проект Лиманского - круглосуточная онлайн трансляция

Автор max_x_20, 17 Дек. 2014 в 13:04

« назад - далее »

Nickolas

ЦитироватьИ ещё, я не понял, первоначальная модель этого Лиманского что, не имела зубцового момента?
Он конечно был, но очень маленький. У товарища не было денег на нормальные материалы (магниты, сталь и т.д) Работал на гов..е, соответственно характеристики были никакие! Он же говорил "руками не трагать, а то ящик развалится" :kidding: А тут ребята не поскупились... И естественно все испортили! :laugh: Мечту убили ! Как жить дальше ? ;-D
Кстати у классической машины Грамма "зубцового" момента нет! (правда там и зубцов нет )

Andrey0479

ЦитироватьНу, значит либо магнитная схема была иная, либо там присутствовал какой-то чит
Чит в виде магнитного зазора в 9 мм  :exactly:.

TRO

Цитата: Nickolas от 26 Дек. 2014 в 14:27
...Кстати у классической машины Грамма "зубцового" момента нет! (правда там и зубцов нет )
Таки в этой можно было бы просто отверстий под провода в железе насверлить, без пропилов под зубцы, но так обмотку укладывать неудобно.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

max_x_20

кто знает, Дуюнов Дмитрий, это он автор СЛАВЯНКИ, на которой ездит LICC  ?

3-6 Дуюнов - Лебедев - двигатель Лиманского - ИКС сити - 5.012015 - Globalwave - Глобальная Волна
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

ups-power

Дуюнов Дмитрий Александрович решает ВСЕ вопросы по "Славянке",а именно,кому особый партнёрский статус ,а кому за тугрики$ лицензию.Уже доработан справочник,пока обкатывается обложка.Логотип такой на перемотанные(фото).Эмблемы Сколково и Славянки.Коллектив там серьезный собрался и не только по разработке "Славянки"
...доделать это железо,без программ.Короче,надо хлопцем вкладываться еще и деньгами и временем.Чтоб им сказали потом,менять технологии производства двигателей никто не будет.

zap

Дуюнов это [user]Fritz[/user].
К плазменному аппарату Горыныч тоже имеет отношение, я правда не знаю какое.
По видео - разговори инженера с писателем-фантастом :)
Дуюнов про то, что выигрыш процента КПД это офигенное достижение, писатель-фантаст говорит "да фигня, мы 50% накинем просто из магнитов извлекая энергию" :laugh: :facepalm:.
И перемагничивания у них нету (интересно как у них мотор вращается без перемагничивания :-D), и магнитная индукция им не нужна.
Короче, не в коня корм.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

AdeptusOne

[user]РОМАС[/user], даже камера не выдержала мощи халявной энергии. Комменты к видео доставляют.
ЦитироватьЯ не совсем все понимаю в этой теме но мне думается, что генератор 3-х фазный а двигатель однофазный. 1-я фаза крутит двигатель а 2-я запитывает лампочки. На 1-й фазе он остановится. Наверное так!

ups-power

[user]РОМАС[/user], Вот по такой схеме и двигатель и генератор подключен и на отдачу.Только где полезный выхлоп?

ups-power

Дополнил схемой тобою выложенный видео урок о обратимости машин.

DIVAS

Цитата: AdeptusOne от 07 Янв. 2015 в 18:20
[user]РОМАС[/user], даже камера не выдержала мощи халявной энергии. Комменты к видео доставляют.
ЦитироватьЯ не совсем все понимаю в этой теме но мне думается, что генератор 3-х фазный а двигатель однофазный. 1-я фаза крутит двигатель а 2-я запитывает лампочки. На 1-й фазе он остановится. Наверное так!
Я прям анекдот вспомнил... Студент на экзамене рассказывает о работе трехфазного двигателя:
- По одной фазе течёт ток, по другой фазе напряжение, а по третьей - косинус фи!
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

av404

Все Шкондины и Лиманские даже в подмётки не годятся  Гулиа. Вот истинный рыцарь мистификации. Во времена полёта Гагарина сумел раскрутить супер пустышку - маховик, и на чистой болтологии получить звание и профессора, соответствующую зарплату и почести. Ни одного полезного внедрения за всю никчёмную жизнь - но сколько шума, публикаций, возни с этой пустышкой. Сколько денег с народа высосано на содержание этого псевдо профессора

Воистину его лавры не дают покоя его последователям. Но он то получил полновестное социалистическое образование и играл виртуозно на его основе. А эти полудебилы современного ЕГЭ прут напролом в жажде получить инвестиции и т.д. на даже не на завуалированную чушь, а на откровенное попрание законов вселенной. О Боже...

