Новые тюнинг-модели Беркут от Eltreco!

Автор Eltreco, 30 Дек. 2014 в 16:16

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: sergek1985 от 02 Апр. 2015 в 12:06
На дороге - это бабушковоз, постоянно  подрезать и обгонять будут...
Это только ваше мнение. Я езжу не более 50кмч и считаю свой вел заряженным и намного безопаснее вашего. Мне очень комфортно на дороге, даже на ттк. А подобные вашему аппарату считаю бессмысленными, считаете себя какими то ракетами, возите тучу лишних килограмов и всем мешаетесь на дороге. Когда мне нужно поотжигать или ехать далеко я сажусь на мотоцикл и для меня вы как раз и тошните на бабушковозе, мешаясь под колесами в междурядье. :ireful:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

sergek1985

Цитата: Surf_el от 02 Апр. 2015 в 12:26
Цитата: sergek1985 от 02 Апр. 2015 в 12:06
На дороге - это бабушковоз, постоянно  подрезать и обгонять будут...
Это только ваше мнение. Я езжу не более 50кмч и считаю свой вел заряженным и намного безопаснее вашего. Мне очень комфортно на дороге, даже на ттк. А подобные вашему аппарату считаю бессмысленными, считаете себя какими то ракетами, возите тучу лишних килограмов и всем мешаетесь на дороге. Когда мне нужно поотжигать или ехать далеко я сажусь на мотоцикл и для меня вы как раз и тошните на бабушковозе, мешаясь под колесами в междурядье. :ireful:
До своей "ракеты" два года ездил на примерно таком конфиге, как у вас https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.msg457376#msg457376 . По дороге-трассе ни сколько не безопасно. Постоянно подрезают и обгоняют. И 65 максималки мало, для уверенной езды в потоке. На ТТК и МКАД тоже выезжал. Да мы самоубийцы, однако:)
P.S. Байк создавался для езды на работу. В междурядье стараюсь не ездить. На мотоцикл, как и машину с ДВС никогда не сяду. Это принцип. Кому то надо пинать прогресс (не мои слова)...

X-project

Коллеги в общем погуглив я в итоге нашел, откуда в эльтреко приехали эти пространственные рамы и собственно велики Sparta и Gross.
Контора называется:

http://eastgem.net

В продаже у этого производителя действительно есть аккамуляторы 72v 30Ah вот его характеристика:

Кстати заметил один момент, на Беркут 2 левая ручка родная от Sparta или Gross. А вот правая, от какой то вообще не понятной модели, похожа ближе на ручку газа от велика MEGAWATT. Нужно будет со временем сменить ручку газа на родную от Sparta или Gross. А то выглядит как то по колхозному.

sergek1985

Был у меня один такой аккумулятор. После одного сезона половина ячеек сдохла...  https://electrotransport.ru/index.php?topic=20255.msg520039#msg520039

se80

[user]sergek1985[/user], для вас любая батарея в термоусадке теперь плохая ?

sergek1985

Цитата: se80 от 03 Апр. 2015 в 12:12
[user]sergek1985[/user], для вас любая батарея в термоусадке теперь плохая ?
Второй раз в термоусадке предлагаете купить? У меня еще ошметки старого остались. А из Кетая бывают хорошие батареи в термоусадке?:) Я таких не знаю...

se80

[user]sergek1985[/user], Почти все призматики там делают, в том числе наркоту и монстры(на которых пол форума ездит). Те что делают в корее и японии до нас не доезжают. e4bike продает китайские батарейки в термоусадке по которым много положительных отзывов. Но в конечном итоге любая батарейка это лотерея, поэтому нужно выбирать поставщика, который поменяет ее в случае чего или платить за контроль качества на брендовых заводах.

TT44

Цитата: X-project от 03 Апр. 2015 в 11:49
Коллеги в общем погуглив я в итоге нашел, откуда в эльтреко приехали эти пространственные рамы и собственно велики Sparta и Gross.
... Нужно будет со временем сменить ручку газа на родную от Sparta или Gross. А то выглядит как то по колхозному.
А ничего, что на том китайском сайте проскакивают фото Grоss и Sparta сделаны здесь в Москве с табличками "5 лет Эльтреко".
А ручка газа там установлена комплектная с контроллером инфинеон с круиз-контролем и трехпозиционным переключателем скоростного режима. Аналогов нет. Родная простая, как палка, только газ.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).

X-project

Кстати у этого производителя все аккумуляторы 48v и 72v LiNiCoMnO2,  у меня такое чувство, что в описании на сайте эльтреко, не верные данные, у них указаны аккумуляторы Li Ion, а они бояться мороза, а LiNiCoMnO2 не боится, можно использовать при температуре до -20°C

Добавлено 03 Апр. 2015 в 12:30

Цитата: TT44 от 03 Апр. 2015 в 12:27
Цитата: X-project от 03 Апр. 2015 в 11:49
... Нужно будет со временем сменить ручку газа на родную от Sparta или Gross. А то выглядит как то по колхозному.
А ничего, что на том китайском сайте фото Grоss и Sparta сделаны здесь в Москве с табличками "5 лет Эльтреко".
А ручка газа там установлена комплектная с контроллером инфинеон с круиз-контролем и трехпозиционным переключателем скоростного режима. Аналогов нет. Родная простая, как палка, только газ.
А я думал, что эти кнопки закреплены отдельно, надо будет завтра получше посмотреть при получении.   :-)

X-project

Всем привет, забрал сегодня беркут 2 из Eltreco!
Поставил пока в зале, оперев на диван. Сегодня вечером облазил его в доль и поперек,  протягивая болты и обнаружил сорваный болт крепления защиты контроллера, порылся дома нашел схожий покороче и на миллиметр потолще, единственное под плоскую отвертку, в итоге им затянул вроди не проворачиваеться.

