Электроквадроцикл 36V / 500 W

Автор toncher, 01 Дек. 2014 в 10:41

« назад - далее »

gde700

[user]toncher[/user], концевики на ручках тормоза именно для отключения газа.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Grishaff

Цитата: toncher от 12 Дек. 2014 в 09:13
Стопсигнала на нем нет, только катафот сзади. Но к ручным тормозам идут концевики, хотя это может чтобы контроллер отсекал газ при нажатии на тормоз, надо проверить.
От контроллера есть отдельный провод на стопы.
Концевики на ручках тормозов выключают "газ" при торможении

pchelomor

[user]toncher[/user],  вот этот девайс я использую для дистанционного отключения питания. Только через авторелюху на 40А.  Хотя уже в этом девайсе есть релюха, но на 10А.,(перестраховался)
http://ru.aliexpress.com/item/Access-door-Control-System-12V-1CH-wireless-remote-control-switch-system-transmitter-receiver-Mini-size-315/1804110565.html
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

Klerk

Цитировать.............. Может китайцам тоже на КИТы перейти?! А я понял теперь :eureka: Это просто они такие КИТы нам продают. А то, что мы думаем, что сборка не качественная, так это просто упаковка такая :-D А если по существу, то это печально.

В действительности они нам продают, а точнее наши покупают все по запасным частям, а то что мы видим это сборка продавцов (в россии). Зачастую в погоне за низкой ценой наши "перекупщики" покупают не совсем сопоставимые детали.
В данном вопросе убедился при покупке ребенку велосипеда.

Добавлено 12 Дек. 2014 в 14:22

А квадрик мне нравиться но блин финансы не позволяют его сейчас приобрести..
Да и проект машинки для дитя начал не смог завершить во время.

toncher

Цитата: Klerk от 12 Дек. 2014 в 14:19
А квадрик мне нравиться но блин финансы не позволяют его сейчас приобрести..
Да и проект машинки для дитя начал не смог завершить во время.
Собрать более менее симпатичную и функциональную машинку с нуля - это реальный гемор по деньгам и по времени! А такой квадрик но с движком 250 ватт 24 вольта сейчас по акции распродают по 14 т.р. Скинулись всеми бабульками, дедульками и нервы в порядке.

Добавлено 12 Дек. 2014 в 15:03

Цитата: pchelomor от 12 Дек. 2014 в 14:07
[user]toncher[/user],  вот этот девайс я использую для дистанционного отключения питания. Только через авторелюху на 40А.  Хотя уже в этом девайсе есть релюха, но на 10А.,(перестраховался)
http://ru.aliexpress.com/item/Access-door-Control-System-12V-1CH-wireless-remote-control-switch-system-transmitter-receiver-Mini-size-315/1804110565.html
Спасибо! А какая дальность действия? Эх.. он на 12 вольт, незнаю есть ли на моём контроллере выход на 12 вольт.

pchelomor

Так у меня бортовая сеть на 48В, но я же нашел возможность подоткнуть на 12В. Гляньте мою электросхему в ветке с моим проектом, там это подключение присутствует. Смысл в том, чтобы посадить девайс на один из аккумуляторов, токи там мизерные.

AndreyPerm

У меня зарядник, включался напрямую в разьем батарей, когда их отключаешь от контролера! может у Вас также!

toncher

Цитата: AndreyPerm от 13 Дек. 2014 в 23:37
У меня зарядник, включался напрямую в разьем батарей, когда их отключаешь от контролера! может у Вас также!
Д не, я уж не такой идиот чтоб не заметить)

ultra

Спойлер
Цитата: toncher от 01 Дек. 2014 в 10:41
Доброго времени, коллеги :-) Прошу помочь советом, размышлениями, а может и делом. Сыну 3,8 года, из которых 2 года он катает на китайской пластиковой электромашинке, очень ему нравится это занятие, "болеет" он техникой /:-).  От стоковой скорости в 4 км/ч он быстро приуныл и я доработал машинку  на 14 вольтовый шуруповерт, переделал колёса. И всё бы хорошо, скорость более 12 км/ч, хватает часа на 2, да вот ребёнок всё время пытается выехать на бездорожъе, а там без подвески, клиренса и привода хотябы  на 2 колеса делать нечего.Да и подрос он уже. Решили мы со всеми бабушками и дедушками купить ему квадроцикл на металлической раме, благо цены на них становятся более менее приемлимыми. Бензиновые отмёл сразу, нужен электро. Выбрал такой:

Модель x-16. Но вот проблема, в моём городе их не продают и отзывов о них во всём интернете я не нахожу! Я так понял в москве есть большой склад с этими квадриками на ул. Ремизова, 14. И с этого склада торгуют всякие ИПшники, ОООшки и т.д. При чем цена плавает от 16 000р. (http://dreambike.ru/p40159092-detskij-elektrokvadrotsikl-atv.html) до 20000р.(http://e-kvadrocikl.ru/detskiy_elektricheskiy_kvadrocikl/x16e/) за одну и туже модель с вроде как одинаковыми тех параметрами. По телефонам добиться чего-то от консультантов тяжело  :fool:
Может кто-то знает что-нибудь про эту точку продаж? Ни у кого нет возможности зайти на Ремизова, 14 - уточнить точные характеристики? Буду очень благодарен. И вообще что думаете по поводу такой машинки?

