Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

mevial

Цитата: Fritz от 23 Март 2015 в 19:41
Человек категоричен в своих утверждениях и что Вы хотите? Что бы я точно следовал его указаниям? Для того, что бы рекомендовать технические параметры устройства, в данном случае стенда, надо для начала иметь хотя бы приближенное понимание параметров испытуемого двигателя. Иначе это выгладит довольно забавно. И вызывает естественную ироничную реакцию. "Механический" способ перевода Н*м в кг*м это конечно ДА! Это круто! До этого ещё дорасти надо.
А что там в параметрах понимать? Есть статор, он неподвижен, есть ротор, он подвижен, есть 3 интересующих нас параметра - потребляемая мощность, момент и обороты, из них можно посчитать всё остальное. А тип двигателя, да хоть стирлинга. При наличии графиков всё станет сразу кристально понятно, этого хочет Чупа. На 2й стадии, после тестовых покатушек страждущих до новинок, это как раз необходимая работа.

mevial

Цитата: Fritz от 23 Март 2015 в 21:24
Дело в том, что я прекрасно знаю как и каким способом можно проводить стендовые испытания любых электрических машин. Рассеивать мощность на ключах не лучшая идея. Если в качестве нагрузочной машины использовать асинхронный двигатель с частотным регулированием и питанием от батареи, то вся мощность будет возвращаться в батарею [b-b]за минусом потерь[/b-b]. Для этого ничего не надо городить. Всё намного проще. Без безменов, рычажков и верёвочек.
И эти потери не замерить, значит будет ошибка в расчётах. У Чупы-то поточнее агрегат вышел. Вообще суть не в моторколесе или ключах, суть в замере чисто механических выходных характеристик. Вы, при вашем оборудовании и ресурсах НИИ могли бы собрать и более точный и умный стенд, автоматический съём параметров, отрисовку графиков, а Чупа это сделал дома на коленке, и за это ему респект.
Чупа, кстати, не догадался крошкой, через ШИМ(контроллер), заряжать тот же аккумулятор, от которого питает циклон, нагрев крошки и ключей резко снизился бы.

Fritz

Вы сами поняли, что написали? Во первых, я не НИИ. Во вторых, есть ГОСТы регламентирующие проведение подобных испытаний. В третьих, подобные способы измерений характеристик электрических машин давно не применяются (отправлены в топку) так как не позволяют получить достаточную точность измерений. Вы наверняка знаете или слышали про призматические опоры. Раньше использовались даже в весах, которые стояли в каждом магазине. Надеюсь догадываетесь зачем они использовались. В четвёртых, я не буду в этой теме обсуждать способы измерения характеристик электрических машин. Эта тема совершенно о другом. В пятых, я ни какие стенды не собираю. Мы делаем мотор-колесо.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: mevial от 24 Март 2015 в 18:47
вот когда поедет, тогда и отчитаетесь.
Товарищи, Вы дадите человеку спокойно работать, или нет? Что плохого что идёт пошаговый отчёт о проделанной работе? Вам не интересно, другим интересно.

Fritz

Может для многих это и не принято, но я даю информацию независимо от того нравится она мне или нет. Независимо от того хорошие ли результаты или плохие. Всё как есть. Да это не по западным стандартам. Это у них принято визжать о достижениях и молчать в трубочку когда обгадятся, вымазывая дерьмом всех до кого дотянутся.
Если Вы обратили внимание, то я не ссылаюсь на собственные результаты испытаний славянки. Практически все представленные результаты получены сторонними организациями, в том числе и европейскими.
Отрицательные результаты они более информативны, чем положительные. Они позволяют в дальнейшем другим не наступать на те же грабли.
Audentes fortuna juvat

Антон300

Fritz

Из всех результатов отрицательный один - мотор не хочет обучаться на мощном контроллере, на который, кстати, он не рассчитан.
Audentes fortuna juvat

zap

Так как количество флуда начало лавинообразно увеличиваться, то я
выделил его в отдельную тему.
Сюда прошу писать только по теме ветки.

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

Поступило ещё предложение по названию мотора: "Баюн". Сказочный персонаж - кот Баюн. Баюн-мотор.  :pardon:
Audentes fortuna juvat

stinger

Цитата: Fritz от 25 Март 2015 в 20:51
Поступило ещё предложение по названию мотора: "Баюн". Сказочный персонаж - кот Баюн. Баюн-мотор.  :pardon:
Как бы после этого "баяном" не обзывали...
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Silvaticus

[user]Fritz[/user], главное чтобы не возникло устойчивой ассоциации с "байка". :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Genadi

Цитата: Fritz от 25 Март 2015 в 20:51
Чёто, как-то... :-\
Тогда уж лучше просто - "Богатырь".  :-)

Silvaticus

Ну тогда  по аналогии нужно выбирать из сл. списка:

Огнеслав, Ратибор, Лучезар, Добрыня, Святогор, Светозар, Лучеслав,
Ярослав, Ярополк, Велеслав, Белояр, Ростислав, Любомир, Радослав, Любим, Пересвет,   Добромир, Любава, Яснолада, Златомира, Миролада, Родосвета, Родомир, Дарислава, Тихомир, Велимудр, Всеволод, Миролюб, Белослав, Благослав,  Велерад, Велимир,  Дарина, Добронрав, Доброслав, Драгомир, Милован, Милорад, Милослав, Мстислав, Святополк, Славомир, Слободан, Скалогром, Яромир, Солнцедар, Всеслав, Вышеслав, Горислав, Доброслав, Краснослав, Радослав...

Как то так.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

SUP-2101

Харош флудить!! Нечего сказать по теме - проходим мимо и не задерживаемся!
Заводи! Потарахтели!

Андрей ЦПЗ

Мой конфиг Велосипед Forward NEXT 1.0, мотор MXUS 750 ват, акумм лифер 10 а/ч. 48 вольт Контроллер Mark 1

Fritz

Отладка стоит. Ожидание контроллера идёт.  :pardon: Заряжаем ячейки лития малым током - не спеша.
Audentes fortuna juvat

NUBITO

А что производитель? На какой стадии контроллер находится? Иль молчит окаянный?