Где кто покупает моноколеса?

Автор Сержик®, 09 Нояб. 2014 в 13:48

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Zizipop[/user], средний годовой доход обычного специалиста 600-650т.р. (думаю справедливо не только в москеве/питере) - это в среднем 50-55т.р. в месяц (обращаю внимание - доход, а не з.п. за месяц. Сюда даже большинство бюджетников вписываются). И не нужно лукавства - по москве такой доход был обычным делом. Товарищи с низкой квалификацией может и не вписываются, но и там не сильно меньше 35к было.
Еще раз - не считаем зарплаты, а считаем доход (халтура, премии, подачки, "серяк", проституция, воровство, спекуляции, дивиденды.... да все что угодно, что принесло барыш). Я уверен - за планку 650к в год, многие уйдут.

Год назад такой доход и составлял $1500.... ...дальше уже политика.... "за то крым наш". 

ресурс не для политики, поэтому мнение под спойлером
да и что многие ватнички расстраиваются-то - как сказал великий спаситель России (не совсем дословно, но публичное интервью найти не проблема) "...тут такая история - основной доход в бюджет, это нефть. Нефть продается за доллары. Чем слабее рубль по отношению к доллару, тем лучше для бюджета. Раньше на 1 условный доллар мы получали 1 условный рубль, а теперь получаем в 2 раза больше - бюджет в плюсе, мы в выигреше. Типа это помогает нам выполнять социальную программу.... ну там пенсии и все такое"...
Т.ч. срать хотели правители на то, что кто-то не может в этом году позволить себе моноколесо. Им важней выдать обесценевшиеся пенсии, проиндексировав их на 5%
В общем причины для "плаков" за цены и пенание производителей/продавцов/реселлеров полнейшаю тупость. Тем более в баксах-то колеса несколько подешевели, как за счет ассортимента, так и за счет меньшей маржинальности реселлеров. А если взглянуть на льготные по сути условия на соловил, то вообще грех жаловаться, сравнивая цену на их продукцию для европы/америки
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Электро

[user]LEE4ER[/user], согласен с товарищем Спойлером! У нас цены на моноколеса просто сказочные!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Surf_el

Что за политическая близорукость. Как можно ставить свои мещанские, мелкобуржуазные интересы выше общественных. Да попади они все пропадом эти колеса, главное Крым наш.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Zizipop

[user]LEE4ER[/user], ну мы же сейчас ситуацию рассматриваем, да и например в Питере никакой средней 55 у обычного специалиста не было и нет, Москва отдельная страна =)

з.ы. с товарищем Спойлером не согласен, все норм у нас.
Спойлер
Надо было когда-то начинать не жить только на нефть =), а у нас пока "гром не грянет мужик не перекрестится" да переходный период самый жопный. И крым тут ваще не причем.
9B1E+

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user],
эх политика
этот товарищ замутил воду раньше, когда заявил, про многополярный мир и начал вытеснять отовсюду всех ориентированных и любителей запада (пример тому подсчёт зарплаты за год), что затрудняет влияние извне. Большинству для работы в интересах страны не хватает понимания коварства политики, пришлось запустить пропаганду с образом врага, по соседям хорошо видна её эффективность. Внешнее давление и вытеснение РФ началось бы всё равно, прецедент такой уже есть во времена СССР. Россия никогда не жила богато, но сейчас даже в кризис все сыты - самый лучший момент для восстановления банального уважения/самоуважения (чтобы не применяли слова совок, вата, рашка, эрефия и т.п). Крым - это всего лишь политика, Турция - политика с показательной поркой, нефть - политика переосмысления, Украина - болезненный процесс излечения от заблуждения, Сирия - политика перехода к многополярности, процесс долгий. Так что кризис есть не только в РФ, если основной покупатель мужики под 40 лет, то причина - кризис среднего возраста.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Or1s

Цитата: Zizipop от 08 Дек. 2015 в 23:02
[user]LEE4ER[/user], ну мы же сейчас ситуацию рассматриваем, да и например в Питере никакой средней 55 у обычного специалиста не было и нет, Москва отдельная страна =)

з.ы. с товарищем Спойлером не согласен, все норм у нас.
Спойлер
Надо было когда-то начинать не жить только на нефть =), а у нас пока "гром не грянет мужик не перекрестится" да переходный период самый жопный. И крым тут ваще не причем.
Ну если брать среднюю температуру по палате, то есть среднее арифметическое то и в москве нет. Тут что то около 42 считается, а в питере 33 вроде. В ключевых городах около 30 в основном держится.
Но опять же хорошие спецы в москве и питере получают неплохо. Ну неплохо относительно средней температуры по больнице )
Думаю можно говорить о 100-150т
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

LEE4ER

[user]Zizipop[/user],
Спойлер
жопный период длиться уже 12-15 лет. вплоть до "последнего" кризиса 08-го года, "мы" жили за счет развития экономик других стран (да-да - экспорт нефти для них родимых). За счет этого и унас было не все так плохо
к слову - я-то живу не плохо. Мне неприятно смотреть, как зомбированный ящиком народ разводят как овец :facepalm:
и опять же к слову - я даже не голосую. мне по большому счету на срать на тех кто у власти и политику. я вижу что происходит и готов об этом выражать мнение, но менять что-то в консерватории..... "идите в жопу" :dance:  мне за это не платят - платят другим :ку:

[user]Sergius.Media[/user], +

[user]Or1s[/user], [user]Zizipop[/user], если брать среднюю з.п., то это  :facepalm:.... так же как с инфляцией)))
Спойлер
Я специально сказал не про зарплаты, а про доход и в скобках написал что в него входит (но не ограничивается).
у нас (в москве) даже учителя и врачи, как бы они не плакались (с моей точки зрения справедливо плачуться), они имею левый доход, который планку годового добивает до 650к в год. А те кто не имеет такого дохода, то это в основном люди приезжие и имеющие низкую квалификацию. Они особо на такие вещи как моноколеса и не смотрят. Для них и 20 т.р. деньги.....  Правда есть и современная такая порода граждан - нищеброд, но с кредитным айфоном  :pardon:

Surf_el

[user]LEE4ER[/user], за политику вам не платят, а за что вам зарплату платят? Вот все мы тут сидим в рабочее время, жалуемся на цены, на правительство, на маленькие зарплаты. Что мы тут все делаем в рабочее время?!
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

[user]Surf_el[/user], дык яж говорю - лично для меня в целом все нормально... на диете из  икры и шампанского конечно не сижу, но кусок мяса и пучок свежей зелени позволить себе могу.
Мне не ясно, когда начинают другие плакаться на цены и навешивают ярлыки на продавцов - "барыга"/"спекулянт" и прочее. Продавец, это чаще всего тот самый малый/средний бизнес, который в своей массе выживает как может. Льготы от правительства у нас почему-то только крупняку.
Что до рабочего времени, то у меня специфика работы такая  :pardon:  Вот сейчас есть свободное, а через час может буду занят. Думаю у многих кто работает "в  офисе" так  :ку:
При остром желании можно это свободное время монетезировать, но мне и так хорошо ;-D

shoper

А я думал здесь все пенсионеры, как я :exactly:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

boom

Цитата: Surf_el от 09 Дек. 2015 в 12:21
[user]LEE4ER[/user], за политику вам не платят, а за что вам зарплату платят? Вот все мы тут сидим в рабочее время, жалуемся на цены, на правительство, на маленькие зарплаты. Что мы тут все делаем в рабочее время?!
Работаем. И чтобы не сойти с ума иногда отвлекаемся, переключаемся..  А вы мужчина не из рабоводателей случайно ? А то эти собственники любят пожаловаться на рабовников.

Добавлено 09 Дек 2015 в 12:42:41

Цитата: shoper от 09 Дек. 2015 в 12:40
А я думал здесь все пенсионеры, как я :exactly:
До пенсии теперь сложно дожить.
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

boom

Цитата: Dmirty от 09 Дек. 2015 в 13:26
Вот читаю я вас... Любопытно, думаете что скрытая под спойлеры политота не является оффтопиком?  :-D
Да, из-за девальвации зарплаты за последние пару лет упали вдвое (в твердой валюте), делать тут нечего, китайцев ставить цены меньше не заставишь. Скоро инфляция компенсирует девальвацию, зарплаты подтянутся, только сбережения пропадут. Мы ведь уже проходили это не так давно.

