Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

mevial

Цитата: Nickolas от 13 Апр. 2015 в 17:17
Этот график значит только то, что система работает не правильно!
Ну это понятно, но вроде и контроллер частоту поднимает, т.е. вышел на заданное скольжение, и ток падает, а скорость растёт, т.е. ситуация улучшается, но всё равно, куда девается 2/3 энергии-то, если говорят, что двигатель не греется? Он же должен вскипать за полминуты.

Nickolas

Так скольжение на старте ЛОМОВОЕ! Должны быть доли герца, а контроллер валит ГЕРЦЫ (5-6 на сколько я понял)

djbob2000

Говорили после обучения можно корректировать параметры. Я так понимаю нужно абы как пройти обучение, а потом вручную поставить нужные значения. Или не?

Fritz

На старте он валит 50 Гц. И о каком моменте может идти речь? Сегодня работали со специалистом Куртиса. За день только удалось устранить только одну "ошибку" - торможение колеса после остановки. Но обучение провести так и не удалось. Работы продолжаются.
Audentes fortuna juvat

mevial

Игорь говорил, что обучение всегда ошибкой заканчивается, но он ведь как-то правил параметры вручную не смотря на ошибки. Может вам к нему обратиться с настройкой?

mevial

Цитата: Nickolas от 13 Апр. 2015 в 17:36
Так скольжение на старте ЛОМОВОЕ! Должны быть доли герца, а контроллер валит ГЕРЦЫ (5-6 на сколько я понял)
Да я на старт и не смотрю, а вот на 250рпм я насчитал что-то совсем дикое скольжение, десятки герц(может не так считаю?).

Fritz

С Игорем мы общаемся каждый день. А на старт зря не смотрите, он весьма показателен - ни х...на не  управляется.  :dance:
Audentes fortuna juvat

mevial

Цитата: Fritz от 13 Апр. 2015 в 19:07
ни х...на не  управляется.  :dance:
Это я увидел, поэтому и не смотрю. Не вижу причин для радости, что-то кёртис всё больше и больше вызывает рвотные рефлексы, он и на Таврии замучил. Хоть и справляется со своей основной задачей, но шумит как трансформаторная подстанция.

Fritz

Это из-за ШИМа он у Куртиса всего 7,5 кГц. У меня на промышленном частотнике выставлен ШИМ 20 кГц - так ни какого шума не слышно.  :pardon: При езде от велика то же слышен только ШИМ.
Но пока альтернативы Куртису нет. Пока нет. Если появится серийный мотор, полагаю и серийное производство собственных контроллеров будет коммерчески привлекательно.

Добавлено 13 Апр. 2015 в 19:22

А пока нет ни первого ни второго.  :pardon:
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Цитата: mevial от 13 Апр. 2015 в 19:05
Цитата: Nickolas от 13 Апр. 2015 в 17:36
Да я на старт и не смотрю, а вот на 250рпм я насчитал что-то совсем дикое скольжение, десятки герц(может не так считаю?).
50 Гц - частота , делим на 8 (количество периодов за оборот) получается 6-7 Гц.

zap

Цитата: andreym от 12 Апр. 2015 в 21:05
Цитата: Fritz от 12 Апр. 2015 в 17:07
Сняли видео После 160 об/мин двигатель уходит в отрыв.
чето пока не видать отрыва на видео, ну едет, как обычное МК, ничего особенного  :pardon:
Ничего особенного, ага, только оно без редкоземельных магнитов.
Лично я поражён даже с того что она с виду едет не хуже обычного MP.
Пусть пока только на скоростях 20-30, контроллер дело наживное.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Fritz

50 Гц это частота тока подаваемая на двигатель сразу при пуске. Если бы было 5-7 Гц картина была бы совершенно иной.
Audentes fortuna juvat

Nickolas

Правильно! На мотор подается 50 Гц. У мотора 8 пар полюсов, то есть для того, чтобы сделать один физический оборот нужно пройти 8 периодов синуса! Соответственно 50/8= чуть больше6 гц иными словами минимальное скольжение 6 Гц, а нужно доли герца!

zap

Цитата: mevial от 13 Апр. 2015 в 17:14
Отличный график, очень наглядный, жаль, немного грустный. На графике отчётливо видно, что байк так валит, что ручку газа приходится держать в крайнем положении. И КПД просто зашкаливает, ну кто ещё сможет всего на полутора киловаттах поехать 30км/ч?
Мне не очень понятен смысл Вашей язвительности?
Во-первых, на графике явно видно, что ТС ускоряется, а не едет с постоянной скоростью, так что мощность нам ни о чём не говорит.
Во-вторых, Ручка в крайнем положении потому что в этом смысл эксперимента - втопить на максимум и замерить характеристики.
В-третьих, контроллер работает некорректно, поэтому цифры могут быть вообще любые от балды. Как и на обычном мотор-колесе с неправильно работающим контроллером.
И в-четвёртых, человек работает а Вы к забору прислонились, семочки лузгаете и язвите... выглядит это весьма по-свински.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

РусАлка

54 страницы....99% из того, о чём вы тут говорите, для меня- тёмный лес! Слежу из кустов, пытаюсь в общих чертах вникнуть (бесполезно). Не умничаю. С вашей помощью намотала МК.  Хочу сказать одно. Очень легко пользоваться чужими, готовыми, трудами. Я вот, в силу своего природного женского ума, не в состоянии что-либо изобрести ( кроме салата и выкройки вечернего платья) .Но и не отрицаю создания квадратного колеса.
Прав ZAP: "...человек работает а Вы к забору прислонились, семочки лузгаете и язвите... выглядит это весьма по-свински."!
Знаю Дмитрия Александровича не первый год. Понимаю, что моё сообщение не в тему, и  будет расценено, как флуд. Просто хочу попросить и призвать тех, кому охото поязвить, - наберитесь терпения. Вы получите ответы на свои вопросы. Кого-то они порадуют, кого-то расстроят. Просто нужно уважать чужой труд. Даже если это дворник, который по своей инициативе пытается развести орхидеи на помойке! Простите, если кого обидела.
С уважением, allavik.

mevial

Цитата: Nickolas от 13 Апр. 2015 в 19:52
50 Гц - частота , делим на 8 (количество периодов за оборот) получается 6-7 Гц.
Не понял, а где в вашей формуле частота вращения? Предлагаю посчитать скольжение на 250рпм там частота по графику в районе 70Гц.
Я считал как 250/60*8=33Гц - синхронная частота. Контроллер даёт 70Гц, т.е. скольжение получается 37Гц, или 53%, неслабо так.

on4ip

А может кто то сказать в каких единицах  данные на графиках? И откуда берется 8 пар полюсов и скорость в 250 РПМ.
Серенький график это задание по ручке газа?
В жизни все не так, как на самом деле.

Nickolas

ЦитироватьНе понял, а где в вашей формуле частота вращения? Предлагаю посчитать скольжение на 250рпм там частота по графику в районе 70Гц.
Я считал как 250/60*8=33Гц - синхронная частота. Контроллер даёт 70Гц, т.е. скольжение получается 37Гц, или 53%, неслабо так. 
Я говорю про стартовое скольжение. Скорость 0. Это единственная точка, которая мне более менее понятна по значениям графика.
ЦитироватьИ откуда берется 8 пар полюсов 
Мотор имеет 8 пар полюсов.
ЦитироватьСеренький график это задание по ручке газа?
Проценты ручки газа