Где кто покупает моноколеса?

Автор Сержик®, 09 Нояб. 2014 в 13:48

« назад - далее »

astron

Хм, а если оставить за скобками вопросы ремонта, обслуживания и предпродажной подготовки? Гидроизоляция делается самостоятельно без проблем, и лучше чем сам для себя сделаешь, никто не сделает), мелкий ремонт хоть по электронике, хоть по механике - тоже, благо знания, навыки и оборудование имеются. А относительно крупноузлового ремонта, всё равно придется либо отправлять колесо в Мск и ждать отправки обратно, либо заказывать в магазине конкретную запчасть и ставить самостоятельно, и не факт что цена на нее будет адекватной, и тебе опять не выкатят 10% наценку как на готовый товар в том самом магазине. Плюс в процессе выяснится, как это часто бывает, что "вот на это гарантия не распространяется, доставка туда-обратно за ваш счет" и т. п. Итого, из плюсов остаётся только скорость доставки внутри страны и наличие запчастей на складе, что не факт) Еще вариант, можно напрячь знакомого из подмосковья, чтобы тот купил колесо в магазине без наценки, и привёз мне в один из рейсов на родину. Надо думать дальше)

kvlad65

Цитата: astron от 19 Июнь 2019 в 15:01Гидроизоляция делается самостоятельно без проблем, и лучше чем сам для себя сделаешь, никто не сделает)
Если неважна гарантия и есть навыки, то можно и самому. Но наличие навыков и инструмента, это частный случай. Кроме того, не имея опыта ремонта именно в этой области, можно и накосячить. Вы попросили совета, имея твёрдые убеждения не покупать "одном хитропопом московском магазине", а решили покупать на Али, - покупайте на Али. Не забудьте, что если не уложитесь в 1К Евро, то вам его ещё растаможивать придётся - ездить в таможню самому, либо платить таможенному брокеру. Да и по цене примерно шило на мыло получается.

Цитата: astron от 19 Июнь 2019 в 15:01"вот на это гарантия не распространяется, доставка туда-обратно за ваш счет" и т. п.
Ну вы узнайте, как обстоят дела c гарантией и доставкой в "одном хитропопом московском магазине". На что гарантия распространяется, на что не распространяется.
Я обращался по ремонту в сервис раза три, и всегда был доволен и сроками, и качеством выполнения работ. В последний раз встал вопрос замены подшипников после зимы. Когда я подумал, что лучше, заплатить 2 тыс руб. и через пару часов забрать колесо, или искать и покупать подшипники, съёмник, те же два или три часа колупаться с колесом, я долго не думал и заплатил. :)
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+1000+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

LEE4ER

Цитата: kvlad65 от 19 Июнь 2019 в 16:16Не забудьте, что если не уложитесь в 1К Евро, то вам его ещё растаможивать придётся - ездить в таможню самому, либо платить таможенному брокеру. Да и по цене примерно шило на мыло получается.
уже 500евро :pardon:
Но сложностей особых нет. Все что сверх этой суммы, то облагается пошлиной и оплачивается обычным банковским переводом, а для получения нужна квитанция об оплате и чаще всего это на почте, а не на таможне.
Проблемы с таможней будут при "коммерческих партиях".

Добавлено 19 Июнь 2019 в 17:15

[user]astron[/user], если гарантия не нужна, то лучше покупать естественно там где выгодней и там где удобней.  С запчастями есть нюансы, но они чаще решаемые, хотя не всегда или не всегда решаемы в плане цены.
В принципе, если времени не жалко, то можно мониторить авито, барахолки в телеграме/ватсапе, акции магазинов и т.п. но это естественно время.  Самые выгодные цены в россии, это цены осень-зима (вот сюрприз-то)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

