Multistar 6S 16000mAh как альтернатива “народным котлетам” и элементам 18650

Автор Pavel__, 29 Янв. 2015 в 16:15

« назад - далее »

-STEP-

[user]okyar[/user],  Прислушаюсь к Вашей точке зрения. Вообще я этим озадачился не спроста, а после того как увидел здесь на форуме сборку монстров с подобными проставками.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

tmkt

пришли ко мне вчера мультики эти, 4s 16Ah, 4 штуки. КАК ЖЕ ОПЕРАТИВНО СРАБОТАЛА ПОЧТА. Доставили за где-то 3 дня из Бельгии. Прямо до порога квартиры. Шикарно.   :wow: :wow: :wow:

Всегда бы так покупал, цена однако кусачая и я полагаю это даже со скидкой 55$ за такую котлету, обычно дороже! полагаю долго такая цена не продержится. Но это и есть наш антикризисный вариант.

Потестил целлчекерами, разными. Часть котлет ваще шикарно менее 10мВ разбег. У некоторых же до 30мВ, но при этом другой целлчекер дает разбег уже около 20мВ у той же котлеты. Кругом погрешность  O_O

Тестирую пока модельной зарядкой. Одну котлетку разрядил с 3.87в где-то до 3.4в, вышло из нее 9500мАч. Обратно добил кусочно до 4.18в, вошло 16+ Ач. Гуд  :wow:
Ща вторую разряжаю. Остальные на очереди в тесты.

Ну и традиционно упаковка гуано :( опять вмятины от балансирного разъема на боках пакетиков... надеюсь не повлияют на ТТХ.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Боюсь что этого барахла уже народ накушался.
Тот же se80 в свое время говорил что мол чуть ли не лучшие батарейки - типа нафиг ваш литий ион не нужен теперь никому, ну и где теперь эти батарейки?
видел я что от них осталось - горстка винипухов после половины сезона катания....
С выросшим внутренним сопротивлением и неконтроллиуремым разбегом по ячейкам....

В который раз убеждаюсь - дешево хорошо практически никогда не бывает.

Кстати советую те что были с разбегом сразу отложить в сторону, и использовать только нормальные. Тогда балансировать нужно будет сильно реже.

илс

Цитата: andreym от 06 Фев. 2016 в 18:25
видел я что от них осталось - горстка винипухов после половины сезона катания....
С выросшим внутренним сопротивлением и неконтроллиуремым разбегом по ячейкам....
Вот как? Любопытна инфа.  :-)
В скайповаском чате, Иван писал, что летний сезон 2016 проездит на мультистарах.
А там, видимо, найдет, какай-нибудь суперемкий и и супермощный элемент(ы) в формате 18560.  ;-)

tmkt

Боюсь что этого барахла уже народ накушался.
Тот же se80 в свое время говорил что мол чуть ли не лучшие батарейки - типа нафиг ваш литий ион не нужен теперь никому, ну и где теперь эти батарейки?

Кстати советую те что были с разбегом сразу отложить в сторону, и использовать только нормальные. Тогда балансировать нужно будет сильно реже.

так я уже катаю условно "сезон" с прошлой весны, и ничо, нормально пока, примерно год назад же я купил первые мультики 6s 10Ah, одну ушатал сам виноват, снял с неё 9+Ач током 5С, нельзя так было делать. У неё ща одна ячейка в говно. А вот другая еще ничего, которая с ней в паре была. Хотя тоже одна ячейка беснуется. Но если б я знал что 5С для них это перебор - то все путем было бы. Летом купил 4s 10Ah так вот и по сей день с ними все ок, никакого разбега, балансирить не нужно.

Добавлено 06 Фев. 2016 в 18:54

а что насчет пакетов-монстров которые тоже активно народ пиарит в том числе в этой теме? вроде все довольны

alexandrFox

[user]tmkt[/user], да и монстры тоже встречаются такие что текут как сучки... Они дешевле просто намного.. и этим тем самым как бы нивелируют более менее себя..
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

Цитата: alexandrFox от 06 Фев. 2016 в 18:58
[user]tmkt[/user], да и монстры тоже встречаются такие что текут как сучки... Они дешевле просто намного.. и этим тем самым как бы нивелируют более менее себя..

не понял что значит "текут"? разбег появляется в смысле? или саморазряд? или реально разрывается пакет и из него что-то вытекает  :bw:

а "нивелируют" означает немного не это, наверно ты хотел сказать "оправдывают себя"

Silvaticus

Цитата: илс от 03 Фев. 2015 в 13:12
В Москве сейчас ставят новые столбики. Сколько там кВт от стандартной розетки, не знаю, полагаю около 3кВт.
Тут как раз все просто есть два типа обычные 16А и 32А. У нас 240V, у вас 220V вот и считайте — 3.8 и  3.5 kW/
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

se80

Цитата: илс от 06 Фев. 2016 в 18:32
Вот как? Любопытна инфа.  :-)
В скайповаском чате, Иван писал, что летний сезон 2016 проездит на мультистарах.
А там, видимо, найдет, какай-нибудь суперемкий и и супермощный элемент(ы) в формате 18560.  ;-)
меня явно с кем-то спутали :) котлеты живы, по сути после тестовых заездов я их не юзал. пока нет времени на электричку.на 2016-й думаю на счет легкого шоссера с 2-я такими котлетками в рюкзаке .

tmkt

в общем протестил все котлетки модельной зарядкой! выходило из всех примерно 9.5Ач, а заходило почти под завязку (ну я не стал до 4.20 тренировать, отрубал где-то на 4.17-4.18в) где-то 16300-16600мАч. Что считаю неплохо  :wow:

сейчас обмотал каждую котлету "пупыркой", скрутил все четыре скотчем, получилась компактненькая батарея 6кг, емкостью почти 1кВт*ч  :wow:
Протестировал в деле, скушал 12.2Ач, ехал почти везде "полный газ", 741Втч и около 20км пути, злой расход нынче, 37Втч/км  :~-(

По приезду остаток 3.73в на ячейку, и котлетки весьма теплые, намерил 40-42 градуса на поверхности... но думаю что разряд током 3С их не должен убить. Далее планирую юзать в связке с текущей основной батареей, в параллель, надеюсь снимать из всей пачки 36 А*ч = 2189 Втч  B-)

alexandrFox

Цитата: tmkt от 06 Фев. 2016 в 23:29
Цитата: alexandrFox от 06 Фев. 2016 в 18:58

не понял что значит "текут"? разбег появляется в смысле? или саморазряд? или реально разрывается пакет и из него что-то вытекает  :bw:

а "нивелируют" означает немного не это, наверно ты хотел сказать "оправдывают себя"

Ну я слишком утрированно выразился. Конечно из них ничего не вытекает. Я имел в виду что целостность их очень часто нарушается, ну и как следствие тут же приходит к ним писец в виде разбега, саморазряда. Как известно беда не приходит одна.
Под 'оправдывают себя ' ты правильно подметил. Я это и имел в виду.
Ну я кстати тоже придерживаюсь мнения того что они ниче такие. Благо за двадцатку можно собрать аж целый Киловатт. Ценник более чем гуманный. По сравнению с другими источниками. И это причем по нынешнему курсу то! Для меня в них единственный косяк это размеры, точнее головняк с их расположением. В монстры я записываю и чебурашки тоже..
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

Цитата: alexandrFox от 09 Фев. 2016 в 10:30

Ну я кстати тоже придерживаюсь мнения того что они ниче такие. Благо за двадцатку можно собрать аж целый Киловатт. Ценник более чем гуманный. По сравнению с другими

хммм, так за 20ку и из этих 4s 16ah мультистаров можно собрать 1кВт*ч

илс

Для нынешнего курса, 20 тыс. руб. за 1кВтч,  - это идеальная цена.
А с учетом известных характеристик и массогабаритных показателей - получается оптимальное соотношение цена/качество.
Я сейчас езжу на топовых элементах от e4bike. И что?
Пока наблюдаю довольно высокий разбег и высокое вн. сопротивление. Конкретные цифры приводить не буду, тема не о них.
Но будучи владельцем 2-х кирпичиков  Zippy Compact (9S), которые являются почти полным аналогом сабжа, имею возможность сравнивать.

Повторюсь, по соотношению цена/качество, сабж оч. хорош.  :wow:

andreym

Цитата: илс от 09 Фев. 2016 в 13:30
Повторюсь, по соотношению цена/качество, сабж оч. хорош.  :wow:
ровно до того момента пока не вспухнут от токов 3С+

А с мЕньшими токами их использовать, так они относительно тяжелые получаются.

хотя с точки зрения бюджетности спору нет, идеальный вариант.
жаль нельзя получить гарантию отсутствия разбега по ячейкам.

Rocksteady

Мультистары хороши для 2с

Но цена

1кВт*ч за 20 000р мультистаров это дорого

За 20 000р можно купить более 1.6кВт*ч монстров которые держат до 10с в пике.

Silvaticus

[user]Rocksteady[/user], тут не последнее место еще и форм-фактор играет, монстры не везде приладишь. Вот в дно велоприцепа из встраивать интересно и малозаметно.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tank6661

Если не двухподвес-входят в стандартные рамы со свистом.Размер почти как у 3х 12А свинцовых аккумуляторов.При этом вес полегче раза в два.
Проект Багира