avatar_Матрёшечник

Я опять за советом...

Автор Матрёшечник, 03 Окт. 2009 в 15:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Влад Мак

Цитата: Матрёшечник от 14 Окт. 2009 в 17:13
  Мотор колесо приобретать пока не хочу. На самокат оно будет чересчур мощным. У меня другая идея ( дело бы так скоро делалось, как идеи в голове появляются...). С данным движком и аккумом самокат в принципе бегает  и довольно бойко. Проблемы вызывают только небольшие горки. Вот я и думаю какой-нибудь небольшой ручной привод сделать, чтобы в проблемных местах движку помогать. Чтобы дёшево и сердито. Попробую примитивно набросать идею...
Ну, вот. Примитив конечно
1- рычаг, на который нажимаешь и приводишь в действие штуку 2
2 - штука с зубцами, которые цепляют и вращают венец маховика 3
3 - венец маховика
4- колесо
   :D
Когда ненужно - механизм отдыхает и не мешает движку. Вопрос в том, из чего сделать  штуку 2 с зубцами, которые бы подходили к венцу маховика?
Жаль опоздал Вам предложить в качестве регулятора использовать кнопку от шуруповёрта. Она , скорее всего, по-дешевле будет. Правда , транзисторы тоже лучше добавить.
Есть мотор-колёса мощностью как и ваш электродвигатель (250-350Вт). При небольшом диаметре колеса , думаю , крутящий момент был бы достаточный для движения в горку и по бездорожью. тут их продают около 8тыс. Только аккумуляторов там , желательно три.Зато и регулятор есть и шестерни не нужны. И проблем со щётками не будет.
К Вашей идее с рычагами , отношусь скептически. Довольно сложно и малоэффективно. Слишком быстро придётся "сморгать" этим рычагом. А ещё и рулить надо. Можно , конечно, как в кикстартере бензопилы , таскать за тросик. Но , это из большой любви к оригинальности. Можно поставить каретку заднего колеса от велосипеда и через цепь рукой подкручивать колесо. Но , лучше поставить ещё один мотор и аккумулятор.

Матрёшечник

Цитата: Влад Мак от 14 Окт. 2009 в 19:48
Цитата: Матрёшечник от 14 Окт. 2009 в 17:13
  Мотор колесо приобретать пока не хочу. На самокат оно будет чересчур мощным. У меня другая идея ( дело бы так скоро делалось, как идеи в голове появляются...). С данным движком и аккумом самокат в принципе бегает  и довольно бойко. Проблемы вызывают только небольшие горки. Вот я и думаю какой-нибудь небольшой ручной привод сделать, чтобы в проблемных местах движку помогать. Чтобы дёшево и сердито. Попробую примитивно набросать идею...
Ну, вот. Примитив конечно
1- рычаг, на который нажимаешь и приводишь в действие штуку 2
2 - штука с зубцами, которые цепляют и вращают венец маховика 3
3 - венец маховика
4- колесо
   :D
Когда ненужно - механизм отдыхает и не мешает движку. Вопрос в том, из чего сделать  штуку 2 с зубцами, которые бы подходили к венцу маховика?
Жаль опоздал Вам предложить в качестве регулятора использовать кнопку от шуруповёрта. Она , скорее всего, по-дешевле будет. Правда , транзисторы тоже лучше добавить.
Есть мотор-колёса мощностью как и ваш электродвигатель (250-350Вт). При небольшом диаметре колеса , думаю , крутящий момент был бы достаточный для движения в горку и по бездорожью. тут их продают около 8тыс. Только аккумуляторов там , желательно три.Зато и регулятор есть и шестерни не нужны. И проблем со щётками не будет.
К Вашей идее с рычагами , отношусь скептически. Довольно сложно и малоэффективно. Слишком быстро придётся "сморгать" этим рычагом. А ещё и рулить надо. Можно , конечно, как в кикстартере бензопилы , таскать за тросик. Но , это из большой любви к оригинальности. Можно поставить каретку заднего колеса от велосипеда и через цепь рукой подкручивать колесо. Но , лучше поставить ещё один мотор и аккумулятор.

