую.  Покрышку ниразу не менял. Эксплуатирую я колесо так, что большинство бы охуфигело. Проблема с контроллером не по моей вине была всего раз - а другие кейсы мои косяки (коих можно было избежать). Замена контроллера по гарантии - бесплатно (кроме доставки).
Траты на зарядку?! - да я вас умоляю! - ЭТО КОПЕЙКИ!!! Да и заряжаю я на работе  :ah:
Почему вы обратили внимание только на п.3 в моем предыдущем сообщении, для меня загадка.
Колесо брал совсем не для экономии денег.
Я не согласен как минимум с мнением "Моноколесо никакая не альтернатива ни чему. "

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], ну не покрышку, а камеру, не в этом суть.

ЦитироватьЯ не согласен как минимум с мнением "Моноколесо никакая не альтернатива ни чему. "
Ну, я тоже с этим не согласен. Только не в контексте экономии на проезде или экономии денег в принципе.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Sergius.Media

[user]dmitrii_i[/user], в наличии и дёшево - можно сразу в озеки пойти и не тратить время на езду по аптекам, да и телефоны в аптеках давно есть.

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], да я понял что камера/покрышка :)  в колесе менял только контроллер :pardon:  .....это конечно не показатель моей экономичности, т.к. некоторые меняют чуть-ли не каждый месяц ;-D
Изначально я вообще не понял зачем продолжать скупать УГэшные колеса, даже если они стоят как пачка чипсов.... делать-то с ними что?  В ответ на "Количество в качество не перейдёт", идет не понятный ответ, который уж очень субъективный, но человек раскрывает свои мысли как буд-то это у всех так. Кто-то берет на запчасти для чего-то, а кто-то для использования по прямому назначению.
Для использования по прямому назначению, смысла жестко экономить нет.

Цитата: Sergius.Media от 22 Янв. 2016 в 13:39
[user]dmitrii_i[/user], в наличии и дёшево - можно сразу в озеки пойти и не тратить время на езду по аптекам, да и телефоны в аптеках давно есть.
мне кажется и тут тоже вопрос экономии не сильно и не так важен, как удобство использования, мобильность, экономия времени и т.п. :bw:

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], у всех свои приоритеты и подходы к оценке жизни, в т.ч. при получении удовольствия. Кому-то нравится побыстрому кончить и всё, а кто-то никуда не торопится. Те, кому важнее не спеша в своей деревне шокировать окружающих фантастической штуковиной, нет никакого смысла пролетать быстро мимо, не дав разлядесть и не поговорив с интересующимися. Его кайф в получении одобрений и эмоций пешеходов. Нонейм для этого подходит, а человек достигает свою цель на минимальные затраты.

dmitrii_i

[user]Sergius.Media[/user], ну Вы занудный, у меня похожих кейсов летом было очень много: стройтовар/деталь для самоката или велосипеда/задание от жены: купить не пойми что и где, т.е. это все надо как минимум увидеть прежде чем покупать, ну и цену сравнить.

Цитата: LEE4ER от 22 Янв. 2016 в 13:49
мне кажется и тут тоже вопрос экономии не сильно и не так важен, как удобство использования, мобильность, экономия времени и т.п. :bw:
Ну да, совокупность всех этих факторов.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''