Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Zivit

Там же на двигателе надпись 450 у белого и 350 у черного, разве нет? В смысле ватты разные.

boom

airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Электро

И вес разный. Значит точно разные моторы.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

kds2001

В общем, писал ранее про появившийся глюк в колесе... колесо в процессе езды начинает чуть дергаться, особенно при разгоне и подъеме в горку.
Опытным путем обнаружил что это происходит при разряде примерно до 20-30%, и появилась проблем только в холодное время, когда температура на улице порядка +5 градусов, а езда идет около 20-30 минут. В теплое время года такого не замечал.

Может в аккумуляторе чего попртилось - банку какую пробило (или как это правильно назвать). Или впринципе аккум в холодную погоду резко теряет свои свойства и колесо быстро умирает.

Плюс также при разряде не сработала защита. Колесо просто отключалось на ходу сегодня, два раза подряд. Ехал уже с человеком рядом, держа его за плечо, т.к. чувствовал что-то не то ))) не упал в общем.

В теплое время года один раз на ходу отключилось, когда аккум уже садился... но защита не сработала, педали не поднимались.
В чате Владельцев этого колеса (Родвеллера) выяснили - что не у меня одного отключается колесо при низком заряде и защита не срабатывает...

Чую понесу в Юлмарт для анализа проблемы. Падать совсем не хочется... А в +5 мне кажется вполне бы нормально еще ездить на колесе.
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

kds2001

Сегодня колесо на полном заряде проехало 2.5-3 км, при +5 на улице, по обычной дороге и 65 кг в виде наездника.
И вырублилось на слабом подъеме, в 3-5% всего... причем горело два диода... Ехал по улице недолго.

В общем похоже на брак или полетевший аккум.
Пошел сдал в Юлмарт по гарантии.
Теперь вопрос - как бы вытащить колесо на замену от них, на время ремонта :)
2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))

beev

Купил дополнительную съемную батарею от Pinwheel к своему Roadweller для увеличения пробега. Однако менять ее оказалось неудобно – приходилось переворачивать агрегат колесом вверх и вытряхивать из него батарею, т.к. на ней нет никакой ручки и схватиться не за что. Пришлось изготовить несложное приспособление и теперь на замену батареи уходит несколько секунд. Для доработки (для 2-х батарей) потребуется два маленьких мебельных уголка, два кольца от брелка для ключей, пассатижи и молоток. Процесс изготовления и результат на фото. Для крепления уголка используется штатный болт в центре.

NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Victor_lacrim

[user]beev[/user], грамотное решение, но при замене батареи кладешь моноколесо на противоположный бок от батареи и выкручиваешь на половину этот болт и за него как за ручку вытягиваешь батарею. За сколько и где покупали батарею?
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

beev

Пробовал тоже откручивать болт, но у меня не получилось вытянуть - провода толстые немного выступают, батарея идет внатяг, болтик маленький, пальцы соскальзывают (к тому же пальцы мокрые из-за дождя), провода приходилось запихивать внутрь, а затем проблема вытащить. Таскал с собой канцелярскую скрепку, чтобы подцепить и вытащить. Зато теперь никаких проблем. В Юлмарте не успел купить за 7500, все разобрали. В личку ответили, что не знают будут ли еще поставки, поэтому купил здесь:
http://monowheels.ru/products/pinwheel-batareya
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3

kds2001

http://www.ulmart.ru/goods/3520907

Вроде есть 1 штука в наличии еще

beev

В Москве уже давно нет.

Victor_lacrim

[user]kds2001[/user], [user]beev[/user], пишит что уже нет в наличии даже по твоей ссылке Если кому надо то могу продать свою вторую батарейку и сам родвеллер, у меня же есть второе колесо поэтому этим редко пользуюсь
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

olejarh

[user]Victor_lacrim[/user],
Вить, а как же научить всех и всякого?
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Victor_lacrim

[user]olejarh[/user], с этой задачей справится и одно колесо

silver_lea

Цитата: Victor_lacrim от 13 Окт. 2015 в 09:27
[user]olejarh[/user], с этой задачей справится и одно колесо

Не жалко бот на это дело юзать?

beev

Ну, это дело святое, по сравнению с тем, что с ними китайцы вытворяют, разве что ими только в футбол не играют. Где то  в одной из тем было видео про это. Я над роадвеллером своим за 18 тыров трясусь, а им бот не жалко. Смотрел и  плакалъ... %-)

Victor_lacrim

[user]beev[/user], а что над ним трястись то? Ну поцарапается корпус или педали и все, заклеишь защитной лентой и гоняй дальше. Батарейка от роадвеллера никому не нужна из здешних владельцев родвелеров?

beev

Цитата: Victor_lacrim от 15 Окт. 2015 в 16:15
[user]beev[/user], а что над ним трястись то? Ну поцарапается корпус или педали и все, заклеишь защитной лентой и гоняй дальше.
Так не в этом дело, а в отношении к технике и деньгам. Я над своим обклеенном не издеваюсь так, как они швыряются ботами по плитке безо всяких защит. Хотя может уровень жизни в "Поднебесной" настолько вырос, что техника за 800-1000 баксов воспринимается как некий расходный материал на один сезон.

mad

Цитата: beev от 15 Окт. 2015 в 17:10
Цитата: Victor_lacrim от 15 Окт. 2015 в 16:15
[user]beev[/user], а что над ним трястись то? Ну поцарапается корпус или педали и все, заклеишь защитной лентой и гоняй дальше.
Так не в этом дело, а в отношении к технике и деньгам. Я над своим обклеенном не издеваюсь так, как они швыряются ботами по плитке безо всяких защит. Хотя может уровень жизни в "Поднебесной" настолько вырос, что техника за 800-1000 баксов воспринимается как некий расходный материал на один сезон.
у них то доллар не стоит 65 руб.)))
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello: