Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Nickolas

Цитироватьесли надо на педалях до 20 км\ч разгонять(а электровелосипед тяжелый,это трудновато для неподготовленного велосипедиста) то желающих его приобрести будет мало 
Ребяты, во первых с праздником ! :-) Видео и коменты автора говорят о том, что с мотором все в порядке! Есть сложности с контроллером, но это всего лишь алгоритмистика и настройки. В конце, концов не получится, так свой сделаем!

Fritz

Цитата: zap от 12 Апр. 2015 в 04:08Это называется защита проекта :)
Защита проекта... Ну да, ну да....
Это не защита. Защищают перед придурками изображающими из себя инвесторов и спецов. А по сути являющихся ворами и тупицами, которым в голову (как попугаям) вбили несколько стандартных фраз.
А тут несколько иное.
Audentes fortuna juvat

Nickolas

ЦитироватьПодключить его хоть проводами и попробовать будет ли с места козлить.
А дальше что ? Задача не увидеть, что двигатель крутится (это уже наглядно продемонстрировали) а закрутить его от штатного девайса! Чтобы комплект был

turbo

Цитата: Fritz от 12 Апр. 2015 в 11:36
Потому, что батарея 48 Вольт.
А найти источник повыше напряжением, этот преобразователь, как пишет alayf78 работает и от 110 вольт, допускают же асинхронники такой форсаж  по напряжению как и блдс движки?

Цитата: Nickolas от 12 Апр. 2015 в 11:38
  Задача не увидеть, что двигатель крутится
Крутится и козлит с места разные вещи, возможно этот мотор и не способен выдавать момент с нуля. Дабы развеять сомнения стоит попробывать, конечно если у автора найдется такой преобразователь.

Fritz

То, что двигатель способен выдавать высокий момент мы убедились. На скорости свыше 19,2 км/ч он его выдаёт. Задача сегодняшнего дня адаптировать под него Куртис.

Добавлено 12 Апр. 2015 в 12:04

Сегодня планируем продолжить тестовые заезды на скорости выше 19,2 км/ч с записью логов. Они будут переданы в фирму Куртис.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Цитата: Fritz от 12 Апр. 2015 в 12:01
То, что двигатель способен выдавать высокий момент мы убедились. На скорости свыше 19,2 км/ч он его выдаёт. Задача сегодняшнего дня адаптировать под него Куртис.

Добавлено 12 Апр. 2015 в 12:04

Сегодня планируем продолжить тестовые заезды на скорости выше 19,2 км/ч с записью логов. Они будут переданы в фирму Куртис.
А можно тоже взглянуть на файл голов, если конечно это не бинарник=)
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

Каких голов? Может логов? Тю... я совсем забыл - сегодня же Пасха!  :pardon:
Audentes fortuna juvat

max_x_20

[user]Fritz[/user],  а можно заснять на видео как велосипед стартует после 20км\ч?
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Nickolas

ЦитироватьКрутится и козлит с места разные вещи, возможно этот мотор и не способен выдавать момент с нуля. 
Любому мотору сложнее дать высокий момент на оборотах! То противо ЭДС мешает, то индуктивность растет. Момент асинхронника на старте - это в чистом виде задача контроллера !

Fritz

Только что вернулись с тестового заезда. Сняли видео - зальём. После 160 об/мин двигатель уходит в отрыв, но на 250 об/мин ровно (30,7 км/ч) программа резко сбрасывает обороты и включает торможение. На ручку газа перестаёт реагировать. После остановки всё возвращается в исходное состояние. Ещё один фортель - контроллер имитирует работу коробки автомат (и на кой сдался нам такой режим). Сейчас будем искать в настройках где это всё можно отключить.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Audentes fortuna juvat

NUBITO

Мда, может и правда свой контроллер сделать? Ну или хотя бы прошивку. Железо уже куплено))
Само колесо походу проще было спроектировать и собрать, чем настроить контроллер.

Fritz

Да дело не в славянке - контроллер изначально предназначен для погрузчиков и гольфкаров. В нём даже предусмотрено управление гидравликой. А вот для велосипедов его ранее ни кто не планировал применять. А первый раз всегда болезненно.  :pardon: Да и прошивка в нём новая ещё не отлаженная.
Audentes fortuna juvat

andreym

Цитата: Fritz от 12 Апр. 2015 в 17:07
Сняли видео После 160 об/мин двигатель уходит в отрыв.
чето пока не видать отрыва на видео, ну едет, как обычное МК, ничего особенного  :pardon:

GANY

мужики вы чего. это же разработка. то что оно уже поехало уже хорошо. до конца еще ой как много времени надо. то что оно собрано на базе пирога тоже просто тест. в любом случае нужно будет делать свой МК со своим контроллером.

только тогда можно будет говорить о чем то. дальше доводка и всякие мелочи которые занимают большую часть времени. на все это уходят месяцы и даже годы.

но сама идея отличная.   :run:

Fritz

Сегодняшние ещё не обработаны. Вчерашние в виде графиков.

Добавлено 12 Апр 2015 в 21:26:24

Цитата: andreym от 12 Апр. 2015 в 21:05
чето пока не видать отрыва на видео, ну едет, как обычное МК, ничего особенного  :pardon:
На глаз увидеть "отрыв" в диапазоне частот вращения 160-250 об/мин весьма проблематично. Да и едет оно практически на прямом включении практически без всякого регулирования. Какая уж тут тяга. Это пока слёзы, а не тяга - на уровне стандартного пирога.
Audentes fortuna juvat

alayf78

вы не видели тяги пирога с мини-е контроллером :-D вот как настроите контроллер мотора,я на своем веле с классическим пирогом подьеду и проверим,чей конфиг лучше и быстрее тянет и разгоняется. контроллер у меня тоже синусный и бесшумный :exactly:
напоминаю,что тяга там чуть слабее чем у крошки ;-)

это будет так.      куртис + модифицированный пирог против пирог переключенный в треугольник+ мини-е
напряжение батареи -48в(мое)

для затравочки размещу одно из своих видео поездок на классическом пироге. масса велосипеда на видео-70 кг+я 80кг вешу.
Magic Pie Rulez

тема про пирог   https://electrotransport.ru/index.php?topic=26304.0

Если на славянке я получу динамику и скорость лучше-  я в первых рядах встану в очередь на покупку вашего  пирога :eureka:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

on4ip

Графики очень странные.
Суда по графику контроллер выставляет частоту 50 гц и глубину модуляции 1, тобиш устраивает опыт КЗ для движку.
Судя по графику для того чтоб ток ограничился на 50 амперах  сопротивление 0.835.
Откуда такое сопротивление? Каковы все таки электрические параметры двигателя, а кстате да двигатель на какую номинальную мощность и при каких оборотах? а еше какой номинальный ток и напряжение?

Добавлено 12 Апр. 2015 в 22:04

Цитата: alayf78 от 12 Апр. 2015 в 21:34
Если на славянке я получу динамику и скорость лучше-  я в первых рядах встану в очередь на покупку вашего  пирога :eureka:
О  скорости и динамике динамика это стартовый момент, максимальная скорость это мощность, два Вашего пирога это какие цифры?
В жизни все не так, как на самом деле.