Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Радоснег

Думаю пока над таким вариантом подключить вторую батарею на 132 втч.
Толщина батки 25мм, две батки 50мм, примерно габарит одной стороны увеличится на 2-2,5 см с использованием свободного пространства. Нога примерно на педали будет см на 1,5 -2 дальше от центра колеса , чем другая.
Больше простых решений с изменением конструкции не вижу. Со стороны виднее, может кто подскажет идейку?

Dmitry__

Цитата: Радоснег от 28 Сен. 2019 в 18:23Со стороны виднее, может кто подскажет идейку?
Ну так идея норм. Я так увеличивал сьемную батарею для ks14b. Возил мои 95 кг 30 км на одном заряде. Накатал на этой батке 2 или 3 тыс. км.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=54678.0#topmsg

Спойлер

wlas

Цитата: Радоснег от 24 Сен. 2019 в 22:06Кто что посоветует из обладателей Роатвеллеров?
Пару лет назад сварил новую батарею  2S из модных тогда sanyo ncr18650ga и БМС с али. Колесо стало ездить гораздо лучше (не просаживается батарея при подъеме, пробег больше, естественно). Все поместилось в стандартный отсек, только батарея теперь не съемная, разъем для зарядки в корпус врезал. Оставил разъем сверху для отключения батареи на зиму, остальное от дождя заедал герметиком под крышкой. Пока бегает, проехал не меньше пары тысяч км, все никак не выкину). Только контроллер у меня не родной, а Microworks с алибабы

LEE4ER

Цитата: wlas от 29 Сен. 2019 в 01:33
Пару лет назад сварил новую батарею  2S ....
....Все поместилось в стандартный отсек, только батарея теперь не съемная, разъем для зарядки в корпус врезал...
наверно всеж имелось в виду 2р ;-)

А так да, тоже не совсем понимаю зачем уширять и ухудшать и так не идеальную эргономику, если можно бокс выкинуть и утилизировать освободившиеся объемы :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Радоснег

[user]LEE4ER[/user], спасибо что не оставляете без напутствия! Но блин, туда даже убрав корпус не войдет 32 элемента. Только с одной платой может быть. Можно вынести верхний габарит за крышку, но.. здесь пока у меня голова не накопила опыт  как это все грамотно спаять.

Добавлено 29 Сен. 2019 в 19:49

[user]wlas[/user], попробовал забить вами написанную марку на Али. Успехов не принесло, а можно подробнее?

spb-e

Цитата: Радоснег от 29 Сен. 2019 в 19:48Но блин, туда даже убрав корпус не войдет 32 элемента.
С вазелином и киянкой входит  :-) :wow:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=25791.msg1045150#msg1045150
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Радоснег

Всем привет! Ну вот довёл до эксперимента, долго думал что прилипать. Нашел ПНД от теплотрасс 3 мм, разогрел до 150 в духовке. Наложил на форму, прижал рамкой вырезанной по периметру. Не совсем ровно получилось, т.к. ПНД корежит при остывании. Надо делать матрицу что бы была и снизу и сверху, в будущем сделаю.
За габариты не сильно выходит, даже не делал для мягкости накладку, нога не жалуется.

Радоснег

Проехал пробные 10 км, остался гореть один диод. Напряжение при нагрузке падало до 53 вольт но колесо не отключалось. При нагрузке в конце ездил по ограде в траве, включались в мигание 4 лампочки, но писков не было.
Появилась идея ещё воткнуть 3 батарею со  стороны контроллера, так же расширив боковину как и со стороны батареи.
То что колесо с одной стороны стало чуть шире , дискомфорта в управлении не почувствовал.
На радостях купил колесу подарок) уж больно брызгается сзади. Пока немного успокоился с этим колесом. :)

Радоснег

[user]spb-e[/user], только сейчас в очках разглядел ссылку. Просмотрел) спасибо, мне так не сделать)!
Часть Вантуза приколхозилась, завтра посмотрим как брызги лягут.

Althair

Чтобы не раскидываться в окружающую среду пластиком и прочими полимерами - задарю нуждающимся останки Pinwheel T1 за минусом самого мотора (зверски ампутирован, и цЫнично послан в другой проект) и АКБ (аминь). Москва, Новокосино.
[user]Радоснег[/user], а землякам даже почтой отправлю  ;-D
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Радоснег

[user]Althair[/user], ого-го! Я не откажусь!)) Напишу в личку!
Кстати, дожди пришли .. найнбот не гидроизолирован ещё. Поэтому езжу, вторая батка убрала все минусы которые были с одной.

alexcom

[user]Althair[/user], Доброго времени суток. А зарядку часом не отправите в СПб? Моя стала барахлить, похоже контроллер ШИМ глючит. Ёмкости прозвонил в первичке, резисторы все по номиналу , вентилятор прочистил и смазал, перегрева не должно быть- больше её копать времени нет.( При заряде сама гаснет полностью - ближе к 62 вольтам) .После длительного отстоя - продолжает заряжать( или без отстоя- но подав на оптопару любой открывающий импульс)- но опять не всегда
Nikola 1800Wh 100V
MCM5 v1 800Wh+ Lift 10мм + 14*2,5 ChaoYang

alexcom

Насчёт горок кстати я тут померял- чтоб не голословно. Берет легко и без писков, можно даже на скорости до 10 км/ч 21 градус-  пандус у дома.

Nikola 1800Wh 100V
MCM5 v1 800Wh+ Lift 10мм + 14*2,5 ChaoYang

Althair

Цитата: alexcom от 13 Окт. 2019 в 20:33
зарядку
Если я ее нечаянно найду... В гараже две Хиросимы и Содом с Гоморрой впридачу. :facepalm:
Корпус и плата уже покладены в коробку, и поедут в Пермский край, имейте ввиду.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Радоснег

[user]alexcom[/user],  сколько уже на этом колесе? И какой вес, я все же как то ещё боюсь на нем разгоняться .
Может из за того что нападался)

Радоснег

Ховербот s2 на этот пандус с трудом заезжал со мной пища на грани провала.
А вот роатвеллер спокойно заскакивал.
По градусам не скажу точно, но более 20. https://youtu.be/n9p_uONvkaQ

Радоснег

Кто мне объяснит этот ребус..
История описанная по неведомому гудению в колесе , и разборке колеса и очищение его от отпавшей  амальгамы с магнитов я описывал.
Сегодня новое предисловие.
Дело было так , историю с переборкой Ховербот с2 вы помните, так вот, когда я выехал из дома и доехал до магазина это примерно чуть более км. Колесо вновь заскрежетало. Проделал следующий крюк , который мне помог дома, упёрся в двери руками и дал нагрузку на колесо. Здесь тоже найдя подходящий столб , упёрся в него, но при средней нагрузке оно провалилось, и мы вместе сгромыхали. Колесо перешло в писк. Встал, отключил, и снова включил, писк не прекратился, выключил. Катнул колесо, оно двигалось рывками, как будто что то мешало, срабатыванием магнитного поля или механическим зацепом.

Добавлено 16 Окт 2019 в 22:22

Короче умственно списал колесо на новый разбор, посчитал, что магниты барахлят.
Сейчас переставил контроллер на другое колесо, и на нем точно такая же хрень , с этим контроллером. Так же пищит, так же хоть во включенном и выключенном состоянии идёт рывковое кручение колеса от руки....
Кто может мне объяснить этот ребус?
Пойду другой контроллер пробовать пока на другом колесе

Добавлено 16 Окт. 2019 в 22:23

Вот фото.

Радоснег

Отсоединил холлы и фазы, колесо крутится сейчас нормально.