Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

iurij.dedov

Цитата: Цуриков от 27 Сен. 2015 в 22:19
А вот если пофантазировать и представить себе шести-фазный контроллер, 3 на звезду и 3 на дельту. И в моторе соответственно 2 полностью независимые обмотки. Ну и в башке у контроллера чтоб ум был быстрым и в зависимости от скорости и нагрузки перераспределял бы ток по обмоткам, типа старт или на горку - больше тока в звезду, и наоборот по прямой или жарить - в треугольник. Возможно такое?
Так зделать можно, но это не сравнить с мотором [user]Fritz[/user],

Alekcey

Самый козырный форум с всех что я встречал. Я тоже присоединяюсь, хотя я начинающий ( зелёный ) :-Dзакончу с акб и возьмусь в плотную за эл. салапеты. задрали нефтянники. Цены не сложат на нефть. Да и перекупщики мото деталей. Ребята Низкий поклон вам за ваши туда :work: :drink:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

peat

Цитата: Fritz от 27 Сен. 2015 в 20:49
Конечно всё это можно сделать самостоятельно. Но вот, что за этим последует...? Вроде такого: "А чё вы мне всякую фигню тут суёте! Я вам таких бумажек пачку нарисую..." И так далее... Можно составить подробный перечень подобных сценариев. Да и зачем далеко ходить, примеров достаточно и в этой ветке. Поэтому не хочу повод давать.
Так и будет такой сценарий хоть  с тестами хоть без. Даже если по факту  выйдет так что система даст 90% кпд со скорости 3 кмч и при весе 5кг сможет развивать 250нм , а максималаа будет 300 кмч то вам никто не поверит даже после тестов на сертифицированном оборудовании на камеру точно так же как не верят в свободную энергию , инопланетиян и тд. Придется собрать опытный экземпляр элвела и начать долгий тернистый путь лавирований между тролями чтоб доказать заявленные параметры. Еще придется приехать десяток раз на слет в соколя  и дать  пощупать именитым райдерам сторожилам. И вот их мнение высказанное на камеру даст толчок продажам в нашей стране. Более весомо будет если эти райдеры выбросят свои крошки и максы в барахолку и аргументированно перейдут на ваши комплекты. Поверьте, через неделю такого сценария очередь к вам будет длиной с километр и самое важное что вам не потребуется сил на рекламу... Затем подтянутся зарубежные коллеги и тут вы должны быть готовы к большому производству и большим деньгам что тоже испытание..
Второй вариант сценария  когда вымвезете изделие за бугор и пытаетесь продавать мощное мк от отуда , но судя по темпам освоения 250 ваттных колес забугорными товарищами , дела с мощными мк у них совсем плохи.
Про китай я уже высказал. Выходит оптимальный путь производить комплекты  в китае но программировать контроллеры и реализовывать продукцию на территории Росси..
Но доказать вживую придется.. увы ..

max_x_20

Только после одобрения именитых райдеров старожилов? Смешно) да Дмитрий Александрович, у Вас нет никаких шансов, пора закрывать проект.....
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

peat

Цитата: max_x_20 от 28 Сен. 2015 в 09:34
Только после одобрения именитых райдеров старожилов? Смешно) да Дмитрий Александрович, у Вас нет никаких шансов, пора закрывать проект.....
Какой проект ? Здесь налицо энтузиазм в чистом виде.. Человек видит в этом изделии  перспекиивы развития мотор колес а дальше что ? Есть шанс что оно заработает как положено и по ттх составит конкуренцию крошкам...а дальше что ? Дальше стена ..все..ходу нет. Если в реале система окажется лучше нынешних  то никто как прожженый райдер не рассаажет массам на сколько хватает и как быстро едет. Одно только предложение "прет ! рекомендую!" скажет гораздо больше чем тесты и буклеты из за бугра..
сами подумайте...
Автомотовелорынок  в целом крайне инертная  и вязкая среда в которой все держится "на мнении"  к то му же основная масса автомотовелолюбилелей не понимают что тако кпд или расход.. им важно "на сколько хватает" и "как далеко бьет".. Для основной массы  первым авторитетом является мнение  прожженогорайдера кого долго и хорошо знают.. Я вот не  слышал чтобыиавтор данного мотора имел опыт оценки качества своего изделия поскольку не знаю и не слышал о его общем накате на электробайках по этому его   оценка попомером собственного изделия  для меня ничего не значит поскольку он лицо щаинтересованное и вот тут закрадывается громкая нота сомнения. Даже если колесо поступит в продажу я и многие не поспешат его купить поскольку никто ничего не знает про данное МК.. Да , будут стендовые тесты , но что бы человек с опытом пересел на это  МК нужны  деньги время и самое главное расстаться с тем что уже есть , а есть мощное  классическое мк которое удовлетворяет на 99%.... пробить эту стену и дать реальный толчек к ппродажам помогут  несколько правильно сделанных тест драйвов старожилами , а не бумажки и стенды.. Стенд  даст только общую картину , например стимул чтобы ктонить из райдеров все же отважился купить данное мк. Повторюсь , для развития дела нужны тест драйвы а не стенды...
Тут можно привести пример с моторами револьт... очень многие купили , а по факту никто не ездит на нем.. Нет отзывов нет стимула лобать новый байк..

Поясните мне преимущества обсуждаемого МК перед нынешними системами ?
Пока что вижу что к ММ требуется дорогущий куртис . Первые экземпляры будут стоить как самолет ибо виразработке участвует предприятие со своей инфраструктурой.. Какие преимущества дает отсуствие магнитов ? Возможность перегреть ? А как же обмттки и лак ? выше 200 градусов все равнотне нагреть.. может было проще заменить магниты в том же пироге на другие с точкой кюри 300 град ?   Или система на выходе выдаст 90проц. кпд во смем диапазоне скоростей ? За 140 страниц. я не осилил суть проекта .. по сему осмелюсь задать конкретный вопрос  тем кто с пеноф у рта поддерживает проект - "скока оно будет ехать и на долго ли его будет хаатать " ???

zap

Цитата: peat от 28 Сен. 2015 в 09:14
Второй вариант сценария  когда вымвезете изделие за бугор и пытаетесь продавать мощное мк от отуда , но судя по темпам освоения 250 ваттных колес забугорными товарищами , дела с мощными мк у них совсем плохи.
Этот сценарий мы уже проходили - см. судьбу товарища Шкондина.
Просрал он свой шанс. Тоже вывел своё изобретение в Великобританию.
Но он это сделал в конце 90х.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zap

Цитата: peat от 28 Сен. 2015 в 10:46
За 140 страниц. я не осилил суть проекта .. по сему осмелюсь задать конкретный вопрос  тем кто с пеноф у рта поддерживает проект - "скока оно будет ехать и на долго ли его будет хаатать " ???
Пока не будет готового коммерческого экземпляра никто Вас ни в чём убеждать не будет.
Конкретные экземпляры будут иметь конкретные параметры, а пока можно лишь говорить абстрактно о преимуществах и недостатках асинхронника по сравнению с синхронником на ПМ. И уж тем более спрашивать "скока будет ехать" даже по существующим мотороам вопрос не имеет однозначного ответа.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

edw123

Так и будет такой сценарий хоть  с тестами хоть без. Даже если по факту  выйдет так что система даст 90% кпд со скорости 3 кмч и при весе 5кг сможет развивать 250нм , а максималаа будет 300 кмч то вам никто не поверит даже после тестов на сертифицированном оборудовании на камеру
...
Еще придется приехать десяток раз на слет в соколя  и дать  пощупать именитым райдерам сторожилам.
...
... через неделю такого сценария очередь к вам будет длиной с километр и самое важное что вам не потребуется сил на рекламу...
...Затем подтянутся зарубежные коллеги и тут вы должны быть готовы к большому производству и большим деньгам что тоже испытание...
Это что же? Сознательное ограничение рынка "соколями" и некими "райдерами сторожилами"? Да 99,99% населения РФ отнесутся к словам "райдеров сторожил" практически как к рекламной надписи на заборе, да и про "соколи" слышали 0 раз.
Если есть рынок электровелосипедов - надо конкурентно на него выходить, делать моторы, контроллеры, велосипеды. Безо всяких "соколей". Если нет рынка - значит в другой стране. Это если интересна задача внедрения. Если интересна задача только разработки новой конструкции - другое дело и тут мнение 2-3 "известных в узком кругу" людей может помочь, но тоже только в том же узком кругу.

Добавлено 28 Сен. 2015 в 12:27

Цитата: peat от 28 Сен. 2015 в 10:46...
Поясните мне преимущества обсуждаемого МК перед нынешними системами ?...
Место разработки, патентная чистота для производства, авторство, применение старых наработок в новой нише. Это основные преимущества на данный момент, пока нельзя нормально сравнить технические характеристики 2х велосипедов (а лучше 20ти).

Genadi

Еще придется приехать десяток раз на слет в соколя  и дать  пощупать именитым райдерам сторожилам. И вот их мнение высказанное на камеру даст толчок продажам в нашей стране.
Хрен его знает... колесо было в свободном доступе целую неделю, а приехало поглядеть только два человека. Не стыдно, не?
Половина форума москвичи, погода прекрасная, выходной день... Собрались бы да приехали толпой. Нет, блин, лучше по парку без толку кататься. Райдеры-старажилы, туды вашу качель. >:D

Alekcey

Цитата: Fritz от 24 Фев. 2015 в 16:42
Процесс намотки статора.

если не секрет, подскажи коли-во пазов и с первого в какой укладывал. а датчики хола какие? или по дугому пути пойдёшь. смотрю намотка  :wow:как китайские малогабаритные ветряки. вообщето Молодчага. Уважаю работу которая начинается с нуля. я сам такой. низкий поклон спетцам :drink:
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Kapitan

[user]peat[/user] Статья по делу - молодец. Так может об этом за ранее подумать! Пока время есть.

пс.  Будет очень обидно... Купит сейчас  этот проект толстый ДЯдя - положит его под подушку. Вот и все. Точка.
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Genadi

Цитата: IDDQDesnik от 28 Сен. 2015 в 12:50
[user]Genadi[/user], вы уж простите, но колесо в том виде, который был предложен, не представляет никакого интереса.
Всё как обычно - китайцам и немцам интересен, а ближайшему Подмосковью нет! Чудеса, да и только.  :-D

Kapitan

Может у нас на форуме найдутся люди, которые захотели бы начать производство. Было бы круто.. :bravo:
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

PeaceHaver

Цитата: Kapitan от 28 Сен. 2015 в 13:40
Может у нас на форуме найдутся люди, которые захотели бы начать производство. Было бы круто.. :bravo:
Просто после тестов надо на кикстартер заходить - и все. Если интересно людям - пусть люди платят.

on4ip

[user]Kapitan[/user], прежде чем начать производство нужно узнать что получилось, пока информации очень мало.
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

Audentes fortuna juvat

on4ip

[user]Fritz[/user], Нет конечно, я ж на дядю тружусь, но в любом случае нужно увидеть результаты испытаний. Мы же их узнаем?
В жизни все не так, как на самом деле.

PeaceHaver

Хотеть мало, надо еще и мочь.

Надо подумать, кого бы такая штука могла соблазнить...