Классный аппарат  :wow:, те что фото выкладывали на 24 вольта думаю не попадают. Изначально будет мягче передняя подвеска чем на других аппаратах.
Резину:  сразу под замену или оставить на зима/грязь, т.к. по асфальту стерается мгновенно(Менять оч. тяжело, даже не все шиномантажки берутся, поэтому есть смысл сразу и диски другие).
АКБ: если реально стоит 20А, то проедет квадрик 15-20км(это с учетом китайских АЧ и разбалансировки)(надо сразу ставить балансир, иначе емкость будете терять на глазах)
Макс скорость: на 3-передаче - кил 30, вообщем довольнотаки быстро.
Тяга: с моим весом в 90 кг(ребенку 5 лет), летом мы свободно рассекаем в 2-ем по району, в горки тащит без проблем. Зимой, в легкую я тащу квадриком паравозик с 2-ух санок с детьми или 1-ни санки со взрослой мамой :)
Требуется много переделок, свет, балансир, резина, подвеска.
Игрушка больше будет для Вас, а не для ребенка и одному ему будет скучновато кататься - проверено.

ultra

Не увидел что уже купили аппарат :)
По пружине вперед, тоже поставил такие аммики и пружинки с ремкомплекта вилки HondaDio, правда подвеска двух-рычажная. На отбой будут громко стучать, надо резинки ставить.
А вот насчет тулить газовый упор, ничего у меня не вышло т.к. меньше 250мм их не бывает(или я просто найти не смог).

pchelomor

Цитата: ultra от 23 Дек. 2014 в 14:53
Игрушка больше будет для Вас, а не для ребенка и одному ему будет скучновато кататься - проверено.

Уже писал об этом... Работа папы с покупкой/постройкой такой игрушки не заканчивается, а только начинается.  :-) Чтобы у ребенка не угасал интерес к ней приходится постоянно придумывать новые развлечения. :bw: Благо именно у этой игрушки возможностей побольше чем у других.  :dance: Интерес можно растянуть на долго...

toncher

Цитата: ultra от 23 Дек. 2014 в 15:03
Не увидел что уже купили аппарат :)
... На отбой будут громко стучать, надо резинки ставить.
А вот насчет тулить газовый упор, ничего у меня не вышло т.к. меньше 250мм их не бывает(или я просто найти не смог).
Про отбой я сразу понял что он будет, поэтому подложил резиновые шайбы, сознаюсь умолчал об этом  :ah: Просто не уверен что это сработает! По поводу газового упора - можно укоротить шток, поэтому не проблема.

ultra

Там цилиндр только 120мм+ резьба

toncher

А от чего такие маленькие (250мм) упоры находил? В принципе если перенести верхнюю точку крепления амортизатора то и они подойдут, тем более что, я думаю, квадрик нужно будет "лифтануть" к лету.

ultra

Мебельные газовые упоры, их куча и на разные нагрузки.
Но работать как амортизатор, правильно, думаю не будет. Если его упереть в пол и рукой эмитировать рабочий режим, у него бывают холостые пробеги ~5-10мм. Если интересно могу сфоткать его.

toncher

Добавлено 12 Янв. 2015 в 10:37

Короче все праздники тестировали "чудо техники"  :-)  Задняя подвеска работает отлично!!! А впереди снова поставил родные пружинки, и всю зиму наверное прокатаем с ними, клапанные пружины оказались недостаточно жесткими.

toncher

Что-то с каждой поездкой мне всё больше не нравится как работают АКБ! Заряжаю до 40.8 В и первые 10 минут норм гребет, а потом на глазах умирают. При 12 Вольтах на каждой батарее квадрик уже совсем печально тащится, так и должно быть?

И вообще мне кажется маловато тяги у него...тронуться в рыхлом снегу тяжеловато ему, хочется больше. Думаю попробовать еще уменьшить ведущую звезду и увеличить ведомую.... только х.з. что с клиренсом делать.

Алексей Ка

[user]toncher[/user],
Если дело только в тяге , то уменьшив ведущую всего на пару зубов будет ощутимый прирост. А акум скорее всего новый просится.