Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Термодатчик встроен в лобовую часть обмотки. Проверяли - не врёт. В процессе обучения контроллер пытается вогнать магнитопровод в насыщение. Основная энергия рассеивается в магнитопроводе. В обмотке статора только омические потери. Так, что пока двигатель держит расчётные значения токов. дальше будет видно. Пока всё в допустимых пределах. Реактивные токи возвращаются в батарею через обратные диоды ключей.
Audentes fortuna juvat

alayf78

то есть вкачивается в мотор 5 квт,а потом обратно мотор выплевывает в батарею 4,8 квт через диоды ключей,на остальное гудит :-D как  в известном анекдоте
Спойлер
диалог в в детском саду  .Вань,кто твой папа? Трансформатор!   ?????     ну мама говорит 380 получает,220 отдает,а на остальное гудит %-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Fritz

Асинхронный двигатель по сути своей и есть трансформатор, только вращающийся с замкнутой вторичной обмоткой.  :pardon:
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: Fritz от 21 Март 2015 в 16:52
Но до конца процесс не проходит - не хватает ёмкости батарей
А, скажите пожалуйста, сколько по времени должно занимать обучение?
Я, чё-то, думал что это дело в пределах 10 мин... :bw:

Fritz

В руководстве на Куртис указывается, что время обучения, в отдельных случаях, может превышать и 30 минут.  :~-(
Audentes fortuna juvat

djbob2000

Как собираетесь решать проблему? Искать дополнительные аккумуляторы или блок питания/зарядка?

Fritz

Сейчас "репу чешем". Или искать высоковольтный контроллер взаймы на обучение на пару дней (батареи на 48 Вольт в наличии в достаточном количестве - 3х20А*ч и одна на 16 А*ч) или ломать программу. Заказанный контроллер надеемся скоро придёт, но жалко терять время. Пока двигаемся по двум направлениям - ищем в займы контроллер и "царапаем" программу.
Audentes fortuna juvat

zap

[user]Fritz[/user], Вы же там запилили блок питания для Горыныча, неужто не сумеете допилить любой блок питания (да пусть даже сварочник) чтобы от розетки давал 36В/100А? А то может даже и 10А блока питания хватит, просто подключить параллельно свинцовым аккумуляторам для "поддержки штанов".
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

Мы БП Горыныча как раз и подключили параллельно батареям в режиме стабилизации напряжения для компенсации просадки напряжения. Но этого оказалось мало. Проще ещё накинуть свинца - выйдет и быстрее и дешевле. Только куда потом этот свинец девать? Да и по цене вся эта "приблуда" получается дороже нужного контроллера.  ;-D В понедельник надеюсь прояснится ситуация со сроками поставки заказанного контроллера. Если поставщик выдержит сроки, то тогда есть смысл подождать неделю. Хотя жизнь подсказывает, что они не будут выдержаны.
Audentes fortuna juvat

SUP-2101

Заводи! Потарахтели!

LICC

Контроллер с действующего аппарата снят :-D
https://electrotransport.ru/index.php?msg=415933
Проблему уже озвучили B-)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Fritz

Прикиньте хоть примерно теплоемкость колеса и его теплоотдачу с учетом вращения. Буквально за несколько минут нагреть его такой мощностью до значительных температур не выйдет.
Audentes fortuna juvat

zap

Если в моё мотор-колесо весом 11кг вкачивать 5кВт мощности, через минуту уже руку держать на нём будет больно.
А Ваше вообще 7кг.

Кстати, а что, Куртис во время автонастройки определяет ток насыщения статора? И сколько у него выходит?
С уважением,
Андрей

Fritz

Да, ток насыщения и оптимального намагничивания для конкретного режима определяет, но не отображает. По сравнению с другими двигателями у этого низкие потери поэтому и меньше греется. При выключенном двигателе собственное потребление контроллера 0,2 Ампера.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Что бы не терять понапрасну время, потихоньку облагораживаем привод. Убираем все времянки. Сегодня установили на проводку герметичные разъёмы.
Audentes fortuna juvat

vladk

Я думаю, всё же у тов. Дуюнова опыта по части измерений-рассчётов побольше будет, равно и возможностей. А от вас, Чупа, ни полграфика не было, кстати)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

zap

Цитата: vladk от 23 Март 2015 в 13:53
Я думаю, всё же у тов. Дуюнова опыта по части измерений-рассчётов побольше будет, равно и возможностей. А от вас, Чупа, ни полграфика не было, кстати)
Графиков не было, зато таблицы вполне себе информативные :)
С уважением,
Андрей

edw123

Цитата: vladk от 23 Март 2015 в 13:53
Такие "полграфика" пойдут? Да и возможности - вопрос не самый однозначный... https://electrotransport.ru/index.php?topic=24921.msg514401#msg514401