Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Сергей68

Цитата: Радоснег от 26 Июнь 2019 в 09:10
Короче не смогли найти причину, все равно даже не дергается в сторону включения, мультиметром просмотрели, кое где пропаяли. Надо покупать новую плату. Кондеры купил как у тебя 4 штук. Кто в курсе, может они есть на Али? Или спецы кто ремонтирует. Просто где то причина не очень серьезная, но зарыта глубоко, а может и нет.
Там впринципе проверить питающие напряжения.Если  есть то всё печально, если нет, то надо восстанавливать. С 60 вольт до 14(вроде) стоит импульсник (микросхема и индуктивность рядом) , а на 5 вольт вроде как линейный. Блютуз моргает при включении?. Если да - то 5 вольт есть, а значит и 14 тоже и это печально. Резистор 1,2 ома живой? У меня он прогорел тонкой полоской посередине, только под микроскопом и увидел...
Если другой контроллер брать, то можно и франкенштейна сделать, искать с более продвинутой модели, в надежде что холлы мотора подойдут, я такого не делал, но мысль была найти на авито более умные "мозги". Вот только как узнать, что мозги не допустят глубокой просадки батареи. Выходит надо собирать батарею из высокотоковых элементов или просто не выделываться на неполной батарее...

Althair

Всем чмоке в этом чате!  :-D
Подскажите, люди опытные, с какого конца начинать разбирать аккум?
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Spiderrrr

Где купить контроллер в rwp-02? Или может от другого колеса можно поставить?

Spiderrrr

Вот такая хрень с ним.
https://youtu.be/HDpzWLLm73A
Что это может быть?

Spiderrrr

Нашел причину.

Кто-нибудь знает номинал ?)), Может есть у кого фото такого контроллера?

LEE4ER

Цитата: Spiderrrr от 19 Авг. 2019 в 13:00Нашел причину.
это скорее следствие. Причина в ином и при замене их, будет в итоге тот же результат с угольком :pardon:

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

shteyn

Подскажите плиз Кто знает.  :help:
Купил pinwheel t1f (б\у) продавец говорил что разгонялся на нем до 20 (по характеристикам так и есть, до 25)
но у меня он едет только 15 и начинает оттормаживать. (поднимает педали, отклоняется назад, заставляет тормозить)
Думал продавеуц обманул и продал просто T1, но на колесе выбито T1f.
Может аккумулятор старый и поэтому включены ограничения?

LEE4ER

[user]shteyn[/user], скорость прямая зависимость от оборотов. Обороты зависят напрямую от текущего напряжения. Напряжение зависит от просадок. Просадки зависят от мощности (в т.ч. и состояния) батареи.
Если в колесе реализована защита в виде подъема педалей для ограничения скорости при низком напряжении, то логично предположить, что первое на что следует обратить внимание, это на состояние батареи и ее состояние под нагрузкой в частности

shteyn

Да, я тоже подумал что это от дохлой батареи.
Хотелось бы узнать, какая допустимая просадка батареи. На ней написано номинальное значение 59.2
Под небольшой нагрузкой зафиксировал просадку на 2 вольта (до 57 вольт).
(небольшая нагрузка это на холостых оборотах, я включил колесо, приподнял его и оно начало разгоняться)

LEE4ER

[user]shteyn[/user], допустима та просадка, при которой будет достаточное напряжение, необходимое для поддержания нужной скорости :pardon:
Если интересует на что проверитьи как оценить состояние батареи, то необходимо измерить сопротивление либо батареи, либо элементов. Если по элементам мерить, то АС сопротивление не должно быть сильно больше 30мОм. Если больше, то элементы питания хлам уже.

shteyn

За пиво и слова благодарности.
Может есть у кого батарея на минуточку
Мне только для теста.
в Москве или новой Москве

Радоснег

Колесо с батареей 132 вт.ч , вполне хватает на 9-10 км, и поадреналить парням немного можно.
https://youtu.be/eiMk5b_pskY

Радоснег

Разобрал батку, вопрос к спецам, если выпаять вздутые элементы, и припаять без них. Уменьшится ёмкость батареи, возможен такой вариант операции с ней?

alexcom

припаять без них - никак не Уменьшится ёмкость батареи. Упадет напряжение и контроллер будет думать что акб разрядилась- в лучшем случае поднимет педали - если два элемента уберете.если больше то пискнет при включении  и отключит балансировку М-Колеса. Батка в оригинале 16S1P (16 шт. Последовательно соединенных ячеек )литий-полимерное УГ. Лучше сварить нормальную из 18650 li-ion LG или Самсунг новую 16S2P .Если денех нету- то поставить взамен вздутых что-то аналогичное высокотоковое (в сервисе по ремонту электросамокатов спросить наверное )- но я бы не советовал. Лучше за 8 тысяч (примерно) новая акб из безопасных элементов- как я сделал. Запас хода теперь на 20 км  :-)
Nikola 1800Wh 100V
MCM5 v1 800Wh+ Lift 10мм + 14*2,5 ChaoYang

Радоснег

[user]alexcom[/user], бмс использовали эту же , или другую?

Радоснег

Короче , из 16 липо , одна оказалась вздутая, удалили. Все же попробую ради интереса без одной. Разобрать ее всегда успею.
Включил в зарядку, разряжена была капитально, даже зелёный индикатор не горел. Зарядка пошла пульсацией, пока заряжается, потом буду пробовать как сработаемся с колесом. Опять колени мучать)...

Радоснег

[user]alexcom[/user],  Сложно , когда мозги не развиты...
Позаряжалось примерно минут 30-40, зарядка перестала идти, зелёный горит стабильно, померял вольтаж на выходе к  колесу, он мне всего показал 1.6 v. Дальше не стал экспереметировать, либо пластинку липо искать, или пока ставить стандартную на 16 Лион.
Но пока ещё в загадочных раздумьях, т.к. плата не работает, нашел мне друг, через авито, встал контроллер мне за 5 тыс, где то в пути.
А вообще контроллер от родного коллеса востребован? Может кому то продать?

alexcom

Цитата: Радоснег от 12 Сен. 2019 в 07:45alexcom, бмс использовали эту же , или другую?
Я купил в Юлмарте без АКБ. БМС купил у spb-e, но лежит пока - разбега элементов нет, я контролирую  8-) . По поводу Удаления одной ячейки  - если вы соединили напрямую то так нельзя , обычно BMS контроллер может работать только с тем количеством ячеек - что выделены ему для балансирования , и должен их  видеть все - Если Иное (т.е. уменьшение кол-ва ячеек и способ коммутации зарядных и балансировочных проводов) не оговорено производителем. Пусть меня опытные  поправят - какая у нас BMS. Поэтому,  что она у вас там заряжала и Жив ли сейчас контроллер - непонятно. Но судя по тому что 1 вольт выдает - это или обрыв (и у вас вольтметр врёт ) или защита сработала
Nikola 1800Wh 100V
MCM5 v1 800Wh+ Lift 10мм + 14*2,5 ChaoYang