Пока осматривал велик, пришел в голову вопрос. Корпус контроллера infineon 12 mosfet закрепленного под днищем, имеет защиту от воды?

Александр Big Taurus

Цитата: X-project от 04 Апр. 2015 в 22:24Пока осматривал велик, пришел в голову вопрос. Корпус контроллера infineon 12 mosfet закрепленного под днищем, имеет защиту от воды?
Полагаю, что как и у Stealth Hurricane (тоже электровел) навряд ли. Так что наверно оптимально будет купить более менее средний по жёсткости кусок полиэтилена соответствующих размеров и сколхозить что - то вроде быстросъёмной влагозащитной юбки, чтоб хотя вода из под колёс не летела в контроллер

sergek1985

Цитата: X-project от 04 Апр. 2015 в 22:24
Всем привет, забрал сегодня беркут 2 из Eltreco!
Поставил пока в зале, оперев на диван. Сегодня вечером облазил его в доль и поперек,  протягивая болты и обнаружил сорваный болт крепления защиты контроллера, порылся дома нашел схожий покороче и на миллиметр потолще, единственное под плоскую отвертку, в итоге им затянул вроди не проворачиваеться.

Пока осматривал велик, пришел в голову вопрос. Корпус контроллера infineon 12 mosfet закрепленного под днищем, имеет защиту от воды?

Судя по крыльям, вся грязюка из код колес на него будет лететь. Ставьте брызговик и какой-нибудь полистирол в крышку защиты контроллера. Контроллер обычно имеет защиту от брызг, но не от струй воды. Из-за расширения-сжатия воздуха, все что на контроллере - всасывается во внутрь. Мой Max-E за полгода прилично грязи насосал. В сервисе чуть не отказали в гарантии.

Александр Big Taurus

Как вариант можно ещё купить какой нибудь мотоподобный пластик под нижнюю часть рамы (желательно чтоб только с верхней стороны были крепления отверстия для зацепа многоразовых резиновых хомутов), и эти хомуты прицепить к металлическому днищу рамы под контроллером. Т. е. нужно что - то типа такого, но желательно не сквозным продеванием резиновых хомутов.
1) http://i.ebayimg.com/00/s/NDMyWDUwMA==/z/nF0AAOSwF1dUUB3f/$_12.JPG - схема одевания
2) http://www.ebay.com/itm/SKS-Rubber-Fender-Straps-Pack-of-8-/121335926665?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c402f4f89 - вот такого плана примерно резиновые многоразовые хомуты, навряд ли тебе нужны одноразовые пластиковые, т. к. в жару в сухую погоду контроллеру наверно всё же нужен будет обдув, а не газенваген
3) http://i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDEyMDU=/z/a6sAAOSwPhdVHVKk/$_57.JPG тебе нужно такое подобное крыло (можно без ажурных вырезов), только без сквозных отверстий
Но опять же я не знаю как данный колхозинг - кастомайзинг скажется на нагретости / перегретости контроллера...

Добавлено 05 Апр. 2015 в 01:30

Цитата: sergek1985 от 05 Апр. 2015 в 00:44
Судя по крыльям, вся грязюка из код колес на него будет лететь. Ставьте брызговик и какой-нибудь полистирол в крышку защиты контроллера. Контроллер обычно имеет защиту от брызг, но не от струй воды.
Ну я думаю на самом деле достаточно будет налепить на низ переднего крыла какую - нибудь резиновую накладку чтоб она была лишь примерно в 10 - 15 см от поверхности опоры колеса. Но другая проблема в том, как где - то сказал пользователь mevial, что при скорости выше 30 км/ч брызги воды и грязи уже превращаются в туманное облако, вот не знаю как к этому отнесётся контроллер...

Александр Big Taurus

Можешь попробовать для закрепления и верности службы своего аппарата ещё применять вот это http://www.eltreco.ru/nanoprotech/)))))

X-project

[user]TT44[/user],  Хотел у вас узнать, когда ставишь велосипед на зарядку, нужно ли включать автомат или поворачивать ключь зажигания. Просто сегодня он стоял на зарядки с обеда до познего вечера, ключь был вынут и автомат был в положении выключен, в итоге на адапторе так и горел красный, типо зарядка не окончена, меня это смутило...

X-project

Ребят, а вы не в курсе сам контроллер имеет защиту от влаги, может в его корпусе стоят какие нибудь прокладки?

sergek1985

Цитата: X-project от 05 Апр. 2015 в 02:51
Ребят, а вы не в курсе сам контроллер имеет защиту от влаги, может в его корпусе стоят какие нибудь прокладки?
Читай внимательнее, тебе отвечал.

TT44

X-project

Крышки контроллера стоят на резиновых уплотнениях.
А зарядка двухамперная, поэтому и долго заряжает.
1)Elwingминикрошка. На раме  Leili
2)Phoenixкрошка (рама Гранъ).