[b-b]ФАК Т.[/b-b]Ы
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Электро

А что, тут все бюджетники? Нет? Тогда все барыги и спекулянты =) Каждый работает в какой-либо конторе, которая что-то кому-то барыжит или оказывает какие-то услуги. Так что все одинаковы.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Sergius.Media

[user]Электро[/user], ну не равняйте. Например бухгалтеры не барыжат, они сводят баланс. Это вполне себе работа с определённой производительностью и результатом, можно сказать это их продукт/услуга. Так то производителей тоже можно назвать барыгами, берут детали, что-то делают с ними и продают дороже :-D
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Электро

Цитата: Sergius.Media от 09 Дек. 2015 в 14:50
[user]Электро[/user], ну не равняйте. Например бухгалтеры не барыжат, они сводят баланс. Это вполне себе работа с определённой производительностью и результатом, можно сказать это их продукт/услуга. Так то производителей тоже можно назвать барыгами, берут детали, что-то делают с ними и продают дороже :-D
Совершенно верно. Любая работа - это труд. Просто у нас некоторые профессии клеймят, хотя в общем и целом все делают одно и тоже.

Sergius.Media

[user]Электро[/user], когда клеймят торгашей барыгами и спекулянтами, то хотят сказать, что совесть надо иметь делая наценку. В стране ситуация не радужная, а торгаши равняются на зарплату $1500 в месяц что для себя, что у покупателя, хотя эта позиция неверная, средняя ниже заявленной, отсюда отсутствие массового спроса. Массовым он будет не тогда, когда пол зарплаты отдаёшь, а когда будет стоить меньше МРОТ. Ждём ценовой революции  >:D

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], и вот опять... У нас рынок. Почему "спекулянт" должен лишать своих, предположим, детей или близких людей, икры, что бы кто-то мог купить на последние колесо и ему хватило на кусочек хлеба? Раз у нас социальноориентированное гос-во, вот к нему и аппелируйте все подобные хотелки и вот оно пусть помогает гражданам с малым достатком, которые хотят колесо, но не могут позволить. Для этого "барыга"/"коммерсант" платит свои налоги!
Спойлер
замечу - мне больше импонирует социалистический режим. Так что не нужно меня демонизировать и считать что я смотрю на кого-то сверху вниз. Я как раз наоборот...
Не знаю как другим (но уверен со мной согласятся), но мне важней мое благополучие и моих близких, чем какого-то неизвестного мне человека. Т.ч. разговор о наценки не уместен, пока речь не заходит о монополиях и продуктах первой необходимости.
И опять ремарка - мне не нравятся когда цены задирают (взять тех же ретейлеров), но у меня хватает такта не лезть в чужой кошелек..... Правда если у меня возникнет мысль что состояние в чужом кошельке добыто преступным путем, то лезть туда с вопросом я буду ;)

Or1s

Цитата: LEE4ER от 09 Дек. 2015 в 15:40
[user]Sergius.Media[/user], и вот опять... У нас рынок. Почему "спекулянт" должен лишать своих, предположим, детей или близких людей, икры, что бы кто-то мог купить на последние колесо и ему хватило на кусочек хлеба? Раз у нас социальноориентированное гос-во, вот к нему и аппелируйте все подобные хотелки и вот оно пусть помогает гражданам с малым достатком, которые хотят колесо, но не могут позволить. Для этого "барыга"/"коммерсант" платит свои налоги!
Спойлер
замечу - мне больше импонирует социалистический режим. Так что не нужно меня демонизировать и считать что я смотрю на кого-то сверху вниз. Я как раз наоборот...
Не знаю как другим (но уверен со мной согласятся), но мне важней мое благополучие и моих близких, чем какого-то неизвестного мне человека.
Все правильно. Но вот пусть тогда и не обижаются когда их нехорошими словами называют и идут заказывать то же но у китайцев. Рынок, свобода, все дела )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)