Обсуждаем Onewheel

Автор ILYA2606, 12 Янв. 2015 в 11:33

« назад - далее »

ILYA2606

Цитата: divion от 28 Янв. 2016 в 07:30
А это мне кажется или горки  - очень большая беда для данного устройства:
При спуске более некого критического наклона (когда земля начнет цеплять задний бортик, а начнет она быстро) OneWheel превращается в неостановимый болид, который будет разгоняться до беспредела, стремясь угробить райдера?
Если на сноуборде ехать только по прямой, то тоже скорость будет беспредельная. Для того, чтобы это не происходило, есть термин "кантовка" ;)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Oleg66

Не один дубль наверное сняли чтобы показать это жонглирование ногами роликов..
Смотреть красиво...но баловство все это....детские понты перед девченками.. :-)

MonoKolesnik

Цитата: ILYA2606 от 28 Янв. 2016 в 10:19
Цитата: divion от 28 Янв. 2016 в 07:30
А это мне кажется или горки  - очень большая беда для данного устройства:
При спуске более некого критического наклона (когда земля начнет цеплять задний бортик, а начнет она быстро) OneWheel превращается в неостановимый болид, который будет разгоняться до беспредела, стремясь угробить райдера?
Если на сноуборде ехать только по прямой, то тоже скорость будет беспредельная. Для того, чтобы это не происходило, есть термин "кантовка" ;)
На таком устройтве кантовать мне кажется вообще не выход, попробуешь кантом притормозить так и слетишь. Даи вообще девайс жалко царапать.
IPS I240+, 240 WH, 800W, 30km\h

Light

В первом сообщении темы написано что мощность мотора onewheel - 2000W. На сайте написано что мощность 500 Вт, но ее, судя по видео, маловато для езды по снегу, что лично мне было бы интересно.
Не знаю почему многие рассматривают это как транспорт для поездок, это ведь чистой воды прогулочно-развлекательное средство, на мой взгляд очень достойное внимания(если бы не цена 110к). Заявлена водостойкость, прочность, это значит по лесу можно гонять, по пересеченке, по снегу. По-моему моноколесо так не сможет, ниша продуктов совсем разная.
На данный момент китайцы предлагают клон по цене 57-63 т.р, неизвестного качества и прочности, но на вид такой же.
Меня интересовало самостоятельное изготовление, но видимо невозможно изготовить из мотор-колеса от велосипеда мотор, который будет выдерживать нагрузки при прыжках. Здесь человек делал похожий скейт на основе редукторного 240-вт мотора, но ось быстро погнулась.
Будем надеяться на trotter, вроде бы выглядит он крепко и продается на алибабе за 500$ от 1 штуки, хотя китай редко делает достойные копии. То резину в карбюратор не ту положат и мембрана сдыхает через год, то еще что.

ILYA2606

[user]Light[/user], 500W номинальная, 2000W в пике.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Light

Цитироватьпотому что многие тут уже давно используют моноколесо как обычный бытовой транспорт, в не развлечение.
Многие используют велосипед как средство передвижения, но есть трюковые велики, которые вовсе не для езды, так и здесь. Если учесть что люди айфоны по 55к покупают, сложно сказать что onewheel сильно переоценен.

Цитировать500W номинальная, 2000W в пике.
Это получается 70% мощности segway, но на видео не похоже что onewheel способен столько выдать.

Непонятно редукторное ли колесо в onewheel или нет. В ранних прототипах на фото редуктор, но согласно заявленному на сайте колесо прямого привода.
Для подобных самоделок лучше использовать редукторное или обычное мотор-колесо? По идее тут важен пиковый момент тяги, а он выше у редукторного должен быть.

Light

Возможно что прошивка onewheel умеет обновляться по воздуху через приложение, во всяком случае вакансия разработчика ПО у них висит, значит это делается. Народ на видео его реально сует в воду, в снег, гоняет по пересеченке - это тоже всё денег стоит, очевидно он не ломается от этого. Ну и взять segway - он стоит 500 тыс сейчас. По-моему 1/5 цены это приемлемо. Я согласен что 110к это переоцененное изделие, потому что техника совсем простая. Но оно собирается в США а не в Китае, и контроллер там скорее всего не китайский, и батарея хорошая.

Непонятно чем достигается такая прочность, ведь на фото одна сторона колеса крепится близко к краю, а вторая - похоже что через длинную ось, которая потенциально может погнуться при прыжках. На trotter тоже так сделано, но разработчики хитро сфотографировали его выгодной стороной:) И если посмотреть OneWheel на kickstarter, видно что боковины сделаны из довольно тонкой, фрезерованной алюминиевой планки, она не должна такой прочной быть.
Клон onewheel на taobao вроде бы имеет более разумное крепление колеса.

EcoDrift

[user]Light[/user], А информация про место сборки и комплектующие откуда?

Light

[user]EcoDrift[/user], от производителя. Есть также фильм о заводе.

EcoDrift

[user]Light[/user], Логика очень проста. Если в Китае стали появляться клоны, то это значит, что сборка оригинала идет в Китае. Не та пока популярность у устройств, чтобы их покупать в Америке, разбирать и налаживать производство в Китае.

Light

Цитата: EcoDrift от 22 Март 2016 в 21:15
[user]Light[/user], Если в Китае стали появляться клоны, то это значит, что сборка оригинала идет в Китае.
Логика логичная, но если посмотреть на клоны, видно что они лишь технические клоны - у них совсем другой мотор, другие втулки, другая рама. Это скорее продукты для внутреннего рынка Китая, они продаются только на внутренней торговой площадке. Среди миллиардного населения явно будут желающие купить onewheel, но не будет желающих отстегнуть за него $1,500. В США этих изделий купили не менее 410 штук - это еще на кикстартере. В Китае население в 4 раза выше, значит и спрос будет пусть не в 4 раза выше, но в 2 уж точно, можно расчитывать на 1000 штук.

Or1s

Цитата: LEE4ER от 27 Янв. 2016 в 08:47
скейты в (моем округе) встречал так же редко как и самокаты (любые - электро и нет).
В парках скейтов и самокатов имхо поровну. Подавляющее большинство роллеров.
чаще всего вижу велосипедистов. Только сначала года встретил 2 е-байка и 4-5 обычных (зима!) (парочку регулярно встречаю по дороге). Про летний сезон говорить даже не буду))))
моноколесников - ранее, пока сам был бесколесный, встретил в городской среде всего пару раз (так и узнал про моноколеса)

в общем нужно различать кейсы. для досуга в парке, в порядке убывания (имхо) - ролики, скейтеры/велосипедисты,самокатчики, другое
для транспорта - велосипедисты, самокатчики, другое
В каких-то других места, где я не бывал, возможно баланс иной
Где как. У меня на работе из 10 человек команды 4 логбордера и 2 велосипедиста. Ни роллеров, ни самокатчиков нет. Я если что попадаю в категорию с лонгами и с моноколесами. Но такой упоротый я вроде один на весь офисный центр а не только офис ))
Кстати на небольшом лонгборде достаточно удобно срезать последние 2-4 км до и от метро. Хотя зависит от маршрута. Огромное количество бордюров, плохого асфальта и плитки жизнь конечно портят.

По теме штука интересная но ИМХО главная проблема не цена даже а просто смехотворный запас хода.
На китайские клоны конечно было бы интересно посмотреть но на себе тестировать как то боязно )
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

EcoDrift

Через неделю в продаже)))

CascadeMT

[user]EcoDrift[/user], привезете?
KingSong KS-S18, GotWay ACM (было: Ninebot One E+)

EcoDrift

[user]CascadeMT[/user], уже во всюм мчит)

ILYA2606

Цитата: EcoDrift от 18 Июль 2016 в 09:23
Спойлер

Через неделю в продаже)))
А те, что у вас в офисе - они разве не в продаже?

Or1s

[user]EcoDrift[/user],
Интересно было бы такого попробовать. Выглядит приятно )
А из чего оно (мощность/батарея)? И как там остановка реализована? А то китайцы каждый по своему делает - кто датчики на давление под ноги поставит, кто на поперечный наклон заведет и т.д.
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

ILYA2606

[user]Or1s[/user], датчики на платформах для активации включения/выключения. А для поддержки баланса при езде, как и в моноколесах - поддерживание баланса гироскопом