Модинг элевела

Автор mclac, 18 Сен. 2009 в 12:15

« назад - далее »

zap

Чот вы не то посчитали. За 50 уе можно доставить 4кг.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ViTbike

http://krasview.ru/video/5905c2a902df803 светодиоды на ниппель по баксу с DX, выглядят на свою цену, не более =)

zap

Отрицательный опыт - тоже опыт :)

Купил я две штуки вот таких световых спиц:

Называется YJ-DO16, "Flash Knight".

Да непростых, а типа программируемых, поэтому сразу в два раза дороже. Думал, нарисую на колёсах рекламу любимого сайта и буду ездить :) Светодиоды впаяны таким образом, что светят с обоих сторон колеса (со второй стороны, правда, не так ярко). Светодиоды одноцветные, 4 фиолетовых затем 4 белых затем 4 зелёных затем 4 синих, итого 16 штук.

Покупал через Юйбай, после получения удивился, не обнаружив даже следов софта и документации. После переговоров с продавцом через посредника обнаружилось, что софт он посылает по почте после личного обращения. На всякий пожарный тут же в конце сообщения выложу софт и ссылку на русский перевод документации (сам перевёл, прислали .doc файл на китайском, пользовался гугл транслейтом).

В заводской прошивке имются около 30 узоров, которые сменяются через фиксированный интервал примерно в 10 секунд. Интервал не регулируется, поэтому о анимации можно забыть. Но самое неприятное - в устройстве напрочь отсутствует датчик положения колеса, отчего рисунок ложится как Бог на душу положит. Регулярные узоры смотрятся неплохо, даже если фаза не совпадает, создаётся ощущение "ползущих" узоров, что смотрится неплохо. Но если попытаться загнать какую-то надпись... на каждом круге она будет появляться в произвольном месте, выглядит это ужасно.

При прошивки есть некий "Сенсор" который можно включить или выключить. Если его выключить (в заводской прошивке он выключен), картинка будет появляться в произвольном месте, частота "обновления" судя по всему просто фиксирована.

Если же его включить, картинка начинает появляться в произвольном месте с большими интервалами... полагаю, устройство было "упрощено" по китайской технологии - если датчик в заводской прошивке не включён, его можно просто не впаивать. Какой-то датчик движения там есть - если его долго не трогать, он гаснет (также гаснет на свету, есть фотодатчик). Но положение колеса он никак не ловит.

В общем, "программируемая" версия не стоит своих денег. 30 штук вариантов узоров там уже есть, ещё хотя бы одну Вы вряд ли придумаете :-))) (разрешение 128x16).

Софт для прошивки устройства:

Ссылка на русскую документацию.

Устройство намертво склеено... в принципе, можно разобрать корпус острым ножом и посмотреть, есть ли место на плате под датчик положения (магнитный? механический?), возможно можно впаять и тогда появится возможность делать статические картинки. Но до тех пор...
С уважением,
Андрей

se

Думал уж невозможно как-то извратится в этой теме, но китайцы все таки сумели  :-D

Обидно что иперов по каким-то загадочным причинам не рассказал нам о тестах своей покупки :)

илс

Цитата: se от 09 Апр. 2012 в 11:34

Обидно что иперов по каким-то загадочным причинам не рассказал нам о тестах своей покупки :)

Дык забанили его, обсуждалось вроде. Навсегда похоже :ak:

Что касается  anvii lights - то его вердикт был весьма краток:  - дрянь  :bn:

zap

Краткий вердикт практически бесполезен :) Во всяком случае, я такие вердикты никогда не слушаю. Мне надо знать конкретно почему дрянь :)

Судя по всему, в описанном выше девайсе стоит простой датчик вибрации, к которому микроконтроллер пытается привязаться в качестве датчика положения колеса. Проблема в том, что это не работает; возможно зависит от ускорения/торможения, тряски, не знаю.

Есть мысль попробовать впаять вместо датчика вибрации - датчик Холла, и магнит вкрячить в вилку. По идее, он полностью совместим, только питание ему подвести (правда, 4.5В у него минимальное напряжение питания вообще... а это напряжение свежезаряженной батарейки).  Ну, хотя бы идею проверить.
С уважением,
Андрей

FAS_r7

зап, у меня холлы в мк от 2.7в работали.  правда в сильный мороз при такой напруге работать отказались.

пробуй смело.

mevial

Алексей, родилась идейка, твой световой меч превратить в мессэйдж, моргать светодиодами с определённой последовательностью, при езде не будет понятно что конкретно мигает, а если кто заснимет на видео - удивится. :)

FAS_r7

Цитата: mevial от 09 Апр. 2012 в 19:19
Алексей, родилась идейка, твой световой меч превратить в мессэйдж, моргать светодиодами с определённой последовательностью, при езде не будет понятно что конкретно мигает, а если кто заснимет на видео - удивится. :)
:-D :-D :-D
кто софт писать будет... и все такое....    тому конечно же респект.
у меня щас времени на летнюю резину перейти нормально не хватает, не говоря уже о замене рукояток на руле

mevial

Цитата: FAS_r7 от 09 Апр. 2012 в 22:52
у меня щас времени на летнюю резину перейти нормально не хватает, не говоря уже о замене рукояток на руле
Понимаю. То же самое. :(

zap

Можно ещё на шапке propeller clock соорудить.
Будет как на Кин-Дза-Дзе :-D
С уважением,
Андрей

yuri

Когда стал ездить на нар.котлетах, перестал удовлетворять показометр на ручке газа. Решил вкрячить туда вольтметр постоянного напряжения 0-99,9В 0,36" собранный на pic-контроллере. Думал использовать 5В для питания контроллера, но в ручку подается 4,25В, что явно мало, к счастью фара была запитана от старой мобилозарядки для Нокии, доработанная до 10В выходного напряжения для драйвера светодиода фары, вот 10В и были использованы, хотя можно было использовать любую мобилозарядку, работающую от 40В и с выходным напряжением от 7,5В, для питания только вольтметра. Светодиоды в вольтметре светят довольно ярко, завтра посмотрим, как они светят на солнце. Встроил вольтметр с большим трудом, габариты великоваты, залил силиконом и немного поработал паяльником. Результат понравился, показометрт фтопку. Вольтметр. конечно не ваттметр, но штука безусловно полезная на евеле и позволяет косвенно судить о заряде батареи.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

zap

С уважением,
Андрей

Peoner

Цитата: yuri от 12 Апр. 2012 в 23:47
Светодиоды в вольтметре светят довольно ярко, завтра посмотрим, как они светят на солнце.
можете солнца не дожитаться :-(  :neg: :sorry:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

yuri

Цитата: zap от 13 Апр. 2012 в 00:15
А фотка где?
А че там фотать, ну светятся красные циферки, вместо разноцветных светодиодиков, днем тоже хорошо видно и теперь можно менять бортовое напряжение в любую сторону.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

ViTbike

lurik

Цитата: zap от 09 Апр. 2012 в 02:42
Отрицательный опыт - тоже опыт :)

Купил я две штуки вот таких световых спиц:
Андрей, не пробовали воздействовать на сие устройство магнитным полем?

ra6fnq

Прислали и мне Ебайцы такую штуку:

поставил жене, прикольненько так! народ оглядывается, пальцами тычет. Горит очень ярко, правда теперь надо брать нормальные фары: асфальт корявый, не разгонишься, а чтоб развернуть на всё колесо, надо скорость не менее 30 км/час держать.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs