Полезная информация

Нужны ли поворотники на электровелосипеде?

Автор se80, 10 Янв. 2015 в 12:44

« назад - далее »

TULSUNDUR

Цитата: Бабай от 11 Янв. 2015 в 16:38
Какое может быть отвлечение? Разве пальцу нужны глаза?
для некоторых индивидуумов - нужны. они и в автомобиле на ноги под руль смотрят...  ;-)
за это время ситуация на дороге меняется ПОЛНОСТЬЮ...
:-D  :-D  :-D

tmkt

Ну понаписали, законодательно на велики ставить поворотники хотят  ;-D

Поворотники на веле - это для прикола типа "смотрите дяди автолюбители какой я взрослый"  :hello: По факту - не нужны, да еще не понятно куда их крепить, тем более те что спереди.
А еще некоторые законодательно хотят обязать, с ума сошли. Хорошо что не в госдуме сидят  :fool:

Нужен ЯРКИЙ головной свет, и ЯРКИЙ задний габарит.  :wow: Вот это то чего всем велосипедистам не хватает.  :-( Стопарь тоже не нужен, хотя тут я еще сомневаюсь  :bn: , один раз чуть не боднули сзади да, хотя обычно я торможу плавненько и смещаюсь так чтобы объехать могли в любом случае.

Да и по поводу езды в москве! А мои наблюдения как раз показывают обратное, последние годы в москве все ездят аккуратно, за исключением 1% упырей. Даже те самые поворотники тачки включают почти всегда. А вот вдали от москвы даже камеры скоростные повыключали чтоб народ 100кмч в городе спокойно ездил и мне эта позиция ГИБДД не понятна, там реально страшно ездить.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Steel RAT

Цитата: tmkt от 11 Янв. 2015 в 16:59
По факту - не нужны, да еще не понятно куда их крепить, тем более те что спереди.
Тем, кому не понятно, крепить так:

Шоб в темноте наклон головы был виден.  :-D
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

tmkt

Цитата: Steel RAT от 11 Янв. 2015 в 17:30
По факту - не нужны, да еще не понятно куда их крепить, тем более те что спереди.
Тем, кому не понятно, крепить так:

Шоб в темноте наклон головы был виден.  :-D

не поверишь, но я так и крепил раньше
только это были не поворотники а мигающие фонари, очень близко к оригиналу  :ку:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

игорьигорь

Ставя поворотники на вел ты можешь попасть в западню самообмана. Думаешь ,что тебя поняли и слишком смело поворачиваешь, тут тебя и подвозят на капоте.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

Steel RAT

[user]игорьигорь[/user], значить зеркала обязательны.
А так чё? На капоте тоже интересно покататься. :)
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

av404

Даже заблаговременная подача светового сигнала не даёт преимуществ. Но шансов быть правильно понятым больше
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

poraboloid

Цитата: игорьигорь от 11 Янв. 2015 в 17:42
Ставя поворотники на вел ты можешь попасть в западню самообмана. Думаешь ,что тебя поняли и слишком смело поворачиваешь, тут тебя и подвозят на капоте.
Не ставя их ты обманываешь себя еще больше и имеешь куда больший шанс прокатиться на капоте.  :pardon:
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

илс

А еще некоторые законодательно хотят обязать, с ума сошли. Хорошо что не в госдуме сидят  :fool:
Где хотят? Кто хотят?
===
То или иное законодательное регулирование, как правило,  не появляется на пустом месте.
Оно появляется "по просьбам трудящихся". Причем этими "трудящимися" могут быть депутаты, милицейские начальники или просто родители, уставшие воевать со своими чадами.
Именно так появилась категория "М" для скутеристов. Очевидно, что они сами спровоцировали такую "заботу" об их безопасности.
Что на очереди?
На очереди  регистрация скутеров/мопедов. Именно в рамках регистрации, решаются масса проблем с трудноупраляемыми мопедистами.
Это и страховка гражданской ответственности, и оплата штрафов за нарушение ПДД, и те же поворотники.
По факту, власть просто выжидает, наблюдая за эффектом категории М.
По моим наблюдениям, эффект есть. Скутеристов стало гораздо меньше, а те что остались, ездят гораздо дисциплинированней.
Ну а дальше, все будет решать статистика.
Если она будет расти не пользу мопедистов, если будет расти число ДТП, которые можно было бы избежать, с помощью тех же поворотников, то мой прогноз однозначный - введут регистрацию. :-(
А торговые организации обяжут выдавать соотв. документы для постановки мопедов/скутеров, на учёт.
В самой печальной ситуации окажутся самодельщики на мощных байках.
Впрочем, учитывая, что справки-счета  ни у кого нет, наверняка придумают упрощенную схему постановки на учет.
Так что решайте сами, что лучше, .... надеяться на авось. Или сделать упреждающий удар монтаж.  :eureka:
===
А ведь [user]игорьигорь[/user], прав, на слет, большинство приезжают без поворотников. :ah:
Я себе давно заказал и и поворотники, и переключатель.  Дело за малым. Установить всю эту иллюминацию на мой измученный, от бесконечных модернизаций - 20летний  велик.  :facepalm:

