Вопросы перед покупкой велосипеда с мотором

Автор dikiy, 20 Янв. 2015 в 23:51

« назад - далее »

СТЛ

Здорово , все же не изменили 20 дюймовым колесам и складничку

rzaviy

складничок и 20 дюймов  это вариант,чтоб возить лишние пару кг. :kidding:
при большем диаметре колеса  мотор только помощник :-),при маленькой мощности.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

dikiy

У меня такой вопрос батарея на спидометре показывает что осталось две палочки еду и вдруг чувствую что мотор не толкает меня ну всмысле не тянет и еду тока взасчёт педалей,это что значит не исправность?
И ведёт себя кабудто я включил зажигание и спидометр а велик кабудто не едет каббудто контролор и мотор выключен.
Проходит не знаю минут 10 или более и спидометр выключается? (спидометр имею виду экран дигитальнный где пишется скорость сколько пройдена и прочее )

Добавлено 07 Фев 2015 в 17:39:15

Цитата: dikiy от 07 Фев. 2015 в 17:38
У меня такой вопрос батарея на спидометре показывает что осталось две палочки еду и вдруг чувствую что мотор не толкает меня ну всмысле не тянет и еду тока взасчёт педалей,это что значит не исправность?
И ведёт себя кабудто я включил зажигание и спидометр а велик кабудто не едет каббудто контролор и мотор выключен.
Проходит не знаю минут 10 или более и спидометр выключается? (спидометр имею виду экран дигитальнный где пишется скорость сколько пройдена и прочее )
Я просто подумал две палочки показывает на спидометре что есть батарея значит должен ехать может поломка какая ?

Добавлено 07 Фев. 2015 в 17:40

Цитата: rzaviy от 07 Фев. 2015 в 13:57
складничок и 20 дюймов  это вариант,чтоб возить лишние пару кг. :kidding:
при большем диаметре колеса  мотор только помощник :-),при маленькой мощности.
Вы что на мекаете что 26 велик лучше чем 20?

rzaviy

[user]dikiy[/user], зима.однако!

Добавлено 07 Фев. 2015 в 19:28

[user]dikiy[/user],  на 20 тяга намного больше ,чем на 26
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

e-scooter

[user]dikiy[/user], поздравляю! Катайтесь и радуйтесь жизни! Тем более что зима у вас вон какая приятная! А дисплей, который уровень заряда батареи показывает, врет скорее всего, так что лучше уже примерно знать сколько километров вы можете проехать на заряженной батарее до полной разрядки и заметить показания приборов на этот момент. Если показывает два деления и уже не едет, значит это и соответствует разряженной батарее. А велик смотрится неплохо.

dikiy

Цитата: rzaviy от 07 Фев. 2015 в 19:26
[user]dikiy[/user], зима.однако!

Добавлено 07 Фев 2015 в 19:28:56

[user]dikiy[/user],  на 20 тяга намного больше ,чем на 26
А причём тут зима?

Добавлено 07 Фев. 2015 в 20:45

Цитата: e-scooter от 07 Фев. 2015 в 20:02
[user]dikiy[/user], поздравляю! Катайтесь и радуйтесь жизни! Тем более что зима у вас вон какая приятная! А дисплей, который уровень заряда батареи показывает, врет скорее всего, так что лучше уже примерно знать сколько километров вы можете проехать на заряженной батарее до полной разрядки и заметить показания приборов на этот момент. Если показывает два деления и уже не едет, значит это и соответствует разряженной батарее. А велик смотрится неплохо.
да но в течении долгого времени когда ключом включал дисплей он так и показывал две полоски я честно подумал мож сгорел мотор хотя температура +16 и ехал по примой дороги скорость 33 км

СТЛ

Особенно на  14 МК дюймомовых самокатах местный народ из форума  гоняет по 55 км/ч ,и даже безредукторных

edw123

Цитата: dikiy от 07 Фев. 2015 в 20:40
да но в течении долгого времени когда ключом включал дисплей он так и показывал две полоски я честно подумал мож сгорел мотор хотя температура +16 и ехал по примой дороги скорость 33 км
Поездите месяц, обкатайте как следует. Гарантия никуда не денется. Параметры батареи (ёмкость, напряжение, ток) здорово зависят от температуры, а "бесплатные" приборы в виде "2х полосок" вообще больше для красоты, чем для правильных данных - не обращайте большого внимания на эти "полоски" - ориентируйтесь на пройденные километры.

dikiy

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2015 в 21:29
Цитата: dikiy от 07 Фев. 2015 в 20:40
Поездите месяц, обкатайте как следует. Гарантия никуда не денется. Параметры батареи (ёмкость, напряжение, ток) здорово зависят от температуры, а "бесплатные" приборы в виде "2х полосок" вообще больше для красоты, чем для правильных данных - не обращайте большого внимания на эти "полоски" - ориентируйтесь на пройденные километры.
Интересно а скорость что ложную показывает

edw123

Цитата: dikiy от 07 Фев. 2015 в 22:00
А Вы не смейтесь :) Скорость мерить очень просто, а вот ёмкость батареи чтобы точно померить (а точнее предсказать её остаток) нужен очень непростой прибор и на магазинные велосипеды их не ставят.

dikiy

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2015 в 22:15
Цитата: dikiy от 07 Фев. 2015 в 22:00
А Вы не смейтесь :) Скорость мерить очень просто, а вот ёмкость батареи чтобы точно померить (а точнее предсказать её остаток) нужен очень непростой прибор и на магазинные велосипеды их не ставят.
а как скорость мерить,и что за прибор чтобы батарею померить?

edw123

Цитата: dikiy от 07 Фев. 2015 в 23:38

Ваттметр - измерять расход мощности.
Скорость любым прибором меняется вполне точно.

e-scooter

Загрузите на смартфон любой speedometer app. Меряйте скорость наздоровье. Про батарею уже сказали, лучше всего и проще засечь расстояние, которое можно проехать на заряженной батарейке.

dikiy

Цитата: e-scooter от 08 Фев. 2015 в 04:30

Загрузите на смартфон любой speedometer app. Меряйте скорость наздоровье. Про батарею уже сказали, лучше всего и проще засечь расстояние, которое можно проехать на заряженной батарейке.
О точно только как же я буду замерять если руль держать надо одной рукой страшно опасно

dikiy

В приложении спидометр есть km/h это понятно , а вот что такое mph?

TULSUNDUR

Цитата: dikiy от 08 Фев. 2015 в 13:10
а вот что такое mph?
http://g.zeos.in/?q=mph

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Вы школу ВСЮ пропустили? не учились ни дня вообще?

dikiy

Цитата: TULSUNDUR от 08 Фев. 2015 в 13:19
Цитата: dikiy от 08 Фев. 2015 в 13:10
а вот что такое mph?
http://g.zeos.in/?q=mph

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Вы школу ВСЮ пропустили? не учились ни дня вообще?
А зачем учится пускай учителя учатся  :laugh: ;-D

TULSUNDUR

Цитата: dikiy от 08 Фев. 2015 в 13:47
А зачем учится
чтобы не задавать сотни абсолютно идиотских вопросов в таком возрасте и не выглядеть дебилом ...  :facepalm:
любой школьник знает на них ответы...