Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Радоснег

[user]alexcom[/user],  благодарю за наставления!

Радоснег

Снова выручайте. Короче нашли плату такую же на Ротвеллер,
присоеденился, провода  фазовые подключил по цвету. Включил колесо, оно заморгало одним диодом, при наклоне колеса в позицию движения , оно задергалось. Подскажите как разобраться с проводами?

Добавлено 16 Сен 2019 в 21:34

Не сожгу ли я контроллер поиском правильного включения фаз?

Добавлено 16 Сен. 2019 в 21:37

[user]Сергей68[/user], Сергей, у тебя такой же контроллер, не помнишь как провода соединял?

spb-e

у родного контроллера фаза одна по цвету не совпадает , ищите в данной теме .  тоже с таким сталкивался.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

alexcom

Цитата: Радоснег от 16 Сен. 2019 в 21:33Радоснег
вот - когда герметил и контр паял - фотографировал на всякий пожарный
Спойлер

Nikola 1800Wh 100V
MCM5 v1 800Wh+ Lift 10мм + 14*2,5 ChaoYang

Радоснег

[user]alexcom[/user], О! Благодарствую, как раз по таблице прошел ещё один ряд вариаций, уже руки трясутся от того как колесо реагирует))). Тогда у меня остается ещё 5 вариантов. А если плата была прошита ? То не факт что  5...

Радоснег

У меня ещё вот до чего не доходят мозги) положение  фазовых проводов к-мк по выложенной выше фотографии у меня уже было, пробовал так подключать.. Провода датчиков холла на фото выше,  и те которые на фото у Сергея 68, аналогичны моей родной распиновке. Но у меня так колесо не работает!!! Включается в этом положении, горят все 4 диода, потом при наклоне вперед назад отключается и горит один диод. Подсказывайте!)))

Радоснег

Всем не равнодушным спасибо! Вроде заработало, вчера так же соединял, почему у меня не сработал не понятно, при качании показал сбой, сегодня при прохождении алгоритмов , что бы тараканы в голове были уверенны, подключил снова провода холла как были, заработал. Но в начале так же при легкой нагрузке все погасли кроме одной лампочки, и то она была средняя, а не крайняя. Потом загорелись все. Осмелев поездил по комнате, вроде работает. Ещё небольшой вопросик, через блютуз приложение , что можно делать с такой платой? Может снимается ограничение скорости?
Кстати когда сделал радуга вышла) может колесо и буде жить))).
Хотя плата мне встала в 5 с лишним рубей..

alexcom

Скорость не прибавить никак ;-) ,  все дело в прошивке и слабый мотор, контроллер  . в приложении есть калибровка, настройка педалей (мягкие средние  , жесткие), контроль:  напряжения с акб ,и ток фазных проводов, скорость . так же принудительное Бибикание динамиком. кажеться всё главное описал- где-то была картинка уже
Nikola 1800Wh 100V

Радоснег

[user]alexcom[/user], спасибо за просвещение! Сегодня погода без дождя, выехал..
Попробовал в ограде, вроде держит, потом в лес съездил, тестанул с нагрузкой в горку. Заметил что контроллер работает по другому. От нагрузки тухнут диоды, по одной, порой оставалась только одна,  и был момент когда все погасли, но колесо не отключилось. Поэтому буду привыкать к новой работе . На другом не так, интересно будет сравнить два ротвеллере по скорости и по подъему.
Фото склона прилагаю, третье фото сделано поперек склона.
На скорость пробовать ещё боюсь размазаться по асфальту.

Радоснег

[user]alexcom[/user], ещё не большой вопрос, как выглядит программа? Я пробовал через две, не соединяется , блютуз колесо видит.

Радоснег

Не могу преодолеть на этом колесе порог предупреждения, поэтому скорость дожать до испытания немного боязно, восстанавливаться может придется долго....Подскажите , что с такой платой идёт раньше , звуковой сигнал и поднятие педалей, или наоборот?
На другом роатвеллере он просто отсекает поднятием педалей. И там неприятное чувство потоком равновесия от неожиданности , а здесь скорость выше.. поэтому спрашиваю.

alexcom

Цитата: Радоснег от 19 Сен. 2019 в 13:25От нагрузки тухнут диоды, по одной, порой оставалась только ,  и был момент когда все погасли, но колесо не отключилос
Радоснег= если вы убрали ячейку (вероятно замкнув концы)  и заряжаете и катаете на 15 ячейках- то очень всё закономерно и приведёт к ускоренной деградации и возможно к пожару- из-за перезаряда и перегрузки оставшихся .
Nikola 1800Wh 100V

Радоснег

[user]alexcom[/user], запутал вас) батарея липо так и лежит, она на выходе даже нормальный заряд не показывает.  Езжу от другого колеса на 16 литиион.

alexcom

Цитата: Радоснег от 22 Сен. 2019 в 15:40Радоснег
Ну тогда не знаю. Контроллер точно такой же? Что за Акб, под нагрузкой ампер 15(утюгом , калорифером, например) сколько вольт показывает? Просто штатно же после 1 горящего светодиода идет мигание и подьем педалей при попытке разгона- а у вас едет. У меня лично на 20 км/ч одиночные писки потом двойные и на 25 примерно тройные частые. Один раз продавил на ровной(из-за шума не услышал)- думаю 26-27 я летел. Педали не поднимает при этом. Только при разряде-увы у меня так.
Nikola 1800Wh 100V

alexcom

Цитата: Радоснег от 19 Сен. 2019 в 13:32alexcom, ещё не большой вопрос, как выглядит программа? Я пробовал через две, не соединяется , блютуз колесо видит
Вот мои скриншоты

Nikola 1800Wh 100V

Радоснег

[user]alexcom[/user],  да вроде такой же, буквы все соответствуют. По нагрузке не скажу , вчера пробовали разогнать до максималки, у меня получилось до 19,5 у парнишки до 21.9. Мой вес 75, боязнь размазаться сдерживает. Писков не было. Они начинаются на слабой батарее. Потом уехали на дальность, сравнить расход заряда , ну и после 5 км у меня колесо спустило.. обратно везли на другом.
https://youtu.be/zkixwNEqx_M

Добавлено 23 Сен. 2019 в 21:25

[user]alexcom[/user], я правильно понял, приложение Кинг Сонг?

Радоснег

[user]alexcom[/user], спасибо большое! Попробовал разыскать, загрузил, работает. Буду разбираться в меню.

Радоснег

Сегодня при возвращении домой  отключилось колесо, проехал немного, всего 3 км. Но разряд показывала программа не очень хороший, может поэтому . На 14 км улетело вперёд я назад, защита отработала.
Задумался о второй батарее.. идея такая, разрезать корпус где стоит батарея по периметру, и сделать вставку из пластика. Примерно надо добавить см 2.. из минусов больший габарит , может неудобно будет для ноги. И подножка не будет закрываться.
Кто что посоветует из обладателей Роатвеллеров?