astron

ЦитироватьНо наличие навыков и инструмента, это частный случай
У меня как раз тот самый случай  ;-)
ЦитироватьНе забудьте, что если не уложитесь в 1К Евро, то вам его ещё растаможивать придётся
Вот как раз вопросы подобного рода меня и интересовали. Растаможка, пересылка относительно крупногабаритного груза, возможные проблемы при пересылке устройства с литиевыми аккумуляторами, другие незапланированные расходы или лишняя беготня по инстанциям. Что-то, что я мог бы не знать и столкнуться с этим в процессе. На али покупаю давно, но таких крупных покупок еще не совершал, потому и спрашивал про нюансы.
Цитироватьлучше, заплатить 2 тыс руб. и через пару часов забрать колесо
Ну опять же, этот момент актуален для жителей того же города, где расположен магазин) В моём случае это звучало бы как "неделю пересылка туда - два часа работы - неделю пересылка обратно" :-D
Цитироватьтвёрдые убеждения не покупать "одном хитропопом московском магазине"
Насчет хитропопости и твёрдых убеждений, видимо, нужно пояснить. Когда добавляешь товар в корзину, условно, за 55 тыр, а при оформлении эти 55тыр волшебным образом трансформируются в 60,5 плюс пересылка, плюс предпродажные подготовки (благо опциональные) еще на десятку, то других культурных определений кроме слова "хитропопость" у меня нет) И как-то, знаете ли, желание продолжать оформление покупки увядает) А если еще и зайти на али, где сейчас распродажи, и увидеть там тот же товар за 52-55тыр с бесплатной доставкой по России - желание пропадает совсем). Да, можно купить колесо в магазине за те самые 55 тыр, но это если прийти туда ножками и расплатиться наличкой, но мне из Уфы далековато идти  :-D
ЦитироватьС запчастями есть нюансы, но они чаще решаемые
Судя по тому же али, запчастей на эту модель море, можно, грубо говоря, собрать своё колесо целиком только из них)[/quote]
Цитироватьможно мониторить авито, барахолки в телеграме/ватсапе
Честно, с б\у не очень хочется связываться. Был печальный опыт покупки б\у мота. Сделать я его сделал конечно, но в процессе угрохал кучу времени и денег. Тут уж как нарвёшься.

EcoDrift

Цитата: astron от 19 Июнь 2019 в 17:34Когда добавляешь товар в корзину, условно, за 55 тыр, а при оформлении эти 55тыр волшебным образом трансформируются в 60,5 плюс пересылка, плюс предпродажные подготовки (благо опциональные) еще на десятку, то других культурных определений кроме слова "хитропопость" у меня нет) И как-то, знаете ли, желание продолжать оформление покупки увядает)
А позвонить и попробовать найти общий язык с менеджерами "хитропопого магазина" что мешает? :-D
Вы станете одним из малочисленной группы покупателей на али, кто не смог договориться с соотечественниками)
Цены в РФ на текущий момент итак дешевле всех в мире. (ну кроме али, там иная ситуация).

Добавлено 19 Июнь 2019 в 17:41

Цитата: astron от 19 Июнь 2019 в 17:34Судя по тому же али, запчастей на эту модель море, можно, грубо говоря, собрать своё колесо целиком только из них)
А потом не смочь активировать плату) И Ваши навыки электронщика Вам не помогут) ну так, например)) Просто ради информации сообщаю)

astron

ЦитироватьА позвонить и попробовать найти общий язык с менеджерами "хитропопого магазина" что мешает? :-D
Так надо ж сперва определиться, нужно оно мне или нет) Я еще в раздумьях нахожусь, но "осадочек остался", как в том анекдоте)
ЦитироватьА потом не смочь активировать плату) И Ваши навыки электронщика Вам не помогут) ну так, например))
Да-да, именно для этого платы и продаются, чтобы юзеры их массово не могли активировать, писали отрицательные отзывы, делали рефунды и обрушивали продавцам рейтинг) Я конечно эту тему глубоко не курил, но уверен, что проблема сильно преувеличена)

EcoDrift

[user]astron[/user], за 3 или 4 года столько раз я слышал эти истории про то, что я то точно активирую плату и проблема преувеличина. Но воз и ныне там)) но каждый новый раз читая это становится чуточку смешнее, чем раньше)
Остался, так остался. Покупайте на али. Я же тоже не против  :hello:
Кто как считает, так и поступает  :kidding:
Я же не против того, что я делаю обзоры, Отзывы, разборы и тп, а люди все это смотрят, а покупают, где дешевле)) это же так честно  :neg:

astron

ЦитироватьНо воз и ныне там))
Окэй, если возникнет такая проблема, буду знать, к кому обратиться в первую очередь) Повторюсь, данную тему не изучал
ЦитироватьЯ же не против того, что я делаю обзоры, Отзывы, разборы и тп, а люди все это смотрят, а покупают, где дешевле)) это же так честно
Хорошо, теперь видя в подписи ютубовского видеоролика название Вашей фирмы буду жмуриться, затыкать уши пальцами и поспешно закрывать вкладку браузера, чтобы не дай Б-г безвозмездно не впитать плоды чужой интеллектуальной собственности, а то действительно нехорошо получается  :laugh:
Ну а если без шуток, я правда пока не определился. У каждого варианта покупки есть свои плюсы и минусы. Все еще думаю и взвешиваю.