если поставить дополнительный движок и аккум, то вес самоката значительно увеличится. А я уже вроде приспособил ремень, чтобы самокат на плечо вешать. Но спускаться ещё не пробовал. Во первых прижимной валик на шестерню и маховик ещё не заменил, а во вторых у нас вчера снег выпал, а сегодня расстаял. Грязь, слякоть, лужи... Жуть..

velo_power

Цитата: Матрёшечник от 14 Окт. 2009 в 20:38
Цитата: Влад Мак от 14 Окт. 2009 в 19:48
Цитата: Матрёшечник от 14 Окт. 2009 в 17:13
  Мотор колесо приобретать пока не хочу. На самокат оно будет чересчур мощным. У меня другая идея ( дело бы так скоро делалось, как идеи в голове появляются...). С данным движком и аккумом самокат в принципе бегает  и довольно бойко. Проблемы вызывают только небольшие горки. Вот я и думаю какой-нибудь небольшой ручной привод сделать, чтобы в проблемных местах движку помогать. Чтобы дёшево и сердито. Попробую примитивно набросать идею...
Ну, вот. Примитив конечно
1- рычаг, на который нажимаешь и приводишь в действие штуку 2
2 - штука с зубцами, которые цепляют и вращают венец маховика 3
3 - венец маховика
4- колесо
   :D
Когда ненужно - механизм отдыхает и не мешает движку. Вопрос в том, из чего сделать  штуку 2 с зубцами, которые бы подходили к венцу маховика?
Жаль опоздал Вам предложить в качестве регулятора использовать кнопку от шуруповёрта. Она , скорее всего, по-дешевле будет. Правда , транзисторы тоже лучше добавить.
Есть мотор-колёса мощностью как и ваш электродвигатель (250-350Вт). При небольшом диаметре колеса , думаю , крутящий момент был бы достаточный для движения в горку и по бездорожью. тут их продают около 8тыс. Только аккумуляторов там , желательно три.Зато и регулятор есть и шестерни не нужны. И проблем со щётками не будет.
К Вашей идее с рычагами , отношусь скептически. Довольно сложно и малоэффективно. Слишком быстро придётся "сморгать" этим рычагом. А ещё и рулить надо. Можно , конечно, как в кикстартере бензопилы , таскать за тросик. Но , это из большой любви к оригинальности. Можно поставить каретку заднего колеса от велосипеда и через цепь рукой подкручивать колесо. Но , лучше поставить ещё один мотор и аккумулятор.

если поставить дополнительный движок и аккум, то вес самоката значительно увеличится. А я уже вроде приспособил ремень, чтобы самокат на плечо вешать. Но спускаться ещё не пробовал. Во первых прижимной валик на шестерню и маховик ещё не заменил, а во вторых у нас вчера снег выпал, а сегодня расстаял. Грязь, слякоть, лужи... Жуть..
Здравствуйте! Я вот у Вас интересовался выше:
"Какой вес у Вашего транспорта? Судя по фото и учитывая, что большинство деталей из дерева вес не должен быть очень тяжёлым. Может стоить рассмотреть вариант его спуска и подъёма в квартиру проще? Что если найти крепкий канат и приделать к нему что-то вроде большой сетки, типа той которую используют рыбаки на траулерах. Вы на земле ставите в окружность этой сетки транспорт, поднимаетесь домой и уже от-туда в окно тяните на канате "болид"? Тем-же способом его спускаете."
Конечно, это при условии что позволяют силы в руках..

Матрёшечник

Цитата: velo_power от 14 Окт. 2009 в 21:03
Цитата: Матрёшечник от 14 Окт. 2009 в 20:38
Цитата: Влад Мак от 14 Окт. 2009 в 19:48
Цитата: Матрёшечник от 14 Окт. 2009 в 17:13
  Мотор колесо приобретать пока не хочу. На самокат оно будет чересчур мощным. У меня другая идея ( дело бы так скоро делалось, как идеи в голове появляются...). С данным движком и аккумом самокат в принципе бегает  и довольно бойко. Проблемы вызывают только небольшие горки. Вот я и думаю какой-нибудь небольшой ручной привод сделать, чтобы в проблемных местах движку помогать. Чтобы дёшево и сердито. Попробую примитивно набросать идею...
Ну, вот. Примитив конечно
1- рычаг, на который нажимаешь и приводишь в действие штуку 2
2 - штука с зубцами, которые цепляют и вращают венец маховика 3
3 - венец маховика
4- колесо
   :D
Когда ненужно - механизм отдыхает и не мешает движку. Вопрос в том, из чего сделать  штуку 2 с зубцами, которые бы подходили к венцу маховика?
Жаль опоздал Вам предложить в качестве регулятора использовать кнопку от шуруповёрта. Она , скорее всего, по-дешевле будет. Правда , транзисторы тоже лучше добавить.
Есть мотор-колёса мощностью как и ваш электродвигатель (250-350Вт). При небольшом диаметре колеса , думаю , крутящий момент был бы достаточный для движения в горку и по бездорожью. тут их продают около 8тыс. Только аккумуляторов там , желательно три.Зато и регулятор есть и шестерни не нужны. И проблем со щётками не будет.
К Вашей идее с рычагами , отношусь скептически. Довольно сложно и малоэффективно. Слишком быстро придётся "сморгать" этим рычагом. А ещё и рулить надо. Можно , конечно, как в кикстартере бензопилы , таскать за тросик. Но , это из большой любви к оригинальности. Можно поставить каретку заднего колеса от велосипеда и через цепь рукой подкручивать колесо. Но , лучше поставить ещё один мотор и аккумулятор.

если поставить дополнительный движок и аккум, то вес самоката значительно увеличится. А я уже вроде приспособил ремень, чтобы самокат на плечо вешать. Но спускаться ещё не пробовал. Во первых прижимной валик на шестерню и маховик ещё не заменил, а во вторых у нас вчера снег выпал, а сегодня расстаял. Грязь, слякоть, лужи... Жуть..
Здравствуйте! Я вот у Вас интересовался выше:
"Какой вес у Вашего транспорта? Судя по фото и учитывая, что большинство деталей из дерева вес не должен быть очень тяжёлым. Может стоить рассмотреть вариант его спуска и подъёма в квартиру проще? Что если найти крепкий канат и приделать к нему что-то вроде большой сетки, типа той которую используют рыбаки на траулерах. Вы на земле ставите в окружность этой сетки транспорт, поднимаетесь домой и уже от-туда в окно тяните на канате "болид"? Тем-же способом его спускаете."
Конечно, это при условии что позволяют силы в руках..
Вес  самоката 11 кг. Вариант со спуском в окно здесь уже рассматривался. Во первых самокат не пролезет в окно. Во вторых внизу ходят люди. Да и не хочется мне прибегать к такому способу..

avtohirurg

Цитата: Матрёшечник от 14 Окт. 2009 в 17:13
Только что заказал по почте регулятор. Там правда цена в USD, но я думаю платить при получении на почте надо ведь рублями. Жаль там же нельзя диод заказать. Вводил его в поиск - только адреса магазинов открываются. Avtohirurg. Обязательно изучу схему по Вашей ссылке. Хорошо, что там есть принципиальная схема, а не только фото. Так будет легче. Я уже и сам хотел просить, чтобы мне схемку набросали, а она уже есть!!!
  Мотор колесо приобретать пока не хочу. На самокат оно будет чересчур мощным. У меня другая идея ( дело бы так скоро делалось, как идеи в голове появляются...). С данным движком и аккумом самокат в принципе бегает  и довольно бойко. Проблемы вызывают только небольшие горки. Вот я и думаю какой-нибудь небольшой ручной привод сделать, чтобы в проблемных местах движку помогать. Чтобы дёшево и сердито. Попробую примитивно набросать идею...
Ну, вот. Примитив конечно
1- рычаг, на который нажимаешь и приводишь в действие штуку 2
2 - штука с зубцами, которые цепляют и вращают венец маховика 3
3 - венец маховика
4- колесо
   :D
Когда ненужно - механизм отдыхает и не мешает движку. Вопрос в том, из чего сделать  штуку 2 с зубцами, которые бы подходили к венцу маховика?
Диод можно взять, как уже предлагалось от автомобильного генератора. Я тоже не сторонник дополнительного ручного привода, но если хочется, можно сделать с подпружиненной собачкой, правда тогда придётся отказаться от заднего хода!

Матрёшечник

Цитата: avtohirurg от 14 Окт. 2009 в 21:20
Цитата: Матрёшечник от 14 Окт. 2009 в 17:13
Только что заказал по почте регулятор. Там правда цена в USD, но я думаю платить при получении на почте надо ведь рублями. Жаль там же нельзя диод заказать. Вводил его в поиск - только адреса магазинов открываются. Avtohirurg. Обязательно изучу схему по Вашей ссылке. Хорошо, что там есть принципиальная схема, а не только фото. Так будет легче. Я уже и сам хотел просить, чтобы мне схемку набросали, а она уже есть!!!
  Мотор колесо приобретать пока не хочу. На самокат оно будет чересчур мощным. У меня другая идея ( дело бы так скоро делалось, как идеи в голове появляются...). С данным движком и аккумом самокат в принципе бегает  и довольно бойко. Проблемы вызывают только небольшие горки. Вот я и думаю какой-нибудь небольшой ручной привод сделать, чтобы в проблемных местах движку помогать. Чтобы дёшево и сердито. Попробую примитивно набросать идею...
Ну, вот. Примитив конечно
1- рычаг, на который нажимаешь и приводишь в действие штуку 2
2 - штука с зубцами, которые цепляют и вращают венец маховика 3
3 - венец маховика
4- колесо
   :D
Когда ненужно - механизм отдыхает и не мешает движку. Вопрос в том, из чего сделать  штуку 2 с зубцами, которые бы подходили к венцу маховика?
Диод можно взять, как уже предлагалось от автомобильного генератора. Я тоже не сторонник дополнительного ручного привода, но если хочется, можно сделать с подпружиненной собачкой, правда тогда придётся отказаться от заднего хода!


Подпружиненная собачка - это здорово. Сам мог и не додуматься, хотя и понимал, что что-то подобное нужно сделать. Правда у меня теплится надежда, что с венцом и шестернёй потянет в горку и так ( а вдруг, ведь пробуксовывать не будет ). Диод от автомобильного генератора отпаять недолго. Но не покупатьть же ради этого генератор. Когда ещё мог передвигаться самостоятельно покупал диоды в Гатчине ( она ближе Питера ). Не знаю, есть ли там ещё этот магазин, но попрошу маму посмотреть.
  Спасибо...

Влад Мак


ЦитироватьПодпружиненная собачка - это здорово. Сам мог и не додуматься, хотя и понимал, что что-то подобное нужно сделать. Правда у меня теплится надежда, что с венцом и шестернёй потянет в горку и так ( а вдруг, ведь пробуксовывать не будет ). Диод от автомобильного генератора отпаять недолго. Но не покупатьть же ради этого генератор. Когда ещё мог передвигаться самостоятельно покупал диоды в Гатчине ( она ближе Питера ). Не знаю, есть ли там ещё этот магазин, но попрошу маму посмотреть.
  Спасибо...
Рычажный дополнительный  привод также увеличит вес и сделает конструкцию более объёмной и неудобной к переноске.
Шестерня , в основном, избавит от пробуксовки. Но , если не хватает мощности, то всё равно , не потянет. Возможно , КПД шестерёнчатого привода будет выше фрикционного и за счёт этого горки будут преодолеваться лучше. Но, редукция у шестерни, у Вас ниже , чем у валика. Однозначно , трудно сказать. Скорость поднимется и дальность - тоже. Но , в сырую погоду , у шестерни однозначно, преимущество.
Т.к. для Вас скорость второстепенна , а главное - проходимость, я бы всё же рекомендовал подумать о двухступеньчатом редукторе.
Если у Вас в городке есть автосервис или какое-нибудь автохозяйство , то у них могут быть разобранные генераторы. Можно набрать "связку" слабеньких диодов в параллель.
От всплесков самоиндукции можно ещё бороться электролитическим конденсатором большой ёмкости и стабилитроном включёнными в параллель выходным транзисторам, но от генераторного режима двигателя это не спасёт.

Матрёшечник

Цитата: Влад Мак от 15 Окт. 2009 в 00:17

ЦитироватьПодпружиненная собачка - это здорово. Сам мог и не додуматься, хотя и понимал, что что-то подобное нужно сделать. Правда у меня теплится надежда, что с венцом и шестернёй потянет в горку и так ( а вдруг, ведь пробуксовывать не будет ). Диод от автомобильного генератора отпаять недолго. Но не покупатьть же ради этого генератор. Когда ещё мог передвигаться самостоятельно покупал диоды в Гатчине ( она ближе Питера ). Не знаю, есть ли там ещё этот магазин, но попрошу маму посмотреть.
  Спасибо...
Рычажный дополнительный  привод также увеличит вес и сделает конструкцию более объёмной и неудобной к переноске.
Шестерня , в основном, избавит от пробуксовки. Но , если не хватает мощности, то всё равно , не потянет. Возможно , КПД шестерёнчатого привода будет выше фрикционного и за счёт этого горки будут преодолеваться лучше. Но, редукция у шестерни, у Вас ниже , чем у валика. Однозначно , трудно сказать. Скорость поднимется и дальность - тоже. Но , в сырую погоду , у шестерни однозначно, преимущество.
Т.к. для Вас скорость второстепенна , а главное - проходимость, я бы всё же рекомендовал подумать о двухступеньчатом редукторе.
Если у Вас в городке есть автосервис или какое-нибудь автохозяйство , то у них могут быть разобранные генераторы. Можно набрать "связку" слабеньких диодов в параллель.
От всплесков самоиндукции можно ещё бороться электролитическим конденсатором большой ёмкости и стабилитроном включёнными в параллель выходным транзисторам, но от генераторного режима двигателя это не спасёт.
Вы думаете двухступенчатый редуктор увеличит проходимость? А можете предложить идею из чего его сделать? И не будет ли обратного эффекта, не потеряется ли мощность из-за дополнительных деталей?

Матрёшечник

          Просматривал сейчас тему Avtohirurga " Автомобиль для внучки" ( нет ведь ничего страшного в том, что я задаю свой вопрос здесь, а не там ? ). Там что-то о проводах говориться, о длине и сечении. У меня на самокате обычные эл. провода. Их длина от аккума до движка пожалуй более двух метров. При движении положительный вывод аккума нагревается. Может, если мне взять провода большего сечения мощность двигателя возрастёт?
P.S.: Отчего-то в той теме некоторые ссылки не открываются, выдаётся сообщение об ошибке. Наверное надо в настройках браузера что-то менять, ещё бы понять что...

avtohirurg

Греться ничего не должно! У меня силовые провода медные, многожильные сечением 6 кв мм, холодные! Более тонкие ставить не желательно. Насчёт длины проводов: после регулятора напряжение ИМПУЛЬСНОЕ, поэтому между регулятором и двигателем желательно провода ПОКОРОЧЕ. По этой же причине ставить электролитический конденсатор ПОСЛЕ регулятора НЕЛЬЗЯ. Нарушится работа регулятора! В цепи питания электролитический конденсатор большой ёмкости будет полезен, даже необходим. Диод обязателен.

Влад Мак

Цитата: Матрёшечник от 15 Окт. 2009 в 16:10
Вы думаете двухступенчатый редуктор увеличит проходимость? А можете предложить идею из чего его сделать? И не будет ли обратного эффекта, не потеряется ли мощность из-за дополнительных деталей?
[/quote]
Однозначно. КПД большинства редукторов за 90%.Надо только определить
какую максимальную скорость Вы хотите получить. Чем она выше, тем меньше проходимость.
Идею я уже писал. С промежуточным валом на базе втулки велоколеса или педали или автопомпы.Что вам проще достать.Тип передачи тоже , из того что проще найти. Можно цепную , используя звёздочки от велосипедов.Или ременную с самодельными шкивами из фанеры или от каких-нибудь стиральных машин.  Можно - комбинированную. В общем , что "тимуровцы" надут, то и пойдёт.
Если греется одна клемма, может там контакт плохой.
Провода , естественно, чем короче и толще - тем лучше. Что-то для небольшого аппарата 2 метра - много получилось. Может аккумулятор поближе к мотору поставить. Когда регулятор поставите , это учтите. 
Пожалуй большая ёмкость электролита параллельно электродвигателю, действительно , будет давать задержку в управлении и даже сжечь выходные транзисторы. Но, небольшая - уменьшит искрение щёток.

ReSharVladimir

Насчет двухступенчатого редуктора с советом Влад Мака полностью согласен, тем более, что мотор-колеса для инвалидных кресел делают как раз с использованием двухступенчатого шестеренного редуктора:
http://www.goldenmotor.com/hubmotors/HUB-24M.jpg

В редукторе можно также использовать шестерни от бытового и промышленного электроинструмента. Не знаю, есть ли на Вашем рынке, но обычно есть у продавцов, торгующих зап.частями к электроинструменту. Я как-то купил конические шестерни от болгарки, передаточное отношение ок. 2,7, на меньшей шестерне диаметр отверстия 8мм (дложно подойти к Вашему двигателю) и паз под шпонку, на бльшей - отверстие диаметром 10мм и паз под шпонку. Во всяком случае, как одна из ступеней редуктора вполне сгодится, эти шестерни рассчитаны примерно на такую же мощность, как и в Вашем случае.

Успехов! :)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

sykt

Матрешечник, почистите клемный контакт. Иначе испортится аккумулятор. Начнет испаряться электролит
через щель, вызванную перегревом вывода.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

Влад Мак

Цитата: ReSharVladimir от 16 Окт. 2009 в 12:50
Насчет двухступенчатого редуктора с советом Влад Мака полностью согласен, тем более, что мотор-колеса для инвалидных кресел делают как раз с использованием двухступенчатого шестеренного редуктора:
http://www.goldenmotor.com/hubmotors/HUB-24M.jpg
В редукторе можно также использовать шестерни от бытового и промышленного электроинструмента. Не знаю, есть ли на Вашем рынке, но обычно есть у продавцов, торгующих зап.частями к электроинструменту. Я как-то купил конические шестерни от болгарки, передаточное отношение ок. 2,7, на меньшей шестерне диаметр отверстия 8мм (дложно подойти к Вашему двигателю) и паз под шпонку, на бльшей - отверстие диаметром 10мм и паз под шпонку. Во всяком случае, как одна из ступеней редуктора вполне сгодится, эти шестерни рассчитаны примерно на такую же мощность, как и в Вашем случае.
Цитата: ReSharVladimir от 16 Окт. 2009 в 12:50
В редукторе можно также использовать шестерни от бытового и промышленного электроинструмента. Не знаю, есть ли на Вашем рынке, но обычно есть у продавцов, торгующих зап.частями к электроинструменту. Я как-то купил конические шестерни от болгарки, передаточное отношение ок. 2,7, на меньшей шестерне диаметр отверстия 8мм (дложно подойти к Вашему двигателю) и паз под шпонку, на большей - отверстие диаметром 10мм и паз под шпонку. Во всяком случае, как одна из ступеней редуктора вполне сгодится, эти шестерни рассчитаны примерно на такую же мощность, как и в Вашем случае.
Шестерни от болгарок и др бытового инструмента , можно ставить только в первую ступень. Мощность у них может и такая, но рассчитаны на малый крутящий момент и непродолжительную работу. Особенно некоторые китайские. Неплохой редуктор у бензопил, типа "Дружба".
Вот фото вала с подшипниками от помпы Жигулей.Рублей сто стоит.