Прости их
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

илс

ЦитироватьА эти полудебилы современного образования прут напролом в жажде получить инвестиции и т.д. на даже не на завуалированною чушь, а на откровенное попрание законов вселенной. О Боже...
Кстати, распространенное заблуждение. Большинству этих замечательных энтузиастов, инвестиции, нафиг не нужны.
Что ими движет?
Мотивы разные. Кто-то, действительно, занимается откровенной мистификацией, сопряженной с жульничеством и жаждой наживы.
Но большинство поклонников свободной энергии, относится к числу мечтателей, из категории тех, кто "обманываться рад"
Человеку свойственно творить, придумывать новое, стремиться улучшить окружающий мир.
По моему, это здорово, когда люди собирают хитроумные энергоустановки, проводят эксперименты, выкладывают видео для обсуждения.
Ведь это прекрасная гимнастика для ума. И уж гораздо интереснее, чем тупо жрать водку и сидеть перед зомбоящиком. :eek:
====
Как по мне, я бы учредил фонд содействия техническому творчеству молодежи.
Давал бы гранты и премии этим славным чудакам, стимулировал бы их к новым горизонтам.  :eureka:
Ну и конечно, устами членов комиссии, критиковал бы наиболее  слабые и скучные проекты,  чтобы человек всегда стремился повышать планку и расти в своем познании законов окружающего мира (и школьного курса физики).  :bravo:

DIVAS

Цитата: илс от 08 Янв. 2015 в 01:51
Спойлер

ЦитироватьА эти полудебилы современного образования прут напролом в жажде получить инвестиции и т.д. на даже не на завуалированною чушь, а на откровенное попрание законов вселенной. О Боже...
Кстати, распространенное заблуждение. Большинству этих замечательных энтузиастов, инвестиции, нафиг не нужны.
Что ими движет?
Спойлер

Мотивы разные. Кто-то, действительно, занимается откровенной мистификацией, сопряженной с жульничеством и жаждой наживы.
Но большинство поклонников свободной энергии, относится к числу мечтателей, из категории тех, кто "обманываться рад"
Человеку свойственно творить, придумывать новое, стремиться улучшить окружающий мир.
По моему, это здорово, когда люди собирают хитроумные энергоустановки, проводят эксперименты, выкладывают видео для обсуждения.
Ведь это прекрасная гимнастика для ума. И уж гораздо интереснее, чем тупо жрать водку и сидеть перед зомбоящиком. :eek:
====
Как по мне, я бы учредил фонд содействия техническому творчеству молодежи.
Давал бы гранты и премии этим славным чудакам, стимулировал бы их к новым горизонтам.  :eureka:
Ну и конечно, устами членов комиссии, критиковал бы наиболее  слабые и скучные проекты,  чтобы человек всегда стремился повышать планку и расти в своем познании законов окружающего мира (и школьного курса физики).  :bravo:
Большинством из них движет элементарная безграмотность и/или хитрость, наглость и жажда наживы (Лиманский, Шкондин).
Ну а некоторые (авторы роликов на Ютубе) просто прикалываются, разжигая эту никчёмную ахинею в головах безграмотных фантазёров.

В общем, ничего хорошего в этом нет.
Пользы науке от них никакой нет, т.к. всё равно ничерта не работает так как они заявляют, всё это пустая трата трудовых, финансовых, материальных и временных ресурсов.

