Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

Lion

И доставку (30%) платить не надо
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

LEE4ER

[user]beev[/user], колесо вещь утилитарная (для меня). Смысл его жалеть и трястись над ним? Ее нужно эксплуатировать.
Схожая ситуация с телефоном. Меня по функционалу всем устраивает труба за 8к. Я могу себе позволить и за 60к, только тот же ифон, достаточно хрупкая вещь, а т.к. я на гаджеты не молюсь, а "потребляю", я его ушатаю за пару месяцев. Поэтому я его и не покупаю. А вот смарт за 8к я могу позволить себе ушатывать.  Та же ситуация с например с экшенкой. Многие бурут например гопро и потом пылинки с нее сдувают и опять же трясутся над ней... но это ЭКШН камера. Ее предназначение испытывать и выдерживать всякое.
Я все к тому, что колесо предназначено падать (без защиты). Если бы было это не так, то пластик бы использовался другой. А раз оно изначально готово к падениям, то не понимаю удивления, когда видят как их эксплуатируют  :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

olejarh

[user]beev[/user], Ну так такие видео это типа для рекламы прочности и надёжности данного моноколеса. Типа чего мы с ним только не делаем, а ему хоть бы что. В общем: "покупайте наших слонов" )
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

beev

olejarh наверное прав. Похоже это было постановочное видео в виде рекламы,  а я сразу и не сообразил. А насчёт того что я "трясусь" над своим  колесом, то это не более чем фигура речи, и конечно оно не стоит на полке для красоты, а выделывает кульбиты на асфальте, пока мы  с  женой его мучаем в процессе обучения. Кстати обращаю внимание всех владельцев на то, что после недели эксплуатации появился некий люфт (вперед-назад) па педалях.
Как оказалось ослабли винты, а один совсем открутился на стойке, к которой крепятся педали. Так что имеет смысл периодически протягивать винты, особенно в силовой части колеса. А пока жду свой фаер ф350, продолжаем  его мучить вдвоём. Вот она, наша "лошадка"
:

NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

EcoDrift

[user]beev[/user], Так это же качественный девайс) откуда люфт?))))

EcoDrift

[user]Dmirty[/user], У нас на ТД пять колес Аирвил, два Рока и один Экодрифт. Срок службы более года. Ничего не люфтит, ни разу не подтягивали.
Вы сколько весите?

beev

Мой вес 105 кг. После протяжки винтов все неприятные моменты исчезли. Изначально все было в норме. Грешу на высокое давление (4,5 атм для хорошего наката и увеличения  пробега на одной зарядке), однако при таком весе давление наверное высоковато и от тряски винты ослабли (дорожное порытие тоже не очень, а на даче так вообще грунтовка и гравий). После покупки второй батареи снизил давление до 3 атм. Накат немного снизился, но плавность хода намного возросла, тряска стала меньше. Пробег тоже снизился, но вторая батарея в рюкзачке вселяет уверенность на возвращение на колесе, а не с колесом!
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3

Электро

[user]beev[/user], 4.5 атм при >100 и не стрёмно??
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

microlab

Новое колесо от Pinwheel

ILYA2606

[user]monowheels[/user], не самый красивый клон Бота :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

microlab

[user]ILYA2606[/user], просто он черный

ILYA2606

[user]monowheels[/user], я толерантен к черным моноколесам :) Просто как-то не по себе от этого пластика и вырубленных боковин. Шопер со мною согласится :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Zivit

Цитата: kds2001 от 12 Окт. 2015 в 20:49
....
В общем похоже на брак или полетевший аккум.
Пошел сдал в Юлмарт по гарантии.
Теперь вопрос - как бы вытащить колесо на замену от них, на время ремонта :)

Чем дело закончилось?

beev

Наконец-то дошли руки до изготовления телескопической ручки для моего Roadweller"а.
В принципе для катания и переноски она мне особенно не нужна, поскольку вес колеса небольшой, но мысль о дополнительной внешней батарее, и как вариант размещение ее при помощи пластиковых хомутов на такой ручке (с внешней или с внутренней стороны), сподвигла меня на ее изготовление. Несмотря на то, что имеется дополнительная съемная батарея, общий пробег, особенно в холодное время, оставляет желать лучшего. Так например, у бывшего ранее WMotion W8 c 500 Вт мотором при батарее 264 Вт-ч пробег по сравнению с RWP-02 с батареей 190 Вт-ч был в 2,5 раза больше. Получается, что с поочередно меняемыми батареями общей мощностью 380 Вт-ч (190+190) общий пробег получается меньший, чем с батареей 264 ВТ-ч. По-видимому все дело в том, что как уже писали на форуме, батареи с параллельными ячейками (16s2p), имеющие мощность в два раза больше, могут обеспечить пробег в 2,5-3 раза больший, что связано с возможностью обеспечить большие пусковые токи без просадки батареи, особенно учитывая большой вес наездника (как в моем случае). Штатная батарея, исходя из ее размера, почти наверняка 16s1p. Планирую поставить эксперимент, подключив запасную батарею в параллель к основной. По идее общий пробег должен увеличиться (по сравнению с поочередно меняемыми батареями). Рассматриваю также такой вариант:
http://ru.aliexpress.com/store/product/unicycle-external-battery-with-4400mAh-capacity-16S2P-unicycle-external-battery-60V-unicycle-plug-in-battery/1229092_32293263367.html
Однако возвращаясь к изготовленной ручке. Для ее установки потребовалось:
1. собственно сама телескопическая ручка от чемодана шириной 14,5 см, купленная в магазине
2. небольшой кусок листового металла толщиной 2мм (я взял из старого строительного уголка, оставшегося от ремонта дачи), для последующего изготовления кронштейна при помощи болгарки, дрели и напильника
3. 2 болта М10х40 с шайбами для крепления ручки через кронштейны к педалям колеса, предварительно отвинтив одну из шпилек крепления оси педалей.
4. 4 тонких гайки М10 для обеспечения фиксации кронштейнов на оси болта с небольшим зазором, обеспечивающим свободное складывание педалей (одной обеспечиваем необходимый зазор, вторая контрит первую)
5. 4 болта М4х25 гайками для крепления изготовленных кронштейнов к нижней части ручки (предварительно укороченной до такого размера, чтобы перекладина ручки находилась напротив рукоятки колеса, с последующей фиксацией через имеющиеся отверстия в перекладине с помощью пластикового хомута к ручке колеса). Чтобы гайки не отворачивались от вибрации, закрепить герметиком или клеем.
6. 4 пластиковых дюбеля соответствующего рамера (на фото) для изготовления проставок под винты, крепящие кронштейны к ручке (для исключения продавливания металла ручки)
7. пластиковый хомут соответствующего размера.
Итого все расходы составили около 750 руб. (640 р. сама ручка), не считая уголка для изготовления кронштейнов, взятого на даче.
P.S. Для придания товарного вида побрызгал изготовленные элементы из баллончика с черной краской, валявшегося с гараже, хотя можно было этого и не делать.

Slider

В юлмарте он 23490, мне пришло извещение о новогодних скидках на него ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

EcoDrift

Slider

Ну кому нужно колесо начального уровня для обучения или "на попробовать", вполне не плохой вариант...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gusevod

Цитата: Slider от 07 Янв. 2016 в 12:29
Ну кому нужно колесо начального уровня для обучения или "на попробовать", вполне не плохой вариант...

А еще появился отзыв что колесо без повода сбрасывает :(