Матрёшечник

Цитата: avtohirurg от 15 Окт. 2009 в 20:58
Греться ничего не должно! У меня силовые провода медные, многожильные сечением 6 кв мм, холодные! Более тонкие ставить не желательно. Насчёт длины проводов: после регулятора напряжение ИМПУЛЬСНОЕ, поэтому между регулятором и двигателем желательно провода ПОКОРОЧЕ. По этой же причине ставить электролитический конденсатор ПОСЛЕ регулятора НЕЛЬЗЯ. Нарушится работа регулятора! В цепи питания электролитический конденсатор большой ёмкости будет полезен, даже необходим. Диод обязателен.
А такие провода продаются например в автозапчастях?

Влад Мак

Цитата: Матрёшечник от 17 Окт. 2009 в 15:59
Цитата: avtohirurg от 15 Окт. 2009 в 20:58
Греться ничего не должно! У меня силовые провода медные, многожильные сечением 6 кв мм, холодные! Более тонкие ставить не желательно. Насчёт длины проводов: после регулятора напряжение ИМПУЛЬСНОЕ, поэтому между регулятором и двигателем желательно провода ПОКОРОЧЕ. По этой же причине ставить электролитический конденсатор ПОСЛЕ регулятора НЕЛЬЗЯ. Нарушится работа регулятора! В цепи питания электролитический конденсатор большой ёмкости будет полезен, даже необходим. Диод обязателен.А такие провода продаются например в автозапчастях?
Провод не обязательно чтобы был один на такую площадь сечения.
можно набрать жгут из нескольких более тонких , в сумме дающие такую
же площадь сечения. Частотные свойства и охлаждение их только станет лучше.
Правда , это чуть будет тяжелее по массе(за счёт большей изоляции).
Если надумаете использовать вал от помпы, лучше берите б/у(их часто выбрасывают из-за потёкшего сальника, в любом автосервисе подарят вместе с проводами). Там подшипники уже разработаны и легче крутятся и сальник меньше создаёт трение.

Матрёшечник

Цитата: Влад Мак от 17 Окт. 2009 в 17:19
Цитата: Матрёшечник от 17 Окт. 2009 в 15:59
Цитата: avtohirurg от 15 Окт. 2009 в 20:58
Греться ничего не должно! У меня силовые провода медные, многожильные сечением 6 кв мм, холодные! Более тонкие ставить не желательно. Насчёт длины проводов: после регулятора напряжение ИМПУЛЬСНОЕ, поэтому между регулятором и двигателем желательно провода ПОКОРОЧЕ. По этой же причине ставить электролитический конденсатор ПОСЛЕ регулятора НЕЛЬЗЯ. Нарушится работа регулятора! В цепи питания электролитический конденсатор большой ёмкости будет полезен, даже необходим. Диод обязателен.А такие провода продаются например в автозапчастях?
Провод не обязательно чтобы был один на такую площадь сечения.
можно набрать жгут из нескольких более тонких , в сумме дающие такую
же площадь сечения. Частотные свойства и охлаждение их только станет лучше.
Правда , это чуть будет тяжелее по массе(за счёт большей изоляции).
Если надумаете использовать вал от помпы, лучше берите б/у(их часто выбрасывают из-за потёкшего сальника, в любом автосервисе подарят вместе с проводами). Там подшипники уже разработаны и легче крутятся и сальник меньше создаёт трение.
Спасибо!

Матрёшечник

         И снова здравствуйте. Думал я думал, как мне лучше редуктор сделать и кажется решил использовать ремни от ГРМ. Взял рисунок из одной из тем https://electrotransport.ru/index.php/topic,1560.75.html  и скопировал его для удобства сюда. На нём я как понимаю схема самого ГРМ. В той теме сказали, что можно купить звёздочки от ГРМ отдельно. Вот я и хочу спросить. Действительно ли они продаются отдельно и сколько стоят? Хотелось бы также знать их диаметр? Ну одну или две я попробую сделать по описанной ранее методике с использованием "холодной сварки". Вот только думаю, получится ли сделать звёздочку малого диаметра ( которая будет крепиться на вал двигателя ) и хватит ли эластичности ремня для её вращения. Ещё одно. Может подскажете статьи по сращиванию ремня ( для уменьшения его диаметра ) ? И от какого ГРМ лучше покупать звёздочки и ремень? ( Ремни они все одинаковой ширины ? Для меня чем уже, тем лучше ). Спасибо.