Модинг элевела

Автор mclac, 18 Сен. 2009 в 12:15

« назад - далее »

zap

Имейте в виду, что выше определённой скорости такие штуки обычно отключаются.
Законодательное ограничение - штоп не отвлекало других водителей при езде :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

RancoZ

по-моему задняя моргающая красная яркая катафота отвлекает больше всего
Опять iperov, опять забанен.

mevial

Цитата: zap от 09 Сен. 2011 в 16:27
Имейте в виду, что выше определённой скорости такие штуки обычно отключаются.
Законодательное ограничение - штоп не отвлекало других водителей при езде :)

Эти моргалки не знают слова скорость, в них просто пружинка навита вокруг штырька, при тряске закорачивается, моргалка активируется на некоторое время.

redimer

Цитата: mevial от 09 Сен. 2011 в 23:41
Эти моргалки не знают слова скорость, в них просто пружинка навита вокруг штырька, при тряске закорачивается, моргалка активируется на некоторое время.
мевиал прав, там просто пружинка в трубке, при тряске пружинка косается трубки вот и все.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

zap

[b-b]alexlis16[/b-b] такие хрени купил, говорит - на скорости >~20км/ч гаснут.
Может там инерция пружинки так подобрана, что при высоких оборотах она тупо не успевает коснуться трубки :)
С уважением,
Андрей

rfSilent

Езжу с подобными, на скорости не отключаются. Как по мне, дык офигенный фактор привлечения внимания водителей, выезжающих сбоку \ поворачивающих налево в мою сторону.

mevial

Цитата: zap от 10 Сен. 2011 в 01:09
[b-b]alexlis16[/b-b] такие хрени купил, говорит - на скорости >~20км/ч гаснут.
Может там инерция пружинки так подобрана, что при высоких оборотах она тупо не успевает коснуться трубки :)

Вероятно центробежная сила начинает преобладать над гравитацией и не позволяет пружинке касаться. Пусть на тех же 20+ км/ч попробует по кочкам. Ну или другой вариант, что программная защита от дребезга контактов считает очень частые контакты дребезгом и игнорирует их. Я разбирал подобные хреньки(попросили вместо красного светодиода впаять зелёный), устройство датчика простое, как описывалось выше. Сигнал с датчика идёт на капельку и с другой ноги капельки управляется светодиод. Скорее всего какой-нибудь дешёвый бескорпусный PIC.

GRAF20102011

вот такую щтуку замучю зимой при разной скорости будет горить разное кольцо светодиодов

NikolayS

Кольца узкие, мне кажется, плохо видно будет, не лучше ли их тогда совместить - чтобы при разной скорости нужным цветом загоралось как бы все колесо, все пять рядов?
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

GRAF20102011

а когда нить пробывал токое зделать хотябы одно кольцо

Lion

Никогда не любил эти люстры. Едет бывает такой моц, весь светится, как новогодняя елка. Как будто за рулем дитя малое себя цацками обвешало
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

NikolayS

Цитата: GRAF20102011 от 21 Сен. 2011 в 18:48
а когда нить пробывал токое зделать хотябы одно кольцо
Нет не пробовал, и наверно вряд ли буду :)
Это не мое так сказать. С таким хорошо на смотровой перед МГУ тусить, а я все по лесам да паркам...

По поводу "новогдней елки" - так наша жизнь в основном - серые будни, а увидишь такого, улыбнешься лишний раз. Экспрессивные замуты это как приправа в еде, вроде глупость, а без нее не вкусно :)
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

Peoner

Цитата: RancoZ от 09 Сен. 2011 в 16:25
как вам такая подсветка http://www.dealextreme.com/p/tyre-wheel-valve-cap-red-led-flash-light-for-car-bike-motorbicycle-pair-3-x-ag10-100261
активируется при движении, отключается при простое.

АТЛИЧНА СВЕТИТ!!!
еслиб не запрограменный текст на переднем колесе - поставил бы таких пару. фиолетовых - суперски  горят. активируются движением. на скорости не гаснут.

Цитата: NikolayS от 21 Сен. 2011 в 18:26
Кольца узкие, мне кажется, плохо видно будет, ...
хорошо буит видно. проверял.

Цитата: L-I-O-N от 21 Сен. 2011 в 19:25
Никогда не любил эти люстры. Едет бывает такой моц, весь светится, как новогодняя елка. Как будто за рулем дитя малое себя цацками обвешало
а что в этом плохого???
1. на дороге тебя видно - хорошо
2. тебя радует - супер хорошо
А ЭТО - самое главное!
а дитя ты или елка... это все стереотипы и цепляться за них как за титьку не обязательно ;)
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Lion

Да это колхоз в чистейшем проявлении, такой же как синяя изолента на ручке газа. А что, удобно ведь и себя радует... И действительно, на дороге видно будет... что у владельца совсем вкуса нету. Представьте себе, если я на свой черный велик такую гирлянду навешу. Представили? И я тоже...

ps на веломании эти цацки уже года три назад обсуждали, сошлись на мнении что абсолютно ненужная ерунда, портящая серьезный вид велосипеда, и лучше уж тогда катафоты не снимать
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

xaoyag

Да все оно колхоз, +- поле, просто что то лучше а что то хуже. А как по мне, нравится человеку с таким ездить почему бы и нет. Главное чтобы самому и другим не мешало.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Peoner

Цитата: L-I-O-N от 21 Сен. 2011 в 20:23
абсолютно ненужная ерунда, портящая серьезный вид велосипеда,
хочешь серьезный вид?! :bd: - катайся на лексусе  :D
Да это колхоз в чистейшем проявлении, такой же как синяя изолента на ручке газа.
у меня красная изолента на ручке газа и мне пос..ть как это смотрится :p когда я еду под 40 км\час
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

andreym

ps на веломании эти цацки уже года три назад обсуждали, сошлись на мнении что абсолютно ненужная ерунда, портящая серьезный вид велосипеда, и лучше уж тогда катафоты не снимать
просто некоторые товарищи с вялой мании слишком много о себе думают :)
Понторезов там хватает - мол все что не стоит у них на байке полное г.... и все такое.
С самомнением у людей проблемы вот и все.

А меня например совершенно не смущает вид моего вела перемотанного скотчем. Даже наоборот - меньше внимания потенциальных воришек привлекает,
чем "чорный кьюб с дорогущим обвесом без катафотов"

zap

А меня цацки интересуют в плане повышения заметности вела на дороге. У меня заднее крыло очень сильно трясёт на ухабах, так что заднюю мигалку у меня уже порвало на куски, три раза (клеил, не помогает). Так что весь в задумчивости, может куплю какую-нибудь хрень на спицы щтоле. Оно как днём, видно?
С уважением,
Андрей