Кто, что и у кого заимствовал. Версия о внеземном разуме

Автор tmkt, 01 Фев. 2015 в 19:41

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Slider от 17 Фев. 2015 в 13:07
[user]PeaceHaver[/user], наука есть инструмент познания, с этим не спорю. А вот приведите примеры использования религии в таком качестве, что-то не припоминаю. А вот для изменения поведенческих мотивов человека она использовалась практически всю историю человечества...
Наука - это сфера познания мира этого, мира материального, до смерти человеческого тела. И инструментов у нее много.

Религия - это сфера познания мира не-материального, мира духовного, а в большей степени мира пост-материального, будущего после смерти.

Соответственно, лезть с инструментарием науки за пределы сферы ее изучения есть глупость, но также и лезть с догматами религии в мир науки (как прекрасно демонстрирует нам римская ересь) - есть показатель глупости еще большей.

Добавлено 17 Фев. 2015 в 14:25

Цитата: илс от 17 Фев. 2015 в 13:37
ЦитироватьРелигия - ровно наоборот, она изучает внутренний, духовный мир, а посему опыт каждого человека строго индивидуален, его невозможно мультиплицировать и передат другим индивидуумам.
Хм, по-моему, изучением души, скорее занимается психоаналитик. Как правило, за деньги.  ;-D
А религия, про наш внутренний, духовный все уже давно знает. В том объеме, который ей нужен для манипуляции человеком.  :kidding:
Через молитвы и прочие духовные практики.
При этом, религия в плане формирования моральных устоев общества, даже важнее,  чем наука.
Ибо наука, по сути аморальна. Хорошо известно, что ученые создали ядерные  АЭС для производства тепла и электричества. Они же создали ядерную бомбу для уничтожения жизни на Земле.  :neg:
Как показывает практика, психоаналитик неплохо гребет бабки за легкую терапию, на глубокое вмешательство он не способен.

Для религии нет необходимости манипулировать человеком. Есть такая необходимость у говноилит, дорвавшихся до власти, но религия тут непричем. Вполне допускаю, что Вы просто можете быть плохо знакомы с предметом. Потому как человек все же не дурак, и если он видит, что действия, скажем, церковных иерархов расходятся с законом Божиим и голосом собственной совести - как думаете, что он выберет?

Про аморальность науки - это хорошо сказано, пойду помедитирую на эту тему.

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 17 Фев. 2015 в 14:21Для религии нет необходимости манипулировать человеком. Есть такая необходимость у говноилит, дорвавшихся до власти, но религия тут непричем.

Вы все еще верите в то, что они не заодно ?
Религии как раз "говноилит"-ами  и были введены, как средство контроля и направления масс.
И как видно "пипл хавает".
До сих пор многие не прочухались.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 17 Фев. 2015 в 14:49
Цитата: PeaceHaver от 17 Фев. 2015 в 14:21Для религии нет необходимости манипулировать человеком. Есть такая необходимость у говноилит, дорвавшихся до власти, но религия тут непричем.

Вы все еще верите в то, что они не заодно ?
Религии как раз "говноилит"-ами  и были введены, как средство контроля и направления масс.
И как видно "пипл хавает".
До сих пор многие не прочухались.
Причем тут вера вообще? Для меня достаточно очевидно. Также для меня очевидно, что православная церковь и власть в России находятся в достаточно тяжелых отношениях. Потому как я знаю реальность, знаю людей, а большинство вроде Вас витает в мифах, которые не имеют под собой основы.

илс

ЦитироватьДля религии нет необходимости манипулировать человеком. Есть такая необходимость у говноилит, дорвавшихся до власти, но религия тут непричем. Вполне допускаю, что Вы просто можете быть плохо знакомы с предметом. Потому как человек все же не дурак, и если он видит, что действия, скажем, церковных иерархов расходятся с законом Божиим и голосом собственной совести - как думаете, что он выберет?
Что он выберет? Трудно сказать.
Ведь все эти расхождения легко объяснить/внушить, новым, более глубоким прочтением учения.
А голос совести, это вообще, предмет оч. ненадежный.
Т.к. сильно зависит от степени промывки мозгов, со стороны иерархов. Которые пользуются абсолютно теми же методами, что и говнополитики.  К примеру, разве не голос совести, заставил Павку стучать на собственного батю?
А проблема староверов?
С 10-го века на Руси был один закон (Божий), а в 15-м уже несколько другой. :hello:
Бог остался прежним, а закон (как крестится/молится) заметно изменился, что привело к серьезнейшему расколу в обществе. (кстати из-за/опять Украины  >:D)
Я к тому, что манипуляция верующими существует ... и это, увы,  неизбежно.
Только вы зря обижаетесь на это слово.
Манипуляция сознанием человека, воздействие на него в нужном направлении, это необходимое условие, как нравственного роста, так и деградации человека.
Т.е. манипуляция, это просто инструмент. Все зависит, кем она выполняется и главное - в каких целях.  :exactly:

PeaceHaver

Цитата: илс от 17 Фев. 2015 в 17:24
ЦитироватьДля религии нет необходимости манипулировать человеком. Есть такая необходимость у говноилит, дорвавшихся до власти, но религия тут непричем. Вполне допускаю, что Вы просто можете быть плохо знакомы с предметом. Потому как человек все же не дурак, и если он видит, что действия, скажем, церковных иерархов расходятся с законом Божиим и голосом собственной совести - как думаете, что он выберет?
Что он выберет? Трудно сказать.
Ведь все эти расхождения легко объяснить/внушить, новым, более глубоким прочтением учения.
А голос совести, это вообще, предмет оч. ненадежный.
Посему все новые и более глубокие прочтения учения в христианстве объявляются ересью, а трактовщики предаются анафеме. А вот у муслимов как раз этих вариантов овер9к. Да и у буддистов тоже. Там вообще можно творить что угодно - именно как Вы описали там и происходит.

Голос недежный - его слышно. Его можно слушаться, можно не слушаться, но его игнорирование приводит к тяжелым психотклонениям.

Slider

Рассуждать об аморальности науки это преблизительно то же, что и рассуждать об аморальности топора или молотка, это такой же инструмент, хотя и познания ;) Субъектом морали может быть только тот, кто её может иметь, а именно человек.
Вот примеров когда сектанты на основе своих религиозных воззрений "промывают мозги", заставляют отдать все имущество и работать на себя в качестве "раба" - могу накопать сколько угодно. И после этого кто-то еще может утверждать что религия не есть инструмент воздействия на человека?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

ЦитироватьГолос недежный - его слышно. Его можно слушаться, можно не слушаться, но его игнорирование приводит к тяжелым психотклонениям.
Дык никто не утверждает, что голоса совести нет, или его не надо слушать.
Совесть - это некий набор морально-нравственных ценностей, который у человека формируется примерно к 7-8 лет, под действием семьи, улицы и школы, в т.ч. воскресной.  :kidding:
Что интересно, этот набор не догма, а вполне изменяемая конструкция, под действием внешних обстоятельств.
Примеров из истории и литературы, можно привести множество.
Лично на меня, в свое время, сильное впечатление произвела толстовская история отца Сергия:

Спойлер
История начинается с описания детства и молодости князя Степана Касатского, офицера, пылкого, гордого юноши — большого поклонника царя. Молодому человеку предстояли великие дела, он прекрасно разбирался в науках. Вдруг он обнаруживает накануне своей свадьбы, что его невеста, графиня Марья Короткова, была любовницей Николая I. Этот удар заставляет его пересмотреть всю свою жизнь и отступить в объятия русского православия, отказавшись от титулов и став монахом. Постриг Степан принимает под именем отца Сергия. Он становится затворником. Несмотря на удаление от мира, он прекрасно помнит то, почему сейчас у него такая жизнь. На шестой год затворничества, на праздник масленицы, веселая компания из соседнего города, принялась его посетить. И, одна из них, разводная жена Маковкина, ночует в келье, с намерением на спор соблазнить Сергия. Отец Сергий противясь этому, удаляется в сени, где отрубает топором указательный палец левой руки. Маковкина поняв, что произошло, оставила его на утро, пообещав изменить свою жизнь. Через год она ушла в монастырь. Известность отца Сергия в праведности росла. Он становится целителем, и паломники к нему приезжают отовсюду. Но несмотря на это, отец Сергий всё ещё осознает свою неспособность достичь истинной веры. Его по-прежнему пытает скука, гордость и похоть. Всё повторилось, когда к нему привели для лечения молитвою слабоумную дочь местного купца Марью. На следующее утро, он покидает монастырь и ищет свою сестру Пашеньку (Прасковью Михайловну), которую он, с компанией других мальчиков, мучил много лет назад. Он находит её, и находит свой приют. Он начинает бродяжничать и блуждать, и вскоре его арестовывают и ссылают в Сибирь, где он работает наёмником у одного богатого мужика.

Uran

ЦитироватьТакже для меня очевидно, что православная церковь и власть в России находятся в достаточно тяжелых отношениях.
Православная церковь?
Православие и христианские церкви не имеют ничего общего.  http://www.kramola.info/vesti/religija/pravoslavie-ne-hristianstvo-chast-1

PeaceHaver

Цитата: Uran от 18 Фев. 2015 в 22:26
ЦитироватьТакже для меня очевидно, что православная церковь и власть в России находятся в достаточно тяжелых отношениях.
Православная церковь?
Православие и христианские церкви не имеют ничего общего.  http://www.kramola.info/vesti/religija/pravoslavie-ne-hristianstvo-chast-1
Насмешили так насмешили, вусмерть просто.

илс

То что русские цари и царицы были неравнодушны к символам и героям античности, восхищались силой и мощью Римской империи, не для кого е секрет.
И неудивительно, что все (напр.) барельефы на арке Главного штаб, расположенного на дворцовой площади, состоят сплошь из римской (а не православной) атрибутики.
Вот, сфоткал в начале февраля:
Спойлер

Но главное, даже не это. Если почитать фантазии автора по "крамольной" ссылке, то мы видим, что его воображение совершенно не знает границ.
Почитайте его опусы о возникновении и гибели "Великой Тартарии".
При этом ссылок на исторические документы (кроме западных иностранцев-картографов, не знающих русского языка) - НЕТ.
А российские документы, о Тартарии, почему-то  ничего не знают.
Т.е. документов  напр. о Пугачесвском бунте и разбойнике Степане Разине в архивах навалом, а записей о невероятном количестве и качестве городов на Урале и в Южной Сибири, нету.   :pardon:   Разве так бывает?
======
А вот, по теме, случайно наткнулся на попсовый видосик.  :-)
Хотя он сильно упрощен телевизионщиками, для массового сознания.
Но мысль о том, что знания нужно скрывать от тех двуногих, которые еще до него не доросли (прежде всего нравственно), мне показалась оч. разумной.  :exactly:

На Земле существовала высокоразвитая цивилизация!

Uran

ЦитироватьНасмешили так насмешили, вусмерть просто.
А ничего смешного здесь нет, это на самом деле так.
Православие от слов - славить правь,наши предки славяне славили правь.
Правь со старославянского означает мир богов, и поэтому славян и называли православными.
И эта истина на самом деле не имеет никакого отношения к христианству, которое было создано
не так давно как нам с детства вдалбливали.
И вы уважаемый если не ведаете правильной информацией, то не нужно вусмерть смеятся.
Я много лет посвятил этому и поэтому знаю что пишу, то есть отдаю себе очёт.
Вся история славян была переписана в средних веках, и скрывается правда от нас до сих пор.
Хотя что тут удивлятся, когда само слово история означает - из торы, а тора это еврейская библия.
Илс по поводу вашего неверия о тартарии и т.д. скажу так.
В прошлом году по центральным каналам в новостях показывали как в музее на манежной площади нашему
президенту показывали карту тартарии и расказывали все подробности о этой некогда бывшей империи.
И ещё есть очень хороший документальный фильм, который тоже показывали на одном известном тв. канале, в
котором раскрывается ужасная ложь о прошлом нашей российской империи ( империя - именем перуна).
В фильме расказывается о том что никогда не существовало никакого татаро-монгольского ига. Татаро-монгольского ига НЕ БЫЛО !!!!
Я никого не хочу оскорбить тем что написал, а просто хочу сказать; Ребята не будьте невеждами, а просто начните изучать
прошлое своей родины и будете ведать истину.

PeaceHaver

Цитата: Uran от 23 Фев. 2015 в 03:03
ЦитироватьНасмешили так насмешили, вусмерть просто.
А ничего смешного здесь нет, это на самом деле так.
Православие от слов - славить правь,наши предки славяне славили правь.
Правь со старославянского означает мир богов, и поэтому славян и называли православными.
И эта истина на самом деле не имеет никакого отношения к христианству, которое было создано
не так давно как нам с детства вдалбливали.
И вы уважаемый если не ведаете правильной информацией, то не нужно вусмерть смеятся.
Я много лет посвятил этому и поэтому знаю что пишу, то есть отдаю себе очёт.
Вся история славян была переписана в средних веках, и скрывается правда от нас до сих пор.
О, сектанты пошли. Мне, конечно, жаль профуканных Вами лет вникуда, но я изучал историю свой страны, а в данный момент начал учебник истории России г-на Соловьева - чего и Вам советую.

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 23 Фев. 2015 в 10:36я изучал историю свой страны, а в данный момент начал учебник истории России г-на Соловьева

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Этот уже безнадежен, лечению не подлежит.

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 23 Фев. 2015 в 12:46
Цитата: PeaceHaver от 23 Фев. 2015 в 10:36я изучал историю свой страны, а в данный момент начал учебник истории России г-на Соловьева

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Этот уже безнадежен, лечению не подлежит.
Оу, как быстро я стал унтерменшем. Занятно-занятно.

Uran

PeaceHaver проснитесь уже наконец, вы не видете самых очевидных вещей.
А господин Соловьёв ещё тогда в 19 веке опирался на искажённые факты, я уже
имел дело с его писаниной и поэтому знаю что говорю.
Я не сектант и никогда им не был, а вам советую посмотреть фильм который я здесь выложил.
Я ещё раз повторяю вся история славян была переписана в 15-16 веках масонами в угоду своих интересов.

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 23 Фев. 2015 в 13:41Оу, как быстро я стал унтерменшем. Занятно-занятно.
Забудьте те бредни что вам вливали в голову власти, еще со школьной скамьи.
Пора уже учиться самому, а не брести в стаде.

Меньше смотрите зомбоящик, больше вокруг себя.

Uran

poraboloid дело даже не в зомбоящике, а в том что люди не хотят видеть правду ( правь-дар, дар бгов).
Им нравится что ими манипулируют как баранами, и они уже привыкли к этому и не хотят ничего менять.

poraboloid

Видеть не хочет сознание, которому "мозги промыли", а подсознание все равно всю правду знает.
Понятно что проще жить когда тобой управляют, не надо думать самому.

Да только это не жизнь, а существование.
Ведь развития при этом не происходит, а это то ради чего мы воплотились тут, на этой земле.
TV очень здорово умеет направлять мысли людей в нужную сторону, но в нужную не им, а тем кто ими руководит.

Надо учиться жить в гармонии с природой, как это умели наши предки.
Не разрушать все вокруг себя, являясь потребителем, а созидать, являясь творцом.

Тогда и способности начнут просыпаться, тогда и взор будет чище, а мышление яснее.