Фонд содействия техническому творчеству молодёжи, несомненно, штука нужная, но деятельность этого фонда должна контролироваться более-менее грамотными людьми, которые способны отличить реальность от сказок про вечный двигатель, чтобы содействие творчеству получали действительно талантливые представители молодёжи, а не бездарные неучи и шарлатаны.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

илс

ЦитироватьВ общем, ничего хорошего в этом нет.
Пользы науке от них никакой нет, т.к. всё равно ничерта не работает так как они заявляют, всё это пустая трата трудовых, финансовых, материальных и временных ресурсов.
Ну и что, что не работает?
Ведь здесь главное не результат. Главное процесс.  B-)
Разве вы не видели горящие глаза молодых людей, которые целую неделю собирали мотор Лиманского?
Ими двигало любопытство. Ожидание прорыва в технологиях.
А насчет ресурсов, соглашусь.
Без ресурсов невозможно обретение нового знания, практического опыта.
Ведь вы лично, не родились с (текущим) багажом знаний и умений?
Общество потратило кучу денег и времени на ваше образование.
Что плохого в том, что ребята из ИКС, получили новые знания и опыт за счет неведомых инвесторов?
====
Новые знания, это и есть их вклад в науку. Заметьте, они никого не обманывали на камеру. А значит, польза науке есть!  :eureka:

max_x_20

Цитата: илс от 08 Янв. 2015 в 02:19
ЦитироватьВ общем, ничего хорошего в этом нет.
Разве вы не видели горящие глаза молодых людей, которые целую неделю собирали мотор Лиманского?
Что плохого в том, что ребята из ИКС, получили новые знания и опыт за счет неведомых инвесторов?
====
Новые знания, это и есть их вклад в науку. Заметьте, они никого не обманывали на камеру. А значит, польза науке есть!  :eureka:
согласен, я на их успех мог отдать максимум 1% (потому что не обладаю достаточным багажом знаний, чтобы утверждать что кпд больше 100% не бывает) но смотрел их с огромным интересом, потому что весь технологический процесс, штука интересная...
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

zap

Вы серьёзно предлагаете государство целенаправленно выращивать из детей - бакланов?
Вы либо мизантроп, либо чувствуете мощную конкурентную угрозу со стороны подрастающего поколения и Вы стараетесь их нейтрализовать на взлёте.
Других объяснений не вижу.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

DIVAS

[user]илс[/user], в том-то и дело, что гораздо продуктивнее тратить ресурсы на нормальное образование, чем на бесконечные "изобретения" "вечных двигателей" всякими неучами. А имей они нормальное техническое образование - глядишь, и полезное что-нибудь сделали бы, а не тратили бы неделю времени и кучу денег на заведомо неработающий металлолом. (у меня даже сомнений не было, что оно не будет работать так как заявлено)

Прорывы в технологиях нужно искать не в вечных двигателях, а в умении применять собственные знания и законы физики. А для этого нужны нормальные, образованные технические специалисты, а не бездарные фантазёры, не знающие элементарной физики.

Из системы образования (средняя школа + институт) я приобрёл только основные 5% знаний.
Остальные 95% знаний с огромным трудом за многие годы добыты из интернета, книг и практической жизни.

Что плохого в том, что ребята из ИКС, получили новые знания и опыт за счет неведомых инвесторов. Пусть даже отрицательный.
Ведь ученые мужи часто повторяют: "отрицательный результат - тоже результат"  :eureka:
Плохо тут только одно - то что одни люди кидаются делать то что ничерта не понимают (включая самого Лиманского), а другие не понимают на что они дают финансирование. Для того чтобы был толк, нужно осознавать суть происходящего. А когда толпа народу делает то, чего не понимает, а кто-то, тоже не понимающий что они делают, финансирует это - это даже не смешно, это просто бред и идиотизм.
Если были потрачены чьи-то частные деньги - это проблемы инвестора, его право тратить их куда хочет. Но бы если на это пошли государственные деньги, получаемые из налогов, которые я плачу, то такой расход этих средств я могу воспринимать только как очередное ограбление.
В любом случае, лучше бы спонсоры этого бредового проекта пару учебных мест в каком-нибудь ВУЗе профинансировали - и процесс, и результат, а главное, толку было бы на порядок больше - может быть потом после ВУЗа эти двое выпускников что-нибудь действительно полезное изобрели бы.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

илс

Угроза? Да нет, конечно.  :-)
Мне до пенсии, рукой подать. Поэтому, наоборот, ...заинтересован в умной молодежи.
==
Насчет детей-бакланов, не понял. 
Я-то писал о популяризации науки. Пусть даже таким, оригинальным образом.
А вы о чем?  :bn: