Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Не лучший вариант. Есть разные решения. Но в данном конкретном случае мы пытаемся решить конкретную задачу - сделать асинхронный мотор-колесо со Славянкой по своим основным параметрам превосходящий Голден-мотор.
Audentes fortuna juvat

NUBITO

Я не читал всю тему и может где уже было, но... Какое будет охлаждение? Ротор понятно будет с воздушным, тут проблем быть не должно, а статор? Мб водяное? Тогда можно очень сильно форсировать МК и оставить далеко позади все остальные двигатели.

Fritz

Водяное охлаждение мотор-колеса электро-велосипеда это круто!
Audentes fortuna juvat

NUBITO

Водяное охлаждение мотор-колеса электровелосипеда это нормально. Вот походная электроплита/обогреватель из мотор-колеса из-за отсутствия водяного охлаждения это круто. Даже через-чур... :-D

tmkt

Цитата: NUBITO от 09 Март 2015 в 22:15
Водяное охлаждение мотор-колеса электровелосипеда это нормально. Вот походная электроплита/обогреватель из мотор-колеса из-за отсутствия водяного охлаждения это круто. Даже через-чур... :-D

если б это было нормально - все бы ща с водяным охлаждением катались
а что имеем? может 1-2 энтузиаста на всю матушку Землю замутили себе самоделки с вод.охлаждением. Это не норма а исключение
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Fritz

Повторюсь ещё раз - мы перед собой поставили задачу превзойти Голден-мотор в существующем конструктиве. Не более того. Пути совершенствования тягового привода мной были озвучены ранее на форуме: http://electricmobile.ru/.
Но они сейчас на повестке дня они не стоят, потому, что опять начнётся переливание из пустого в порожнее. Что и как делать дальше мы хорошо знаем, в том числе и по системам охлаждения. Но прежде чем к ним приступать, нужно по максимуму поднять эффективность работы привода. Потом браться за охлаждение (если оно конечно ещё будет актуально).
Audentes fortuna juvat

tmkt

И как, если все получится, есть планы наладить хотя бы мелкосерийное производство чтобы конечный продукт стоил разумные деньги? не дороже того же голденмотора?  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Fritz

Audentes fortuna juvat

NUBITO

[user]tmkt[/user], если это никто не использует, это не значит, что это не норма. Другое дело, что это нужно для форсирования, а на велосипеде это в общем то и не надо.

tmkt

Цитата: NUBITO от 10 Март 2015 в 00:30
[user]tmkt[/user], если это никто не использует, это не значит, что это не норма. Другое дело, что это нужно для форсирования, а на велосипеде это в общем то и не надо.

"норма" - это не то что лично ты считаешь правильным, достойным
а то, что повсеместно распространено

так что я прав

edw123

Цитата: NUBITO от 09 Март 2015 в 21:38
Я не читал всю тему и может где уже было, но... Какое будет охлаждение? Ротор понятно будет с воздушным, тут проблем быть не должно, а статор? Мб водяное? Тогда можно очень сильно форсировать МК и оставить далеко позади все остальные двигатели.
Ссылочки бы глянуть, фотки... Этих нормальных жидкостных систем :ah:

HPend

Цитата: Fritz от 09 Март 2015 в 21:15
В принципе это очень хорошее решение, но оно уже запатентовано. Для самодельных решений можно применять, но не более того.
Так можно предусмотреть место для крепления внутреннего контроллера, но его не ставить в него. А покупатель уже типа сам переделывает, ставит туда контроллер. Делов то и патент не нарушен :).

Torsus_SD

Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

alayf78

А кто это запатентовал? Бионикс что-ли? или годенмотор китайский? или есть еще патент на и батарейки в мотор-колесе? помоему на взаимное расположение предметов патент не дается,насколько я знаю,а только на конкретные технологические решения.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

dsk

Цитата: Fritz от 09 Март 2015 в 23:00
Повторюсь ещё раз - мы перед собой поставили задачу превзойти Голден-мотор в существующем конструктиве. Не более того.
Позвольте узнать, как будете сравнивать? Надеюсь, не по ощущениям? Можно увидеть методику сравнительных испытаний?

Nickolas

Цитироватьну если сам хочешь чтото запатентовать,то патентное бюро проверяет изобретение во всем мире,а если просто выпускать и продавать,то если они не чухнутся то прокатит 
Вообще мне кажется , что проблема патентования надумана! Патентные поверенные наоборот любят, когда есть прототип за который можно уцепиться и применить формулу:" отличается тем, что..."
Компановки мехатронного модуля (мотор-контроллер) применяются уже лет сто. Очень широко в станках и в авиации. Очень сомневаюсь, что у кого -то остались "зонтики"!

edw123

Цитата: NUBITO от 10 Март 2015 в 01:32
[user]edw123[/user], для велосипедов или вообще?))

А вообще я просто спросил каким будет охлаждение, будет ли жидкостным. Странно, что мне прямо никто не ответил, зато все накинулись как... пчёлки на медок ;-D
Вообще - это для звездолётов? :) Для велосипедов, для велосипедов. Никто и не ответил, поскольку не известны реальные примеры, которые можно ручками потрогать. А что под "нормой" понимать - это тогда и оговаривать надо, как тут в соседней теме: "вт\ч это не делить, а умножать"  :ah:.

Добавлено 10 Мар 2015 в 13:14:58

Цитата: HPend от 10 Март 2015 в 01:51
Так можно предусмотреть место для крепления внутреннего контроллера, но его не ставить в него. А покупатель уже типа сам переделывает, ставит туда контроллер. Делов то и патент не нарушен :).
И сразу без корпуса продавать контроллер, чтобы покупатель долго не колебался :)

Fritz

В патентном деле я не новичок, поэтому мой совет - не играйтесь с огнём. Выпотрошить фирму можно на раз. По мехатронным модулям есть действующие патенты. Ещё раз повторюсь - не испытывайте судьбу по мелочам.
Фото ротора, установленного в колесо.

Завтра всё должно быть хорошо - или нет, тогда всё будет очень плохо.
Audentes fortuna juvat