EcoDrift

[user]astron[/user], Либо Вы понимаете, что мы делаем для рынка моноколес, либо нет и покупаете, что хотите и где хотите. И я под покупкой у нас имею ввиду не только ЭД, а вообще любой магазин на территории РФ, у которого есть v8 или иной товар.
А как Вы утрируете и с легкой издевкой пишите - ну... Вообщем, удачи с выбором.

astron

[user]EcoDrift[/user], прошу прощения, если чересчур перегибаю палку. Просто со стороны это выглядит так: пилить ролики с полезными обзорами девайсов, попутно делая себе рекламу это безусловно хорошо и полезно, но если вдруг потенциальные покупатели после просмотра тех роликов, экие бяки, имеют наглость проявлять свободу выбора а не кидаться без размышлений в конкретный/любой российский магазин за покупкой, то это прямо обида-обида. Вышесказанное исключительно изложение моих личных предположений, которые наверняка не совпадают с реальным положением дел. Опять же я ведь не говорил, что "там" брать лучше, а "здесь" хуже. Всё началось с несколько, хм, необычной политики формирования цены на товар на Вашем сайте. Я как-то привык брать с полки магазина батон хлеба с ценником 40 рублей и, приходя на кассу, платить именно 40 а не 60) Этому наверняка есть свои причины, но мы уже скатываемся в оффтопик.
Еще раз приношу свои искренние извинения за свой несколько ядовитый стиль общения, противная привычка-с.

718

Цитата: astron от 20 Июнь 2019 в 02:36Всё началось с несколько, хм, необычной политики формирования цены на товар на ... сайте.
Я вчера зашёл на сайт одной хитропопой компании, увидел колесо за 55 круб и попытался его купить. Конечная цена к оплате была 55 круб, если не чекать опции типа проверки колеса или проверки и герметизации. Возможно, цена выросла бы ещё за счёт пересылки, но если не вестись на развод типа проверки, то вроде всё боле-мене открыто и понятно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

depocomp

Кто нибудь знает магазин в Питере где можно пощупать моноколеса вживую, прокатиться и купить?

YMA

Цитата: depocomp от 12 Июль 2019 в 13:54Кто нибудь знает магазин в Питере где можно пощупать моноколеса вживую, прокатиться и купить?

Неделю назад такого не было, для знакомого из-за Урала искал колесо, обзванивал опять магазины - в СПб нового не нашел, отправил его к товарищам в Москву.

Вообще, по опыту - если бы я сейчас искал первое колесо, то:
- присоединился бы к местному чату в телеграме, сходил бы на покатушки и пообщался с владельцами интересующих колес (может, и попробовать дадут);
- выбрав колесо, нашел бы на avito или в чате тренера с таким колесом - заказал бы обучение, заодно испытав колесо (купив первое колесо в магазине, редко кто встанет и поедет без повреждения колеса, я педали ощутимо поцарапал в процессе);
- потом купил бы новое колесо нужной марки в Москве или с Китая заказал (или, возможно, взял бы б/у с телеграмовской барахолки).
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Hippp

YMA, так вы не советуете покупать колесо в Питере? Хочу взять Inmotion V5F. Посмотрел вот на этих продавцов: spb.electrostreet.ru, odno-koleso.com и gowheel.ru. Вроде у всех из них есть эта модель в наличии. Что про них скажите? Есть ли у них гарантия и сервис?

Можно было бы заказать и из Москвы у Экодрифта. Но меня беспокоит вопрос ремонта. Был неприятный опыт с сигвеем, до сих пор починить не могу.
Это невозможно - сказал разум. Это беcполезно - сказал опыт. Попробуй - шепнула мечта...

EcoDrift

[user]Hippp[/user], Вы по инмоушену всеравно к нам в сервис попадете, если что сломается)
Выше, что Вы перечислили ни у кого нет в наличии. Все всеравно из Москвы купят. Но рекомендую взять в одно-колесо, если Вы из Питера

Hippp

[user]EcoDrift[/user], спасибо за ответ. Сделаю, как вы посоветовали - куплю у одно-колесо.ру. Я так понимаю, что это ваш диллер, который повезет колесо от вас. Не могли бы вы уточнить, а у вас Inmotion V5F есть в достаточном количестве или уже на исходе? Ко вторнику не закончатся? Как быстро сможете переслать в Питер? Хотел бы взять с подъемной ручкой, есть ли она в продаже?
Это невозможно - сказал разум. Это беcполезно - сказал опыт. Попробуй - шепнула мечта...

YMA

Цитата: Hippp от 19 Июль 2019 в 18:09Вроде у всех из них есть эта модель в наличии
А вы им позвоните :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

hal9000

Цитата: astron от 19 Июнь 2019 в 17:34Насчет хитропопости и твёрдых убеждений, видимо, нужно пояснить. Когда добавляешь товар в корзину, условно, за 55 тыр, а при оформлении эти 55тыр волшебным образом трансформируются в 60,5 плюс пересылка, плюс предпродажные подготовки (благо опциональные) еще на десятку, то других культурных определений кроме слова "хитропопость" у меня нет)
Когда я покупал колесо в этом замечательном "хитропопом" магазине, у меня цена за колесо тоже была 55 тыр, и тоже волшебным образом изменилась. Но превратилась она в 51 тыр.
У Вас, видимо, какая-то карма неправильная, не той полярности. Попробуйте ее перемагнитить в другую сторону  :-)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...