tmkt

Цитата: илс от 11 Янв. 2015 в 19:23
Где хотят? Кто хотят?

По моим наблюдениям, эффект есть. Скутеристов стало гораздо меньше, а те что остались, ездят гораздо дисциплинированней.
Но а дальше, все будет решать статистика.

хотят в этой теме, несколько высказываний было

а эффект наблюдать рановато, ведь М-категорию только с ноября 2014 вроде как нужно иметь

Андрей25

Тут, вроде, ответ может быть не однозначным, в зависимости, от конкретных поворотников - либо это готовые поворотники для велосипедов, там где еще на руле пульт устанавливается, издающий разные звуки  ;-D , либо это "колхоз" с максимально-разумным разнесением их по сторонам  :pardon: .
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

илс

Цитата: tmkt от 11 Янв. 2015 в 19:29
а эффект наблюдать рановато, ведь М-категорию только с ноября 2014 вроде как нужно иметь
Это верно. Но это на нашем форуме, все сроки подробно разжевывалось. А в СМИ была инфа, что права нужны, начиная с весны 2014.
Похоже, большинство черпает информацию именно, из СМИ.   :exactly:

Torsus_SD

Да какие там поворотники, 50% водил все еще мешкается, поворачивая или выезжая из двора, пропускать велосипед на главной или нет, причем в 20% не пропускает. Скорее нужен некий агрегат, который в 120ДБ гаркнет *пропусти велосипед на главной, засранец!* :ah: Какие при таком отношении поворотники.

Хотя по мне так есть один хороший вариант - рыжие эластичный кольца, из тех что надевают на штанину чтобы она не попала в цель, на запястье\перчатку, с иконкой стрелкой, чтобы делать отмашки о маневрах более заметными
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

fondrosel

У меня лично поворотники сзади давно есть, но я соглашусь с tmkt так как я лично выступаю категорически против прав на скутеры и прочей биллиберды (надиктованой не то госдепом не то кем то еще...) поэтому в писю всё законодательное такого характера
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Steel RAT

Да, да! Уважаемый орнитолог, где вы наблюдаете улетевших на юх двухколесных мотопедов?  :bw:

илс

Цитата: fondrosel от 11 Янв. 2015 в 19:48
У меня лично поворотники сзади давно есть, но я соглашусь с tmkt так как я лично выступаю категорически против прав на скутеры и прочей биллиберды (надиктованой не то госдепом не то кем то еще...) поэтому в писю всё законодательное такого характера
Паша, на нашем форуме воздух сотрясать бесполезно.
Его никто, кроме узкой группы самодельщиков, не читает.
На этом форуме, только один прок от нравоучений. Вдруг, вы настолько проникнитесь идеей всеобщей гармонией на ПЧ, что поставите поворотники не только сзади, но и спереди.  :hello:
====
Вот, кстати, сфоткал свои, с отделкой под карбон:
Спойлер

Добавлено 11 Янв. 2015 в 20:04

Цитата: Steel RAT от 11 Янв. 2015 в 20:02
Да, да! Уважаемый орнитолог, где вы наблюдаете улетевших на юх двухколесных мотопедов?  :bw:
Гы, не смешно. :-\
Наблюдал летом, ессно. И не только я. Обсуждалось уже.

fondrosel

Я думаю что форум читает не узкая группа самодельщиков, а как минимум и ФСБ а может и ГИБДД и делают выводы наверно...
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

илс

Цитата: fondrosel от 11 Янв. 2015 в 20:28
Я думаю что форум читает не узкая группа самодельщиков, а как минимум и ФСБ а может и ГИБДД и делают выводы наверно...
Госдеп, американский госдеп, еще забыли.... :kidding: