Multistar 6S 16000mAh как альтернатива “народным котлетам” и элементам 18650

Автор Pavel__, 29 Янв. 2015 в 16:15

« назад - далее »

cncfreak

acyd

[user]Vichkins[/user], а если на русском складе мультистары взять?
вот например:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__68115__Multistar_High_Capacity_6S_8000mAh_Multi_Rotor_Lipo_Pack_RU_Warehouse_.html

Vichkins

[user]acyd[/user], тут уже ёмкости маловато. нужно 60 банок по ~15а/ч, но на 10а/ч по такой цене я ещё согласен, а тут 8 по цене 10ти

Steel RAT

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Vichkins

[user]Steel RAT[/user], если 10 амперными брать, выходит дешевле на 50 евро, чем 5 амперными набирать тот же аккум. Доставка из нидерландов 54 евро.
если брать из россии 8 амперные, то общая экономия 30 евро всего и при этом минус 440 вт/ч. доставка по россии берётся 20 евро

tmkt

Цитата: Vichkins от 10 Март 2016 в 11:57
[user]Steel RAT[/user], если 10 амперными брать, выходит дешевле на 50 евро, чем 5 амперными набирать тот же аккум. Доставка из нидерландов 54 евро.
если брать из россии 8 амперные, то общая экономия 30 евро всего и при этом минус 440 вт/ч. доставка по россии берётся 20 евро

как можно амперы делить на часы? и ватты на часы!  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
скоро минусы лепить буду, за грубейшее надругательство над физическим смыслом основных величин электротранспортников  :ireful:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Vichkins

alexandrFox

[user]tmkt[/user], наверно ты тут на форуме самый самый пользователь мультистаров. Скажите мне пожалуйста. Сколько они реально держат ток? Написано 10 эс продолжительно.  Если это не так, Сколько на ваш взгляд тогда?? Просто скоро рама придет пространственная. Ну и я думаю скорее всего набивать её этими зелеными
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

Цитата: alexandrFox от 10 Март 2016 в 17:23
[user]tmkt[/user], наверно ты тут на форуме самый самый пользователь мультистаров. Скажите мне пожалуйста. Сколько они реально держат ток? Написано 10 эс продолжительно.  Если это не так, Сколько на ваш взгляд тогда?? Просто скоро рама придет пространственная. Ну и я думаю скорее всего набивать её этими зелеными

когда я их год назад (6s 10Ah) поразряжал током 4.5С длительным, они обиделись и теперь разбег нехилый у ячеек и дутость есть. Правда я передержал и снял 9+Ач с котлетки, там в пике просадка была мб ниже 2вольт на ячейку.

думаю 2-3С разумный максимум. И то греются.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Так значит! Есть новые данные об эксплуатации этих котлеток (если точнее то у меня не 6s а 4s 16Ah). Откатал где-то с апреля, почти каждый будний день. Заряжал где-то до 4.05-4.10, в офисе почти всегда подзаряжал, т.к. по приезду было около 3.8, добивал обратно до 4.05 как-то так. Ну и значит сколько там дней с апреля? Пусть будет 100 для простоты подсчетов. Циклы нам нужно считать полные а не частичные поэтому несмотря на то что было по 2 зарядки в день полных циклов будет как раз около сотки.
Заряжал током где-то 4-5А на работе и где-то 8А дома то есть смешные 0.25С, или около того, изредка мучил током 16А то есть 0.5С

Что имеем.

Сегодня забыл поставить на заряд на работе и в итоге пришлось допедаливать до дома, потому что, несмотря на всю экономию, где-то по истечении 19+ Ач падение на ячейках стало под нагрузкой зашкаливать так что падали они в среднем ниже 3.5В на ячейку, пришлось отпустить фуру за которой экономил более десятка километров и педалить, потому что даже на то чтоб за фурой ехать уже не хватало мощности или был риск убить ячейки совсем!

После некоторого отстаивания одна из ячеек показала 3.2в, остальные около 3.5-3.6. Собственно котлета с этой ячейкой уже дутая. Сейчас заряжаю током 0.25С и вот среди нормальных ячеек около 3.99в, а эта ячейка что была 3.2 показывает уже 4.20в. Налицо неустранимый дисбаланс ввиду дохлости ячейки. И она такая не одна, просто она самая вопиющая!

Короче, 100 циклов. Курам на смех. Едва летний сезон отъездил. Лучше переплатить вдвое но купить LiNMC или ионки. А это дерьмо лучше не покупать больше даже с ЩАДЯЩИМИ токами заряда-разряда оно долго не живет  :~-(

spb-e

Цитата: tmkt от 08 Сен. 2016 в 03:46
Лучше переплатить вдвое но купить LiNMC или ионки. А это дерьмо лучше не покупать больше даже с ЩАДЯЩИМИ токами заряда-разряда оно долго не живет  :~-(
Я как то сразу так для себя решил увидев что пошли жалобы на то что приходят новые мультистары с разбегом.
ТАк что аксиома пока не разрушена дешево не бывает хорошо  увы  :-(
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Мда, любопытный отчетец.  :bw:
И это при том, что я продолжаю бережно юзать котлеты (от Turnigy), купленные в далеком 2012 году (или в 2011-м, не помню уже).
Правда у меня 1-2 поездки в неделю, циклы не считал, падение емкости до 4Ач из 5Ач заявленных.

tmkt

Тут еще не последнюю роль могло сыграть то что я их в сумке на багажнике держу и у меня хардтейл и они долбятся там, хотя я проложил пупыркой все и обмотал каждую котлету пупыркой, все равно может не хватить защиты, и да, часть термоусадки стерлась несмотря на защиту, и самые дутые пакеты вероятно еще и протерлись до дыр  :bw:

Slider

Ну уже неоднократно отмечалось, что липольные пакеты (котлеты) очень не любят тряски на на это сильно "дуются" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tmkt

короче пойду по проторенному пути ребят с топовыми конфигами и буду закупаться ионками  :bored:

Dimak

Цитата: tmkt от 09 Сен. 2016 в 02:00
короче пойду по проторенному пути ребят с топовыми конфигами и буду закупаться ионками  :bored:
Вот так поворот! А ты посчитал, сколько тебе надо будет их в параллель для твоих токов? И какая выйдет цена? Не дешевле ли будет раз в 2 сезона пoкупать дешевый liPo?

илс

Ну да, те ионки, которые хорошо переносят токи, по удельной энергоемкости - не лучше липо, а местами даже хуже.
А те, которые с большой емкостью, не любят даже стандартные 0,5 на заряд, а при заявленном разрядном токе - греются, как утюг..

Я использую липошки в смеси с емким 18650 или LiNMC. Разбега нет, пухликов нет, весь литий холодный, как лед.  ;-D

acyd

[user]Dimak[/user], пишет, на один сезон едва хватило

[user]tmkt[/user], ионки тоже не любят шалтай-болтая при езде: там и термоклей и сварка отпадут, как бы хорошо сделано не было.
надо тебе кофр мощный не съемный н-р из стеклопластика в треугольник или раму пространственную с подвеской.